ID работы: 11408914

Дети из камеры хранения

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Таинственное письмо.

Настройки текста
Примечания:
Пока повозка доехала до поместья прошло около часа. Сиэль только приехав в дом, снял верхнюю одежду и тут же поднялся к себе в кабинет, принявшись разгребать бумаги. Всё было свалено в одну большую кучу, поэтому документы о расследовании затерялись где-то в этих завалах. Найдя-таки папку с нужными бумагами, он взялся за перо и дописал то, что узнал от нового информатора. Себастьян же принялся за свои обязанности, то и дело прокручивая в голове слова миссис Миллер. Его до сих пор не отпускало странное чувство. Для него это было странным. Чтобы он - демон, да испытывать чувства? Да, нет бред какой-то... Себастьяна терзали смешанные чувства. Особенно после того, что он услышал. Но он старался не показывать этого, занимая голову работой. Он принялся за приготовление обеда, надеясь хоть так отвлечься от терзающих его мыслей. Только демон закончил с приготовлениями и собрался везти всё это на тележке к господину в кабинет, как на него чуть не налетела Мейлин. - Мейлин, не бегай по коридорам. - Мужчина посмотрел на неё.- Что-то случилось? - спросил он. Девушка чуть покраснев, дрожащими руками протянулся Себастьяну конверт, говоря: - П-простите, Себастьян. Г-господину письмо. Просили передать лично в руки. - Благодарю, а сейчас, Мейлин, отнеси пару коробок в подвал, шагом. - сказал демон, указывая на небольшие коробки в углу кухни. А затем взял письмо, намереваясь отнести его господину вместе с обедом. Подойдя к кабинету, дворецкий постучался в дверь и вкатил каталку в помещение. - Господин, Вам письмо. - От кого? - спросил Сиэль, не отрывая взгляда глаза от бумаг. - Неизвестно. На конверте ни печати, ни подписи, которая указывало бы на имя отправителя. Себастьян протянул Сиэлю конверт. Тот наконец оторвав взгляд от документов, глянул на протянутое письмо и взял его. Немного повертев его в руках, он сломал пустую печать из обычного воска, от которого пахло так, как пахнут свечки из церкви. Письмо представляло собой единый лист. Развернув его, Сиэль погрузился в чтение. Здравствуйте, граф Фантомхайв. Я пишу вам это письмо, чтобы предупредить Вас. Вы в опасности. Кто я такой - не важно. Важно лишь то, что я хочу помочь вам раскрыть дело с детьми в камерах хранения. Есть тот, кто сможет помочь вам найти материал по этому делу. В деревне Шельден живёт один человек, который кое-что знает, так что он может помочь Вам разобраться. Его зовут Ми́шел Кайко. Он расскажет Вам то, что Вы хотите знать и кое-что поведает Вам. В чём опасность, о которой я Вам говорил? Вы не должны идти к камерам хранения. Не идите к ним и не открывайте их, прошу Вас. Сделав это вы никогда не сможете жить так, как раньше. Пусть Вы и не можете до конца умереть, это не гарантирует Вашу полную безопасность. Сиэль пару раз перечитал текст этого странного письма и у него появились резонные вопросы. Кто ему написал и почему предпочёл остаться анонимным? Откуда он это всё знает? Зачем ему вообще помогать графу в расследовании? Да и опять эта фраза!! Столько вопросов и никаких ответов. - Что-то случилось, господин? - спросил демон, заметив перемены в настроении графа. - Узнай, где находится деревня Шельден, отправимся туда. - приказал Сиэль дворецкому. - Как прикажете, милорд. - и откланявшись, Себастьян ушёл выполнять задание. Но теперь и у Сиэля появилось странное чувство. Где-то в груди стучало чувство, которое он никогда до селе не испытывал. На плечи словно упал груз весом под тонну, а голову отяготила такая простая, но в тоже время страшная и сложна вещь. Неопределённость. Послученное письмо было какой никакой помощью. Это, дело оказалось сложнее, чем все расследование до него и любая подсказка была очень кстати. Когда Себастьян принесёт карту и примерно покажет, где находится деревня Шельден, тогда Сиэль подумает: стоит ли ехать туда или нет. Но из головы графа всё ни выходили фразы. Что миссис Миллер, что этот аноним, они говорят почти одну и ту же фразу. Что она значит, ведь сказана она не просто так, верно? Кто ж знал, что Сиэль действительно попал по полной, а когда понял, то было уже поздно?

***

Себастьян кое-как уговорил графа лечь спать. Тот наотрез отказывался ложиться спать, аргументируя это большими объёмом работы. Однако демон настоял на своём и всё-таки через крики и ругань уложил парня баиньки. То же не спал совсем и тупо пялился в потолок, прокручивая в голове всё, что произошло. День выдался довольно насыщенным, хотя уставшим Сиэль себя совсем не чувствовал. Но спустя время спать всё же захотелось. Но только разум начал мутнеть, а веки уже закрываться от усталости, кое-что странное выдернуло юного графа из дремоты. Скрип. Отвратный скрип, напоминающий сткип от открывания старых дверей с проржавевшими петлями. Сиэль распахнул глаза и окинул беглым взглядом комнату и заметил, что дверь его спальни была приоткрыта. «Себастьян закрыть забыл? Да нет, он всегда плотно прикрывает двери...» Но из приоткрытой двери начало веять холодом, однако позвать демона мешала гордость, поэтому граф сам приподнялся и сел на кровать, намереваясь самостоятельно закрыть злосчастную дверь. Его кожа мгновенно покрылась мурашками, когда холодный сквозняк лизнул нежную кожу. Сиэль дёрнулся. Не намереваясь больше мёрзнуть он встал и быстрым шагом направился к двери и одним махом закрыл её, чтобы уж наверняка не открылась. И с чувством выполненного долга вернулся в кровать. Прошло около пары секунд, после того как Сиэль вновь оказался под тёплым одеялом, как послышался стук о стекло. Лёгонький, едва различимый, но хорошо слышимый в ночной темноте. Сиэль повертел головой, надеясь увидеть... Да, что угодно, птицу которая сидит снаружи окна и клюёт стелко, Себастьяна, стоящего у окна, постукивающего в него, чтобы нарушать своего маленького хозяина. Но ничто из этого не было тем, что граф увидел у окна. Когда Сиэль раздражённо посмотрел на окно, то его маленькое сердечко словно пропусти удар. У окна стояло нечто странное. Чёрная, как смоль фигура с человеческим очертаниями, чьё тело больше напоминало скелет, сплетённый из чёрных пречёрных лент. Оно стояло у окна и водило по нему пальцами с длинными кривыми когтями. Оно повернулось к Сиэлю лицом... Парень едва не вскрикнул. У него не было лица. Просто голова без волос и без каких либо черт, без губ, носа и ушей. Существо ничего не предпринимало. Оно просто стояло и пялилось на Сиэля, но потом вновь отвернулось к стеклу и продолжило его рассматривать и ощупывать. Пульс Сиэля зашкаливал, от волнения аж дыхание спёрло, а душа ушла в пятки. Он мысленно кричал имя своего дворецкого, чтобы тот пришёл и разбудил его. Он всё ещё надеялся, что это всего лишь сон, очередной страшный сон. Но нет, это реальность. А затем, спустя секунду существо просто повернулось к парню, взглянуло на него и растворилось в воздухе, словно распавшись на миллионы песчинок. Сиэль продолжал лежать, находясь в полнейшем шоке и сам незаметил, как уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.