ID работы: 11408914

Дети из камеры хранения

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Деревня Шельден.

Настройки текста
Примечания:
Утро выдалось ужасным. Сиэль проснулся только после того, как его дворецкий похлопал того по щекам. Граф подскочил с кровати, уставившись глазами пятаками на Себастьяна. - Всё в порядке, господин? Вам снова приснился кошмар? - спросил демон, удивившись, когда в разноцветных глазах он увидел страх и ужас. - Почему ты не охраняешь поместье!? - схватив мужчину за лацканы воскликнул Сиэль. - Почему всякие существа бродят по моему поместью?! Да ещё и забираются ко мне в спальню?! Себастьян был крайне удивлён такой реакцией господина. - Никого из посторонних в поместье не было, я лично обходил всё поместье. - отрапортовал слуга. Сиэль был зол, очень зол, по нему это было очень хорошо видно. Печать на глазу начала засверкать и пускать искрить, показывая настрой графа. - Да неужели!? Тогда кто был в моей комнате? И чем ты тогда объяснишь царапины на стекле от когтей, а?! - мальчик дёрнул мужчину за воротник. - Успокойтесь, господин, ничего не было, это просто сон. Успокойтесь, милорд, - пытался угомонить Сиэля Себастьян. Тот был в неком ужасе и отчаянии и был похож на больного человека, таким бледным было его лицо. Сиэль вцепился в одежду дворецкого, даже не думая вставать с кровати, но и не позволяя слуге уйти. Было видно, что он напуган до смерти, поэтому граф не был совсем не похож на себя, а Себастьян и не торопил его. Наоборот, он приобнял его и успокаивающе погладил по голове. В душе почему-то стало теплее, и теперь вообще не хотелось вылезать из этих несмелых объятий, сердце почему-то очень не желало расставить с теплом чужого тела. Правда, скоро к Сиэлю вернулся к его привычному для него виду, с крайней неохотой он выпутался из обнимашек. Мурашки тут же пробежались по его коже, когда стало прохладней. - Переодевать меня собираешься?- недовольно протянул он. - Прошу меня простить. - извинился демон, и он сразу принялся за свои обязанности. Сиэль весь день был как на иголках. К слову, выглядел он словно зомби, и даже не смотря на то, что он спал, складывалось такое ощущение, будто он вообще не ложился в кровать. А тем временем Себастьян старался как-то растормошить своего господина, ибо тот выглядел очень уставшим. Впрочем, Себастьяну удалось поднять Сиэлю настроение. Разумеется, самым коварным способом. Вместо обычного завтрака, демон преподнёс кусок торта. Кто, как не дворецкий семьи Фантомхайв, знает о слабостях своего хозяина? Тот, ясное дело повредничал, выклянчив этим ещё кусочек сладости, вызвав улыбку у демона, который и так видел в нём сущего ребёнка. И это, даже не смотря на то, что Сиэлю уже целых шестнадцать лет. Когда настроение юного графа поднялось и он перестал быть таким мрачным, Себастьян отдал ему найденную в архиве карту, ведущую к деревне Шельден. Оказалось, что эта деревня находится немного немало в ста километрах от Лондона. Довольно далеко, если брать в расчёт, что на повозке туда добирать около трёх суток, как минимум. Но что поделаешь, расследование не окончено. Да и дети продолжают пропадать, и конца края этому беспределу не видно. Всё дошло даже до того, что в Лондоне убрали все камеры хранения, отправив их на металлолом. Но ни к чему это не привело, дети продолжали исчезать, и их стали находить не только в металлических ящиках, но и в самых неожиданных местах. В газете даже писали, что в ящике из-под детских игрушек нашли распотрошённое тело ребёнка. Затем, было сказано, и в одном из магазинов, прямо под прилавком был труп, опять-таки детский. С этим делом нужно было поскорей разобраться, недолог час, когда всё станет хуже, чем сейчас, а хуже есть куда, уж поверьте. Сиэль примерно рассчитал сколько ему понадобится время, чтобы добраться до деревни. Получилось, что-то около трёх-четырёх дней. Заключив что-то в своей голове, он отдал приказ демону и тот, повинуясь, запряг повозку и начал собирать в путь самое необходимое.

***

Когда Себастьян собрал всё нужное погрузил в экипаж, Сиэль уже раздавал прислуге указания. - Надеюсь, что я вернусь в поместье, а не в разваленное заброшенное здание. - а затем обратился к бывшему дворецкому.- Присмотри за ними Танака. Тот кивнул, попивая свой зелёный чай. - Всё готово, милорд. - оповестил Себастьян, открывая дверь кареты. Сиэль кивнул и последний раз попрощавшись во слугами, сел в повозку. Закрыв за господином дверь, Михаэлис забрался на козлы и подстегнув лошадей, тронулся с места. Слуги позади карете в след, а после исчезли в дверях поместья. Но ни они, ни идеальный демон-дворецкий не заметили, что за уезжающей повозкой наблюдает ещё кое-кто. В тени дерева, рядом с ним самим, стояла фигура. Тёмная фигура. Странная. Нет, не подумайте руки, ноги, голова - всё это при ней, но что-то в ней было не так. У него не было того лица, которое есть у нас - людей, не были ни носа, ни губ, даже их очертаний не было,- просто плоское лицо. Его руки были обычной длины, но кончики пальцев оканчивались острыми когтями, впрочем, как и пальцы на совершенно босых ногах. Фигура безмолвно стояла под деревом, совершенно незаметная для других, словно его и нет. Внезапно из поместья вылетел Плуто, а за ним вдогонку бежал Финни и пробежал вот совсем рядом с деревом, но существо оставалось незамеченным, словно ... его не видят...

***

Повозка ехала по намеченному маршруту, по пути заезжая в гостиницы на ночлег. Путь продлился четыре дня, всё из-за незапланированного дождя, который полил очень неожиданно, и не просто дождь, а целый ливень. Дороги размыло и проезд стал труднее, из-за появившихся ям с грязью. Вскочишь в такую - только с колесом прощайся, да и запасного нет. Однако, даже это не остановило юного графа и уже под вечер четвёртого дня, на горизонте появились первые дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.