ID работы: 11408914

Дети из камеры хранения

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Неожиданное проявление чувств

Настройки текста
Примечания:
Себастьян не мог отвести пустой взгляд от мёртвого тела своего хозяина. Да, он взял себя в руки и не позволил его тьме расползтись по всему поместью, но он по прежнему был разбит. Морально разбит. Растоптан. Он и не заметил как за его спиной материализовалось то существо, что совсем недавно выбило зуб юному графу. Оно стояло неподвижно, чуть склонив голову к плечу, а затем пошло в сторону трупа. Себастьян заметил призрака только тогда, когда тот встал в непосредственной близости от него самого. — Что тебе ещё нужно?! — зарычал демон, не сдерживая собственного гнева. Тень лишь повернусь к нему, попялилось пару секунд, и не издав ни звука отвернулась. Потом оно просто распалось на «песчинки», которые тело, лежащее на полу, втянуло в себя как губка. Раны стали заполняться этими «песчинками» и затягиваться на глазах, чего демон не видел, так как всё ещё держал голову опущенной. Какого же было удивление Себастьяна, когда тело убитого пошевелилось, а затем приняло сидячее положение, потирая простреленный ранее висок. Сиэль в непонятках открыл глаза, и только потом, спустя пару секунд до него дошло, что с ним случилось. — Я же умер?! Меня же убили?! — воскликнул недоуменный парень, но его взгляд упал на демона, сидящего на коленях рядом с ним. — Себастьян? — Михаэлис лишь дёрнулся, бормоча: «Всё настолько плохо… Даже после смерти господина, я слышу его голос…» — Эй, Себастьян! — не вытерпел Сиэль и схватил дворецкого за плечи, встряхнув со всей возможной для него силой. Тот тут же пришёл в себя. Себастьян в мгновение ока заключил Сиэля в крепкие объятия, стиснув так, что кости трещали. Граф понимал, что его слуга сейчас в не меньшем шоке, чем он, поэтому не стал дёргаться и сопротивляться. Он знал, что Себастьяну нужно придти в себя, впрочем и ему самому бы тоже не помешало. Сиэль не сумел подавить порыв и пригладил растрёпанные волосы демона, и успокаивающе провёл второй рукой по широким плечам. Дворецкий же не мог поверить в произошедшее, он даже грешным делом подумал, что сошёл с ума. Мужчина боролся с желанием вцепиться когтями в мальчишку, из-за которого его сейчас разрывали совсем ненормальные для демона чувства. Он бы и не отпустил Сиэля, если бы тот не проговорил полузадушенным голосом: — Я, конечно, всё понимаю, но если ты не отпустишь, то я опять умру. Эти слова немного привели демона в его привычное состояние, поэтому хватка чуть ослабла, но не исчезла полностью. — Испугался? — задал мальчик дворецкому столь глупый вопрос. — Вы — человек, такие как вы умирают и не могут возвращаться к жизни. То, что вы живой… Это…это — демон впервые не мог подобрать нужные слова. — Я и сам не в меньшем шоке. Гробовщик об этом не упоминал, хотя может ему просто не было об этом известно. — Сиэль тяжело выдохнул, устало прикрыв глаза.- Ну всё, Себастьян, всё, прекращай ломать комедию. В конце концов ты мою душу съешь и тебе придётся меня убить, так что… — Сиэля перебило грубое рычание демона. — Замолчите. — чьи пальцы вцепились в волосы мальчика и приподняли его голову, заставляя смотреть себе в глаза. Себастьян посмотрел на него, взгляд демона заставил Сиэля замереть на месте. Глаза демона горели совсем другим цветом, это было очень хорошо видно. Если раньше цвет демонический глаз был ярко красным, то сейчас он был другим, почти лиловым. Это значит только одно. Демон сейчас очень зол. Только Сиэль раскрыл рот, чтобы сказать мужчине что-то, чтобы успокоить его, как графа сразу заткнули. Демон просто не позволил ему и слова сказать — накрыл поцелуем приоткрытые губы. Да, Себастьян злился. Очень злился на себя, за то, что не сумел спасти своего хозяина. Пусть тот и сумел восстановиться, мужчина всё равно корил себя. Сиэль глухо заскулил от боли: чужие пальцы слишком сильно сжали волосы, а на губы обрушился шквал многочисленных поцелуев-укусов. Сам граф вцепился в одежду мужчины, стискивая ткань в кулаках. Голова кружилась, заставляя жмуриться, пульс сходил с ума из-за сердца, что ускорило свой бег, щёки опалил румянец, окрасив всё лицо Сиэля в красный цвет. Демон не встретил никакого сопротивления, чем и воспользовался… Воспользовался бы. Если бы не почувствовал на своих губах тёплую кровь, и она явно принадлежала не ему. Себастьян отшатнулся, наконец выпустив из плена чужие губы. И только тогда он понял, что наделал: он, будучи в беспамятстве до крови искусал губы мальчика. Сиэль выдохнул и прикрыл рот рукой, но та уже через секунду зашипела и исчезла, хотя губы всё ещё горели от поцелуев. - Прошу меня извинить, - прохрипел демон, глядя в пол, положив руки на колени. Сиэль не злился на него, у того и вправду нервы в последнее время сдавали, да и видок у него сейчас был не очень. Сейчас он больше похож на виноватого пса, чем на идеального дворецкого. - Ничего страшного. Но больше так не делай...- пусть Сиэль и не злился, и говорил более менее серьёзно, румянец с его лица не спал. Граф потрепал мужчину по волосам, показывая, что несколько не злится и не обижается. - Угу. - только и мог сказать тот. Ему впервые за его долгую, многовековую жизнь стало стыдно. Сиэль поднялся с пола и огляделся. Вокруг все ещё бы разбросаны тела убитых. «Да уж... Видимо в этот раз Себастьян сильно разозлился.» Граф так думал не без оснований: все стены в кровавых брызгах, органы валяются чёрти где, все они были выпотрошены как скот на бойне, только без должной аккуратности. От размышлений обоих отвлёк стук в окно. Себастьян на рефлексе закрыл мальчика собой, готовясь достать ножи, но это были всего лишь жнецы. Грелль Сатклифф собственной персоной улыбался во все свои акульи зубы, глядя на демона влюблённости глазами, и как всегда безэмоциональный Уильям Т. Спирс. Стекло рассыпалось с одного удара и в помещении оказались оба жнеца.

***

Следующие два часа граф и дворецкий провели в обществе жнецов, объясняя всё с самого начала. Потом они и сами узнали, что привело Сатклиффа и Т. Спирса в поместье. Оказалось, что имя Сиэля появилось в книге, то есть он должен был умереть и за его воспоминаниями пришли бы Жнецы, но как сказал сам Уильям, имя вычеркнулось. Просто в какой-то момент на строчке вместо написанного ранее: "Сиэль Фантомхайв: причина смерти потеря крови в результате пулевого ранения в височную кость.", появилось: "Сиэль Фантомхайв: причина смерти потеря крови в результате пулевого ранения в височную кость." Это сразу показалось странным, ведь такого никогда не было. Да, бывали подобные случаи, когда человек не умирал в назначенное время, но обычно имя человека с причиной его не случившейся смерти просто исчезало, но никак не зачёркивалось. Уладив все вопросы с сотрудниками Департамента "Несущие смерть", Сиэль наконец-то выдохнул. Себастьян занялся уборкой тел, впрочем как и остальные слуги. Те оказывается бегали по подвалу за остальными, которых поймали и привязали, чтобы узнать того, кто их подослал. Именно за расспросами их и застал дворецкий. От наёмников ничего путного не узнали, поэтому от них избавились. А после и все подключились к уборке.

***

Когда всё более менее успокоилась и можно было отдохнуть, Себастьян отправился к своему юному хозяину, чтобы доложить о то, что ему удалось узнать. А узнал он кое-что крайне любопытное...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.