я не мир принёс, а меч [омен/сайфер; слеш, дарк]
4 декабря 2021 г., 08:34
Примечания:
au! где «Кингдом» под управлением Омена, самая могущественная корпорация, против которой выступает «Валорант». Чтобы потопить конкурентов, Фреду приходится прибегнуть к помощи от старого друга
— Удалось? — Не успевает мужчина зайти в кабинет и снять широкополую шляпу, как к нему обращается хозяин помещения.
— Да, но, будь осторожен, Фред, или как там тебя сегодня зовут?.. Инсайдерская информация, о шайтан, — слишком опасно.
Мужчина всё же стаскивает с лица шляпу и маску: взору открывается песочная кожа, точёныё черты лица и ровная линия белых — почти санфаянсовых, — подмечает Фред, зубов.
— Не ты ли, Амир, говорил мне, что тот, кто владеет информацией, владеет миром? — Слышится из-под капюшона фиолетового худи. — К слову, отличная шляпа.
— Это не панацея. Пообещай мне, что больше не втянешь меня в эти игры великих айти-корпораций. — Амир кидает на стол кипу бумаг, которые умудрился выудить из-под плаща. Сам стоит, опасаясь присесть на кресло.
— Думал, тебе нравится заниматься поиском информации? — Фред с бахвальством берет в руки заветные кипы. В этих документах — победа. Желанная, вырванная зубами — острыми, клыкастыми, оголёнными. Он поднимает жадный взгляд на информатора. — Садись. Чаю?
— Я преследую свои интересы. — Приходится неохотно сесть на стул, вальяжно — скрывая страх, облокотив руки в коричневых перчатках на каретки.
— Как все здесь, разве нет? — Мужчина перебирает бумаги в руках, быстро скользя по информации чёрными глазами.
— Ты знаешь о чём я. — Пытается скрыть дрожь в голосе.
С Фредом, Амир, знаком, кажется, треть своей жизни. Тогда она была другой. Марокко, золотые пески, поджарые тела, море, цветастые купальники, сладкие, пьянящие коктейли — когда-то это было реальным. До того, как их (их ли?) место силы превратилось в поле боя. Казалось, «Кингдом» никогда не доберётся туда со своими технологиями — Марокко было неприкасаемым.
— Ещё не надумал работать на нас? — Томный, глубокий голос выводит Амира из воспоминаний. — Выделю тебе кабинет напротив. Подумай, соц.пакет, зарплата, оплачиваемый отпуск — всё для тебя.
Амир молча отводит взгляд. Он не собирается работать на «Кингдом». Ему нравятся технологии, нравится Фред и льстит его предложение, но политика организации идёт вразрез с его убеждениями.
Сейчас, имея на руках документы, у Фреда в руках флеш рояль. «Кингдом» либо поглотит «Валорант», — единственный оплот сопротивления и свободы, либо обрушит его акции прямиком на дно. Оба варианта разрушительны и смертельны.
Айти-корпорация, которая владеет всем: от смартфонов до винтовок, от кофеен до военных баз.
Тоталитаризм в красивых, могучих руках — почти лапах, Фреда.
— Я пришёл за другим, может достаточно игр?! Я сделал всё возможное, ты и так выиграл! Выполняй свою часть сделки. — У марокканца сдают нервы.
Фред усмехается, стягивая капюшон толстовки:
— Ох, печёшься о своей жёнушке? Что же, у меня есть хорошие новости… Для меня. Она мертва.
— Ты поклялся, что с Норой всё будет в порядке! — Амир подрывается со своего места.
— Как, по-твоему, я построил эту империю? На честности и добродетели?
Амир замирает. Фред замечает это, тоже поднимается со стула и обходит большой деревянный стол, приближаясь к марокканцу.
Расстояние, и так минимальное пару секунд назад, сокращается до смертельного.
В кабинете воздух был заряжен, как револьвер — полный барабан, а патрон послан в патронник, казалось, лишняя секунда близости и сам воздух выстрелит, лишь бы разрядиться.
— Прости… — Фред наклоняется над Амиром, оскаливаясь. Жаль, что не раскаиваясь.
— Это всё, что ты можешь сказать? Прости?! Моя семья мертва. — Амир отстраняется, уходя за фиолетовое кресло, пытаясь увеличить дистанцию.
— Этот мир, грязный, прогнивший, злобный. Я отправил их в лучшее место. Ты должен быть мне благодарен. Я освободил их.
Фред ловким движением отставляет кресло куда-то в сторону. Притянуть информатора, оттягивая лацканы плаща, его, худого и жилистого, буквально не составляет труда.
— Ты можешь выразить благодарность. — Снова этот оскал. Казалось, что он будет сниться в кошмарах.
На Амира находит наваждение. Он поддаётся, тянется к губам. На вкус они сигаретные и кофейно-горьковатые. Поцелуй смятый, непонятный, но кажется таким привычным.
Заставляет вспомнить время, проведённое вместе.
До «Кингдома», до смерти демократии, до тотального контроля.
Заставляет вспомнить короткую, резко вспыхнувшую и так же угасшую, запретную любовь.
Заставляет вспомнить их первый поцелуй.
— Помнишь, когда мы сидели на пляже, над морем упала звезда? Ты сказал, что загадал богатства и влияния. Знаешь, что загадал я? Быть с тобой. — Ухмыляется Фред, разрывая поцелуй. — Жизнь расставила всё по местам.
Тогда, Аамир впервые солгал. Его желание исполнилось.