ID работы: 11409647

Научи меня жить

Гет
R
Завершён
173
автор
Размер:
532 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 463 Отзывы 40 В сборник Скачать

17. «Непонятная свобода обручем сдавила грудь, и неясно, что им делать, или плыть, или тонуть...»

Настройки текста
Таня проснулась от пронизывающего холода, попыталась натянуть одеяло или плед, но ничего не нашла, ведь они уснули прямо на пустом диване. Мишка немного грел её своими тесными объятьями со спины, но этого было недостаточно, руки и ноги стали совсем ледяными, а кожа покрылась мурашками. — Миш, Мишка! А что так холодно? Он заворочался и открыл глаза. — Блин, вообще дубак… Чёрт, мы наверное в печке эту хрень не закрыли, вот всё и выстудилось. Ну эту, как её? — Вьюшку на трубе, — напомнила ему слово Таня и стала искать разбросанную одежду, но Мишка остановил её и крепко обнял. — Уже одеваешься? — Мих, пусти. Холодно, — по правде говоря, ей опять стало неловко, хотя в комнате было довольно темно. — Скоро, наверное, должен Сергей Борисович прийти, а мы в таком виде. Он же обещал, что будет тут ночевать. — Блин, я забыл… Обо всём забыл рядом с тобой, — признался Мишка, тоже оделся и ушёл на кухню к печи. — Да, почти всё прогорело, ё-моё. Как так мы уснули? Но угли ещё есть, может получится снова разжечь… Береста и сухие щепки сделали своё дело, и в печке опять загорелся огонь. Мишка подбросил дрова, устроился поудобнее на корточках, стал греть около дверцы замерзшие руки и сказал: — Танюх, жрать охота. — Вон банка гречневой каши с тушёнкой, бери, — показала Таня, она тоже пришла на кухню и села на табурет у печи. — Её разогреть как-то надо, — заметил Миха. — В горячей воде. Давай кастрюлю, налью, — Танька стала черпать ковшиком воду из ведра. — Мишк… Ты, наверное, думаешь, какая глупая и наивная?.. — Почему? — удивился Миша. — Ну… Вот то, что было тут между нами… Детский сад какой-то, да? — Тань, — он встал и обнял её. — Ну что за бред ты несёшь? Нам было хорошо. Какая разница, как? Чё, обязательно сразу трахаться, что ли? Тем более в первый раз. Таня обернулась и внимательно посмотрела на него: — Блин, Миша, я не верю даже… Не верю, что ты это говоришь. Просто вокруг все талдычат, что парням только одно надо, и всё в таком духе… А ты, оказывается, совсем не такой. — Я просто люблю тебя, — смутился Мишка от этой похвалы. — Ну понимаешь, да? Я не хочу, чтоб тебе больно было, неприятно… И вообще, чтобы у тебя проблемы были, не хочу. Это бред, что, типа, надо отдаться, а то парень бросит. Чушь собачья. Те, кто так делает, дебилы просто. Слышь, Тань? — Да, — кивнула она и поставила кастрюлю на печку. — Я выйду, покурю, ладно? — спросил Миша. — А печка? — Да я по-быстрому. — Я с тобой, — заторопилась Таня. — Маме хочу позвонить. — И что ты ей скажешь? — Не знаю пока… Мишка проводил Таню до железной дороги, где хорошо ловил сигнал сотовой сети, и деликатно отошёл в сторону, закурив. Ветра не было, с неба крупными хлопьями падал мягкий пушистый снег, и Михе вдруг показалось, что он попал в какую-то новогоднюю сказку. «А ведь Новый год совсем скоро… Что, если встретить его здесь?» — задумался Мишка.

***

Таня набрала номер матери и, дрожа и волнуясь, поднесла телефон к уху. — Таня! Танечка! — раздалось в трубке. — Где ты? Что с тобой? Ну зачем же нас так расстраивать… — Мам, — Таня хотела что-то сказать, но женщина перебила её, восторги сменились гневом. — Тебя где носит? Хочешь свести меня и отца в могилу?! — Мама, послушай. Со мной всё хорошо. — Быстро возвращайся домой! Сейчас папа заберёт тебя. Называй адрес. Ты наверняка с этим противным Мишкой? Это он тебя заставил? — Миша хороший! Он добрый, честный и справедливый! В отличие от тебя! — занервничала Таня. — Ты как со мной разговариваешь? — мама что-то говорила и говорила, а Таня совсем не слушала. Дождавшись небольшой паузы между гневными тирадами, она сказала: — Я всё знаю. Про Катю, про журнал. Так вот послушай: ты искала повод разлучить меня с Мишей, а получилось совсем наоборот! Мы будем с ним вместе всю жизнь! — Танечка, — слегка изменила тон Любовь Ивановна, — ну какую всю жизнь? Вы расстанетесь, помяни моё слово, он бросит тебя! Наиграется, натешится и бросит. Он совсем не подходит тебе! Да и какая любовь в твоём возрасте, надо думать об экзаменах, о дальнейшей учёбе. Может быть, получится поступить на два года в престижный лицей. — Нет! — давясь слезами, закричала Танька. — Я больше не верю тебе! Не бывать такому, если только ты не придумаешь ещё какую-нибудь подставу! Мама, не лезь! Не надо мне никаких лицеев, ничего не надо от тебя! Любовь Ивановна надолго замолчала, а потом сказала на удивление спокойно: — Хорошо. Я не скажу больше и слова. Делай, что хочешь, живи, где хочешь. Я умываю руки. Только потом не жалуйся и не приходи плакаться в мою юбку, глупая девчонка. Конечно, мать, которая четырнадцать лет тебя растила, поила, кормила, любила, плохая, а Миша хороший, как же может быть иначе, да? — судя по дрожащему голосу, она заплакала, и Таньке стало не по себе. — Всё, дочь, слушать тебя не хочу. С отцом будешь говорить? — Давай, — всхлипнула Таня. — Пап! Со мной всё хорошо, правда. Не переживай. — Мы поговорим с тобой, когда вы вернётесь, — сухо сказал Григорий Александрович. — Пап, ну ты-то чего? Ты тоже с мамой заодно? А ты в курсе, что она понапридумывала? — Дома поговорим, — отрезал отец и положил трубку.

***

— Ну и что там? — осторожно подошёл Миша и стал вытирать ладонями ручьем текущие по её щекам слёзы. — Не знаю, Миш. Ничего хорошего. Мне так плохо… Дай-ка, — она совершенно неожиданно отобрала у него из пальцев дымящуюся сигарету и сделала пару неумелых вдохов. Горький дым слегка обжёг горло, но это чувство оказалось вполне приятным. Она хотела докурить до конца, но Миха решительно отобрал сигарету и бросил в снег. — Не надо. Пойдём в тепло, — он приобнял Танюху за плечи и повёл к дому. Когда они зашли, Таня сказала: — Мишка, можно, я одна побуду, — уткнулась лицом в диван и надолго так замерла. Миха потоптался рядом, потом ушёл на кухню, взял гитару и задумчиво стал смотреть в одну точку, время от времени машинально перебирая струны. Вскоре вернулся Сергей Борисович, принёс с собой запах леса, снега и морозца, сел к печке и спросил: — Чего тут у вас? — Да Танюха с мамой поговорила по телефону, и всё. Лежит, ревёт. Я хер знает, что делать, — откликнулся Миха. Сергей Борисович прошёл в комнату, попытался заговорить с Таней, но она в грубой, несвойственной для себя манере прогнала его. — Ну вот, видите, да? — совсем расстроился Мишка. — Ничего, поплачет да успокоится. Давай-ка я чай заварю, как раз набрал чаги, добавим душицы с мятой, классно будет. Лучше всяких аптечных «Пустырников Форте». Он достал большую эмалированную кружку, заварил травы, удивительно пахнущие летом, а потом разлил по чашкам. — Иди, Мих, зови свою любовь. Сколько можно рыдать. — Тань, — осторожно сел рядом на диван Миша и коснулся её волос. — Пошли чай пить, прикольный какой-то. Бля, ну чё ты ревёшь-то? — Не знаю, Миш… Мама такие вещи наговорила… — Таня поднялась и вцепилась в его футболку. — Что будет, если она опять что-нибудь подстроит? — Мне плевать, я всё равно буду с тобой! — грозно воскликнул Миша, но глубоко-глубоко в его душе́ заворочалось сомнение. Нет, он, конечно, любил Таню, но клясться в вечной любви до гроба был не готов. Потому что… Ну, мало ли, как жизнь повернётся. Но Таня не требовала от него никаких клятв и обещаний, ей достаточно было простых слов. — Знаешь, Мишка, я тебя никому никогда не отдам. Ты мой навсегда… — прошептала она, потом встряхнулась и немного повеселела. — Ну что там за чай? — Пошли, — Мишка обнял её и поцеловал, стараясь задавить червячка сомнения, и ему это почти удалось. — Что ещё сказала мама? — Что я могу делать, что хочу. Ну, знаешь, это было сказано таким противным тоном… Но сейчас я вроде как свободна… И… И я не знаю, как быть… — Слушай, а давай наплюнем нахрен на всё и останемся здесь на Новый год? — предложил Мишка уже на кухне. — Сергей Борисович, можно? — Почему бы и нет. Посмотрим. А в школе что там у вас? — Так вроде уже почти каникулы, да, Танюх? — Ага. Со вторника. — Оставайтесь, мне не жалко. Но как же родители? — Решим, — сказал Мишка. Он вдруг понял, что соскучился по своей маме, а Таня горько засмеялась и высказалась тоже на эту тему. — Мих, ты только подумай, какие у нас родители. Ну, то есть, например, твоя мама и мой папа, они хоть как-то понимают нас. А вот твой отец и моя мать — это вообще атас. — Есть такое, да. — Родителей не выбирают, — заметил Сергей Борисович. — Они всё равно вас любят, вы же их дети. Не ссорьтесь с ними, а то потом захочется примириться, поговорить, а уже не с кем… Эх, ладно, опять я со своими наставлениями, как столетний дед. Мишка, расскажи про концерт лучше. — Да, Миш, расскажи! — встрепенулась Таня. — Я ведь тоже ничего не знаю! — Да вроде нормально отыграли, не облажались, — отпивая чай, сказал Миша. — Чё там, всего четыре песни. Евгений Борисович говорил, в зале был кто-то из оргкомитета фестиваля «Старый Новый Рок», может, позовут нас там сыграть. — Здорово, Миш! Фестиваль — это же так круто! — Да, фест — это шанс, на самом деле. Хорошо бы ещё альбом записать, или сингл, хотя бы, чтоб на радио ротироваться. Но в ДК нет аппаратуры… — Мишка, — пришла в голову Тане мысль, — а ты узнай у Олега, он же на дискотеке был ди-джеем, может, он поможет с записью? Он вроде этим увлекается, звукозаписывающей техникой. — Точно, — согласился Миха. — Надо узнать. Они долго сидели на кухне, Мишка пел песни, свои и чужие, иногда в руки брал гитару Сергей Борисович, а Таня просто смотрела и слушала, ей стало хорошо и спокойно. — Спорим, молодёжь, вы такую песню никогда не слышали? — подмигнул мужчина и запел: Их ловит безумный ночной телеграф. Любовь — это то, в чем я прав и неправ, И только любовь дает мне на это права. Любовь — как куранты отставших часов. Стойкая боязнь чужих адресов. Любовь — это солнце, которое видит закат. Это я, это твой неизвестный солдат. Любовь — это снег и глухая стена. Любовь — это несколько капель вина. Любовь — это поезд Свердловск-Ленинград и назад. Любовь — это поезд сюда и назад. Нет времени, чтобы себя обмануть. И нет ничего, чтобы просто уснуть. И нет никого, кто способен нажать на курок. Моя голова — перекресток железных дорог. — Как не слышали-то, СашБаш это, — пожал плечами Мишка. — А вот вы, например, Rancid знаете? Нет, вам всё подавай русское мозгоёбство в текстах. Ой, простите. — Миха всё знает про рок, и не любит символизм и хитросплетения в стихах, — засмеялась Таня. — Рок-н-ролл, ё-моё, не рок, — уточнил Горшок. — Мишка, ну согласись, Башлачёв — гениальный поэт, — сказал Сергей Борисович. — Поэт, бард… Ладно, да, тут он крут, есть в нём что-то… Такое, не от нашего мира… Вот, например, — Миха забрал у Сергея гитару и сыграл ещё одну песню Александра Башлачёва: Эх, налей посошок, да зашей мой мешок, На строку — по стежку, а на слова — по два шва. И пусть сырая метель мелко вьет канитель И пеньковую пряжу плетет в кружева. Таня подпёрла щёку рукой и внимательно слушала Мишку. Песня была странной, невероятной и чем-то влекущей. — Я знал, что тебе понравится. Ты тоже любишь такое, — засмеялся Миха, глядя на Танино лицо. — Я там текст, наверное, кое-где попутал, и вообще, СашБаша лучше в оригинале слушать. Я дам тебе потом кассеты, Тань. Это… Может, выпьем? Под такие песни бухать милое дело. — Опять меня толкаешь на спаивание несовершеннолетних? — возмутился Сергей Борисович, но глаза его улыбались. — Да по бутылке пива только. Можно? — вопросительно посмотрел Горшок. — Давай, — согласился мужчина. — Мишка, спой ещё. Я могу тебя вечно слушать, — сказала Таня, она тоже взяла себе пиво и сделала глоток. «Я могу делать, что хочу. И буду делать. Да хоть назло. Зачем чего-то ждать?» — подумала она, вспомнив ссору с мамой. Мишка ещё долго пел и пил, Таня смотрела на него полными восхищения глазами и понемногу хмелела. Проблемы таяли и исчезали, как в песне «Пьянка», и вот уже Танюха решительно отобрала у Миши гитару и вместо неё устроилась на его коленях, затягивая его в поцелуи. — Мих, — прошептала она прямо в ухо, обдавая жарким и влажным дыханием. — Дай сигарету? Или пойдём вместе покурим? — Бля, Тань, ну зачем тебе? — начал было Мишка, но понял, что её не переубедить. «Да ладно, пусть курит. Чё такого?» — подумал он, и ребята вышли на улицу. Снег стал ещё сильнее, и тропинку совсем замело. Танюха взяла Мишину сигарету и затянулась сразу сильно и глубоко. Голова опасно закружилась, но на душе стало ещё лучше. — Никогда не думала, что начну курить, но, блин, это реально помогает отвлечься, — заметила Таня. Мишка встал совсем рядом и шепнул: — Везёт твоей сигарете, её обнимают твои губы. Таня засмеялась и поцеловала Мишку, очень раскованно и свободно. — Теперь и твоим губам повезло, да? Миха кивнул, хотел сказать, что у него есть ещё один орган, который будет рад встрече с её губами, но тормознул себя, зная, что такая фраза прозвучит слишком пошло, тем более для Таньки. «Ещё рано, ещё всё впереди», — подумал он и промолчал, а сказал другое: — Тань, я Лёхе позвоню, узнаю, чё там да как. Подожди меня. Таня кивнула, она продолжала курить, пробуя делать то длинные, то короткие затяжки, наслаждаясь новыми ощущениями и собственной крутостью, в то же время умом понимая, что ничего хорошего в никотине нет. — Нормально всё? — спросила она у Миши, который слишком быстро закончил разговор. — Да. Батя не в курсе вообще, думает, какая-то школьная поездка, а мама… Мама сказала, что я дурак, и надо было с ней посоветоваться, прежде чем убегать. Ждёт, короче, обратно меня. И тебя, если чё. — Зачем меня? — испугалась Таня. — Познакомиться хочет по-нормальному, — засмеялся Мишка. — Что ты запереживала? — Да так… Стесняюсь, — улыбнулась Таня и выбросила окурок. — Херня. А, ещё Лёшка сказал, завтра Андрюха с Машкой приедут и Марина. С Матвеем, наверно. — Хорошо. Пойдём, Мишка, холодно. — Ну что, ложимся? — спросил Сергей Борисович, когда Таня с Мишей вернулись в дом. — Вы вместе, или?.. — Вместе, — решительно сказал Миха, пока Таня мялась и краснела. — Хорошо, — засмеялся Сергей Борисович, — только по-тихому там обнимайтесь, я спать хочу, устал. Мишка плюхнулся у стены, а Таня аккуратно легла с краю, не решаясь к нему придвинуться. Миха хмыкнул, сгрёб её в объятья и зашептал на ухо: — Танюх, ты такая… Забавная. Чё ты опять боишься меня? Таня и правда боялась, но не Мишку, а себя, своих желаний и тараканов. Миха тем временем бессовестно и как-то непринужденно закинул на неё руку и ногу и быстро уснул. Было тихо и очень темно, совсем не так, как в городе, где на каждой улице горят фонари, а автомобили ездят даже ночью. Таня лежала с закрытыми глазами, но сон пропал, а внутри поднималась странная буря противоречивых чувств. Таньке стало совсем не по себе, она сбросила с себя Мишину руку и отодвинулась ближе к краю. «Что я здесь делаю, в ста километрах от города, с чужими, в общем-то, людьми? Пью, курю… Что будет, когда я вернусь? Миша совсем другой… Другой человек… Как долго мы, такие разные, сможем быть вместе?» Таня посмотрела на спящего Мишку, пытаясь понять, что именно чувствует к нему, а он снова придвинулся, неосознанно обнял и чмокнул во сне губами, как маленький ребенок, чуть улыбнувшись. Таня тут же устыдилась, отвесила себе мысленную пощечину и беззвучно заплакала: «Вот я дура… Что за ерунда в голову лезет. Это из-за маминых слов. Прости, Мишка. Мой, мой, ты только мой!» — она стёрла ладонью слёзы, сильнее и ближе прижалась к Михе, поцеловала его в приоткрытые губы и наконец заснула.

***

Разбудил ребят шум и стук в дверь. Таня приподнялась на локте, увидела, что Сергея Борисовича нет в комнате и толкнула Миху: — Мишк, там кто-то пришёл. — Пацаны, наверно, уже приехали, — пробормотал Миша, не открывая глаз. — Сколько время? — Двенадцатый час. Вставай, давай, что они подумают? — Не хочу… — он вовлек Таню в глубокий поцелуй, не дав ей даже шевельнуться. Стук не прекращался, но изменилось направление, теперь стучали в окно. Миха вздохнул и пошёл открывать. — Ну чё, помешали? — с порога заржал Князь. — Да, — резко ответил Миха и бросил на него грозный взгляд. — Спать помешали. Заходите, чё встали-то, кухня вон там. Таня проскользнула в закуток, где висел умывальник, расчесалась, ополоснула водой лицо и вышла к друзьям на кухню. К ней тут же подлетела радостная соскучившаяся Маринка и утянула обратно в комнату, чтобы вдоволь наговориться. Маша осталась с Андреем, Матвеем и неожиданно оказавшимся тут же Олегом. Пока они болтали, вернулся Сергей Борисович и предложил присоединиться к экскурсии. — Зимой в пещерах ещё красивее. — Ну а чё, пошли, раз уж есть такая возможность, — кивнул Мишка. Маршрут был короче, чем осенью, но они всё равно бродили по лесу до темноты, чуть в стороне от основной группы неизвестных туристов, любуясь зимними просторами и даже встретив зайца и пару белок. — Мишка, тут просто чудесно, — прильнула к нему Таня, улучив минуту, когда он оказался один, без пацанов. — Зимняя сказка. — Ага. Иди-ка сюда, — он оттащил Таньку за толстый ствол большой ели, прижал к нему и страстно поцеловал. — Я соскучился. Ты всё время болтаешь с Маринкой. — А ты с Андреем, — засмеялась Таня. — Не можем же мы постоянно быть только друг с другом. — Да. И я рад, что ты это понимаешь, — выдохнул Мишка.

***

Вечером Сергей Борисович ко всеобщему одобрению принёс откуда-то мясо для шашлыка и затопил свою собственную небольшую баню. Сперва всё было тихо и мирно, мужчина следил за порядком и количеством выпитого, но потом поговорил с кем-то по телефону, видимо, поругался, расстроился и махнул на всё рукой. — Ну и чё вы с Машкой? Сошлись? — спросил Миха у Князя, прищурившись и стараясь поровну разлить водку. — Да, как видишь, — засмеялся Андрей. — А это… — он немного понизил голос, — было чё? — Тебе очень надо знать? — как всегда, запирался Князь. — Андрюх, ну чё, жалко? Скажи? — Было. — Реально, по-взрослому? — Конечно. А как иначе? — даже удивился Андрей. Миха заржал и сказал: — У нас тоже было. Но Танька сказала, что это как в детском саду. Но мне плевать. — В смысле вы не… — Не-а. Мы только друг другу… Кхм… Ну, ты понял? — Странные вы, — почесал макушку Андрюха. — Нормальные. Да нахер рисковать? Пускай пока так. И её мать не подкопается, если чё. У неё же, — поделился догадкой Миха, — в случае чего хватит ума и совести обвинить меня в изнасиловании, ты понимаешь, да? Обстряпает всё как надо, и привет… — Думаешь? — немного усомнился Князев. — Ну ладно, может, ты и прав. Что там кстати насчёт всей этой истории с журналом и подставой? — Дак чё… Я всё рассказал Таньке, что знал. Дальше уж пусть она решает. Я б нахрен вообще забрал Танюху и жил с ней вместе, — признался Миша и одним махом опрокинул в себя стопку. — Блять, ты совсем ёбнулся? — попытался урезонить его Андрей. — Если будете жить вместе, вся ваша любовь тут же нахрен пройдет. Как там, лодка любви разбилась о камни быта… — Да нихуя, — возразил Миха. — Это у тебя кишка тонка уйти. Ты, блять, до тридцати лет с родителями будешь жить, побоишься свою комнатку оставить. Конформист, нахуй. — А меня всё устраивает, — пожал плечами Андрей. — Ко мне не лезут, я сам по себе. Ну а ты? — А я уйду. Потому что заебали все. Вот спорим, немного денег заработаю и уйду нахрен? Будем с Танькой жить, и всё у нас заебись будет. — Да давай не пизди. — Не веришь? Пошли, — Мишка быстро потащил Андрея к сидящим в комнате девчонкам и громко сказал. — Танюх, смотри, при тебе говорю. Ты же хотела жить вдвоём? Так вот, я обещаю. Срок — до весны. Эй, слышите, все? Машка встрепенулась, посмотрела на Князя и шепнула: — Андрейка, зачем ты с пьяным Мишкой связываешься? Зачем завёл его? — Не, а чё, сам сказал — пусть отвечает. Это самое, короче, спорим? — Андрюха протянул руку. — Я говорю, что ты не уйдёшь. — А я обещаю, что уйду. Спорим, — подтвердил Мишка. — Эй, Олег, давай, разбей. — А на что спорите-то? Пацаны задумались, а потом Андрей предложил: — Ну чё париться-то? Давай на бухло. Ящик пива. — Согласен, — кивнул Горшок и сел рядом с Таней, обняв её. — Вы только не забудьте про этот спор, — засмеялся подошедший Матвей. — А то завтра оба ни черта не вспомните же. — А вон свидетелей сколько, — обвёл рукой комнату Андрюха. — Хоть кто-то да вспомнит. — Миш, — зашептала ему на ухо Таня. — Ты это всё серьёзно? — Конечно. — А где ты жить-то собираешься? — Снимем комнату. Погоди, Танюх, всё у нас будет, дай только время, я найду деньги. — Знаете, молодёжь, — подсел к ним Сергей Борисович, — у нас мама сдаёт комнату в коммуналке, если решитесь — всегда пожалуйста. И скидку сделает. Только вы бы не торопились, надо хотя бы школу закончить. — Блин, Сергей Борисович, вот вы и Евгений — самые понимающие люди, почему так? — сказал Миха и дружески обнял мужчину за шею. — Просто не везёт нам с Женькой в личной жизни… А вы такие счастливые, влюблённые — как вам не помочь?

***

Ночь становилась всё глубже, но никто не собирался ложиться спать. Пацаны уже не пели, а просто орали под гитару, девчонки не уступали им, пустые бутылки будто по волшебству сменялись полными, и Таня поняла, что ей надо срочно выйти на улицу и проветриться. Во дворе сидел на бревне и курил Олег. Таня села рядом с ним и спросила: — Ну, как дела? — Непонятно… Я теперь вроде как сам по себе, и не с вами, и не с ними… — задумчиво ответил парень, глядя в небо. — Ну как не с нами-то? Ты ведь приехал, в такую даль притащился, никто тебя не прогоняет… — Не знаю… Я чувствую себя немного лишним. — Загоняешься, сам всё придумываешь, — уверенно сказала Танька. — Слушай, Таня, а ты так изменилась! Вот вообще… — Да? — уточнила Таня. — Ну, круто. Это была моя цель. Послушай, Олег, а я знаю, что надо сделать, чтоб пацаны вообще полностью тебя приняли за своего. Ты можешь организовать им запись альбома? — Оу… — задумался Олег. — Вообще, могу, у меня почти всё есть для этого. И у Макса. — Ой, а Макс тут причём? — удивилась Таня. — При том, что у него есть крутые примочки и мощный комп, мы с ним уже записывали пару его треков, но без живых инструментов, там только вокал был. — Понятно. Ну вот, Олег, если получится с альбомом, то будет очень круто, — Танька обрадовалась и обняла его от избытка эмоций, подогреваемых алкоголем. Из дома вышел Мишка, и Тане опять стало немного не по себе: он был пьян ещё сильнее, чем тогда, в подъезде. Слегка покачиваясь, он подошёл к Тане с Олегом и тяжело остановился. — Вы чё тут… Сидите, как-то странно… Вдвоём, — Мишка нахмурился и рывком прижал Таню к себе. — Миша, а я вот насчёт альбома говорила. Ты же забыл. — Да, Мих, я могу записать, — сказал Олег и отошёл в сторону. — Круто, — кивнул Миша. — Только держи руки подальше от моей Танюхи, на всякий случай. — Понял-понял, не дурак, — поднял ладони и поспешно ретировался Олег, а Миха вдруг взял Таню за руку и куда-то повёл. Он то и дело сваливался с тропинки в сугроб, утягивая Таню за собой, они валялись в снегу, ржали и кое-как добрались до бани. — Тут ещё тепло, — сказал Мишка, втолкнул Таню внутрь и крепко закрыл за собой дверь. — Танюха, бляха-муха… Хочу тебя взять! По-настоящему, сука… Давай? Он начал настойчиво целовать ещё толком не пришедшую в себя Таньку, у которой не было сил сопротивляться, быстро, рывками раздел, уложил на поло́к, запутался в своём ремне, наконец, сдёрнул его и расстегнул джинсы. Таня, доверившись ему, бесстыдно раздвинула ноги совсем широко и лежала, предвкушая, что будет дальше. Миха же, повозившись, вздохнул и выругался заплетающимся языком: — Блять, нихуя не получится… Я слишком много выпил… Прости, Тань… — он опустился по стеночке на пол и сел, замерев. Танька подавила вздох разочарования, кое-как оделась, поправила Мишке штаны, села рядом, положив голову ему на колени, и они уснули прямо в бане на полу. Через пару часов обоим, конечно, стало плохо и холодно, они разбрелись по разным сугробам, повинуясь голосу желудков, не справляющихся с количеством спирта, а потом вернулись в дом, с переменным успехом перешагивая разбросанные вещи, бутылки и тела спящих друзей, и плюхнулись на заботливо постеленные кем-то шубы на полу. — Херово-то как, Мишка… — прошептала Таня. — А вообще похуй. Да? — Ага. Свобода, бля, — подтвердил Миха и снова уснул, придавив её крепкой хваткой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.