ID работы: 11409647

Научи меня жить

Гет
R
Завершён
173
автор
Размер:
532 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 463 Отзывы 40 В сборник Скачать

26. «...и при любой погоде я внутренне свободен...»

Настройки текста
На спортивной площадке рядом со школьным двором было многолюдно и шумно. Затесавшись среди школьников, Антон и Эд устроились на брусьях и стали ждать Мишку, который пригласил их на репетицию, чтоб оба наконец смогли услышать реальное звучание группы, а сам вместе с Таней ускакал в школу за вещами. Эд бросил в траву куртку, огляделся и вдохновенно сказал, щурясь от солнца: — Смотри, Антох, тут прямо райские кущи. Сколько юных прелестных девчонок, а? — Челюсть подбери, а то слюной всё закапаешь, и закройся, это не твоя территория, — заметил Антон, подтягиваясь на брусьях. — У этих девчонок есть одноклассники, а может, и старшие братья, которые нас выгонят нахрен отсюда, если приставать начнёшь. — Я просто смотрю, — возразил Эд. — Если ты такой правильный, давай, спортом позанимайся, а меня учить не надо. Антон спрыгнул на землю и спросил: — Ну вот и нахуя тебе малолетки? Чтобы что? — Так, побаловаться, — пожал плечами Эд. — Да мне даже делать ничего не надо, они сейчас сами вешаться на меня начнут, вот увидишь. — Ну-ну, — усомнился Антоха, но Эд оказался прав, уже через пару минут около него оказались Светка и Оля. Сначала они разглядывали парней, перешептываясь, издалека, а потом осмелели и подошли к ним. — Привет, — первой сказала Света. — Добрый день, — склонил голову Эд, засмеялся, а потом оглядел её фигуру, оценил вызывающе покрашенные волосы, пирсинг и лениво сказал. — Отпадный прикид. — Спасибо, — расцвела девушка, посмотрела на татуировку на его руке и спросила: — Настоящая? — Конечно, — усмехнулся Эд. — Я же не твой одноклассник, делать себе смывающиеся переводки. — Круто! Я б тоже хотела. — Делай, в чём проблема. — В родителях, наверно, — вмешался Антон и потянул Эда за собой. — Пошли, подождём Мишку у крыльца. — А вы откуда его знаете? — Светка решила не отступать и увязалась за ними. — Антон с ним в больнице лежал. А я так, случайно познакомился, когда был в вашем городе на «Алисе». — А ты сам откуда? — поинтересовалась Света. — Сейчас в Питере живу, — приблизился к ней Эд и предложил. — Будешь сигарету? — Давай. — Тебя как зовут? — Света, — выдохнула девушка, явно польщенная вниманием такого необычного и взрослого парня. Антон вздохнул, махнул мысленно рукой и подумал, какого лешего он будет вмешиваться, он вообще за Эда не в ответе. Антоха прислонился к колонне и задумался о чём-то своём. Вскоре в его мысли ворвался разговор на повышенных тонах, явно вырываюшийся из общего монотонного гула. Сначала из любопытства, а потом с лёгким беспокойством он поискал глазами источник шума и пошёл к нему, обогнув школу. Девчонка ссорилась, видимо, со своим пацаном, и всё б ничего, если б в ответ на очередную фразу он не ударил её по лицу, а потом и вообще оттолкнул так, что она упала в траву. Антоха поспешно подобрался ближе, узнал в девушке Катю, Мишкину одноклассницу, легко схватил Диму и чуть ли не поднял его в воздух. — Урод, ты опять руки распускаешь? — угрожающе тихо спросил он. — Ты кто такой? — заверещал Димка. — Чё я тебе сделал? Я сегодня только первый раз увидел твою рожу. — Зато я о тебе знаю и видел следы твоих ублюдских рук на лице этой милой девушки, — Антон, сплюнув, опустил парня и резко ударил его несколько раз ниже пояса, а потом присел рядом с Катей. Она до сих пор сидела на земле, на том месте, где упала, и, кажется, не в силах была подняться. — Катя, всё в порядке? Она вскинула на него удивленные глаза и с трудом сказала: — Антон? Ты как здесь? — Миху жду. Ты больше не защищаешь этого типа? — он кивнул на скорчившегося Диму. — Мы расстались. А он всё равно чего-то хочет от меня, — поделилась Катя и бросила Димке, всё ещё не отдышавшись и хватая воздух ртом: — Ты, блять, ещё главного не знаешь! — Может, к врачу? — обеспокоился состоянием девушки Антон, но она испуганно покачала головой. — Чё тут происходит? — поинтересовался выросший будто из-под земли Максим, за его спиной стояли Олег и Камиль. — Кто наших бьёт? Ты откуда взялся? — Это к Горшку дружбан пришёл, неудивительно, блять, такой же отмороженный, — завозмущался Дима, почувствовав, что перевес силы теперь на его стороне. — Да вы посмотрите, что этот мудак с девушкой натворил! — воскликнул Антон, вскочив. — Если это ваш, типа, друг, вы б ему объяснили популярно, как себя вести. И на Миху не тяните, он нормальный пацан, в отличие от этого полудурочного. — Димон, а реально, ты чего с Катюхой сделал? Она встать даже не может, — спросил Олег, увидев сидящую Катю, и двинулся на него. — А чё я? — сразу же сменил тон Дима. — Если она шалава, блять… На кого-то меня променяла уже, точняк, и кинула нахуй. — Заткнись там, никого нет у меня, и не надо. После тебя я от всех парней подальше держаться буду, — отреагировала на его слова Катя. Несдержанный Дима опять бросился к ней, но был остановлен подножкой Максима. Между пацанами завязалась потасовка, Антон не стал встревать и, скрестив руки, смотрел на происходящее. Вмешаться пришлось Эду, которого на шум приволокла Светка. — Школота, ну-ка, ша! Антоха, чё за дела? Не можешь усмирить девятиклассников? — Эд, поверь, тут без кулаков не обойтись. Парни, не хочу никого огорчить, но на вас из окна какая-то тётка смотрит. А ну как директор или ещё кто? — Блять, пошли отсюда, — стряхнул с толстовки пыль Максим. — Вон, за гаражи, там меньше любопытствующих.

***

Таня пришла в раздевалку последней и спешно переодевалась. Ей надо было отвести Катю в ДК к Оксане, потом съездить к папе в больницу, а потом постараться успеть на курсы в меде. В дверь вдруг просунулась Мишкина голова, он шёпотом спросил: — Чё, все разошлись? — Ага, — кивнула Таня, снимая футболку, и он тут же оказался сзади, положив руки на её талию. — Блин, Миш, я тороплюсь, меня Катька ждёт, тебя Антон с Эдом. — Подождут, — он коснулся Таниной шеи горячими влажными губами. — Мих, Мих, тормози. Только не здесь, — Танька даже испугалась, а Мишка рассмеялся, отодвинулся от неё и сел рядом на скамейку. — Не паникуй, я ещё в своём уме. — Да кто тебя знает, ты же сначала делаешь, а потом думаешь, — улыбнулась Таня. — Эй, я так и обидеться могу. — Не надо, Миш, — она наконец переоделась и легко поцеловала его. — Пошли. Мишка мотнул головой, не пуская Таню, и превратил поцелуй во что-то головокружительное. Но тут они услышали голос Андрюхи, который топтался возле дверей раздевалки. — До свидания, Ирина Михайловна. Да, вроде тут уже никого нету. Мишка вскочил и стал думать, куда б ему спрятаться, чтоб не отвечать на глупые вопросы физручки о том, что они вдвоём с Танюхой делают в женской раздевалке. Но прятаться здесь было абсолютно негде. Мишка смирился, дверь открылась, но на пороге был один только Князь. Он глянул на них так хитро, что и Таня, и Миша чуть не надевали ему оплеух, и захохотал: — Ну надо ж было вас как-то поторопить. Андрей унёсся вдаль по коридору, Миха хотел его догнать, но потом передумал и махнул рукой. — Придурок, бля. Они с Таней вышли из школы, присмотрелись, но не увидели никого из тех, кто был им нужен. — Уже съебались куда-то. Где их искать теперь? — заворчал Миха. — Мишк, — спросила у него Танька, — а ты рад вообще, что Эд вернулся и даже тебе часть денег отдал? — Конечно. Мы же на эти бабки в Питер сможем поехать. — Точно, — обрадовалась Таня, но беспокойно добавила. — Только… Ты уже простил его, что ли? Вот так вот просто, после всей той подставы? — Танюх, ну он же сам пришёл. — Вообще-то его привёл Антон. Это, кстати, тот самый парень, твой сосед по палате? — Ага. Я не понимаю, правда, как они тут оба оказались, они же в Петербурге должны быть… Разговор ребят прервался, когда на крыльцо поднялся Лёшка. — Мих, там в гаражах это… Потасовка какая-то между вашими. Я удивлён, что ты не там. Но это даже… — он не успел договорить «хорошо», потому что Миха потянул оказавшегося снова рядом Князя. — Я тоже. Ну-ка, Андро, погнали, посмотрим, что там. — Вот, теперь не удивлён, — вздохнул и улыбнулся Тане Лёшка. — Они неисправимы, ага? — Видимо, да, — согласилась она, занервничав. — Я пойду тоже, прослежу, чтоб там никого не поубивали. Извини, Лёш.

***

Миха с Андреем быстро примчались к гаражам, Горшок посмотрел на Диму, который лежал на земле, прижатый сверху Максом и Олегом, на Антона с Эдом, одобрительно смотрящих на эту картину, и разочарованно сказал: — Андрюх, мы, по ходу, пропустили самое интересное. Я б тоже навалял этому Димке. Есть, блять, за что. — А ты бы ещё дольше с Танюхой целовался по углам, вообще б всё пропустил, — хмыкнул Андрей. — Но пока у тебя есть шанс. — Да ну нахуй, лежачего не бьют. Эй, Макс, погоди, оставь его мне. Надо поговорить один на один. — Миха, если ты скажешь хоть слово! — воскликнула пришедшая сюда же Катя, незаметно взявшись рукой за низ живота, который после падения от Димкиного толчка стянуло непонятной, до сих пор не исчезающей.болью. Мишка оглядел её и сказал, стараясь казаться спокойным. — Он чё, опять тебя ударил? Бля, вот раньше я б ещё подумал, а после такого точно скажу. Максим внимательно посмотрел на всех и сказал: — Пацаны, давайте, расходимся. Пусть они поговорят. — Миша, — попыталась остановить его Таня, но он не стал даже слушать. Танюха вздохнула и подошла к Кате, чтоб её успокоить. — Нихуя тут у вас страсти, — возник рядом с девчонками Эд. — А я уже и забыл, какая в школе бывает херь. — Слушай, Эд, — ополчился на парня заметивший наконец его Князь, — а ты чё вообще тут забыл? — Я деньги пришёл отдать, блять, ты чё, Князь? — Так а нахуя ты их вообще брал? Точнее, крал. — Слушай, это моё с Мишкой дело, тебя вообще не должно волновать. — Да Мишка слишком добрый. Будь моя, блять, воля, я б тебя… — Эй, тише, — подошёл к ним Антон. — Вы ещё подеритесь. Давайте лучше познакомимся по-нормальному, а то непонятно, кто кого знает. Я Антон.

***

Мишка увёл Диму ещё дальше, вглубь гаражей, сел на брошенную здесь автомобильную покрышку, горячую от солнца, и молча стал смотреть на топчущегося перед ним Димку. — Ну и зачем ты меня позвал? Помолчать? — Нет. Просто вот смотрю на тебя и думаю, как вообще таких, как ты, земля носит, блять. Дима проглотил эту реплику и собрался уходить, но Миша встал и развернул его к себе за плечи. — Ну куда же ты? Трус. — Блять, так ты говори, что надо, я не нанимался тут стоять перед тобой, как перед завучем или ментами. — Понимаешь… — Миха раздумывал, как бы ему подоходчивее донести информацию. — Короче, Катька… Она беременна. — Ну и чё? — безразлично спросил Дима, и Миха охуел от его реакции. — Ты совсем дебил? От тебя беременна. — Ну, допустим. Хотя это доказать ещё надо. И дальше что? Это её проблемы. Мне восемнадцати нет, какой спрос? — Нихуя себе, — совсем опешил Мишка и сел обратно на колесо. — Она же не сама с собой трахалась. Это твоя ответственность, ты не въезжаешь? Не хочешь ребёнка — устрой всё с абортом. — Да нахуй мне это надо? Пускай сама решает. Я вообще в этом не разбираюсь, — быстро заотпирался Дима. — Слушай, а тебе какое дело? Может… Может, это вообще твой ребенок? — Чего?! — Мишка не поверил своим ушам. — Так вы же были тогда ночью вдвоём. — Какая же ты сука! Блять, я долго терпел, я даже закрыл глаза на то, что ты тогда эту историю Тане переврал, но такое… — Миха хотел ударить его, но потом вдруг передумал. — Блять, да я даже руки не хочу об тебя марать. Какая же ты мразь… Всё, свободен. Вали отсюда, не хочу я больше с тобой говорить. Ты нихуя не понимаешь. Сука, а ведь Катька из-за такого мерзавца, как ты, чуть не повесилась… — Что сделала? — Дима, который уже почти ушёл, внезапно вернулся. — А ты откуда знаешь? — Так это мы с Танюхой её, можно сказать, из петли достали. А ты чего оживился-то, тебе же похуй? — Похуй, — подтвердил Димка и ушёл окончательно, но вид у него был крайне задумчивый. Миха выдохнул и тяжело встал. У него было такое чувство, что он, по меньшей мере, разгружал вагоны, а не просто разговаривал с человеком. «С человеком ли…» — вздохнул Мишка и пошёл к остальным.

***

— Что ты ему рассказал? — сразу же спросила у него Катя. — Всё. — А он что? — в глазах Катьки была какая-то затаенная надежда. Мишке стало так жаль её, что он хотел было соврать, но не смог. — Ничего. Ему всё похуй, понимаешь? — Ну конечно… — совсем потухла Катька. — Кто б сомневался. — Катя, да плюнь ты на него, — погладила её по плечу Таня. — Пойдёмте в ДК, Оксана уже там, наверное. — Пошли, — кивнула Катя, прислушалась к себе и со страхом почувствовала, что боль не собирается отступать. — А где пацаны? — спросил Миша. — Да вон они, познакомились, вроде, все в порядке. А то у них тоже жарко было, Андрюха чуть Эда не прибил за тебя, — улыбнулась Таня. — Да они ещё в прошлый раз друг друга цепляли, — пожал плечами Миха. — Миш… Ты, пожалуйста, всё равно, будь поаккуратнее с Эдом. Мало ли… — попросила его девушка. — Хорошо. Слушай, Тань… — Миха взял её под руку и сказал тише. — Если этот лошара Димка начнёт тебе опять что-то говорить, ты не верь ему. — О чём говорить? — удивилась и не поняла Таня. — Ну… Как тогда, про Катю. Он… Блять, да знаешь, что он мне сейчас сказал? Типа если мне больше всех надо, то это от меня ребёнок. Это вообще смешно даже. — Миш, да ты успокойся, ну ты чего? Тебе-то я верю. И Кате, — Танька остановилась и обняла его. Он тоже взял её за плечи и спросил с грустью: — Может, я зря опять суюсь куда не надо, а? Таня вздохнула и ничего не ответила, она и сама не знала, как было бы лучше поступить.

***

Евгений Борисович и Оксана уже поджидали ребят в репетиционном зале. — Опаздываете, граждане музыканты, — с лёгким укором заметил Евгений. — И настроение ваше мне не нравится. Хотя, говорят, вас в Питер на «Наши в городе» позвали. Откуда же столько грусти? — Хуйни всякой много творится… — мрачновато заметил Мишка. — Знакомьтесь, кстати, это Антон и Эд, они послушают нас, можно? — Хорошо, — кивнул мужчина, а Оксана смотрела на появление Эда с нескрываемым удивлением. Она подошла к нему и поинтересовалась: — Эдька, ты совсем обнаглел? Ни стыда, ни совести у тебя нет. Ты ж Мишке… — Ксан, брось. Я всё верну ему, если ты про деньги. А ты, я вижу, наконец устраиваешь свою личную жизнь, — он засмеялся и кивком указал на Евгения Борисовича. — А тебе-то что? Вот уж с кем, с кем, а с тобой меня точно ничего не связывает. И слава Богу. — Оксан, здравствуй. Вот Катя, — прервала их Таня. — Да, здравствуйте, девочки. Давайте отойдём, — Оксана посмотрела на чересчур бледную Катю и усадила её на стул. — С тобой всё хорошо? — Знаете… — шёпотом сказала Катька. — Тот повод, по которому Таня вас позвала… Уже, наверное, ничего не надо, всё закончится само. — Подожди, что случилось? — всполошились Оксана. — Боль, кровотечение? — Больно, — призналась Катя. — И кровь… Чуть-чуть. — Ну-ка, поедем со мной к врачу, — взяла Оксана её за руку. — Прямо сейчас. Всё равно нельзя пускать это на самотёк, иначе потом в будущем проблемы могут быть. — А может?.. — Никаких возражений. Не беспокойся, я всё улажу, денег не надо, и родителям никто не сообщит. — Катя, а что ты мне ничего не сказала? Я же спрашивала, всё ли в порядке, — спросила взволнованная Таня. — Да вы и так с Мишкой всё возитесь со мной… — Кать, ну а как? Как вот не помочь тебе? Давай, поезжай с Оксаной. Таня проводила их до дверей, а потом вернулась в зал. Репетиция, кажется, не клеилась, пока Балу с Яшей настраивали гитары, Мишка успел поцапаться с Андреем из-за нового текста, и теперь нервно ходил туда-сюда, а Князь обиженно сидел в углу, утешаемый Машкой. Эд, пристроившийся с ногами в кресле первого ряда около Светки, которая от него не отлипала, громко свистнул: — Я жду начала концерта, вообще-то. Эй, как вас там, «Король и Шут», давайте, начинайте. Антох, ну пошуми тоже, мы же зрители с тобой. Мишка спрыгнул и подошёл к Андрею. — Андро, ну что ты дуешься? Давай забьём пока на эту песню, сыграем старое. Всё равно для фестов надо репетировать. — Если тебе не нравится, что я делаю, пиши сам стихи, — не собирался уступать Князь. — Андрюх, ты чё залупаешься? Сказал же, забьём. Пошли, пацаны ждут. — Я для Эда петь не собираюсь, — заявил Андрей. — Он мне нихуя не нравится. — Блять, ну мало ли, кто тебе не нравится, — начал злиться Мишка. — Тань, они ведь разругаются сейчас, — подозвала девушку Маша. — Отвлеки Миху, я Андрея успокою. — Миш, иди сюда. Я ухожу, у меня дела, — позвала Горшка Таня, но он лишь мельком махнул ей рукой. Её это не устроило, она подошла, взяла его за руку и оттянула в сторону. — Миха, мы можем нормально попрощаться? — Ты не видишь, я занят, блин? — возмутился Мишка, но пошёл вслед за ней. Таня увлекла его на улицу и сказала. — Не ссорься с Андреем. Миша промолчал, достал сигарету, закурил и, заглядевшись на Таньку, улыбнулся. — Танюх, я скучать буду. Ты к отцу? — Да. Его, наверное, скоро выпишут. — А вечером? — Вечером у меня курсы. Хочешь, приходи меня встречать? В восемь заканчиваются. — Хорошо, я постараюсь, — Миша быстро прижал её к себе поцелуем и ушёл. Таня тоже закурила и двинулась к трамвайной остановке. Ей было неспокойно, к переживаниям за Катьку добавилось непонятное беспокойство. Таня попробовала разобраться в его причинах, и поняла, что дело, скорее всего, в Эде. «Кто знает, какая херь взбредёт в его голову на этот раз. Вот и Андрюха это чувствует. А Мишка ни черта не понимает», — подумала Танька, заскочив в нужный маршрут. Гоняя в голове туда-сюда неприятные мысли, она доехала до больницы, показала на вахте пропуск в палату и поднялась к Григорию Александровичу. Он больше почти не нуждался в медицинском лечении, но врачи настаивали на курсе реабилитации в одном из санаториев области. Таня накинула халат и, как всегда, с замиранием оглядела больничный коридор, пост медсестры, приоткрытую дверь в процедурный кабинет. Девушка всерьёз была настроена закончить медицинский колледж, потом вуз, стать врачом и работать в больнице, подобной этой, спасая жизни пациентов. Таня постояла с минуту в коридоре, а потом прошла к папе. — Привет, доча, — он уже научился, хоть и с усилием, произносить небольшие фразы. Таня с тяжёлым скрытым вздохом посмотрела на осунувшееся, похудевшее лицо отца, но нашла в себе силы улыбнуться. Она взяла стул и села рядом с кроватью. — Привет. Ну как дела, пап? — Всё хорошо. Домой хочу, к вам. — Мы тоже уже заждались тебя. Я скучаю, — Таня прижалась своей щекой к колючей папиной щеке. — Но сначала ты поедешь в санаторий. — А как же огород? Скоро уже пора картошку садить. — Папа, какой огород, какая картошка? — всплеснула руками Таня. — Ты лечись. Мы сами разберёмся с этим. Отец засмеялся и спросил ещё: — А с деньгами как у вас? — Всё хорошо, не переживай, у мамы неплохая зарплата теперь, — успокоила его девушка. — А в школе? Мама говорила, был уже экзамен? — Да это пробный. Но я всё написала. Они немного помолчали, а потом Григорий Александрович сказал с хитрецой: — Как твой Мишка? Не шалит? Таня заулыбалась и чуть смутилась: — У нас всё отлично. Они сейчас репетируют с пацанами. Пап, а ведь группу пригласили в Питер на фестиваль! — Здо́рово. И ты, конечно, хочешь поехать с ними? — Да, — закивала Таня, — если это возможно. — Разговаривай с мамой. Я пока ничего не решаю, — вздохнул отец. — Но я не против. — Хорошо. Спасибо, пап. Я побегу, мне ещё на курсы нужно успеть. — Беги. Будь умницей. И поешь где-нибудь, ты наверняка ещё не обедала. — Ладно, пока, папа, — Танька зашла в больничный буфет, куда пускали не только пациентов, наскоро перекусила и отправилась обратно на трамвай. Нужный номер долго не приезжал, Таня порадовалась тому, что уже не зима, села на скамейку и наслаждалась лучами довольно жаркого апрельского солнца. Пока было свободное время, она решила позвонить Мишке, порылась в сумке, обшарила карманы, но мобильника не было. «Вот чёрт, я опять потеряла телефон… Блин, Маша-растеряша… Ну что ж, теперь я без связи. Хороший мобильник был, а… Жалко, — Таня грустно вздохнула, настроение, вроде выровнявшееся, упало, солнце будто потускнело, а город вокруг стал серым. — Мама ещё разорётся…» Трамвай подъехал, Танька села в него, добралась до медколледжа и одной из последних вбежала в аудиторию. На курсах обычно было не очень много людей, Таня быстро всех запомнила и поверхностно познакомилась, но общаться более свободно ей, как всегда, мешало природное стеснение, хотя она изо всех сил с ним боролась. Девушка боялась первой завести с кем-то разговор, но охотно поддерживала беседу, если обращались к ней. Аудитория была небольшой, парты стояли двумя горизонтальными рядами, Таня пробралась в середину на свободное место, достала ручку и тетрадь, прислушалась и поняла, что все обсуждают какие-то проекты. Она огляделась и, преодолев себя, спросила у соседки справа: — Слушай, а вы о чём сейчас? — Проект, к концу года надо сдать. Типа итоговой аттестации. За это баллы накинут при поступлении. На прошлом занятии говорили. Таня вспомнила, что в прошлый раз курсы она успешно прогуляла с Мишкой, и мельком пожалела об этом. — А что, этот проект обязательно вдвоём надо делать? — Да, в паре надо, — подтвердила девушка. Таня вздохнула, ей совсем не нравились такие истории. «Ну и с кем же мне делать? Блин…» — запереживала Таня, но тут к ней обратился паренёк, сидящий слева: — Ты о проекте? Мне тоже не с кем делать. По ходу, мы с тобой вдвоём только и остались. Давай вместе? — Ну, хорошо, Ваня, давай, если так надо, — кивнула Таня. — А тема какая? — Можно выбрать, — Ваня поправил очки и пролистал свою тетрадь. — Смотри, есть «Строение клетки», или «Метаболизм в органах и тканях». Я думаю, лучше про клетку, я её досконально уже изучил, когда к олимпиаде готовился. — К какой олимпиаде? — поинтересовалась Таня. — К всероссийской, по биологии. Но я её завалил. — Нифига себе, какой у тебя уровень! Зачем же тебе эти курсы? — Повторение — мать учения, — засмеялся Ваня. — Знания никогда лишними не бывают. — А зачем тебе вообще колледж, ты можешь доучиться в школе, а потом в академию поступить? — Не хочу терять два года, а здесь практики побольше будет. А это для врача самое ценное. — Понятно, — кивнула Таня, у которой тоже были подобные соображения. Ваня хотел сказать ещё что-то, но беседу прервало появление преподавателя. После занятия, когда ребята вышли на улицу, Ваня сказал: — Давай в следующий раз придём пораньше, начнём делать проект? Или встретимся где-нибудь? — Хорошо. Запиши мой номер, — сказала Таня, но вспомнила. — Блин, только я телефон потеряла… Не знаю, когда восстановлю. — Ну ладно, тогда перед занятием, я принесу нужные материалы. — Ладно, — согласилась Таня и увидела стоявшего неподалеку Мишку, который глянул на Ваню так, что ей стало страшно. — Это чё за скелет в очках? — спросил он, приблизившись. — Наглядное пособие по анатомии? Ваня прищурился и сказал иронично: — У тебя очень воспитанный друг. — Я не друг, я её парень, — Миха резко притянул Таню к себе. — А вот если ты будешь набиваться к Танюхе в друзья, то по очкам получишь. — Миша, стоп. Прекрати, — взяла его за руку Танька. — Мы просто делаем вместе с Ваней проект для поступления. — Вот и делайте его там, на курсах. А как вышли — всё, разбежались. Вали отсюда, чё смотришь? — Миш, — укоризненно прошептала Таня, — ну ты чего такой резкий-то? Ты первый раз видишь человека, что ты орёшь? — Да мне похуй. Пусть знают сразу все, что ты моя, — он впился в её губы яростным поцелуем, на который Таня не могла не ответить, а когда они наконец оторвались друг от друга и Таня хотела извиниться перед Ванькой, тот уже ушёл. — Миха, — засмеялась она, — ты совсем застращал бедного паренька. — Нехер возле тебя крутиться, — буркнул Миша. Таня покачала головой, но улыбнулась. Она была рада, что Мишка здесь, рядом с ней, пускай злой и ревнующий, а не с Эдом неизвестно где. — Что с твоим телефоном? Я звонил, звонил, — всё ещё хмурясь, спросил Горшок. — Я потеряла его где-то, Миш. Мама, блин, ругаться будет… — Купить тебе новый? — не раздумывая, предложил Миша. — А деньги? — Так есть же. — А Питер? — Да какой нахрен Питер… — сокрушенно вздохнул Миха и забормотал мысли вслух. — Хотя, я могу же и один… Да нет, хуйня… — Что случилось? С Андреем совсем поцапались? — Не говори мне лучше о нём, пошёл он нахрен, — взвился Мишка и пнул попавшуюся под ноги пивную банку. Она жалобно звякнула, стукнувшись о бордюр, и улетела в траву. — Мих, вы поми́ритесь, не гони, — уверенно сказала Таня. — И деньги не трать. Дай-ка лучше мне их. — Ты как жена, которая у мужа зарплату забирает, — хмыкнул Миха и чуть повеселел. — Ну чё, чем займёмся, Танюх? Вечер свободен. — А Эд где? Я думала, ты с ним будешь, — сказала Таня, убирая купюры себе в кошелёк. — Они с Антохой к его бабке уехали. — Антон держит Эда в узде? — засмеялась Таня. — Вроде как, — кивнул Мишка. — Ну так куда мы? — Надо бы узнать, как там Катюха. Может, заглянем к ней? Если она уже дома. — Так и мать у неё, наверно, уже с работы вернулась. Чё мы припрёмся? — Да, вообще-то ты прав. Тогда просто погуляем? Они недолго бесцельно шатались по дворам, потом плюхнулись на лавку на детской площадке, Миха зевнул, потёр глаза и сказал: — Давай по домам. Тяжёлый, сука, день. — Спать ляжешь? — спросила Таня и погладила его по волосам. — Ага, — Мишка встал и потянул её к дому. — Блин, как бы я хотел с тобой даже вот просто засыпать, в одной постели… Когда мы сможем жить вместе? — Серьёзно? Ты на самом деле этого хочешь? — немного удивилась Таня. — Хочу. Не веришь, что ли? — дёрнулся Миха. — Верю. Но когда это ещё будет… — вздохнула Таня. — Не знаю. Но будет. Всё обязательно будет, — Мишка придавил Таню к перилам крыльца и выдохнул ей прямо в ухо. — Я нихуя не шучу. Я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.