ID работы: 11409966

Медь и серебро

Слэш
R
Завершён
141
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 1 Отзывы 19 В сборник Скачать

Говоря про свободу слова, имеют в виду право хранить молчание

Настройки текста
Гром устало вздохнул и вперил взгляд в заявление, держа то мятым стикером за уголок на расстоянии вытянутой руки. Максимка Игорю не мешал, пытаясь оторвать от щеки липкую сосульку, еще недавно бывшую его кучерявой прядкой волос. Теперь ею можно постучать в барабан и Кольцов молился всем известным богам, чтобы эта бурда, напоминающая желатин или клей «Момент» все же смылась, потому что иначе парень его точно разлюбит. - Кольцов, скажи мне, тебе не надоело шастать в участок, как на работу? – устало поинтересовался Гром, опустив заявление на край стола, подальше от других бумаг – если приклеится, пиши пропало. - Товарищ майор, верите нет, а сегодня я сюда не планировал, вот прям совсем, - заверил его горе журналист, не переставая подмигивать, но не потому что, как мог предположить гомофобный Цветков заигрывал, а потому что ресницы на правом глазу слипались, а не моргать он не мог. - Нахрена ты поперся на этот завод, скажи мне? – мрачно поинтересовался Игорь, снова окинув того взглядом: волосы, заляпанные бесцветной гущей, свисали вниз и казались необычайно длинными, одежда местами пропитанная и закаменевшая, липла к телу, а вымазанные в том же клее кроссовки оставили следы от входа до стола Игоря, подбросив Наталье Николаевне – уборщице - новый квест. Наталья Николаевна за свои пятьдесят видела в стенах этого здания если не все, то многое, но если Кольцов все таки прилипнет к полу намертво, точно отходит их всех мокрой тряпкой. - Так у них техника безопасности сосёт, на той недели двое с ожогами на мигалках уехали, - не упустил возможности Макс чтобы как следует пожаловаться, - А если дети?! - Откуда взяться детям на охраняемом опасном производстве? – процедил сквозь зубы Игорь, требовательно протянув руку. - Если я в дыру в заборе пролез, то дети точно пролезут, - важно заметил Кольцов, но под пристальным взглядом Игоря быстро сдулся. Макс не без труда оторвал от груди планшет и протянул навстречу руке, но коварное устройство не желало с ним расставаться. Игорю пришлось самому оторвать липкий планшет от журналиста. - Кольцов, ты знаешь, чем тебе грозит проникновение на частную территорию? – поинтересовался Гром, просматривая видео через заляпаный экран. - А им халатность? – улыбнулся журналист, делая самый невинный взгляд, - Мы с вами, товарищ Майор - почти коллеги, и должны друг другу помогать. - Лучше бы ты по деревням всяких Дуровых ловил, - вздохнул Игорь и Максим вздохнул тоскливо в ответ. Кольцова уволили после той дурацкой поездки в ебеня под названием Топи – он не успел взять эксклюзивное интервью у того парня, оказалось он ехал туда не природой любоваться, а рак отмаливать. Так вот с тех пор, как он снюхался от скуки и безысходности с Пчелкиной – игоревой бывшей, приводы стали неотъемлемой частью трудовых будней Кольцова. Из воспоминаний его вырвал тихий стук и скрежет ручки по бумаге, под которую Гром забыл подложить что-нибудь ещё. - На, - он развернул лист и подвинул к Максу вместе с ручкой, - Пиши объяснительную. Улыбнувшись одной из своих самых самых улыбок, Кольцов бросился выполнять. - Все, - выдохнул Игорь, - Свободен. - Товарищ Майор, вы что, меня уже выгоняете? - Дима, - позвал Гром коллегу, игнорируя показную обиду Кольцова, - Отвезешь его? Блондин, откликнувшийся на просьбу лишь коротко кивнул и подхватил не спеша со стола ключи. Надувшись, Макс решил, что закажет на ужин ненавистные Игорю суши. Ибо нехуй. Следуя за Дубиным, он ворчал на тему, что его никто не любит и совсем уже не ожидал, что Гром перехватит его около машины. От души шлепнет по тому самому месту, которое вечно ищет приключения и накинув на плечи что-то светлое и длинное, качественно его в это замотает. Это - оказалось белым одноразовым медицинским халатом, который Игорь видимо стащил из самого холодного отдела управления. Открыв перед Кольцовым дверь, Игорь усадил его, придерживая за плечо и прежде чем Макс начал бы мандеть, сунул голову в салон и поцеловал, рискуя намертво прилипнуть здесь и сейчас. Гром так и представил какие слухи пойдут по управлению, если Дубину придется отодрать Игоря... от журналиста. Так же шустро отстранившись, Майор захлопнул дверь и машина тут же сорвалась с места. - Он меня лю-ю-юбит, - протянул блаженно Макс. Дима за рулем только хмыкнул понимающе и включил радио.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.