***
В пятницу тоже была история, на радость, предпоследним уроком. Но стоило историку переступить порог и заговорить, как Кристофер снова начал пялиться на него, ведь сопротивляться получалось не больше пяти минут. Михаил Олександрович был всё так же невозмутим, привлекателен и прекрасен. Хоть и бросал на Криса угрожающие взгляды. И как на него можно не смотреть? А?***
После уроков Кристофер решил зайти в уборную, но потом очень пожалел об этом. Историк стоял возле умывальника, мыл руки и сразу заметил парня в отражении зеркала. Пробежать незаметно не получилось бы, да и сбежать, в принципе, тоже. — Какие люди! Наш похотливый мальчик! Только перешёл, а уже обзавёлся проблемами. С учителем, с одноклассниками. — Простите, я, наверно, зайду попозже. — Нет, сладенький, я тебя же предупреждал. — Ещё раз простите, — Крис попытался выйти, но историк встал в проходе. — Куда это ты собрался? — Домой. Куда же ещё? — Вряд ли, — учитель провёл пальцами по щеке, спускаясь к подбородку парня, отчего у Криса прошла дрожь по всему телу. — Такая гладкая кожа, а нежное хрупкое тело даже обижать не хочется, но ведь я не могу соврать. Я же обещал, — и в следующие доли секунды учитель ударил Криса в солнечное сплетение. От неожиданности и боли юноша упал на холодный кафель. — Запомни, рождённый ползать — летать не может, — после этих слов учитель снова пошёл мыть руки. — Рождённый ползать может заползти так далеко, куда рождённому летать — не долететь! — Достойный ответ, но только дураки хохлятся. И ещё, даже если ты кому-то расскажешь, то тебе никто не поверит. А если и поверит, то мир велик — в любую школу примут молодого учителя. Михаил Олександрович плеснул каплями воды на лицо Криса и вышёл.