ID работы: 11410729

Это и есть любовь?

Фемслэш
R
Завершён
432
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 128 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Минджон сама не понимала, почему в тот вечер решила подождать Ичжо именно в библиотеке. После дополнительных занятий они вместе вышли из класса и уже собирались ехать, но на мобильный подруги вдруг пришло сообщение, и она, извинившись, со всех ног побежала к спортзалу. Ким не понимала, что произошло, но догонять её не стала. Ичжо бы не стала задерживаться в школе слишком надолго.       Минджон подошла к стеллажам с классической литературой, проводя пальцами по корешкам. Издания были старыми, старше, чем сама Ким, но всё равно нравились ей больше, чем те новинки, которые им периодически привозили. От них пахло по-другому, и то чувство, когда Минджон с осторожностью перелистывала пожелтевшие от времени страницы ни шло ни в какое сравнение с тем, что она испытывала, читая что-то более современное.       – Привет, щеночек, – когда Минджон услышала этот голос, всё её тело мгновенно напряглось, а по коже пробежали мурашки. – Почему ты ещё в школе?       – Не твоё дело, – ответила Ким, стараясь казаться как можно более равнодушной.       – Твоя грубость просто разбивает мне сердце. Тебе что-нибудь нужно? Я могу помочь.       Минджон почувствовала, как грудь Джимин прижалась к её спине, а голова опустилась на плечо. Тёплые руки скользнули на талию, мягко сжимая её, пока Ю продолжала говорить что-то об английской литературе и трагедиях в стиле Шекспира. Тело Ким трепетало, хотя между ними не было ничего, кроме лёгких прикосновений. Чёрт, да даже Ичжо иногда вела себя с ней в разы настойчивее, чем Джимин сейчас.       – Что ты делаешь?       – То же, что и все люди на букву «д».       Минджон хотела повернуться, но понимала, что тогда их лица окажутся слишком близко, и она, возможно, не сумеет себя сдержать. Поцелуи Джимин были слишком не похожи на поцелуи Эрика. Она старалась быть нежной, лаская губами и языком, не требовала подчинения, а будто бы делала так, как хотелось Минджон. Она словно знала, что ей нужно, и это делало всё даже слишком особенным.       – Что ты вообще забыла в библиотеке?       – Это моё наказание за слова на уроке. Теперь я две недели должна помогать библиотекарю. Ну, точнее делать всё за него, потому что он не появлялся здесь уже три дня. Так всё-таки что ты здесь делаешь?       – Просто жду Ичжо.       – Ну, если она ушла к Эри, то это надолго.       – О чём ты? – Нахмурилась Минджон.       – Да так, ничего особенного, – Джимин отстранилась, забирая с полки какую-то книгу. – «Ромео и Джульетта». Классика.       Минджон всё ещё чувствовала на своём теле тепло её прикосновений, но старалась не думать о них.       – Не люблю эту книгу.       – Я тоже, но сложно отрицать, что она произвела революцию в мире литературы. Из «Ромео и Джульетты» вышли все лучшие клише для фанфиков и любовных романов. К тому же, это вроде как эталон в мире романтики. Хотя я до сих пор думаю, что было бы лучше, если бы на месте Джульетты был Меркуцио.       – Что за чушь…       – Ну, я написала целое эссе с разбором всех сцен с Меркуцио, чтобы доказать, что он был влюблён в Ромео, – улыбнулась Джимин. – Думаю, это стало одной из причин, по которым меня выгнали из той школы. Гениев никогда не понимали.       Минджон покачала головой, с трудом сдерживая улыбку.       – Думаю, когда вы проходили эту пьесу, ты всерьёз воображала себя Ромео.       – Не всегда щеночек. Думаю, всё зависит от того, чья это история. Кто именно Ромео и Джульетта.       – В каком смысле?       – Ну, например, если ты Джультта, то я Тибальт. По крайней мере, если бы Эрик знал хотя бы строчку из этой книги, то считал бы именно так.       Во взгляде Минджон промелькнуло недоумение. Что она имела в виду? Причём тут они с Эриком?       – Я не понимаю.       – Да, я тоже иногда многого не понимаю, – услышав звон из кармана Ким, она наклонила голову. – Это наверняка Ичжо. Загляни ко мне ещё, если хочешь. Я буду здесь ещё очень долго.       Они с Ичжо встретились в холле. Волосы подруги были немного растрёпаны, а на плечах висел бордовый бомбер с инициалами «Э.У.» на нагрудном кармане. На спине гордо красовалась эмблема школы – снежный барс и надпись «КАПИТАН».       – Эри одолжила тебе бомбер? – Недоумённо спросила Минджон.       – Да, – на щеках Ичжо появился лёгкий румянец, который быстро исчез. – В спортзале было немного холодно, так что она сказала, что я могу взять её бомбер. Это мило, правда?       – Наверное. Так что, мы едем?       – Д-да, конечно. Мне нужно только забрать куртку.

***

      Прошло три дня, и Минджон начало казаться, что Ичжо никогда не вернёт Эри бомбер. Она носила его постоянно, дома и в школе, и Ким бы не удивилась, если бы узнала, что она и спит в нём. Эри, кажется не возражала, потому что каждый раз, видя их в коридоре, широко улыбалась, а после на телефон Ичжо приходило очередное сообщение, от которого девушка хихикала как героиня ромкома двухтысячных. Джимин теперь с ней не было, она проводила всё время в библиотеке, разбирая книги.       – Милая, – Эрик положил руку на её плечо. – Я должен прочитать «Макбета» для литературы. Не сходишь со мной в библиотеку?       – Д-да, конечно.       – Отлично! Кстати, может, ты напишешь сочинение за меня, а? Ты же знаешь, учёба не моё.       – Но это ведь твоё задание.       – Да, но мне так лень. Брось, детка, это всего лишь одно сочинение.       – Ладно, – сдалась Минджон. Она знала, что согласиться было проще, ведь иначе пришлось бы терпеть ссору и обиженный вид Эрика на протяжении нескольких дней. – Но мне всё равно нужна книга.       Когда они вошли в библиотеку, Джимин сидела за столом, записывая что-то в тетрадь. Увидев Минджон, она улыбнулась, но затем нахмурилась, пройдясь недовольным взглядом по мускулистому телу Эрика. Длинные пальцы крепче сжали ручку.       – Привет.       – Привет. Вы здесь по делу или просто захотели мной полюбоваться?       – Мне нужен «Макбет», – пожал плечами Эрик. – Ну, знаешь, тот, где говорилось: «Чтобы поймать счастье, надо уметь бегать».       – Это из «Короля Лира».       – Что?       – Это из «Короля Лира», – спокойно повторила Джимин, не сводя с Минджон глаз, полных чего-то настолько нежного, что сердце сжалось. – «Макбет», да? Кажется, последнюю книгу забрали вчера, так что мне жаль.       – Посмотришь в Интернете, – равнодушно пожал плечами Эрик.       Во взгляде Джимин появилось понимание.       – Ты собираешься писать за него? Хм… Вообще-то у меня дома есть сборник пьес Шекспира, так что если хочешь, то завтра можешь зайти ко мне и забрать его. Просто напиши мне… А, стой, у тебя же нет моего номера!       Минджон не сразу осознала, к чему шёл этот разговор, но теперь всё встало на свои места. Конечно, кто бы сомневался…       – Я спрошу его у Ичжо.       – Отлично, – и снова эта ухмылка, доводящая до дрожи в коленях. – Тогда напиши мне сегодня вечером, чтобы уточнить время, а завтра просто заберёшь книгу и всё. Договорились?       – Конечно. Спасибо.       – Нет проблем, Ким Минджон. Я всегда к твоим услугам.       Эрик крепче сжал её руку, но Минджон даже не обратила на это никакого внимания. Она смотрела только на Джимин – на её тёмные, как глубокие озёра, глаза, мягкие губы, родинку. Ей вдруг захотелось перегнуться через стол и просто поцеловать её, но Ким быстро подавила это желание.       – Нужно идти.       – Да, я понимаю. До встречи завтра.       – Угу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.