ID работы: 11410920

Прошлое.

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Возвращение автора, спустя десять месяцев.

Настройки текста
Примечания:
Разговор прошёл нормально, но у Таисии остался маленький «осадочек». Конечно же она поклялась, что будет молчать в тряпочку насчёт близнецов и отношений между её подругой и финальным боссом, но вопросы были, и их ей пришлось отложить на какой-нибудь день. *** Прошёл, нормально так, месяц. Аглая помнила о том, что я должна была вернуться через пять месяцев, но меня всё не было и не было. Я̶с̶н̶о̶, и̶з̶-з̶а̶ ч̶е̶г̶о̶, т̶о̶ е̶с̶т̶ь̶, и̶з̶-з̶а̶ к̶о̶г̶о̶ я з̶а̶д̶е̶р̶ж̶а̶л̶а̶с̶ь̶. Моргарт был этому очень даже рад, но от авторши так просто не избавиться... *** Вопросик, где я могла жить? Отвечаю На чердаке замка. Нет, это не Моргарт меня туда отправил, я сама решила. Тёмные обои и всё остальное. Обстановка – отличная. *** — Как думаешь, где может быть Варя? – уже бывшая, проводница играла с маленькими дочками сидя на диване. — Даже не знаю. – ответил мужчина, беря на руки Лилит. — Просто, прошло уже десять месяцев с её ухода. – черноволосая заметила, что Луннара была на краю дивана. – Осторожно. – она взяла дочь на руки. – Милая, ты могла упасть. – малышка посмотрела на мать непонимающе. – Глупышка ты моя. *** Тёмный чердак озарился голубым светом от портала, из которого вышла Сменкина. — Вот я и дома. – спустилась вниз и начала искать проживающих. – Надеюсь, что всё хорошо, а то вдруг романтика не удалась. – заглянула в какую-то комнату и увидела Ф. босса и проводницу с двумя детьми. – Да вашу кашу. Меня десять месяцев не было, а вы уже двоих детей завели. Сразу говорю, няней я не буду. – девочку заметили. – Что, Моргарт, думал, избавился от меня? Извини, но нет. Даже не надейся на это. Я буду везде. Поки. – пошла дальше не обращая внимания на два удивленных взгляда. — Что только что было? – спросили оба. *** Гуляя по замку автор решил заглянуть к голубоволосой. Розовоглазая сидела на кровати, смотря в окно. Я решила напугать её и тихо начала подходить к кровати. — Давно не виделись. – сказала девочка. — Да, давно. – поняв, что напугать её не получится совесть села рядом. – Как поживаешь? — Нормально. – ответила Эвр. – Это ты решила познакомить папу с Аглаей? — Да, а что? – спросила я. — Ничего. – ветерок слезла с кровати. – Правда, пришлось надавить на жалость и сказать, что ты меня не любишь, чтобы она осталась. – я усмехнулась. — Я знаю, что ты хитрая, как лиса. – начала она.– Но не настолько, чтоб надавить на жалость, при этом против меня. — Ну, сначала я хотела её утопить в озере.– сказала голубоволосая, кончики волос почернели. – Но потом передумала, на следующий день после знакомства с ней. — Да... – протянула совесть. – Вопрос, кем ты будешь, когда вырастешь? — Неизвестно. – ответила девочка. Кончики волос снова приняли голубой оттенок. — Кстати, что у тебя с волосами? – спросила автор. — О чем ты? – Эвр села на кровать к ней. — Когда ты говоришь насчёт убийств или утоплений у тебя часть волос начинает чернеть. – сказала я, а голубоволосая два раза поморгала не понимая всю ситуацию. – Ку-ку, чего зависла? – помахала рукой перед её лицом. — Может в какой-нибудь книге есть ответ.– предложила розовоглазая. — Может быть. – согласилась я. – Идём в библиотеку? *** — Смотри, кажется, я нашла. – Эвр указывала на страницу какой-то книги. — Дай-ка сюда. – я взяла книгу. –«Волосы и глаза могут менять цвет при проклятьи. Если человека не остановить вовремя, то проклятье может выйти из под контроля и человек может оказаться под влиянием той нечисти, которая заперта изнутри него. Причиной могут стать упоминания или задумки проклятого об убийстве или чего нибудь ещё с плохим концом вслух. Избавиться от проклятья можно прочитав заклинание, которое находится на стр. 541». — Страница вырвана. – сказала девочка.– Что теперь делать? — Похоже, пока я ищу заклинание, тебе придётся заниматься йогой. – ответила совесть. – Чтобы не сорваться. — Мне кажется, я не смогу. – ветерок закрыла книгу. – Потому что теперь я занимаюсь с отцом. Он тренирует меня драться любым оруж... — Молчи. – автор закрыла ей рот. – Нельзя произносить вслух слова насчёт, ты итак знаешь чего. Помнишь? — Помню. – ответила розовоглазая. — А теперь мне надо поговорить с твоим отцом. – шатенка взяла книгу в руки.– Идём. *** — Мне кажется, что ты зря решил тренировать Эвр пользоваться оружием в таком раннем возрасте. – черноволосая укладывала Луну спать. – Ей всего лишь три года. – она взяла Лилит из рук финального босса и уложила ту в кроватку. – Не рановато ли? — Эвр была не против этого. – ответил мужчина. — Не против?! – тихо раздался мой голос.– Да как ты за ней следишь?! Она не пойми во сколько была проклята, а ты об этом даже не знал?! – ангел и четырехрукий посмотрели на неё непонимающе. – Что уставились? Объяснения в книге. – я зашла и положила книгу на стол. – Ленточкой отмечена нужная страница. – вышла из комнаты. — Что она имела ввиду? – спросила девушка, а босс игры пожал плечами. *** Эвр лежала на кровати и читала книгу со сказками. — Что читаешь? – спросила я и села рядом. — „Соловей и Роза”– ответила девочка. — Сказка про юношу, который хотел потанцевать с девушкой, но та сказала, что будет танцевать с ним если тот принесёт ей красную розу? – сказала автор. – Я тоже читала эту сказку. — Ты знаешь, что будет в конце? – спросила голубоволосая. — Знаю, но не скажу. – ответила я. – Потому, что будет не интересно читать до конца, если ты знаешь, что будет дальше. *** Игроки сидели на кухне и болтали. — Ась, так ты нашла проводницу? – спросил Антон. Д̶а̶, д̶а̶, д̶а̶, н̶а̶с̶т̶о̶я̶щ̶е̶е̶ и̶м̶я̶ Л̶а̶р̶с̶е̶н̶а̶ – А̶н̶т̶о̶н̶. — Она ещё говорила про какую-то теорию.– вспомнил Евгений слова подруги. — Нет. – соврала Волжская. – И теорию не проверила. Ложные показания. — Ты же говорила, что нашла её код. – Натан что-то заподозрил. – Своим криком всех разбудила посреди ночи. — Хватит напоминать мне об этом. – сказала блондинка. – Подумаешь, разбудила. Всё равно ведь выходной был. — Да, но я хотел выспаться. – буркнул шатен. – Весь сон испортила. — Ну ты же потом снова уснул. – сероглазая налила себе чай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.