ID работы: 11411123

Репетитор

Слэш
NC-17
Завершён
1842
автор
kevvvday бета
Размер:
103 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1842 Нравится 207 Отзывы 677 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Добрый день... — Добрый день. Вы потерялись? — довольно приятный голос, не похож на голос старика. — Да. — Миньярд немного удивился тому, что мужчина так быстро понял, что ему надо. — Да, у нас тут часто теряются. Вы возле тридцать пятого дома? Эндрю оглянулся по сторонам, кивнул, но потом вспомнил, что собеседник его не видит. Он собирался ответить, но на том конце провода словно прочитали согласие, поэтому репетитор продолжил говорить о том куда пройти, где свернуть, какой магазин Эндрю должен увидеть, и всё время пока Миньярд шёл, мужчина рассказывал ему об этих местах. Но только одна фраза действительно заинтересовала юношу. — Там продаётся вкусное фисташковое мороженое. Услышав слово "мороженое", Эндрю развернулся на сто восемьдесят градусов и пошёл обратно в магазин. Взял одно шоколадное мороженое, и, какого-то чёрта, взял и фисташковое. От магазина идти было минуты две, и Эндрю уже стоял перед дверью. Его руки потянулись к звонку, но дверь уже отворилась, и Миньярду пришлось немного отскочить, чтобы его не зашибло. Он вошёл внутрь. Белые чистые стены в довольно просторном коридоре, серый шкаф, в котором всё аккуратно висит, обувь стояла на нижней полке. Несколько пар туфель и кроссовки. И всё было на удивление чистым. Пол тоже был серого цвета, а на стенах висели фотографии. Их Эндрю рассматривать не стал, посчитав это неинтересным. —Заходи. Чай, кофе? Эндрю пошёл на голос. Слева по коридору был санузел, потом кухня, впереди комната. Миньярд прошёл на кухню. Всё было идеально чисто, для квартиры холостяка так невозможно, поэтому юноша решил, что живёт репетитор не один. Он завернул за угол, перед ним спиной стоял мужчина, лет двадцати четырех. На нём была чёрная длинная толстовка с закатанными рукавами и чёрные облегающие джинсы. Волосы его были тёмно-коричневыми, но отливали рыжим. Немного закрученные они забавно смотрелись на его затылке. Репетитор обернулся. Его сияющая улыбка показалась симпатичной и, одновременно, раздражающей. Первое, что бросилось в глаза — два огромных лейкопластыря на обеих щеках, и глаза... Лазурные, словно шторм, такие холодные, что, казалось, могли погубить. —Рад тебя видеть. — мужчина протянул ему чашку с кофе. Хоть Эндрю так и не сказал, чего именно он хочет. Миньярд чуть не протянул пакет, но вовремя остановился, немного дёрнув рукой. —М? У тебя там мороженое? Поставить в морозильник? —Да. — Эндрю отдал свой пакет. —Пойдём, будем знакомиться. Они прошли в комнату. В ней был довольно большой письменный стол, от него по две разные стороны стояло два деревянных стула. В углу стоял телевизор, а перед ним два насыпных кресла. Ещё возле одной стены стояла двуспальная кровать. Миньярд, увидев это, сделал в голове ещё одну заметку. Два : ноль в пользу того, что у мужчины кто-то есть. —Меня зовут Нил Джостен. Можешь называть меня сэр Джостен, или мистер Джостен. Как тебе удобнее. Как к тебе обращаться? Миньярд откинулся на спинку стула. — Мне без разницы. —Тогда... — мистер Джостен отвёл глаза куда-то в сторону окна. — ...Эндрю. Миньярд немного удивился, но виду не показал. Обычно, когда он давал варианты — все выбирали наиболее скромный — мистер Миньярд. Даже учителя обращались к нему так. Но мистер Джостен, почему-то, решил обращаться по имени. — Ну что ж, Эндрю, начнём? Миньярд кивнул. Всё началось со скучной лекции о том, что именно они будут учить. Потом они перешли к разбору отдельных стран, а именно с Соединённых Штатов Америки. Как бы ни старался слушать Миньярд, в одно ухо влетало, во второе вылетало. И он уже откровенно скучающим взглядом начал пялиться в окно. —Не интересно? Миньярд даже не посмотрел в сторону учителя. — Нет. Мистер Джостен улыбнулся. — Мне нравится твой честный ответ. Миньярд не ответил. —Время подходит к концу. Давай я подумаю, чем я могу тебя заинтересовать, и в следующий раз постараюсь это сделать? — Почему я должен приходить сюда в следующий раз? — он, наконец, повернулся к учителю. На лице Джостена всё ещё была искренняя улыбка, которая бесила Миньярда. — Твой кузен очень сильно этого хотел. Эндрю закатил глаза. Он не знал зачем и почему, но автоматически дал согласие на следующий урок фразой: "Вы уж постарайтесь". Затем он вышел из квартиры. Первым делом он достал из своего кармана телефон и быстро напечатал смс: "Элисон, Аарон, поздравляю" "Да ну..." — написал Мэтт. "А я знал" — сообщение от Аарона "Поздравляю с проигрышем" "Что случилось? Ты его не убил" — это было от Дэн. "Кто кого ещё терпел" Миньярд недовольно цокнул языком, потом начал вспоминать образ мистера Джостена. Мужчина был забавным. Довольно симпатичным и ухоженным. Единственное что смущало во всём этом — его пластыри на щеках. Интересно из-за чего они появились. Парень хотел поразмышлять об этом, но после понял, что об этом очень глупо думать, потряс головой по сторонам. Его мысли его раздражали, поэтому парень надел наушники и пошёл домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.