ID работы: 11411681

You killed my faith

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
masha_amrr бета
Размер:
167 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 105 Отзывы 7 В сборник Скачать

25.

Настройки текста
Примечания:

Так просто сказать, когда ты не рядом, Так просто молчать, когда всё ясно по взгляду…

      Уже два дня Вероника находилась в Париже, но всегда была на связи с Антоном и его мамой. Хоть Ника и понимала, что там Елена Юрьевна, она хотела знать все.       В первый день, первое, что девушка спросила у Антона после прихода врача, как он вообще отреагировал на то, что ее нет. Явно же, что удивился. Но оказалось, что вида парень не подал, будто в целом это его не касается. — Пускай думает, что я вообще тебя бросила и свалила, может хоть успокоится, — усмехнулась Вероника, смотря на Антона через экран айфона. — Ну вообще, тема не смешная, но ему полезно будет, — спокойно ответил парень, проводя рукой по волосам. — Как дела в ресторане? — Вот, разгребаю все. Тут что-то в бухгалтерии намудрили, поэтому я ушла в минус на миллиона три точно. Вот что значит, когда оставляешь все надолго и не следишь за тем, что происходит, — ответила девушка, пролистывая бумаги. — Ничего, разберусь тут за пару-тройку дней, штрафы выпишу, и поймут, как работать нужно. — Какая ты противная хозяйка, оказывается. Штрафы всем выписывать собралась, — улыбнулся Миранчук, чем вызвал хитрый взгляд Ники. — Это я противная ещё? Это я ещё по-божески, за такое и выпереть с работы можно. Так что я ещё очень даже добрая, — поиграла она бровями. — Сегодня вечером ещё с сестрой папы увижусь. Года полтора не виделись. Когда я в Париж прилетала, она была по работе в других странах. В России она вообще не появлялась. Расскажу, какая у нее племянница тварь, а то я как-то не хотела об этом по телефону рассказывать.

Какие панчлайны? В отношениях и так всё не просто. Мы всегда на пути туда, где нам страшно и где очень остро…

— Ник, прекращай. Что было, того не изменить. Значит так и должно быть, — нахмурился Антон, которому вовсе не понравился настрой девушки. — Да и тем более, это же твой близкий родственник, не думаю, что она тебя загнобит за это. — Нет, конечно. Она наоборот слишком позитивный человек. Я бы хотела вас познакомить, но пока понимаю, что скоро этого точно не случится. — Ну значит потом познакомишь. Мне ещё с твоей мамой предстоит знакомство, — нервно усмехнулся Миранчук, так как переживал за встречу с матерью Вероники.       Хоть по рассказам Ники Антон знал, что женщина совсем не против него, но все-таки нервничал по этому поводу. Ведь все-таки он увёл ее дочь от жениха, который так нравился матери. Но пытался себя успокоить тем, что мать девушки спрашивает о его состоянии у дочери при разговоре. Значит, не все так плохо. — Да все будет хорошо, — улыбнулась Ника, видя, как парень нервно кусает губы. — Мама наоборот сама очень хочется с тобой познакомиться. Она понимает, что я уже очень привязалась к тебе, и ничего против не имеет. Мама наоборот поддерживает. — Ладно, будем считать, что пока ты меня успокоила, — девушке коротко посмеялась и положила голову на руку. — А Елена Юрьевна где? К тебе же скоро он должен прийти? — спросила Вероника, не хотя называть имени врача. — Да вышла в магазин, скоро придёт. Говорит, что кормить меня уже нечем, — Миранчук резко стал серьёзным. — Ник, возвращайся быстрее, пожалуйста. Я мог бы сказать, что слишком скучаю, хотя это тоже. Но мама меня слишком много кормит, а я даже никуда деться не могу, а убежать тем более. Ты скоро меня не узнаешь.       Ника просто взорвалась от смеха. По началу она и правда подумала, что парень начнёт говорить, что уже соскучился за пару дней после того, как они месяц, каждый день, проводили вместе. А проблема оказалась куда ещё хуже — родная мать откармливает. Ничего, ему полезно, а то от лекарств и препаратов скоро ветром будет сдувать. — Ничего страшного. Я же тебя не могу заставить есть, для этого Елена Юрьевна есть, — просмеявшись, произнесла девушка, убирая пальцами в уголках глаз слезы от смеха. — А любить я тебя и колобком буду. — Вот это ты поддержала, конечно, — наигранно надул губы Миранчук.       Неожиданно в кабинет зашла девушка — администратор ресторана, не забыв перед этим постучать. — Что-то случилось? — по-французски спросила Вероника, смотря на свою подопечную, убрав немного в бок телефон. — Там к Вам приехали разбираться по поводу возникших проблем в бухгалтерии. Вас скоро ждать? Что им сказать? — также по-французски произнесла она, стоя в дверях.       -Скажи, что через пару минут буду.       Девушка кивнула и быстро скрылась за дверью, оставляя Нику одну. Она повернула обратно к себе телефон, где все ещё на экране был Антон. — Ни слова не понял, но звучало красиво, — улыбнулся парень, чем вызвал и у девушки улыбку. — Приехали разбираться ко мне. Пошла я люлей и штрафы раздавать, позвоню чуть позже ещё, — сказала она, вновь хватаясь за нужные бумаги. — Буду ждать. Люблю тебя, — Вероника в ответ послала воздушный поцелуй и отключилась.

Наш маленький остров — наша постель, но снова Другая кровать и снова не ты, снова дурацкий отель…

      Пора включать серьёзного строгого человека, чтобы после таких ситуаций не возникало подобных. Так недалеко до того, чтобы быстро весь бизнес потерять. Если ее здесь не было так долго — это не означает, что можно делать как захочется.       Вероника отчитала весь персонал за произошедшее, ведь как выяснилось, девушка ушла в убыток не всего на три миллиона, а на целых двенадцать. Кроме этого, недавно пришли штрафы, которые также нужно в срочном порядке оплатить. Страшно подумать, что было бы, если она не прилетала сюда ещё несколько месяцев — ресторан бы просто можно было закрывать.       Вечером Ника поехала за город в домик, где жила Жанна — сестра умершего отца девушки. Они и правда не виделись слишком давно, но старались поддерживать хоть иногда связь.       Жанне тридцать восемь лет, она уже была замужем и развелась. Не сложилось с мужем. Но за то у нее теперь есть сын — двенадцатилетний мальчишка по имени Матвей. Вероника очень любила его, всегда при встрече дарила подарки, проводила время. К тому же, он ещё и ее двоюродный брат.       Женщина тяжело переживала смерть брата, но все же смогла справиться с этой утратой. Жизнь продолжается. — Привет, — радостно протянула Вероника, сразу же обнимая Жанну. — Привет, моя хорошая. Боже, как давно мы не виделись, — обнимая девушку, произнесла женщина. — Ты ещё давно в Париж не заглядывала. Федька не отпускал?       Ника сразу же поменялась в лице, осознавая, что именно сейчас и начнётся тот самый разговор. Смолова в лицо Жанна никогда не видела, только лишь по фейстайму и на фото, но ей очень нравился. Да и вообще всей родне Фёдор очень нравился, так как производил впечатление взрослого, умного и состоятельного мужчины, что в принципе было правдой. — Нет… Жанн, там такое у меня в жизни случилось за последнее время, не поверишь, — замотала головой Вероника, выходя из объятий. — Ника, — из комнаты выбежал Матвей, сразу же подбегая к сестре и цепляясь руками за нее. — Наконец-то ты приехала. — Да, — снова заулыбалась девушка и села на корточки, взяв мальчика за руки. — И как всегда не без подарков.       Немного поговорив с братом и вручив ему большую коробку с лего, девушка вновь осталась наедине с тетей, пока младший уже был занят распаковкой подарка. — Я рассталась с Федей полтора месяца назад, — тяжело вздыхая, произнесла Ника, обхватив ладонями стакан с кофе. — Да ладно? Что случилось? На душе тяжело, наверное, да? — удивилась Жанна, думая, что девушка сейчас очень переживает внутренне. — Если честно, именно из-за расставания не тяжело, потому что… ну потому что я сама подтолкнула к этому наши отношения.       И тут Вероника начала выкладывать все, что было осенью. Знакомство с Антоном, прогулки, одновременно его день рождения и начало их отношений, вранье Смолову, как все раскрылось — все, честно и открыто. — И самое ужасное, что теперь Антон лежит, а я он в Испании на сборах с командой, живой и здоровый. Извиняется, говорит, что только сейчас осознает, что переборщил. А чем легче от его извинений? Уже все сделано, — закончила свой рассказ Ника, делая очередной глоток уже почти остывшего кофе.

Давай подчинять и сдаваться — да; Разъярять, обижаться — да; Отпускать, чтоб цепляться — да; Разрешать ошибаться.

— Я просто в шоке… Мы же с тобой общались, ты мне вообще ни слова об этом не говорила, — тихо произнесла Жанна, мотая головой. — Наверное, стыдно было. Я сама всегда считала, что на такое способны только мужики, и ещё даже осуждала их. А по итогу сама пошла на сторону. Да ещё и с его другом, — длительная пауза. — Мне стыдно перед Антоном. Из-за меня он лишился любимого дела. Из-за меня он лежит сейчас в Германии, а я здесь — хожу, гуляю, вижусь с тобой. А он даже пока встать не может… — Так, во-первых, то, что он лежит, вина не твоя. Если бы Федя включил в нужный момент свои мозги, то могли бы решить все мирно. Во-вторых, иногда судьба такие повороты подкидывает, что кажется, будто после этого уже ничего хорошо не будет, но это ведь своего рода испытание, которое сделает вас только сильнее. Да и к тому же, может Антон тот самый, с которым ты построишь свою семью, и все будет хорошо. А что делать, если судьба такая? Просто нужно пройти через это и понять, что все настолько просто в этой жизни не даётся. — О да, в этой жизни вообще ничего просто не бывает, — нервно усмехнулась девушка, смотря на свои руки. — Мама так хочет познакомиться с Антоном. Я ей рассказывала о нем, когда мы ещё от Феди скрывались. Говорит, что у меня глаза светятся, когда о нем говорю, — чуть улыбнулась она, вспоминая счастливые моменты с Миранчуком, которые произошли ещё осенью.

Мы как Канье и Ким? Нет — больше, как Джоли и Питт. Ты меня видишь с другой, я тебя вижу с другим. Соври и скажи, что не ёкнет внутри.

— Даже сейчас. — Что? — не поняла Вероника, так как начала уходить в свои воспоминания. — Даже сейчас у тебя глаза горят, — улыбнулась женщина. — Значит, не нужно жалеть ни о чем. Все у вас с ним будет хорошо. Не знаю, конечно, как Антон твой к тебе обращается, что у него с чувствами и какой он вообще, но видя, какая ты счастливая, хочется верить, что потом ваши пути не разойдутся. — Он вообще самый лучший. Совершенно отличается от Феди, — Ника не перестала улыбаться. — А ещё у него брат-близнец есть. Как бы там ни было, но характеры у них вообще разные. Я успела это ощутить на себе по полной. — Ну покажи хоть своего героя-романтика. Можешь с братом, буду гадать, кто из них, — девушка коротко посмеялась, сразу же открывая инстаграм на своём айфоне.       Они рассматривали фотографии братьев, отдельно Антона. Жанна оценила Миранчука, сказав, что очень даже симпатичный молодой человек. Потом Ника уже показала их совместные фотографии и даже несколько видео.       И в целом все было хорошо, пока не позвонила Елена Юрьевна, перерывая просмотр фотографий. Вероника сразу же ответила, не рассчитывая услышать плохие новости. — Да, Елена Юрьевна, — бодрым голосом ответила на звонок девушка. — Ника… — голос женщины был каким-то дрожащим и нервным. — Не хочу тебя тебя отвлекать от работы и заставлять нервничать, но не сказать тоже не могу. У Антона случился приступ, его увезли в клинику. Предположительно из-за какого-то препарата, который даже не входит в курс лечения. — Что? — практические прошептала Ника, чувствуя как уходит земля из-под ног, а к горлу подступает неприятный ком.

Детка, я влюблён. Не беру твой телефон. Ты же знаешь, я с другой. Забывай меня и всё. Наше время не пришло…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.