ID работы: 11411681

You killed my faith

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
masha_amrr бета
Размер:
167 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 105 Отзывы 7 В сборник Скачать

26.

Настройки текста

Мы просто строим планы, сами себя обманываем, Ох, если бы меняли все одни слова. Ох, если бы меняли хотя б что-нибудь слова…

— Извините, в какой палате сейчас находится Антон Миранчук? — задыхаясь от быстрого шага, произнесла Вероника на английском. — Девушка, к Миранчуку сейчас нельзя. Он только сегодня поступил к нам с передозом лекарственных средств, — не отрываясь от бумаг, спокойно произнесла молодая девушка, давая понять, что ее ничего не волнует вокруг. — Да и вы время видели? Одиннадцать ночи. Вы вообще кто? — Я его невеста. Я узнала об этом, находясь вообще в другой стране, первым же рейсом вылетела сюда, а вы хотите сказать, что время сейчас имеет большое значение? — девушка подняла на Нику глаза и одним взглядом показывала, что ей плевать на чужие проблемы.       Короткова смотрела на неё, надеясь, что все-таки она поймёт. Но это был тот типаж девушек, которым важны лишь всякие салоны красоты, но не чувства. А уж тем более чувства других людей. — Вот ты тварь, — сказала на русском Вероника, стукнув ладонью по стойке, сразу же словив непонимающий взгляд девушки. — Да пошла ты нахуй.       Тот редкий случай, когда Ника выражалась так, как ей хочется. Вся эта ситуация полностью выбивала девушку из колеи. Она слишком боится потерять Антона. — А этот мудак где? — почти беззвучно проговорила Вероника, доставая телефон.       Но искать долго не пришлось, Михаил вышел из одного из коридоров, что-то смотря в своём айфоне. Ника быстро убрала телефон и буквально подлетела к парню. — Долбоеб неадекватный, — она влепила ему пощёчину, от которой у самой загорела ладонь, но сейчас было на это плевать. — Неужели настолько себя не уважаешь, что пошёл на такие меры. Пойми ты наконец, что ты мне даже не нравишься. Думаешь, что после этого я прыгну в твои объятия? Ты реально больной, тебе самому лечиться надо, — девушка толкнула его в грудь. — Если с Антоном что-то случится, я сделаю так, что ты сдохнешь за решёткой. Поверь мне, я найду способ, как это сделать. А сейчас молись, чтобы это не прибавило серьёзных проблем к его здоровью. Я пишу отказ и жалобную на тебя. Тварь.       Парень и слова не сказал, не прерывал монолог девушки. Вероника же ещё раз ударила его в плечо, после чего быстрым шагом вышла из здания клиники. Дома ее ждала Елена Юрьевна, которую также не пустили в палату к сыну.

С сигаретой во рту стою думаю: «Сколько раз я хотел бросить?». Я мечтал весь июль провести на югах, за окном уже осень…

— Здравствуйте, — тихо произнесла девушка, снимая кроссовки с ног в коридоре. — Тебя пустили к нему? Что говорят вообще? — сразу же спросила женщина, подходя к ней. — Не пустили. Вообще ничего не сказали, — Ника села на тумбочке, а по щекам потекли слезы. — Этому уроду вообще все равно… За такое сажают?       Из Вероники сейчас выходили все эмоции, что она держала в себе. Произошёл накопительный эффект, и теперь уже держать в себе это невозможно. — Я вообще не понимаю, почему именно Антон? Что он ему такого сделал? Так же и убить можно… — Можно. Я завтра утром ещё схожу туда, должны пустить. Напишу жалобу на него, хотя думаю, что там уже все в курсе об этом. Когда уже будет спокойная жизнь? Сколько можно уже? — тяжело вздохнула Ника и пошла в комнату.       Оказавшись в своей комнате, девушка наконец решила посмотреть все сообщения, что скопились за день и вечер. Было не до того, чтобы отвечать. Мама: Почему я должна все узнавать из новостей? Что случилось с Антоном? smolovfedor_10: Ник, что там с Антохой? Что за отравление? miranchuk: Как там Антон? Не хочу доставать маму этими вопросами, она и так скоро с ума сойдёт.       Вероника тяжело вздохнула и опустила голову на руки, которыми оперлась о колени. Как ответить на эти вопросы, если у нее самой нет ни одного ответа. Врать нет смысла.       Сначала Ника позвонила маме, сказала, что все в порядке, завтра все расскажет. После кратко ответила Смолову, не вдаваясь во все подробности. nika_krtk: Просто нам попался ненормальный врач. Уже не первый раз такие подставы от него. Пока ничего сказать не могу, меня ещё даже не пустили ни ко врачу, ни к Антону.       С Лёшей разговор продлился чуть дольше, так как парень все расспрашивал и пытался успокоить девушку, которая была на грани. Она понимала, что должна быть сильной рядом с Антоном, чтобы тот смог верить в свое выздоровление. Но пока Миранчука нет, Вероника может позволить себе небольшую слабину. Да и Алексею не легче, он за брата больше, чем за себя, переживает. — Завтра как только что-то узнаешь об Антоне, сразу позвони мне, — попросил Алексей, а рядом появилась Лена. — Конечно, — чуть улыбнулась девушка.       Они поговорили ещё немного. Лена попыталась увести молодых людей в другое русло, чтобы отвлечь хоть немного.

И вдруг вспомнил, каким хотел быть, Когда мне было лет еще восемь. Мечтал быть свободным и взрослым, Но, сука, куда та свобода заносит?..

      Всю ночь Ника ворочалась и не могла нормально уснуть. Все время снились какие-то кошмары. Иногда связанные с Миранчуком, иногда просто какие-то страшилки. Но и первое, и второе мешало нормально спать. — Если меня пустят к нему, то я сразу вам напишу, — сказала Вероника, накидывая на себя куртку. — Буду ждать, — ответила Елена Юрьевна и закрыла дверь за девушкой.       Ника шла в клинику быстрым шагом, сбивая свое дыхание. Она слишком сильно хотела оказаться рядом с Антоном, поцеловать его, взять за руку. Да хотя бы наконец узнать, что у него с состоянием. — Какие люди. И без меня справились, выперли такую крысу, — сказала девушка, столкнувшись с Михаилом на выходе. — Довольна? — усмехнулся парень, убрав одну руку в карман джинс. — Все равно же рано или поздно уйдёшь от него. Дело времени. Я лишь хотел тебе помочь сделать это намного раньше, — он положил одну свою ладонь на ее щеку. — Не понимаю, за что ты ему досталась такая хорошая. Он ведь ничтожество. — Не смей так говорить про него, — Вероника убрала его руку со своего лица и схватила за ворот футболки. — Он в свои годы добился того, о чем тебе остаётся только мечтать. И да, я досталась ему просто за то, что он достойный человек и не способен на такие поступки. И я буду рядом с ним, потому что люблю. А тебе такое чувство, видимо, не знакомо. Вали от сюда.

И я все такой же уставший без сил стою среди того, что так сильно бесило. Звонила мама: «Ну как ты? «, — спросила, Прости, мам, не стал тем, кого ты растила…

      Ника оттолкнула его от себя и пошла в сторону стойки, где уже сидела другая девушка средних лет. С ней, наверное, уже можно будет договориться. — Здравствуйте, — заговорила на английском девушка. — В какой палате Антон Миранчук? — А вы ему кто? — спросила она, листая какой-то журнал. — Невеста. Я хотела бы узнать, как его состояние и сколько ещё ему нужно здесь находиться, — переживая, спросила Вероника. — Пройдите в 216 кабинет, там его новый лечащий врач. Думаю, он вам подробнее все расскажет и, возможно, пустит к молодому человеку в палату, — сказала женщина.       Ну хотя бы так. Ника сразу же рванула в кабинет ко врачу, игнорируя наличие лифта.       В этот раз молодым людям предоставили мужчину примерно сорока лет, женатого. Это девушка быстро приметила, заметив у него обручальное кольцо. Теперь хоть будет спокойнее. Кроме того, врач не разговаривает на русском, только на немецком и английском. Но с английским у Вероники проблем не было. Да и Антон в целом мог разговаривать на этом языке.       Мужчина сказал, что в общем все обошлось лишь промыванием желудком, и уже завтра утром молодого человека можно будет вернуть в квартиру.       Врач спокойно пустил Нику в палату к Миранчуку, который лежал под капельницей в виде профилактики. Парень был в сознании. — Господи, я чуть с ума не сошла за эти два дня, — сказала девушка, садясь на край постели. — Тош, ты как себя чувствуешь? — Если честно, прекрасно, — улыбнулся Миранчук, сжимая ладонь Вероники. — Не переживай. Мне сказали, что просто промыли желудок, потому что он мне что-то в воду подсыпал, сейчас все нормально. — Мы с Лёшей и Еленой Юрьевной вообще ничего не знали, что с тобой. Я вчера почти ночью прилетела, как только узнала вылетела, а меня какая-то стерва развернула, ни слова не сказала про тебя, — рассказала Ника и поцеловала Антона в щеку. — Завтра утром уже будешь дома. — А что с этим? — нахмурился парень, а девушка улыбнулась и провела ладонью по его волосам. — Его уволили. Так что теперь у нас нормальный врач будет. Может хоть наконец спокойствие наступит, — с улыбкой произнесла она. — Боже, я так переживала… — Зай, все хорошо. Успокой ещё Лешу с мамой, — Миранчук взял лицо девушки своими ладонями. — Я люблю тебя. — И я тебя, — прошептала Вероника и впилась в губы Антона.

Внутри так пусто, и время катится как будто бы на бустере, Лишь пустота и я пусто, так пусто…

      На следующий день парень уже был на своём привычном месте в квартире недалеко от клиники. Ника решила, что побудет пару дней пока в Германии, посмотрит за работой нового врача, а после вновь полетит в Париж, так как там ещё не были решены все дела. Пришлось сорваться, оставив все как есть. — Елена Юрьевна, а вы ещё сколько с нами будете? — спросила девушка, делая чай для Антона. — Думаю, что когда ты вернёшься из Франции, я как раз полечу уже в Москву, — сказала женщина, стоя у окна. — Нет, вы не подумайте, я вас не гоню. Это просто был вопрос, — осеклась Вероника, подумав, что обидела этим вопросом маму братьев. — Да ты что, — добродушно заулыбалась она. — Я вижу, что у вас все хорошо. Я доверяю тебе. — Спасибо, — улыбнулась Ника, а внутри разливалось приятное тепло от слов Елены Юрьевны.       Может именно сейчас должно все наладиться? Столько испытаний, которые пока Вероника с Антоном проходят с достоинством, может уже наконец должна наступить белая полоса?

Я с каждым днем все больше думаю о прошлом, Как мечтал о том, чтоб все вдруг изменить. Среди других прохожих так на меня похожих Не меньше и не больше, я не стал другим…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.