ID работы: 11411681

You killed my faith

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
masha_amrr бета
Размер:
167 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 105 Отзывы 7 В сборник Скачать

27.

Настройки текста

Были бы другие цели, мысли, но, И твой поцелуй тут был бы не при чём. Целый мир, что дотла горит, Погашу слезой, что по щекам твоим…

— В целом, вы можете прийти. К нам врач придёт через пару часов, сказал, что сегодня уже что-то новое будем пробовать, — сказала Вероника, держа телефон плечом и раскладывая вещи по полкам. — Тогда может лучше напишешь, как у вас все закончится? У нас как раз, наверное, тренировка кончится тоже. Так что проедем к вам сразу, если вы не против, — сказал Баринов, а Ника улыбнулась. — Конечно не против. Антон по вам всем соскучился, так что ждём вас, — ответила девушка и села на кровать.       Вчера утром молодые люди наконец вернулись в Москву после 4 месяцев пребывания в Германии. На дворе уже апрель, весна, настроение на высоте, тем более когда дело осталось за малым. — Будешь чай? — спросила Вероника, заходя в спальню, заставая Миранчука сидящим на кровати.       Наконец парню уже можно было сидеть долгое время, поэтому он этим пользовался. Лежать надоело, поэтому уже хочется менять положение. — Да, если не сложно, — ответил Антон, не отвлекаясь от какого-то матча, что шёл по телевизору. — Вечером ребята к тебе приедут. Дима сказал, что у него есть какие-то хорошие новости для тебя от руководства клуба, — с улыбкой произнесла Ника и нагнулась, чтобы поцеловать парня. — Надеюсь, что и правда хорошие новости. Все таки столько лет отдал Локомотиву, не думаю, что кинут меня в такой ситуации, — оторвался от девушки с чмоком Миранчук.       Через часа два к молодым людям пришёл их хороший лечащий врач из Москвы, который взялся продолжить дело немецких работников. Как всегда, какие-то уколы, таблетки, упражнения. А после мужчина вынес какое-то странное приспособление и поставил к кровати, где сидел Антон, свесив ноги, которыми уже полностью мог шевелить. — Смотри. Вот здесь хватаешься руками и можешь вставать. Пока ноги отвыкли от такой нагрузки, поэтому держись крепче, — сказал он, а я смотрела на это с замиранием сердца.       Парень встал, держась за ручки, а взгляд говорил все за себя. Он не верил, что уже может стоять. Пока Антон сам чувствовал, что ноги слабые, но тем не менее. Миранчук даже сделал самостоятельно шаг, широко улыбаясь. — Ну вот, это был твой первый шаг к тому, чтобы вернуться к полноценной жизни. Немецкие врачи и так тянули этот момент, хотели перестраховаться, а сейчас уже нет противопоказаний к этому. Поэтому можешь раза 3 в день вставать, пробовать делать шаги, но пока недолго. Первые пару дней всего по 3-4 минуты, потом также пойдём на увеличение. Через месяц, я тебя уверяю, будешь уже ходить сам. Останется только на лекарствах сидеть, ну и упражнения, — рассказал дальнейшие планы врач, наблюдая, как Антон делает ещё шаг.       Когда мужчина ушёл, Вероника счастливая вернулась к Миранчуку в спальню, сразу же обнимая его и целуя. Ей не верилось, что большая часть работы уже проделана, и Антон почти полностью вернулся к своей привычной жизни. Он уже свыкся с мыслью, что в футбол не вернуться, но и без него ведь можно прожить яркую и интересную жизнь.

Я не простой, ты меня пойми, Украл твой взгляд, слежу за двоих, Касание губ, что по щекам моим, Дай мне забыть, что было до зари…

— Проходите, — улыбаясь, произнесла Вероника, открывая дверь футболистам. — В гостиную.       Девушка не ожидала, что придёт такое количество людей, вся команда. Даже немного завидует, что у парня столько друзей, которые переживают. Она подумала о том, что надо бы позвать Риту с Сеней, которые даже ещё лично не знакомы с Антоном. Ника оттягивала этот момент, но когда-то же это должно произойти.       Из мыслей Веронику вытянул человек, которого она меньше всего ожидала сейчас увидеть. — Привет, — тихо произнёс Смолов, стоя в дверях. — Парни, проходите. Скажите Антону, что я скоро приду к вам, — сказала Ника, видя обеспокоенное лицо Баринова. — Всё нормально, нам нужно поговорить. — Я извиниться перед ним хотел. Я понимаю, что это уже ничего не изменит, но мне так легче будет. Просто это тяжело принять, когда твой друг спит с твоей девушкой. Да, я идиот, кретин и дальше по списку, но все, теперь я изгой на всю жизнь? Я понимаю, что испортил Антохе жизнь, из-за чего он закончил с футболом, но… но я просто хочу, чтобы он не держал на меня зла, это очень отяжеляет жизнь, — быстро проговорил Федя, опираясь о косяк двери. — Во всей этой ситуации изначально виновата я, когда дотянула весь этот момент и не призналась тебе, что остыла. Но мы могли решить это спокойнее. Тебе нужно говорить это все не мне и извиняться перед Антоном, который даже не в курсе, что ты здесь. Я даже не знаю, какая у него реакция будет на тебя. Но если он скажет, чтобы ты ушёл, чтобы ни минуты больше твоей ноги здесь не было, понял? — серьёзно, ни разу не запинувшись, проговорила Ника, показывая всем видом, что не шутит. — Я тебя услышал. Лучше попробовать, чем вообще ничего не делать, — усмехнулся Фёдор и снял кроссовки.       Девушка пошла в гостиную к парням, а футболист шёл за ней. Она переживала, как сейчас отреагирует Антон. А вдруг он вообще все не так поймёт? — Привет, — сказал Смолов, пройдя за Вероникой в комнату.       Миранчук, что оживленно разговаривал с друзьями, резко замолчал и смотрел на него. Ника села рядом и взяла его за руку, также не сводя взгляда с Феди. — Неожиданно, — усмехнулся парень и оглядел всех, кто был в комнате. — Совесть и самолюбие позволили сюда прийти? Или только меня до сих пор должна жрать совесть за Нику? — Я не ради разборок пришёл, — пропустив все мимо ушей, сказал Смолов. — Я наоборот хочу извиниться. Я, наверное, даже в каком-то плане хуже поступил, чем ты. Не смог совладать с эмоциями, дал слабину. Антох, я просто хотел, чтоб ты ушёл из команды, но не рассчитал сил. Можешь думать, что я оправдываюсь, твоё право, но я просто хочу, чтобы ты знал все. И я понимаю, что скандал из-за нее того не стоит. Я не понимаю и, надеюсь, никогда не пойму какого тебе… Но я сам себя каждый день проклинаю за тот момент. Я могу этого не показывать, но мне пиздец внутри… Антох, просто прости, если сможешь. — Ситуации в жизни разные бывают, но я надеюсь, что в будущем ты будешь думать своей башкой, — ответил Антон и кивнул в сторону свободного места. — Садись. Расскажите хоть, как там дела в команде?       Фёдор улыбнулся и сел рядом с парнями. Вероника заметила, как у него отлегло. Слишком хорошо знала его, выучила за то время, что они были вместе. У него взгляд стал спокойнее.

Но ты ведь не такая типа как все. Я просто подошел и сказал «Здрасьте». Не надо нежных слов мне на закате, Я падал и вставал, чтобы распять тех…

— Кстати, Ника сказала, что от руководства есть какие-то хорошие новости для меня? — вспомнил Миранчук и аккуратно подвинулся ближе к спинке дивана. — Да, кстати. Они связались с врачами, что ведут твоё дело в клинике, узнали, что им было нужно, а теперь предлагают тебе со следующего сезона возглавить детскую команду Локомотива, — с улыбкой сказал Рифат. — Тренером? — удивлённо переспросил Антон, на мгновенье кинув взгляд на девушку, что сама сидела в шоке. — Да. Согласись, там ведь нагрузки минимальные, поэтому тебе можно будет. И потом, ты отличный футболист, сможешь передать свой опыт мелким. Да и образование позволяет, — воодушевленно проговорил Дима, сложив руки на коленях. — Ну? Или тебе ещё нужно время, чтобы подумать и все равно согласиться? — Ну время мне все равно нужно, передайте, что я им сам позвоню. Просто… я пока в шоке, — медленно сказал парень, а после расплылся в улыбке. — Не думал, что в 25 лет уже буду тренировать ребят. — Ну кто знает, может из тебя ещё лучше тренер получится, чем футболист, — засмеялась от счастья Вероника, приобняв Миранчука. — Будешь потом лет через 20 тренировать ваш основной состав Локомотива. — Подожди пока, куда тебя понесло вперёд паровоза, — тоже засмеялся Антон. — Но это пиздец как приятно, парни. А ведь клуб мог просто разорвать со мной контракт и отвернуться. Но, видимо, лет 10, отданные команде, не были зря.       Парни посидели ещё часа два, а после засобирались по домам. Миранчуку был необходим этот вечер, потому что он смог забыться обо всем и дать волю своим эмоциям. Ребята много шутили, смеялись, обсудили новости и дела команды, за которую парень все также переживал. — Не смогу пожелать вам с Антоном счастья, уж прости. Все таки для меня ты умерла в тот вечер, когда раскрылся твой обман, — сказал Смолов, когда они с Никой остались наедине, выйдя в подъезд по просьбе Фёдора. — Странно было бы, — усмехнулась девушка, помотав головой. — Я все равно не верю в дружбу после расставания.

Кто много говорил за меня «Постой», Я не вкусил, а ты говоришь: «Устрой им!». Сладкий яд, что принял на застолье, Покидаю, созывать не стоит…

— Я не буду скрывать, что все равно что-то испытываю к тебе. Но все-таки эта любовь какая-то другая. Я люблю тебя, но при этом задушить охота. А Антохе осталось только надеяться, чтобы ты с ним также не поступила. Вдруг на горизонте появится какой-нибудь такой же молодой и наивный парень. — Смолов, заткнись, а, пока я сама тебя не задушила, — недовольно фыркнула Вероника, сложив руки на груди. — Я могу тебе только пожелать встретить ту, с которой у тебя получится что-то и которая не будет обманывать. Я далеко не самая идеальная девушка, это факт, но любой человек будет готов меняться рядом с любимым. К сожалению, у меня им оказался не ты, как и я у тебя. Давай перестанем ломать комедию, у каждого теперь своя жизнь. Удачи, Федь.       Ника вернулась в квартиру, не рассчитывая, что Смолов ещё что-то скажет ей. Она уже просто не слушала. Дома ее ждал ее родной мужчина, с которым она чувствовала себя счастливой и по истине любимой. — О чем говорили? — спросил Антон, когда девушка села рядом с ним с довольной улыбкой. — А чего счастливая такая? — Да так, обменялись любезностями с ним. Он меня ненавидит, — смотря в одну точку, произнесла она, а после резко заулыбалась. — Ну и ладно. Я и не рассчитывала на какое-то там общение после расставания, мне оно не нужно. Мне вообще другие парни не нужны, у меня ты есть. Тренер мой. А ты правда его простил? — Ну да. Нас уже точно не назовёшь друзьями, но не вижу смысла держать в себе обиду, которая будет съедать тебя изнутри все остальное время. Уже ничего не вернёшь. А про тренера — ты чего все вперед забегаешь? Может я откажусь? — смотря на широко улыбающуюся Веронику, сказал Миранчук, а после заулыбался сам. — Чего? — Да ничего. Ты ведь не сможешь полностью без футбола. Ты должен согласиться, Тош, — резко стала серьёзной она. — Я не хочу, чтобы потом ты винил себя за неиспользованный шанс. Тебе нужно попробовать. И правильно Дима сказал, столько лет футболу отдал, теперь делись опытом с младшими. — Ты лучшая, — счастливо произнёс парень и припал к губам Ники.

Сияй, сияй — если твое тело во тьме увижу не я. Сияй, для меня боль — убитый мотив. Я за тобой по пятам, ты от меня, но не улетай, Просто сияй, ты просто сияй…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.