ID работы: 11411681

You killed my faith

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
masha_amrr бета
Размер:
167 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 105 Отзывы 7 В сборник Скачать

32.

Настройки текста
Примечания:

Я не могу дышать, мне не видно неба, Я не могу понять, был ты или не был. Ветром по волосам, солнце в ладони Твоя…

      Антон внимательно следит за игрой своей команды, ходя из стороны в сторону. Иногда парень поглядывал на трибуны, не понимая, почему Вероника и мама не приехали, хотя обещали. Может, конечно, написали или предупредили, но телефон Миранчук оставил в своей раздевалке, поэтому он ждал, когда кончится первый тайм, чтобы проверить свой айфон.       Со счётом 3:2 в пользу своей команды парень отправился сначала в детскую раздевалку, где указал ребятам на ошибки, а после уже отправился к себе. Взяв телефон, он сразу же увидел сообщения мамы, в которых писалось, что она вместе с его женой сейчас в больнице.       Миранчук сразу же набрал женщину, тяжело дыша от переживаний. Если писала мама, значит, с ней все в порядке, но тогда что-то с Никой. — Мам, что случилось? Почему вы в больнице? — сразу же быстро проговорил Антон, убрав руку в карман. — Антош, у тебя закончился матч? — женщина не хотела срывать сына, пока у него все не кончится, несмотря на то, что ситуация более, чем серьёзная. — Мам, я спрашиваю, что с Никой? — жестче произнёс Миранчук, давая понять, что его в данный момент ничего не интересует кроме здоровья жены. — У Ники начались сильные боли и открылось кровотечение. Я сижу в коридоре, жду, — тихо произнесла Елена Юрьевна, так как не меньше переживала за свою невестку и ещё неродившейся внучки.       Буквально неделю назад молодые люди узнали пол своего малыша. Девочка. Они уже даже начали думать имя, которое можно дать своей дочери, смотреть разные варианты мебели и одежды. — Как?.. — Антон застыл на месте, услышав причину их пребывания в больнице. — Я сейчас приеду. Вы в какой? — В тридцать седьмой мы. А как ты приедешь? У тебя разве уже закончился матч? — Мам, я решу момент с матчем, но я обязан быть рядом сейчас. Скоро буду, — ответил парень и скинул, сразу же выбегая из раздевалки. — Мих, мне ехать срочно нужно, у меня жена в больнице, доведешь матч? — Миранчук подошёл к одному из тренеров, что входили в его штаб. — Да, конечно. Там что-то серьёзное? На тебе лица нет, — спросил молодой человек, видя, как побледнел Антон. — Возможно, что очень серьёзно. Я поеду. Спасибо.       Парень не помнил, когда в последний раз так гнал по дорогам. Обычно он спокойно ведёт себя за рулём, но не сегодня. Сейчас он хотел как можно быстрее оказаться рядом с Вероникой.       Антон почти забегает в больницу, после чего направляется к лестнице. Буквально за минуту он оказывается на третьем этаже и видит свою мать на скамейке со слезами. — Мам, — прикрикнул Миранчук, подбегая к ней. — Что с ней? — Елена Юрьевна замотала головой, вытирая слезы. — Мам! — Молодой человек, вы к Веронике? — к ним подошёл мужчина в врачебном халате. — Вы кем ей приходитесь? Как Вас зовут? — Я её муж. Антон. Что с ней? Что с ребёнком? — спросил парень, тяжело дыша от бега. — Антон, я Вам соболезную, но у Вашей жены открылось кровотечение из-за отхождения плаценты, возникли практически преждевременные роды, но Вы представьте, что это такое на сроке двадцать три недели. Ребёнка спасти не удалось, — мужчина говорил тихо, спокойно, чтобы не вывести его на лишние эмоции.       Но внутри у Антона уже все оборвалось с последней фразой. Их девочки больше нет… Больше нет крошки, ради которой они ругались и старались сохранить свой брак, что у них все-таки вышло. Они же уже представляли, как будут держать ее на руках, несмотря на то, что Нике предстояло проходить беременной ещё достаточное количество времени. Но теперь это все кажется лишь несбывшимися мечтами.

Я и ты: кто мы друг для друга? Ну какой тебе друг, подруга? Пустая хата, я в ней круг за кругом. Я так хочу взять твою руку в руку…

      Миранчук сел рядом с матерью, смотря в пол. Он почувствовал, как по щеке потекла слеза, а внутри скребли кошки. Антон вмиг возненавидел этот мир за несправедливость. И в голове крутился всего один вопрос: Почему именно они? Есть огромное количество девушек, которые не хотят ребёнка, беременеют, а потом бросают своих малышей. А они с Никой так ждали свою дочь, но все обернулось именно таким образом. Просто за что? — Когда к ней можно будет зайти? — парень шмыгнул носом, вытирая слезы со своих щёк, а после закрывая красные глаза ладонями. — Ей сейчас закончат процедуру, и Вы можете пройти ненадолго. Ещё раз соболезную, — врач ушёл, оставляя семью Миранчуков, чтобы они смогли осознать произошедшее. — Мам, почему это именно с нами все происходит? — Антон еле держался, чтобы не разрыдаться как пятилетний мальчишка. — Если бы я знала, Антош, — женщина обняла сына, прижимая к себе. — Сейчас тебе нужно принять и понять, что ты должен быть сильным, чтобы Ника также смогла перенести эту утрату. Ей ещё тяжелее, ведь она почти 6 месяцев носила ее под сердцем. — Мне нужно выйти подышать. Одному, — резко ответил Миранчук и встал на ноги. — Напиши, пожалуйста, как можно будет к Нике зайти.       Парень быстро дошёл до ближайшего магазина, где купил сигареты. Никогда не любил курящих людей, но в данный момент его почему-то так потянуло на это, хотя он пробовал сигареты единственный раз в детстве. Не понравилось.

Раны не быть, поздно поверить. Ты прямо queen — хлопнула дверью, Скурила меня, вставила пепел. Я верил тебе, себе я не верил…

      Единственный человек, с которым в такие минуты Миранчук хотел говорить, это Алексей. Они слишком близки, поэтому Антон готов ему сразу сообщить об этой утрате. — Привет, Антох, как дела? Как игра? — Леша спокойно ответил на звонок, но увидев брата с красными глазами и сигаретой в руках, сразу же напрягся. — Че случилось? — Лех… У Ники выкидыш произошёл, — парень чувствовал, как снова был на грани плача. — Ребёнка спасти не удалось…       Лёша замер, не понимая, как реагировать на это и как вообще поддержать Антона. Ведь в такие моменты слова никак не помогут. Иногда они могут сделать наоборот только хуже. — Как?.. Все же хорошо было, — тихо спросил Алексей, а у самого внутри все тряслось. — А вот так. Я был на матче, а Ника с мамой не приехали. Оказалось, что они в больнице. Когда я приехал, уже было поздно. Хотя, чем бы я помог, — грустно усмехнулся парень и сделал затяжку. — Брат, я даже не знаю, что сказать, если честно, — сказал Лёша, смотря в одну точку и закусывая губу. — Да ничего не надо говорить. Я просто поделился, — ответил младший Миранчук и выбросил сигарету. — Я даже не знаю, как сейчас с Никой обращаться. Мама правильно сказала, что ей сейчас тяжелее всех. — Я верю, что ты справишься, — ободряюще произнёс старший, боясь сказать лишнего. — Мама написала, что к Нике сейчас пустят, я пойду, — сказал Антон, отвечая матери, что сейчас подойдёт. — Давай. Пиши, как что у вас там, я переживаю за вас. — Хорошо, — грустно усмехнулся парень и скинул, после чего сразу же отправился обратно в здание больницы.       Ноги были ватными, но Миранчук пытался как можно быстрее оказаться рядом с женой. Без слов Елена Юрьевна кивнула на дверь палаты Вероники, и парень практически сразу зашёл.       Девушка лежала под капельницей, смотря в потолок, а ее ладонь лежала на животе. Было понятно, что сил у Вероники мало, из-за чего у нее не было ни одной эмоции на лице. — Малыш, — тихо произнёс Антон и присел рядом с ее постелью. — Как ты себя чувствуешь? — Лучше всех, — прошептала Ника, даже не посмотрев на парня. — Ты уже знаешь? — Да, — ответил Миранчук и взял ладонь Вероники в свою. — Давай сразу обговорим один момент. Если тебе нужно будет к психологу, то я не против. Если тебе будет тяжело с этим справиться без посторонних, хотя я попытаюсь помочь тебе пережить это, несмотря на то, что мне тоже тяжело, то лучше вновь к ней сходить.       Парень не хотел, чтобы после этого она закрылась от него и, ещё чего хуже, ушла в депрессию. Поэтому он сразу же решил проговорить то, что его реально волнует. — Я пока не хочу вообще думать об этом, — слабо ответила Ника, но все-таки сжала в ответ его ладонь. — Только не закрывайся от меня, пожалуйста, — жалобно попросил Миранчук и прикоснулся губами к ее ладони. — Нам с тобой сейчас важно понять, что на этом жизнь не заканчивается. Слышишь меня? — Слышу, Тош, — еле улыбнулась она. — Мне тоже тяжело. Очень. Нам обоим тяжело. И важно пережить этот период вместе, а не по разным углам.       Только Антон договорил, как к ним зашёл все тот же мужчина, что будет наблюдать за девушкой ближайшие дни. — Антон, простите, но все же Веронике нужно отдыхать, приходите завтра, — сказал он, с понимаем смотря на них. — Я утром приду к тебе, — Миранчук поцеловал ее в лоб и вышел из палаты. — Мне ещё нужно кое-что Вам сказать, — сказал врач, когда парень подошёл к маме. — Я пока не могу сказать, что это 100% так, но скорее всего с большей вероятностью. Просто хочу предупредить Вас, чтобы Вы были готовы и к такому исходу. Вполне вероятно, что Вероника больше не сможет иметь детей.       Второй удар, от которого у Антона весь мир ушёл из-под ног. Если этот диагноз подтвердится, то здесь и ему психолог понадобится. Судьба явно издевается над ними. Только все эти издевки вышли из-под контроля. — А когда можно узнать достоверно? — тихо спросил парень, прислоняясь спиной к стене, так как у него было ощущение, что ноги просто не держат. — Мы завтра утром возьмём все необходимые анализы и сделаем обследование. Результаты сначала Вам сказать? Вы сами скажете Веронике? — Да, если все-таки это так, то лучше я сам об этом ей расскажу.       Миранчук давно не чувствовал себя так паршиво. В последний раз похожее состояние у него было, когда случилась та самая травма с позвоночником. Но сейчас ситуация ему казалась куда хуже. Если из той возможно было выбраться, что он и сделал, то как выйти из этой ситуации теперь?

Мы как дети общаемся знаками, И все мы с тобой так одинаковы. Ты мой бряк, я порвусь вместе с плагами, Отпущу, чтоб ты больше не плакала…

Спустя год

— То есть курс был пройден полностью? — спросил мужчина, листая показания врачей. — Да. Там две недели нужно было проколоть, все было сделано, — ответила Вероника, внимательно смотря за его действиями. — Вероник, Вы сильно не расстраивайтесь, но результаты те же. Организм не поддаётся, — тяжело вздохнул врач, смотря, как лицо девушки поменялось. — В нашем мире есть большое количество выходов из данной ситуации. Много детишек в детских домах, грудничков в домах малютки, которые хотели бы оказаться в семье. Суррогатные матери есть, если Вашему мужу принципиально иметь именно своего родного малыша. — Да, я понимаю, — ответила Ника, а у самой внутри все тряслось. — Поймите, мы за эти последние месяцы с вами прошли большое количество курсов, пропили и прокапали лекарств, организм уже начинает истощаться. Маленький процент того, что Вы забеременеете — есть. Но если Вы будете продолжать мучать свой организм различной фармакологией, то и этого процента может не стать. Покажет лишь время, но пока Вам нужно успокоиться. — Хорошо, я Вас поняла. Я тогда пойду? — ответила Вероника и встала со своего места. — Да, конечно. Помните, что сейчас главное верить.       До дома Ника добралась очень быстро. По крайней мере, ей так казалось, потому что весь путь она провела в своих мыслях. Как сказать об этом Антону, который также надеялся, что все наладится? — Привет, — сказала девушка, скидывая кроссовки с ног. — Привет, малыш, — парень обнял Веронику, прижимая к себе и касаясь губами ее щеки. — Судя по твоему настроению, результаты все те же? — Да, — ответила Ника, после чего не выдержала и почти разрыдалась на плече у мужа. — Врач сказал, что остаётся только верить, а не мучать свой организм. — Ник, я тоже переживаю и хочу, чтобы все наладилось, но может и правда пора заканчивать с этим? Бог даст, будет у нас малыш, а если не суждено… то ничего ведь уже не поможет, — аккуратно произнёс Миранчук, боясь очередного нервного срыва девушки.       Конечно, сеансы с психологом ей явно помогли, потому что по началу она никого к себе не подпускала кроме Антона. Даже маму, которая переживала за свою дочь. Всё было бесполезно. Но уже через две недели девушка начала оживать, разговаривать не только с мужем, но и с мамой, свекровью, подругой. Начало все вставать на свои места, но нервные срывы из-за, как позже выяснилось, бесполезного лечения никуда не исчезли. — Да, я пока ехала домой, тоже думала об этом, что, видимо, все же пора прекращать. Тем более врач правильно сказал, что есть детские дома, суррогатные матери, можно ведь выбрать другой вариант, — тихо ответила Ника, прижимаясь к груди Миранчука.

Ты стерла все переписки, но не стереть мою память. Да, ты ушла по-английски, хоть ты английский не знаешь…

— Обсудим это позже, хорошо? Если так и не получится, то вернёмся к этому вопросу, — парень поднял ладонями ее лицо, заглядывая ей в глаза. — Я люблю тебя и верю, что мы найдём выходы из данной ситуации, — он припал к губам жены. — Можно пробовать начинать выходить из данной ситуации прямо сейчас.       Неожиданно Вероника даже засмеялась, обнимая мужа. Иногда ее удивляло, как Антон всегда поддерживает ее и не бросает. Но на самом деле, у него внутри тоже творится ураган из эмоций, которому он не давал выйти наружу ради своей же жены.

Я далеко не подарок, но каждый день с тобой — праздник, Не посылай больше знаков, если мы с тобой такие разные. Терпеть боль я не могу больше, мне жаль что ты стала другой, Опять впереди себя ложь, но правда всегда за тобой…

Спустя полгода

      Вероника стояла в коридоре больницы, которую, кажется, она уже запомнила вдоль и поперек. Но в этот раз Ника здесь для того, чтобы посетить сеанс запланированного узи из-за очередного подозрения на беременность. Это уже четвёртое подозрение, и пока до этого ни одно не подтвердилось. Казалось, что она просто накручивает себя и ее поедает паранойя, но все равно стоит на своём, что нужно узнать достоверно, так как не особо доверяла всем этим тестам, поэтому даже не пробовала их делать. — Ника? — услышала девушка за спиной и повернулась. — Вот это встреча. — Привет, — ответила Вероника, держа в руках свою карточку. — А ты чего забыл в женском отделении? — Маша беременна, пришёл с ней на запланированное узи, — с улыбкой произнёс Федя. — А ты? — Просто проверяюсь, — отмахнулась девушка, смотря на счастливого парня. — Ты чего? — Да ничего. Просто, не так давно я пришёл к тому, что, наверное, все сложилось все так, как нужно. Я правда счастлив сейчас с Машей, у нас семья, и вообще все классно, — Ника не могла не улыбнуться, потому что Смолов и правда сверкал. — И, наверное, я даже все старые обиды смог отпустить. — Я рада за тебя, Федь, правда, — ответила она, ни грамма не соврав. Хотя бы у него все хорошо. — Ты этого заслуживаешь. — А у вас с Антоном как дела? Ты может сюда по поводу пополнения пришла? — он как в воду глядит. — Кто знает, — усмехнулась Вероника, после чего ее позвали в кабинет. — Мне идти нужно. Удачи, Федь. Ты будешь хорошим отцом, я уверена. — Спасибо. Вам тоже с Антохой удачи. Я думаю, у вас тоже получится семья не хуже, — она лишь кивнула на это.

Соври мне еще — я не против, ведь правда такая пустая. Ты самый мой сильный наркотик, и меня не отпускает…

      Ника зашла в уже хорошо знакомый кабинет, не забывая поздороваться с девушкой, и сразу же прошла к кушетке. — Здравствуй. Какие в этот раз симптомы? — она улыбалась, включая всю аппаратуру. — Тошнит последние три дня, грудь увеличилась и болит немного. Месячные через неделю минимум должны прийти, — ответила девушка, ложась и поднимая свою футболку. — Ну сейчас посмотрим, потому что такие симптомы вполне возможно могут быть намного заранее и перед циклом менструации.       Вероника лежала, смотря в потолок и почти не шевелясь, ожидая заключения. Но у нее все вмиг затряслось, когда она услышала звук быстрого сердцебиения. Не похоже на то, что это ее. — Это что? — сразу же завертелась она, хотя посмотреть в экран. — Вероник, могу поздравить вас, в этот раз ты не ошиблась. Беременность примерно две-три недели. Если смотреть по узи, то все в целом хорошо, — с улыбкой сказала врач. — Это правда? Ну… то есть прям точно? — проговорила Ника, а после наконец смогла увидеть все, что было на мониторе. — Да. Смотри, вот эта горошинка, Ваш малыш. Тогда пройдёшь сейчас в другое крыло, сдашь кровь на анализ, выпишу сейчас тебе направление, — ответила девушка и подала ей салфетки. — Господи, спасибо, — одними губами произнесла Вероника, смотря наверх.       После сдачи необходимых анализов, девушка отправилась домой. Сегодня дорога ей казалась бесконечной, будто она никогда так и не доедет.       Зайдя в квартиру, Веронике в глаза сразу же бросилась чужая обувь. Вероятно, у них дома ее мама и мама Антона. Неожиданно, потому что ее об этом даже никто не предупреждал. Но как же все складывается. — Здравствуйте, — сказала Ника, проходя на кухню, где сидела вся их семья. — А чего не предупредили? — Ну ты там просто по больницам бегаешь, решили, что все равно же домой придёшь, а мы здесь уже будем, — ответила Елена Юрьевна. — Ну что? — спросил Миранчук, а девушка закусила губу, пытаясь унять дрожь в руках. — Короче, после узи меня направили сдать кровь на анализ, потому что… потому что я беременна, Тош, — истерически засмеялась она, видя, как замер парень. — Это прям точно? Уже даже заключение сделали? — переспросил он, вставая с места и подходя к жене. — Да. Я прям на мониторе видела сама, там такое маленькое пятнышко пока. Ну как тогда, в наше первое узи, — ответила Вероника, а после сразу же стала принимать поцелуи по лицу от Антона, а после уже радостные вопли от родителей.       Сейчас самое главное суметь сохранить беременность и мыслить позитивно, без всяких дурных мыслей. Возможно, это их последний шанс стать родителями, а значит, нужно им пользоваться.

Отпускаю, и в небо Улетает желтыми листьями Наше прошлое лето С телефонными, глупыми письмами. Отпускаю, и слезы Высыхают на ресницах, Но как же синие звезды Нам с тобой могли присниться…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.