ID работы: 11411731

Прелести клише

Слэш
R
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 6 Отзывы 34 В сборник Скачать

Отель

Настройки текста
Примечания:
Грегори грустно смотрел на портье. Портье мямлил и прятал глаза. — Проверьте ещё раз, — приказал Майкрофт, раздражённо постукивая пальцами по рукояти зонта. Грег сидел на симпатичном диванчике рядом со стойкой регистрации и ждал. За это время он успел осмотреть весь холл, изучить карту отеля на стенде о пожарной безопасности, почитать новости в телефоне, а Майкрофт всё дотошно разбирался с произошедшей ошибкой, распекая несчастного портье и администратора заодно. — Послушайте, может хватит? В номере наверняка есть что-то вроде дивана или кресла, я могу переночевать там, — не выдержал инспектор. Портье радостно закивал и протянул карту-ключ. Майкрофт улыбнулся сквозь зубы: — Я не могу позволить, чтоб мой спутник испытывал неудобства. Всё-таки, это была моя инициатива. Портье сник и перестал протягивать ключ. — В качестве компенсации, мы предоставим вам в пользование весь мини-бар. Бесплатно, — предложил администратор. — Это ни в коей мере… — Да возьмите вы уже этот чёртов ключ, — взмолился Грег, — мини-бар будет моей компенсацией за неудобство, я согласен. Майкрофт сдался. Если бы это был не единственный отель во всей округе, ноги бы его здесь уже не было. Непростительно! Для чего он, спрашивается, сказал Антее позаботиться о двух номерах ещё месяц назад? Чтобы сегодня узнать, что произошла ошибка? — Зато здесь хороший горный курорт. Можно на лыжах покататься. Или сноуборде, — сказал Грег, заполняя тишину поездки в лифте. Он искоса поглядывал на спутника, наблюдая за его сурово-презрительной миной и гадая, как сгладить сложившуюся ситуацию. Находиться в одной комнате со злым Майкрофтом не было в списке его извращённых предпочтений. — Думаете, мне пойдёт лыжный костюм? — поинтересовался тот. Грег на секунду представил это и усмехнулся. На лыжах в пальто не поездишь. — В любом случае, мы здесь ненадолго. Просто заберём ту вашу штуку. — Инспектор, не здесь, — Майкрофт понизил голос, давая понять, что Грег излишне болтлив. Грег понятливо замолчал. Когда он соглашался сопровождать Майкрофта в этой авантюре, он думал, что всё будет точно и выверено, но, видимо, с человеческим фактором даже Холмс справиться не способен. Подойдя к своему номеру, Майкрофт приложил ключ к панели, и дверь приоткрылась. Номер встретил их автоматическим светом, стенами, отделанными деревом, и огромной кроватью, занимающей почти всё пространство. — Что-то вроде дивана, говорите? — Майкрофт, приподняв бровь, посмотрел на инспектора. — Да-а. Проблемка, — Грег почесал затылок. — Вы слишком добры, инспектор. — Это вы слишком переживаете о мелочах, — пожал плечами Грег и первый пошёл осматривать остальную часть номера. — Дьявол кроется в мелочах, — буркнул ему вслед Майкрофт. — Здесь есть джакузи, — крикнул Грег из ванной комнаты. Майкрофт улыбнулся про себя и поставил зонт в корзину. В номере было достаточно уютно, и, если бы не было никаких накладок, он бы даже понравился, но долгий полёт вымотал, а разбирательство внизу рассердило. — Я нашёл бар, — весело заметил Грег, держа в руках две бутылки пива. — У вас же в сумке коньяк, — заметил Майкрофт. — Откуда вы знаете? А, вы же Холмс. Мало ли, вдруг не хватит, — он подмигнул, — там, кстати, ещё и чипсы есть. — Я такое не употребляю. — Да ладно вам, расслабьтесь, — Грег по-дружески хлопнул Майкрофта по плечу и пошёл обратно к бару. Майкрофт заметил, что дружеский жест тепло отозвался где-то внутри. Он ещё ни разу не ночевал в одной комнате с кем-то вроде друга. По работе разное случалось, взять хотя бы тот случай в Сербии, но это другое. Стоп. Не только в одной комнате. — Так мы разделим одну кровать? — спросил он. Грег, успевший уже начать есть снеки, поперхнулся. — Не называйте это так. А то аж неловко, — рассмеялся он. — Как бы мы это ни назвали, суть одна. — Кровать огромная, заблудиться можно, — пожал плечами Грег. Жизнь в большой семье приучила его не быть привередливым, — если вы боитесь, что я начну приставать, то я не начну. — В таком случае… только чтоб Шерлок об этом не узнал. — Я первый пристрелю того, кто ему это расскажет, — воинственно заявил Грег, снова запуская руку в пачку. — Инспектор, Вы… — Давайте сразу Грег, как-никак, будем спать в одной кровати. Грег с удовлетворением наблюдал, как Майкрофт краснеет. Эта ситуация его откровенно забавляла, заставляла чувствовать себя хозяином положения, всё-таки нечасто можно увидеть смущённого Холмса. Лестрейд отложил снеки и, быстро сполоснув руки, открыл обе бутылки. Майкрофт с сомнением посмотрел на протянутый напиток, но принял его. — По бутылочке и спать? — подмигнул Грег. — Грег, ваши шутки достаточно сомнительного качества. — Этим и живём. Пиво было вкусным, компания необычной, но приятной. За окном были горы и бескрайние просторы, навевавшие мысли о вечном. А может, мысли о вечном навевало пиво, тут никогда не знаешь наверняка. Когда напиток кончился, Грег пошёл в душ, отгоняя от себя мысли о Майкрофте, принимающем водные процедуры. Не сегодня. Лёжа в безразмерной кровати, Грег смотрел в потолок и ждал Майкрофта. Телу было хорошо. Душе, в принципе, тоже. Майкрофт вышел из клубов пара в шёлковой пижаме. — А можно вопрос? — едва сдерживая смех, поинтересовался Грег. Майкрофт с недоверием на него посмотрел и кивнул. — А вы вот когда спите, не скользите? — Если меня никто не скользит, не скольжу, — расплывчато ответил тот. Он неловко сел на кровать и посмотрел на Грега. — Хотите построить стену? — насмешливо поинтересовался тот. Майкрофт решительно лёг на свою половину спиной к инспектору. Тот подавил улыбку и, накрывшись одеялом, закрыл глаза. Ночью он по-хозяйски сгрёб Майкрофта в охапку и засунул руку ему под рубашку. Майкрофт, проснувшись от этих манипуляций, напрягся. В объятиях инспектора было тепло и неожиданно приятно, так что он заставил своё тело расслабиться и дальше спать. Проснулись в обнимку. «Только бы Шерлок не узнал!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.