Комфорт
29 ноября 2021 г. в 22:35
Примечания:
Маленькая часть с двумя бессюжетными историями, в которых Грег и Майкрофт по очереди комфортят друг друга. Ключевые слова: hurt/comfort, массаж, забота.
Майкрофт моргнул, но это не помогло. Синий экран монитора зло раздражал глаза, те чесались и слезились, но работа, имеющая приоритетную важность, не могла быть отложена. Он вздохнул и потянулся. Кроме глаз болело тело, причём, кажется, всё.
— Ты спать сегодня собираешься? — спросил Грег, зевая.
Он вышел из спальни, светя голым торсом и трусами с огурчиками, которые Майкрофт в душе ненавидел.
— Если бы ты спросил это вчера, я бы ответил, что нет, — с безнадёжностью в голосе ответил тот, поглядывая на часы, — раз уж ты встал, может сваришь кофе?
— У тебя опять будут проблемы с давлением, — возразил Грег, подходя ближе.
Он смотрел на Майкрофта со спины, одетого в белую рубашку, уставшего, но потрясающе упрямого. В душе скреблось что-то неприятное. Ну не нравилось ему видеть Майкрофта с синяками под глазами, бледным осунувшимся лицом, а потом бегать за тонометром и переживать, когда тому становилось плохо.
— Тебе много ещё осталось?
— Если не будешь отвлекать, через два часа и четырнадцать минут я присоединюсь к вам с Морфеем, — ответил Майкрофт, возвращаясь к работе.
— А если буду? — Грег положил ладони на плечи Холмсу.
— Тогда через два часа пятьдесят шесть минут.
Грег легонько сжал плечи Майкрофта, потом приспустил его рубашку и начал медленного его поглаживать.
— Я сейчас, — проронил он, решив взять крем.
Выдавив немного жирной субстанции себе на ладонь, Грег стал нежно втирать её в белую спину, плечи, не то что бы узкие, но иногда казавшиеся Лестрейду особенно хрупкими. Он подавил в себе желание укусить Майкрофта у основания шеи, боясь, что это будет слишком сильный раздражитель. Он тихо массировал плечи уставшего партнёра, постепенно увеличивая силу нажима, иногда придвигаясь к шее, иногда спускаясь ниже. Сильные тёплые руки, когда мягко, когда почти больно, касались тела Холмса, разгоняя кровь. В какой-то момент Грег нащупал нужную точку, и Майкрофт откинул голову назад, застонав.
— Ты волшебник, — шёпотом сказал он, глядя на Грега снизу вверх сквозь полуприкрытые от блаженства веки.
— Знал же, с кем связываешься, — усмехнулся тот.
***
— У тебя волосы в крови, — сказал Майкрофт.
— Угу, — глухо простонал Грег.
Кажется, он сказал что-то ещё, но из-за подушки, в которую мужчина лежал лицом, разобрать речь было невозможно. Впрочем, Майкрофт и так догадался, что тот жалуется на жизнь.
— Ты в окровавленной одежде решил лечь на диван? — недовольно спросил он.
Грег с трудом приподнялся на локтях и негодующе посмотрел на него.
— Выглядишь паршиво, — констатировал Майкрофт.
Инспектор вернулся со службы полчаса назад, не раздеваясь упал на диван и больше не шевелился. Майкрофт, которому надоело ждать, пришёл его расшевелить. Он присел на корточки рядом с диваном и запустил пальцы в волосы Грега.
— Давай быстро в душ и спать, — шёпотом попросил он.
— У меня нет сил, — признался Грег, — брось меня тут, к утру оклемаюсь.
Майкрофт с сожалением вздохнул, встал, пришёл в себя после потемнения в глазах и потянул Грега за плечи. Тот, решив, что Холмс может надорваться, повиновался, со стоном встал и поплёлся в ванную, пока Майкрофт поддерживал его за талию.
Майкрофт включил воду, а пока та набиралась, помог Грегу избавиться от одежды. Он брезгливо осмотрел груду окровавленной ткани и пожалел, что в квартире нет камина, чтоб сжечь её.
— С каких пор Скотленд-Ярд охотится на мамонтов? — поинтересовался он.
— С незапамятных, — лениво ответил Грег, сидя с закрытыми глазами.
Майкрофт, успев полюбоваться телом партнёра, запихнул его в ванну.
— Ты так и собираешься лежать бревном? — спросил он, понаблюдав за Грегом несколько минут.
— Угум, — буркнул он, нежась в тёплой воде.
Майкрофт закатал рукава и, аккуратно полив голову инспектора тёплой водой, взялся за шампунь. Волосы Грега, твёрдые от засохшей в них крови и ещё непонятно чего, медленно размокали. Майкрофт мыл его голову, нежно перебирая прядки, стараясь не дёргать резко. Ему нравились эти волосы, посеребрённые сединой, как и нравился их хозяин, такой сильный, но такой уязвимый.
— Эй, ты уснул? — спросил он, когда Грег почти полностью погрузилсяя под воду.
— Почти, — ответил тот, внезапно ловя руку Майкрофта и целуя запястье, — мне уже лучше. Спасибо.
Примечания:
Если хотите увидеть от меня ваше любимое клише, милости прошу в комментарии)