I've got a bullet for you

NC-17
В процессе
226
5
автор
Zwolfender бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 40 889 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
226 Нравится 108 Отзывы 50 В сборник

Часть 11

Настройки
      — Куда-куда ты хочешь?       Энни удивлённо уставилась на Морти, как будто видела впервые. Парню от этого взгляда стало немного неуютно, но он упорно смотрел на девушку в ответ.       — Мне надо поработать наверху. Пожалуйста, Энни, давай поменяемся. Никто ничего и не заметит, точно тебе говорю.       Морти окончательно отчаялся найти какой-нибудь другой способ попасть наверх, кроме как убедить Энни помочь ему. Время поджимало, о чём не переставал напоминать парню Дэниел. Да и самому Смиту работа с каждой сменой нравилась всё меньше — обслуживать клиентов в наркотическом угаре было не очень-то весело. Рик так и не объявился, Юнити и Птич по этому поводу разговаривать с Морти отказывались, а просить у них помощи с расследованием Смиту не хотелось.       — Морти, ты сам понимаешь, что предлагаешь? — нахмурилась Энни, скрестив руки на груди.       — Да что в этом такого? — попытался изобразить удивление парень. В его голове этот диалог звучал совсем по-другому, и Энни соглашалась на его авантюру гораздо быстрее.       — Ты сам прекрасно понимаешь, что! — вспылила девушка, осматриваясь по сторонам. Поблизости не было никого, кто обращал бы на них внимание, но Энни всё равно стала говорить тише. — Ты прекрасно знаешь, что происходит наверху. Так вот, я не дура, чтобы поспособствовать твоей попытке всё разведать, детектив несчастный.       Морти вытаращился на Энни в полнейшем удивлении. У него даже сердце удар пропустило.       — Откуда ты…       — У тебя всё на лице написано, — перебила девушка. — Скрывайся в следующий раз получше, Морти. Ты тут проводишь расследование, но хоть на секунду задумайся, какие у этого могут быть последствия.       О, Морти задумывался. Много раз размышлял о том, что будет, когда он выпустит статью и доложит о результатах расследования Дэниелу. По всему выходило, что ничего хорошего Смита явно не ждёт.       Энни была на редкость проницательной. И не сказать, что Морти в этот момент был этому рад.       — Мне очень надо наверх, — упрямо повторил парень. — Пожалуйста.       Энни с минуту просто молча сверлила Морти нечитаемым взглядом, после чего покачала головой.       — Нет.       Морти стал морально готовиться к тому, что скоро Дэниел взбесится и сотворит с парнем что-то плохое. Это было неизбежно. Всё-таки плохой из Смита вышел журнулист.

***

      — Эй, пацан, какого хера?       Морти тихонько ойкнул и уставился на посетителя округлившимися от испуга глазами. Он забрал коктейли с барной стойки и собирался уже отнести их за нужный столик, но по пути врезался в высокого и крупного мужчину, пролив на него содержимое бокалов.       — П-простите, — пробормотал Морти. — Это вышло случайно, я…       — Случайно? — озлобленно гаркнул мужчина. — Этот костюм стоит больше, чем твоя зарплата за полгода, пацан!       Морти втянул голову в плечи, не зная, что ещё можно сказать в таком случае. У него сегодня и так всё шло наперекосяк, а это происшествие, казалось, было вишенкой на торте.       — Простите…       — Всё в порядке, сэр? — мистер Купер возник словно из ниоткуда, доброжелательно улыбаясь рассерженному посетителю. — Я могу Вам чем-то помочь?       — Вправить своему работнику руки, чтобы он не обливал посетителей коктейлями, — буркнул мужчина, сверля Морти недовольным взглядом.       Парень покраснел, собираясь снова извиниться, но решил промолчать, почувствовав на себе ободряющий взгляд мистера Купера. Ясно, лучше просто постоять в сторонке и подождать, пока администратор сам разберётся в ситуации.       — Мы приносим Вам свои глубочайшие извинения, — заверил посетителя Купер, любезно улыбаясь. — Можем предложить Вам продолжить вечер в одной из комнат наверху…       — Я и так оттуда, кретин, — фыркнул недовольный посетитель, не сводя злобного взгляда с Морти. — Значит, так. Принесите бутылку виски и что-нибудь пожевать.       Мистер Купер кивнул, и его недовольство выдала только плотно сжатая челюсть. Что-то подсказывало Морти, что эта бутылка будет вычтена из его зарплаты.       — И ещё, — немного подумав, заключил посетитель. — Я хочу, чтобы всё это мне принёс вот он, — мужчина указал пальцем на шокированного таким поворотом событий Морти. — Если мне что-то не понравится, вы его уволите.       Смит затаил дыхание. С одной стороны, он понимал, что вероятность увольнения будет достаточно высокой, ведь этому посетителю явно что-то не понравится и затеял он это всё специально.       А с другой — если Морти сейчас попадёт наверх, то сможет разведать хоть что-нибудь. А это на фоне месяца бесполезной работы внизу будет настоящим прорывом!       Мистер Купер прикрыл глаза, явно пытаясь совладать со своими эмоциями. Морти, по сути, занимался тем же, но по большей части у него это была радость от долгожданного сдвига с мёртвой точки.       — Может, Ваш заказ всё-таки принесёт кто-то из официантов, работающих на Вашем этаже? — осторожно предложил Купер, с недоверием покосившись на Морти. Он хотел что-то скрыть, ежу понятно. Даже если бы Смит не знал о том, что тут торгуют наркотиками, то сейчас бы точно начал это подозревать.       Посетитель недовольно цокнул и покачал головой.       — Это моё условие. Или мне потревожить твоё начальство, чтобы ты вынул голову из задницы?       Мистер Купер напрягся. Очевидно, привлекать начальство было более проблематично, чем заставить одного официанта держать язык за зубами.       — Что Вы, всё в порядке, — наконец кивнул администратор. — Мы всё подготовим в ближайшее время.       Посетитель удовлетворённо фыркнул и ушёл, оставив Морти и Купера наедине. Вопреки ожиданиям парня, администратор не стал его отчитывать, только сокрушенно покачал головой.       — Надеюсь, мистер Смит, Вам удастся ему угодить.       Морти не надеялся ни на что, кроме как разведать хоть что-нибудь.

***

      Сквончи удовлетворённо фыркнул, прочитав сообщение от Морти. Пацан смог пробиться на второй этаж, отлично. Это было именно то, что нужно. Потихоньку мужчина начинал понимать, что Рик нашёл в этом парнишке…       — Что ты такой довольный? — с подозрением поинтересовался Птич, постукивая пальцами по рулю. Его взгляд метнулся к мобильнику друга, но тот уже заблокировал экран. — Опять кого-то склеил, что ли?       — А ты с какой целью интересуешься? — усмехнулся Сквончи, посмотрев на снайпера. — Хочешь, тебя склею, Птичка?       Птич закатил глаза и дал другу в лоб. Сквончи недовольно фыркнул, но отвечать не стал.       — Могли бы вести наблюдение и с крыши, — снайпер поёрзал в водительском кресле. Как он ни пытался скрыть это, Сквончи видел, что на земле ему неуютно.       — О да, сидеть как раз там, где все будут поджидать самого лучшего снайпера, это же так логично, — закатил глаза Сквончи. — Знаешь, мне кажется, примерно такой же логикой руководствовались люди Юнити, когда вели наблюдение по её приказу. И — какой сюрприз — они сдохли.       — Всё, заткнись уже, — попросил Птич, скрестив руки на груди. — От слежки за отдельными дилерами мы всё равно мало что выиграем, нужно что-то покрупнее.       — «Чем-то» покрупнее занимается мой человек в «Седьмом небе», — напомнил Сквончи. — Не переживай, он профессионал.       — Всех профессионалов я знаю лично, а твоего ни разу в глаза не видел, — заметил Птич.       — В этом его фишка, — заключил Сквончи. — Тише едешь — дальше будешь.       Снайпер уже хотел что-то возразить, но их диалог прервал раздавшийся неподалёку выстрел. Сквончи с Птичем переглянулись и, не сговариваясь, вышли из машины.       — Говорил, блять, что надо на крышу лезть, — буркнул Птич, щёлкнув затвором пистолета. — Теперь придётся по-тихому… Сквончи! — позвал он яростным шепотом. — Стой, сука! Куда побежал, придурок рыжий?..       Сквончи на зов друга не откликнулся, продолжив бежать вперёд, туда, где прозвучал выстрел. Им надо было выяснить, кто убил наркодилера, и времени осторожничать у них не было.       Птич выругался и поспешил вслед за другом, обещая себе въебать ему как следует, когда они окажутся в безопасности. Сквончи бегал довольно быстро, и снайперу пришлось напрячься, чтобы догнать этого придурка.       Мужчина чуть свои лёгкие не выплюнул, пока бежал за Сквончи. Он снайпер, а не легкоатлет, чтобы полумарафон тут бежать. Поэтому, когда Птич всё-таки догнал друга, пребывал он не в самом лучшем расположении духа.       — Идиот совсем? — чуть громче, чем следовало бы, рявкнул снайпер. — Ты сдохнуть решил? Так сразу бы сказал, я бы тебе устроил…       Сквончи так резко дал Птичу под дых, что тот даже никак среагировать не успел. Он крякнул, согнувшись пополам, и стал судорожно хватать ртом воздух.       — Тихо, — только после этого добавил Сквончи, делая осторожный шаг вперёд. Птич, справедливо рассудив, что пизды другу можно будет дать и потом, молча последовал за ним. — Я что-то слышал…       Они вышли на более-менее открытую местность. Освещение в этом районе было скудное, но даже в полумраке мужчины без труда разглядели лежащий на асфальте труп. Это был тот дилер, за которым они вели наблюдение. Птич выругался сквозь зубы.       В следующую секунду почти одновременно грянуло два выстрела. Сквончи выругался, когда Птич отпихнул его в сторону, и врезался в стену. Снайпер же остался стоять на месте, медленно опуская пистолет.       — Я только что спас тебе жизнь, придурок, — заключил Птич. — И задержал убийцу. Ну, почти задержал.       Он покосился на труп мужчины, который стрелял в Сквончи. Профессиональная привычка, можно сказать — если стрелять, то на поражение.       — Ну заебись, ты нам зацепку завалил, — недовольно заключил Сквончи, за что тут же получил подзатыльник. — Что? Мы даже не знаем, что это за хуй и зачем он убил наркодилера!       — Не истери, — спокойно заключил Птич, подходя к трупу убийцы. — Сейчас всё выясним…       Он достал телефон и сделал пару фоток трупа. Осмотрев его, снайпер отыскал мобильник — вряд ли там найдётся много ценных сведений, но попытаться стоило.       В этот момент СМС-ой пискнул телефон Птича. Снайпер прочитал сообщение Юнити и нахмурился.       — Твой человек сейчас в «Седьмом небе»?       — Ну… — наверное, — пожал плечами Сквончи. — А что такое?       — В таком случае, у него неприятности, — заключил Птич, показывая Сквончи сообщение.       Мужчина выругался.       — Не-а, неприятности у нас всех, — заключил он. — Нам пизда от Рика, если он об этом узнает.       Не дав Птичу как следует осмыслить сказанное, Сквончи схватил друга за руку и потащил к машине.       — Погнали вытаскивать Морти Смита, пока не поздно.

***

      — А это всё обязательно?       Морти скривился, когда Энни расстегнула последнюю пуговицу на его рубашке, но девушка осталась невозмутима. На попытку парня хоть как-то прикрыться она дала ему по рукам и смерила недовольным взглядом.       — Дресс-код, — строго заключила Энни. — Пробрался на второй этаж — будь добр его соблюдать.       Морти вздохнул. Он понимал, как это выглядит со стороны. Сначала просился поменяться сменами с Энни, а потом облил коктейлем вип-клиента, чтобы пробраться на второй этаж. Наверняка в голове девушки уже давно сложился свой паззл, и Смиту почему-то хотелось оправдаться.       — Энни, слушай, это не то, о чём ты…       — Пофиг, — отчеканила Энни, поправляя на парне рубашку и расстёгивая пуговицы на манжетах тоже. — Мне побоку, был ли это несчастный случай или ты всё подстроил, ты всё равно баклан, Морти Смит.       Парень тяжело вздохнул, но возражать не стал. У девушки наверняка были свои причины считать его полудурком, и он её не осуждал. Тем более что Энни уже сменила форму на нормальную одежду и собиралась уйти домой, а тут ей пришлось задержаться из-за Морти.       Кому такое понравится?       — Слушай сюда, — Энни осмотрелась и наклонилась чуть ли не к самому уху Морти. — Ты наверняка знаешь, что тебя там ждёт, но я предупрежу. Выбесишь кого-то из вип-клиентов — и твои шансы на выживание стремительно поползут вниз.       Морти поёжился.       — Я…       — Не огрызайся, будь послушным, о чём бы тебя там не попросили, — продолжила наставлять Энни. — Если собрался что-то разнюхивать, то убери это придурочное выражение со своего лица, палишься на раз-два. И не вздумай вытворить какую-нибудь хрень.       — Ты… волнуешься за меня, что ли? — с удивлением понял Морти, глядя на недовольную девушку.       — Конечно, я волнуюсь, придурок! — возмущенно зашипела она, несильно ударив Морти в плечо. — Когда всё это закончится, я найду тебя, и ты обязан будешь угостить меня коктейлем.       — Когда всё это закончится? — переспросил Морти, но их прервал мистер Купер.       — Морти, пора, — поторопил он, заглядывая в подсобку, и Энни сразу снова стала самой собой.       Девушка очаровательно улыбнулась Морти и махнула ему рукой.       — Ну, удачи, — пожелала она, направляясь на выход. — Не разбей виски, ладно? А то так и от зарплаты ничего не останется.       Смит заторможено кивнул. Он всё ещё пытался осмыслить всё сказанное Энни. Звучало, мягко говоря, зловеще, но Морти и так от волнения готов был начать сходить с ума. Он достал телефон и быстро написал сообщение Сквончи о том, что пробрался на второй этаж. Просто почему-то захотелось, чтобы хоть кто-то знал о том, что с ним происходит. От этого было хоть немного легче.       Поймав на себе понимающий взгляд мистера Купера, парень слабо улыбнулся и пошел на кухню. Там его уже дожидался заказ для вип-клиента, который предстояло отнести на второй этаж.       Морти поставил на поднос тарелки с какими-то закусками и салатами (насколько он помнил, в меню ценники на эти блюда были просто космические), поставил туда же бокалы и бутылку виски и спиной вышел из кухни в основной зал.       Музыка ударила по ушам, отчего парень поморщился. По идее, она должна была заглушить тревожные мысли, а по факту от этого становилось ещё более волнительно. Весь персонал смотрел на него с сочувствием, будто они заранее знали, что ждёт Морти на втором этаже.       А вдруг действительно знали? Парень сглотнул образовавшийся в горле ком и поспешил к лестнице на второй этаж, чтобы больше не мучить себя неизвестностью. Пол здесь был из темного стекла, и в нём Морти видел своё напуганное отражение. Здесь лучи света от диско-шаров и другого оборудования били в глаза чаще, но за счёт стеклянных перил было очень хорошо видно сцену и стриптизёрш, танцующих у шестов.       Морти поспешил отвести взгляд оттуда и пошёл вперёд.       Вип-комнаты располагались чуть дальше, каждая из дверей подсвечивалась красно-фиолетовым. Насколько Морти знал, они были оборудованы всем необходимым, в том числе кроватями и ванной комнатой с джакузи.       Должно быть, провести тут вечер стоило очень дорого. Не мудрено, что таких комнат было всего три, прибыль от их содержания наверняка всё равно превышала прибыль, полученную на первом этаже.       Морти сдержал судорожный вздох и направился к нужной двери. Парень немного завис, рассматривая матовое стекло, из которого была выполнена дверь. Он не знал, стоит ли постучать и услышат ли посетители этот стук за громкими басами.       Впрочем, его раздумья прервал тот самый посетитель, который требовал прихода Морти. Он открыл дверь нараспашку, чуть не сбив парня с ног, и смерил его недовольным взглядом.       — Тебя только за смертью посылать, — бросил мужчина, презрительно фыркнув. — Заходи уже, что замер?       Морти кивнул и прошел следом за клиентом, между делом осматривая комнату. В помещении царил полумрак, люстра на потолке светила каким-то лиловым светом, да тускло горели настенные лампы. В центре комнаты на шесте крутилась полуголая танцовщица, и её буквально раздевали взглядами сидящие в креслах мужчины. Всего Морти насчитал троих, включая того, которого он облил коктейлем. Музыка тут играла другая, а шум клуба был почти не слышен.       Ступая осторожно и стараясь не привлекать к себе лишнего внимания, Морти поставил на стол перед мужчинами поднос и осторожно всё расставил. Мужчины в креслах полностью проигнорировали его появление, продолжая наблюдать за танцовщицей, что не могло не радовать.       Против воли Морти обратил внимание на горсть разноцветных таблеток, лежащих на столе. Что-то ему подсказывало, что это далеко не витаминки.       Дэниел говорил ему, что кто-то хочет его подставить, сорвать сделку по поставке наркотиков, и Морти нужно было узнать, на каком этапе это происходит, а он даже не мог понять, откуда наркотики в этом клубе берутся!       Все эти мысли проносились в голове парня со скоростью света, а в это время один из мужчин в кресле потянулся и закинул в рот таблетку.       — Ты самый настоящий ангел, Лола, — заключил он, запивая наркотик виски.       — Да, спасибо, куколка, — кивнул тот посетитель, который заставил сюда прийти Морти. Он шлёпнул танцовщицу по заднице, на что та и бровью не повела, продолжая двигаться в такт музыке.       Морти мог только позавидовать такому самоконтролю. В аналогичной ситуации он вряд ли смог бы вести себя спокойно.       Пока все отвлеклись, парень взял свой поднос и бочком стал отступать в сторону выхода. Он месяц пытался попасть на второй этаж, чтобы что-нибудь разузнать, но, оказавшись тут, мечтал только поскорее убраться подальше.       Впрочем, его мечте не суждено было сбыться.       — Куда намылился так быстро, пацан? — окликнул его один из мужчин, и у Морти моментально вспотели от волнения ладони. — Останься здесь и жди.       Смит хотел было спросить, чего ждать, но вспомнил напутственные слова Энни и решил лишний раз рот не открывать. Он отошел к стене, чтобы не бросаться в глаза мужчинам лишний раз, и стал ждать.       Морти наблюдал за тем, как посетители клуба пьют принесённый им алкоголь и пристают к стриптезёрше. Всё шло даже более-менее гладко, что не могло не радовать.       До того момента, когда Лола не отправилась обратно в зал, а двое мужчин не ушли покурить. Взгляд оставшегося посетителя сразу встретился со взглядом Морти, и тот как-то нехорошо усмехнулся.       Парень понял, что этот человек только и ждал того момента, когда они останутся наедине.       — Подойди-ка.       Морти нервно сглотнул, услышав эту просьбу. Он поудобнее перехватил свой поднос и неуверенным шагом подошел ближе к клиенту. Тот снова смерил его странным взглядом, таким же, как на первом этаже пару часов тому назад. Парню снова стало не по себе.       — Выпьешь? — мужчина указал на свой бокал, в котором был виски со льдом, и Морти тут же покачал головой, отказываясь. — Значит, выпьешь. Это приказ.       Смит подавил желание выругаться, на секунду прикрыв глаза. Ему совсем не нравилось, что этот посетитель обращается с ним, как с прислугой, но эта работа была парню нужна позарез. Пока он не выведает, что тут происходит, нельзя было допустить увольнение.       Он осторожно взял бокал с виски и сделал вид, что пьет. Некстати вспомнилось, что Рик пьёт такое, когда его что-то беспокоит.       О, Морти многое сейчас беспокоило. Он отбросил мысли о Санчезе куда подальше, и без того было паршиво. Но против воли парень всё равно подумал, что Рик бы такое не одобрил.       — Пей нормально, пацан, не беси меня, — мужчина поднялся со своего места и с силой наклонил бокал. Морти пришлось разжать губы и сделать пару хороших глотков виски. — Вот так-то лучше, молодец.       Алкоголь обжег горло, и не привыкший пить Морти даже чуть закашлялся. Как такое вообще можно любить? Никакого удовольствия настолько крепкий алкоголь не приносил, вкус у него был отвратный, всё внутри горело несмотря на то, что в виски плавал лёд.       — Ты забавный, — заключил мужчина, наблюдая за Морти. — Как думаешь, Морти Смит, кто обрадуется больше — полиция, когда узнает, что ты можешь привести их к Рику Санчезу, или моё начальство, когда я приведу им крысу, вынюхивающую про наркотики?       Морти похолодел. Спалился. Он даже не понял, как и когда это произошло. Неужели половина преступников в этом городе знает, кто он такой и как он связан с Риком? Всё-таки знакомство с Санчезом ни к чему хорошему не приводит.       — Не понимаю, о чем Вы, — предпринял попытку Морти. — Должно быть, Вы меня с кем-то перепутали.       Голос хрипел от выпитого алкоголя, и парень снова закашлялся. Сердце грохотало, как бешеное, казалось, что мужчина тоже вот-вот это услышит. Но по тому, как он усмехался, Морти понял, что ему это и ненужно.       Он и так всё знал.       — Врать не умеешь, — безапелляционно заявил он. — Надо же, как Дэниел подставил тебя.       Мужчина подошел к столу и взял в руку одну из таблеток. Став внимательно рассматривать её на свету, он протянул:       — Рик убил одного моего друга, пацан. Это, знаешь ли, не очень приятно.       — С чего Вы взяли… — голос у Морти дрогнул. — С чего Вы взяли, что это был Рик?       Мужчина засмеялся, подойдя Ближе к Смиту и хлопнув его по плечу. Парень невольно вздрогнул, чем ещё больше рассмешил посетителя.       — Мне достаточно огромной надписи «Рик Санчез» рядом с трупом моего друга, — заключил он, поднося к губам Морти таблетку. — Открой рот.       Парень поджал губы и покачал головой, и его просто схватили за щеки и надавили так, что рот открылся сам собой. Таблетку он проглотил почти рефлекторно, только потом сообразив, что сделал. Глазами, расширившимися от ужаса, Морти посмотрел на мужчину, но тот только засмеялся.       — Ты забавный. Был у Санчеза чем-то типа плюшевой игрушки? Над тобой весело издеваться.       Морти хотел было возразить, но до него дошло, что Рик именно этим всё это время и занимался. Издевательством. Выгораживать его не было никакого желания, а вот за себя стало чуть ли не до слёз обидно.       — Что Вы сделаете? — тихо уточнил Смит.       Мужчина пожал плечами.       — Кто знает, — протянул он. — Думаю, мои друзья тоже захотят с тобой поболтать. Знаешь, нам всем очень обидно, что наш друг погиб от рук Санчеза. Око за око, это правило никто не отменял.       Морти и до этого было страшно, но сейчас его обуял настоящий ужас. Рику на него по большей части похуй, если Смит умрёт, у него наоборот проблем убавится. Тем более, никто даже не в курсе, чем парень на самом деле занимается.       Никто его спасать не будет.       — Эй, эй, куда же ты? — засмеялся мужчина, когда Морти в попытке сбежать запутался в собственных ногах. В ушах у парня стучало, а в голове шумело.       Неужели он так быстро опьянел?       Мужчина подошел к Морти и навис над ним, хищно усмехаясь. В его руке блеснул нож, и Смит зажмурился, не желая видеть эту пугающую картину.       — Не сбежишь, — заключил посетитель, хватая Морти за руку.       — Что Вы…       Его дёрнули на себя, и Смит наконец-то начал вырываться. Мужчина был объективно сильнее, да и состояние Морти оставляло желать лучшего, но это не мешало ему сопротивляться.       — Пустите!       — Будешь рыпаться — прирежу, — пригрозил мужчина, поднося нож к горлу Морти, но эта угроза не оказала должного эффекта на испуганного парня.       Он со всей силы лягнул мужчину ногой и вырвал руку. Вскочить на ноги не получилось, Морти просто пополз по полу, желая оказаться подальше от пьяного и обдолбанного мужчины, который и правда мог бы его прирезать.       — Ах ты мелкий говнюк… — посетитель охнул, с яростью глядя на Морти, и снова кинулся на парня.       Смит каким-то чудом увернулся от одного удара, но следующий пропустил. У него перехватило дыхание от мощного удара под дых, но он смог откатиться в сторону и прикрыть лицо руками. Мужчина в ярости попытался схватить парня за волосы, но Морти отбросил его руку и ударил сам, как учил Рик.       Воспользовавшись заминкой, парень вскочил на ноги и бросился наутёк, игнорируя головокружение и странную лёгкость в теле. Он слышал, что мужчина за его спиной вскочил на ноги и побежал за ним следом, поэтому времени терять не собирался.       — Я всё равно тебя найду, сучёныш! — крикнул мужчина, когда Морти открыл дверь вип-комнаты и собирался выбежать на площадку второго этажа. Но, увидев, что происходит в основном зале, парень резко затормозил. Мужчина позади него возликовал и повалил Смита на землю, пару раз приложив головой о пол.       — Не смей больше убегать, сука! Я хочу, чтобы Рик Санчез знал, что ты сдох в мучениях, что он зря решил сунуться к моим друзьям!       На происходящее вокруг мужчина внимания не обращал, в отличие от Морти. Парень отстранённо наблюдал, как в помещение врываются люди в черной форме и масках, поднимая вверх оружие и приказывая никому не двигаться. Перед глазами всё плыло, и было такое ощущение, что у Морти в глазах кто-то выкрутил яркость на максимум. То же самое произошло со звуками, парень морщился от громких криков и постепенно затихающей музыки.       Он не заметил, как хватка мужчины медленно ослабла, а после Морти вообще перестали прижимать к полу. Парень и не подумал встать, всё ещё отстранённо наблюдая за действиями спецназа. Своё тело он чувствовал слабо, как будто всё происходящее вокруг было сном, поэтому не сразу заметил, что его кто-то пытается поднять на ноги.       — Руки за голову, оглох, что ли? — прикрикнул на него спецназовец. Морти вяло осмотрел его с ног до головы и остался стоять, не выполняя указаний. Ему посветили фонариком в лицо, и Смит недовольно поморщился от того, как это было ярко. — Мать моя, да у нас тут и персонал обдолбанный.       Морти нахмурился. Кто тут обдолбанный? Всё с ним в порядке, просто он немного устал. Нужно немного поспать, только найти бы, где…       Его подхватили чьи-то руки, когда он почти упал на пол, и поставили ровно. Морти попытался проморгаться, но вышло плохо, поэтому он просто смирился с тем, что перед глазами плясали разноцветные пятна.       — Пакуем этого, он явно под чем-то, — как будто издалека услышал Морти чей-то голос. — Ну что, наркоша, это стоило того?       Морти глуповато улыбнулся, посмотрев на спецназовца, и пожал плечами. Он не совсем понимал, что вообще происходит, и только смутно понимал, что ничего хорошего.       Если он останется в живых, то точно когда-нибудь напишет поучительные мемуары о том, как вредно для жизни бывает связываться с киллерами.
226 Нравится 108 Отзывы 50 В сборник
Отзывы (16)