I've got a bullet for you

NC-17
В процессе
226
5
автор
Zwolfender бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 40 889 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
226 Нравится 108 Отзывы 50 В сборник

Часть 12

Настройки
      — Поздравляю, еблан, — ехидно протянул Птич, когда они со Сквончи уезжали подальше от клуба, чтобы не привлечь ненароком внимание копов или спецназа. —       Нам теперь обоим пиздец от Рика.       Сквончи недовольно фыркнул, скрестив руки на груди.       — По моим сведениям, этот рейд должен был случиться минимум через неделю, — сказал он в своё оправдание.       — Да мне насрать, лучше придумывай, что нам теперь делать, — рыкнул Птич, нервно постукивая пальцами по баранке руля. Ему, в отличие от Сквончи, хватало мозгов понять, что ситуация хреновая, даже если не брать в расчет то, что Рик будет неебически зол, когда обо всём узнает. — И желательно быстрее.       — Моё предложение тебе не понравилось, — напомнил Сквончи.       — Ладно, оговорюсь, — кивнул Птич. — Придумай что-нибудь адекватное, если ты на это способен. Без поджогов клуба, убийств и стрельбы.       Сквончи заворчал, но спорить со снайпером не стал, действительно задумавшись. Птич продолжил тарабанить пальцами по рулю, и в тишине этот звук нервировал и без того дёрганного мужчину.       — Ладно, есть план, — заключил Сквончи. — Нужен порох, фитиль… Ай, за что?       — И без взрывов, придурок, — сказал Птич, дав мужчине ещё один подзатыльник, на что тот недовольно зашипел.       — Всё, тогда у меня кончились идеи.       Птич тяжело вздохнул. Как же тяжело иметь дело с таким придурком. И с придурком, который втихаря устроился в клуб Дэниела, где торговали наркотой — тоже. Он, вообще-то, снайпер, а не супергерой, чтобы всех вокруг спасать.       Но пока что ему нужно было в очередной раз разбираться с проблемами Рика и Морти.       — Птич, ты время видел? — зевнув, уточнила Юнити, когда снайпер после пяти минут раздумий всё-таки набрал её номер. — Что-то случилось?       Птич угукнул, покосившись на Сквончи, который сидел на месте и не отсвечивал. Видимо, чтобы ещё раз не огрести от снайпера.       — Нужны твои связи в полиции, Юнити.       — И почему я не удивлена? — протянула женщина. — Морти?..       — Морти, — угукнул Птич. — Платили бы мне доллар каждый раз, когда этот пацан влезает в какую-нибудь жопу — мог бы уже до конца жизни не работать.       Юнити только вздохнула, мысленно соглашаясь с другом.       — Ладно, дай мне пару часов. Я всё улажу…

***

      Морти посадили в камеру вместе с ещё какими-то бедолагами из клуба. Те, было, увидев на нём форму официанта, пытались выяснить у него, что произошло, но тот только глупо улыбался и посмеивался на их вопросы.       — Он обдолбанный, не видно, что ли? — фыркнул кто-то, и после этого к парню не лезли.       Полицейские пытались поговорить со Смитом, но тот только смеялся, представляя, что он в каком-то криминальном сериале. Серьёзности происходящего парень не осознавал совсем, вместо этого рассматривая пляшущие перед глазами цветные пятна. Пару раз ему мерещилось, что за ним пришёл Рик. Однако иллюзия быстро развеивалась, но и это Морти не расстраивало. Ему и так было весело и хорошо, а тюремная камера казалась самым комфортным местом в этом мире.       Через некоторое время парню стало жарковато, он расстегнул все пуговицы на рубашке и стал задумываться над тем, чтобы раздеться полностью. Тюремная камера была бы лучшим местом в мире, будь тут бассейн. А ещё лучше — если бы одна из стен вдруг исчезла, а за ней оказался выход на пляж…       — Я ему даже завидую немного, — заметил один из заключенных со Смитом бедолаг, наблюдая, как парень сидит в углу и пускает слюни на собственные фантазии.       — Ничего, погоди, сейчас его отпускать начнёт, — фыркнул кто-то в ответ заключенному, и эта фраза набатом стучала у Морти в голове.       Начнёт отпускать…       — Бедолага, — фыркнул какой-то бомж, который тоже сидел в камере, когда Смит завалился на бок и застонал от головной боли. С парня ручьями бежал пот, он не знал, куда себя деть. Его тошнило, было неимоверно жарко, хотелось пить, есть, а лучше — просто помереть, чтобы не мучиться.       — Чёрт… — простонал Морти, щурясь от яркого света ламп.       — Держи, — фыркнул кто-то из бывших посетителей клуба, протягивая Морти солнцезащитные очки. Парень возражать не стал, быстро нацепив очки и выдохнув от облегчения. — В первый раз упоролся, что ли?       — Я не упарывался, — буркнул Морти, настроение которого стремительно ухудшалось. От веселья, которое одолевало его буквально пару часов назад, не осталось и следа. — Меня заставили.       — Да-да, все так говорят, — фыркнул всё тот же посетитель клуба, на что Морти скривился. Доказывать что-то кому-то он не собирался, тем более, что в его состоянии это было бы проблематично.       Парень чувствовал себя просто отвратительно и мог только надеяться, что это когда-нибудь пройдет. Мысли в голове путались и разбегались, он не мог нормально соображать и думать о том, что же будет дальше. Птич, Рик и Юнити были правы — он вечно влезает в жопу, из которой его потом приходится вытаскивать. Ничего в их жизни не поменялось спустя столько времени. Морти вскоре заснул, вымотанный событиями прошедшего дня, но проспал по ощущениям каких-то пару минут.       — Смит, вставай! Вставай, кому говорят! — полицейский, пытаясь добиться пробуждения Морти, чуть толкнул его в плечо, и только это заставило парня подскочить на месте и сонно заозираться. — О, всё-таки не сдох. Вставай, на выход. За тебя внесли залог.       — Залог? — переспросил Морти. — Кто?       — Узнаешь сам, — недружелюбно буркнул полицейский. — Давай, шуруй.       Он подтолкнул Морти к выходу, и парень не сразу, но всё же поспешил прочь из полицейского участка. Он морально готовился к тому, что на входе его будет ожидать злющий Птич или не менее злющая Юнити, но никого из них поблизости не оказалось. Парень осмотрелся рядом с участком, но не нашел ни киллеров, ни их машины.       Ещё немного побродив в округе, Морти всё же вызвал такси до дома. Боже, как же ему хотелось снять с себя грязную одежду и принять ванную…       Уже в такси, когда Смит снова начал клевать носом, телефон парня пискнул СМС-ой. Морти достал смартфон из кармана, не с первого раза сфокусировав взгляд на экране.       «Всегда рад помочь тебе, Морти ;)».       Парень нахмурился. Сообщение было от неизвестного номера, поэтому парень, немного подумав, всё же написал: «Ты кто?».       Сообщение так и осталось без ответа. Морти слишком устал, чтобы о чем-то задумываться и беспокоиться, поэтому вместо этого просто прислонился лбом к стеклу и задремал, убаюканный тихим гулом автомобильного двигателя.

***

      — У меня две новости.       Сквончи скривился. Ему такие новости-загадки никогда не нравились, он был для этого слишком нетерпеливым.       — Юнити, давай по порядку, неважно, с какой, — попросил он, не дав Птичу и слова сказать. Снайпер всё же согласно угукнул, на что Юнити только тяжело вздохнула.       — Я договорилась, но оказалось, что договариваться уже незачем, — быстро сказала она. — В смысле, за Морти уже внесли залог, его нет в полицейском участке.       — Нет в участке, — протянул Сквончи. — Ты можешь навести справки и узнать, кто внёс залог?       — Из нас троих коп — ты, — недовольно заметила Юнити. — А я не всемогущая, и у меня своего дерьма хватает, чтобы ещё и ваше разгребать. Не я не уследила за пацаном.       Птич недовольно поморщился, но промолчал. Сквончи же, поборов накатившую волну раздражения, поинтересовался:       — А какая вторая новость?       — Одного из посетителей клуба несколько часов назад нашли мёртвым в собственной машине, — поделилась Юнити. — И угадайте, что было рядом с местом преступления?       Птич выругался почти одновременно со Сквончи. О том, что там была надпись с именем Рика, догадались оба, но никто не стал уточнять это вслух. За то время, что Санчез был не в городе и залёг на дно, убийства не прекратились, а только участились, а киллеры нисколько не продвинулись в расследовании.       — Ладно, — устало вздохнул Птич, потирая переносицу. — Предлагаю поехать в клуб и всё там осмотреть.       — А я предлагаю допросить Морти, — сказал Сквончи. В ответ на удивлённый взгляд Птича и красноречивое молчание Юнити он нахмурился. — Что? Слушайте, прикольно, конечно, что вы с ним носитесь, как с хрустальным, но напоминаю — этот пацан по указке Дэниела работал в клубе, где торгуют наркотой. Никому из вас он об этом не сказал. Вы уверены в том, что он не скрывает от вас что-нибудь еще?       Птич задумчиво замычал. Знал он методы допроса Сквончи, они были весьма своеобразными.       — Рик тебе голову открутит, в случае чего, — напомнил снайпер на всякий случай.       — Я в курсе, — кивнул Сквончи. — Юнити, ты что думаешь?       Юнити молчала еще где-то минуту, а затем медленно протянула:       — Думаю, что ты прав, Сквончи. Давно пора расспросить Морти обо всём, что он от нас скрывает.       — Вот и отлично, — кивнул Сквончи. — Птич, поехали.       — Сейчас? — чуть удивился Птич.       — Мне сначала сводить тебя на свидание? — выгнул бровь мужчина. — Или подождём, пока Морти найдёт себе новых приключений на жопу? Тебе в кайф за ним мотаться, да? Не замечал за тобой раньше мазохистских наклонностей…       — Блять, заткнись, — буркнул Птич, в который раз за сегодня отвесив Сквончи подзатыльник и заводя машину. — Поехали уже.

***

      Морти расплатился с таксистом, который, не особо ориентируясь в этом районе города, высадил его чуть дальше нужного дома. Спорить, что-то объяснять мужчине или просить проехать лишнюю пару сотен метров назад у парня не было никакого желания и сил, так что он просто молча вышел из такси, решив дойти до дома Саммер на своих двоих.       Чувство страха у Смита уже давно атрофировалось, так что он вышагивал, не обращая внимания на посторонние шумы и то, что на дворе была глубокая ночь. Он вновь задумался о том, кто же именно мог внести за него залог. Раз Юнити и Птич не пришли его встречать и никак не выходили на связь, то это явно были не они. А кто тогда? Его новый знакомый из клуба? Сквончи, кажется. Но нет, ему это явно незачем. Морти и разговаривал-то с ним всего один раз, а то, что тот был знаком с Риком, ещё ничего не означало.       А что, если это был сам Рик?       Морти качнул головой. Он гнал от себя эту мысль, не желая себя обнадеживать. От Рика не было ни слуху, ни духу, так с чего бы ему вдруг объявляться и помогать Морти? Тем более, после того, как Санчез сам изъявил желание расстаться…       Морти тяжело вздохнул. Ему нужно было отдохнуть, а потом уже раздумывать над своими проблемами.       Этим парень и планировал заняться, и уже подходил к дому, когда рядом с ним резко затормозила машина, преграждая путь. Морти хотел уже, не глядя, обойти автомобиль и двинуться дальше, но стекло со стороны водителя медленно опустилось, являя Смиту недовольное лицо Птича.       — Птич? — удивился Морти, нервно улыбнувшись. — Привет. Какими судьбами?       Снайпер нахмурился ещё больше, и Смит тут же смекнул, что прикинуться дурачком не получится. Птич был в курсе всего произошедшего. Морти устало вздохнул.       — Ты внёс за меня залог?       Птич медленно покачал головой.       — Садись в машину. Живо.       Что-то подсказывало Морти, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет, но спорить с Птичем он не решился, просто молча открывая дверь машины и усаживаясь на заднее сиденье.       И тут же офигевая.       — С-Сквончи? — заикнувшись, удивленно протянул Морти, увидев, кто сидит рядом с Птичем на переднем сидении.       Мужчина улыбнулся, повернувшись к парню.       — Привет, Морти.       Ну, конечно. Стоило догадаться, что, раз уж Сквончи знает Рика, то и с Птичем он знаком. Морти сам виноват, что не сложил два и два.       — Что-то произошло? — осторожно уточнил Смит, решив прикинуться дурачком.       Птич так резко дал по газам, что Морти чуть не полетел лицом вперёд.       — А сам не догадываешься? — тихо, но угрожающе поинтересовался снайпер. — Морти, ты совсем охуел? Только честно.       Морти поморщился. Ну конечно, Птич и Сквончи уже были в курсе произошедшего. Иначе зачем ещё они приехали? Смит понятия не имел, как ему сейчас выкручиваться из этой ситуации, поэтому молчание затянулось на дольше, чем хватило терпения Птича.       — Морти, — снова позвал он, в этот раз с более явным раздражением. — Лучше тебе уже начать оправдываться, пока я, блять, тебя своими руками не придушил.       Морти нервно сглотнул, не желая познать на себе гнев обычно невозмутимого Птича.       — А что мне нужно было делать? — уточнил парень. — Отказать Дэниелу и не идти работать в этот клуб?       — Для начала — рассказать, блять! — прикрикнул Птич, и Сквончи на переднем сидении сполз чуть пониже, тоже, видимо, опасаясь праведного гнева снайпера. — Морти, ты совсем не понимаешь, что ли? Умрешь — Дэниел только обрадуется. Мы хотим тебя обезопасить. А ты лезешь в самую жопу, как назло! Что должно произойти, чтобы ты сделал хоть какие-то выводы?       Морти поджал губы.       — Я не рассказывал, потому что знал, как ты отреагируешь, — буркнул Морти. — Вы мне никогда ничего не рассказываете, вот я и решил выяснить сам.       — И заработать новые неприятности, да? — усмехнулся Сквончи, повернувшись к Морти.       Смит нахмурился. Он уже не знал, как ему выпутаться из этого всего, не заработав попутно кучу новых проблем. И уж точно последнее, в чем он сейчас нуждался — это осуждение от преступников.       — Ну, всё же закончилось хорошо, — заметил парень. — За меня внесли залог, в клуб я больше не вернусь…       — Да ну? — перебил Сквончи. — А ты знаешь, кто внёс залог? Уверен, что Дэниел не потребует от тебя устроиться в какое-нибудь ещё более опасное место?       Морти поджал губы, нахмурившись ещё больше. Конечно, он не был уверен. Как же ему хотелось, чтобы всё это происходило не с ним, или чтобы это всё можно было забыть, как страшный сон, спихнуть решение всех проблем на кого-то другого…       — Не уверен, — буркнул в конечном итоге Смит, на что Птич фыркнул.       — Кто бы сомневался.       Сквончи удовлетворённо кивнул, оценивающе посмотрев на Морти. Парню стало странно не по себе от такого пристального взгляда, и он даже немного отодвинулся в сторону.       — Что?..       — Да так, — хмыкнул Сквончи, наклоняясь ближе к Морти. — Как думаешь, какая у нас вероятность выжить, если машина вдруг взорвётся?       Морти чуть нахмурился.       — Не знаю, маленькая? — предположил он. — К чему ты спрашиваешь?       — Вот к чему, — мужчина словно из ниоткуда достал гранату, демонстрируя её ошалевшему Морти.       — Сквончи, — позвал Птич достаточно спокойным для такой ситуации голосом. — Ты в край ебанулся?       Сквончи пожал плечами.       — А что такого? — уточнил он. — Судя по тому, как пацан стабильно лезет на рожон, жить ему не очень хочется. Тебе вообще похуй, ты отмороженный, а я… — он повертел гранату в руках и пожал плечами. — Что-нибудь придумаю.       — Ты ч-чего? — заикнувшись с перепугу, спросил Морти. — Ты же шутишь, да?       Сквончи покачал головой.       — Да нет. Знаешь, это махом решит очень много проблем. Как минимум, не нужно будет за тобой таскаться и следить, чтобы ты не убился.       — Сквончи… — предупреждающе начал Птич, но мужчина шикнул на него.       — Скажи-ка, Морти, — вкрадчиво начал Сквончи. — Ты что-то ещё делал втайне от Птича и Юнити? Или планировал делать? Может, узнал что-нибудь в клубе и решил поискать приключений на задницу?       — Нет! — выпалил Морти, всё ещё испуганно глядя на гранату в руках мужчины. — Боже, да убери ты уже её!       — Нет, — покачал головой Сквончи. — Видишь ли, Морти, я тебе не верю.       Он выдернул чеку и бросил гранату на колени парня. Смит вскрикнул и сбросил её с себя на пол, максимально вжимаясь в дверцу машины.       — Сквончи, блять! — выругался Птич, выворачивая руль и начиная тормозить.       — Говори правду! — не отвлекаясь ни на что, потребовал у Морти Сквончи.       — Я г-говорю п-правду! — жутко заикаясь, воскликнул Морти. — Я ничего не собирался делать и ничего не знаю!       Птич окончательно затормозил и, выскочив из машины, поспешил вытянуть и Морти, оттаскивая его подальше. Парень особо и не сопротивлялся, оцепенев от страха и шока. Снайпер вынудил его чуть пригнуться и они замерли в ожидании взрыва.       Которого не последовало.       — Отлично, вот теперь я ему верю, — удовлетворенно кивнул Сквончи, выбираясь из машины и довольно улыбаясь. — Ладно, будем разбираться, что поделать.       Морти издал какой-то нечленораздельный звук, когда понял, что машина до сих пор не взорвалась и Сквончи стоит перед ним живёхонький. Птич выпрямился и, набрав побольше воздуха, заорал:       — Ты ебанулся?!       Сквончи хохотнул, увернувшись от прямого удара в нос от Птича.       — Да ладно тебе, я думал, ты поймёшь, что граната ненастоящая!       — Ты придурок! — продолжил возмущаться Птич. — О таком предупреждают! Ебанутый, блять!       Сквончи продолжил смеяться, говоря ещё что-то в своё оправдание. Морти же тихонько осел прямо на асфальт, когда дрожащие ноги перестали его держать. Парень пытался отдышаться, борясь с накатившей на него паникой.       На сегодня впечатлений явно было многовато. Немного прийти в себя Смит смог только тогда, когда телефон пискнул СМС-ой. Писала Юнити: «Если эти два придурка тебя заебут — приезжай ко мне».       Наблюдая за тем, как Птич пытается отпиздить Сквончи, Морти всерьёз задумался над этим предложением. Однако сердце снова пропустило удар, когда следом ему пришло ещё одно сообщение от женщины: «Через неделю должен приехать Рик».
Примечания:
226 Нравится 108 Отзывы 50 В сборник
Отзывы (17)