ID работы: 11411829

Каждый раз, когда твоё сердце бьётся

Слэш
NC-17
Завершён
607
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 53 Отзывы 308 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Каждый раз, когда твое сердце бьется, я счастлив, просто счастлив разделить с тобой этот миг.

Чонгук не знает зачем, но ждёт Тэхена у ворот. Вот-вот должны начаться занятия, у Кима тоже сегодня первая пара. — Доброе утро, — улыбается альфа, когда, наконец, видит омегу. — Доброе, — Тэхен по-прежнему ненавидит это время суток, и добрым для него оно никак не может быть. — Кофе? — Чон протягивает стаканчик из кофейни рядом с университетом. — Я не знал, какой ты пьёшь, и взял обычный американо. — Не пью кофе, — сердечникам его нельзя, но откуда Чонгуку об этом знать? — В следующий раз возьму чай, — альфа кивает сам себе, будто узнал что-то ценное. Омега не отвечает, но Чонгуку и не нужен ответ. Если ему так комфортно, пусть молчит, Чон может послушать и тишину, лишь бы рядом с Кимом. Друзья располагаются на скамейках. На лужайке стало намного холоднее, чем было, но они совсем не хотят уходить в корпус, решая насладиться последними тёплыми деньками. — Зачем ты за ним бегаешь? — спрашивает Сокджин. — Не бегаю я, мы общаемся, — отвечает Чонгук и почти не врет. Общаются же? — Он смотрит на всех свысока, а если втянет тебя в какую-нибудь тёмную историю? Прощай университет, прощай будущее. — Не преувеличивай, хен. — Что если?.. — Хватит. Пока что я вижу только то, что вы поливаете грязью человека, которого совсем не знаете. Я его тоже не знаю, но хочу узнать. — Чонгуки… — Мне надо готовиться к семинару. Увидимся, — Чон шумно встаёт со скамейки, что-то бурчит себе под нос и хмурым плетётся в соседний корпус. Он немного зол из-за того, что старшие не могут его поддержать, но ещё он зол на себя. А что если Джин-хен прав? Когда альфы уже не видно, Юнги поворачивается к хенам с недовольным выражением лица. — Зачем вы его доводите? — спрашивает он. — Спроси лучше у Ким Тэхена, что он сделал с нашим тонсеном, — язвит Джин. Он ведь всего лишь заботится о своих несмышленых тонсенах. Мину остаётся лишь вздохнуть. Возможно, ему действительно стоит поговорить с этим Кимом. Юнги караулит его у туалетов. Где ж ещё разговаривать по душам? — Привет, Тэхен. — Мы знакомы? — Нет, но ты знаком с моим другом, его зовут Чон Чонгук. — И? — омега выгибает бровь. — Он хороший парень, действительно хороший. Не обижай его. — Почему ты думаешь, что я могу его обидеть? — Потому что он тебя никогда не обидит, — Юнги делает паузу, думает, стоит ли такое говорить, но не выдерживает. — Не играй с ним, он этого не заслуживает. Тэхен не знает, что ответить, как вообще воспринимать этот диалог. Он ведь совсем не играет. Юнги исчезает так же, как и появился. Ким остаётся один на один со своими мыслями. Этот день определённо не сулит Тэхену ничего хорошего. С утра льёт дождь, будто хочет утопить всех и вся. Омега идёт в библиотеку, все равно надо писать курсовую. Тэхен любит это место, оно как бы его. Не то чтобы он ходит и подписывает все столы или клеймит их жвачками, но все равно считает это место своим. Тут спокойно, совсем немного тускло, но все же светло. Успокаивающий шелест книг, тихие перешёптывания студентов, строгий взгляд библиотекаря. — Тэхен? — Чон будто каждый раз видит призрак. Будто они не учатся в одном университете. Будто он не сталкерит за ним. — Чонгук. — Привет, — сразу светлеет альфа. — Занимаешься? — Да. — Я тоже, — произносит Чон и садится рядом с Кимом, не спрашивая. — Столько всего задали по частным методикам афк, это оказалось немного сложнее, чем я думал. Что у тебя за предмет? — Макроэкономика. — Звучит жутко, — хмыкает альфа, раскладывая свои принадлежности и кучу методичек. — Так и есть. — А у меня адаптивная физическая культура. — Что это значит? — и Тэхену совсем не интересно, нет. — О, это когда помогаешь восстановиться после болезней или травм. Я сам занимался с реабилитологами, мне это очень помогло. — Ты спортсмен? — Раньше был, — Чонгук улыбается, будто вспоминает что-то. — Но сейчас я хочу помогать другим. Тэхен не знает, как можно помогать другим, если иногда он даже себе не в силах помочь. «Реабилитолог» крутится в голове у Тэхена. Кто это? Чем он может помочь? Альфа увлечён своими конспектами, он не ботаник, скорее просто старательный студент. Ким сидит над своим курсовиком, но не может продолжить писать дальше тезиса. Не идёт. Дождь за окном так и не заканчивается. Его думы прерывает сообщение. За ним отправили машину. — Пока. — Уже уходишь? Давай провожу, — Чонгук вскакивает с места, не дожидаясь ответа. Тэхен не знает, нравится ему это или нет. Он не знает, зачем этот альфа таскается за ним. Сталкер… Омега хмыкает, дожили, Ким Тэхен и его личный сталкер, личный провожатель до ворот кампуса. Чонгук придерживает зонт над головой омеги, а сам почти промок, но улыбается так счастливо. — Спасибо, что проводил, — голос холодный, как и взгляд. Ледяной принц с ледяным сердцем. Может, он действительно Ки из той сказки? — Пока, Тэхен. Я завтра встречу тебя. Надеюсь, ты не против, — и когда это Чон Чонгук так осмелел? Нет, Тэхен не против. Тэхену вообще все равно. Или нет? Чонгук рад, что они стали больше общаться, хах, если это можно так назвать, конечно. Альфа готов сделать сто шагов навстречу в надежде, что Тэхен сделает хотя бы один. В витающем в облаках состоянии друга находит Юнги. — Чон, ты разве не к семинару готовиться пошёл? — Да, я как раз иду обратно в библиотеку. — Что с твоим лицом? — спрашивает друг, смеясь. — А что с ним? — Боже, он что, сидел с чумазым лицом все это время? — Просто выглядишь слишком довольным, — пожимает плечами омега. — Как дела с Тэхеном? — Хорошо. — Неужели? — Юнги удивлён, он боялся, что Ким пошлёт Чонгука после их небольшого разговора. — Да, а что? — Ты не думал переключиться на кого-нибудь другого? — Мин на самом деле думает, что Чон давно мог бы увлечься другим омегой и не одним. То, что произошло с плакатом с бесплатными обнимашками, явный тому показатель. — В каком смысле? — Просто. Чего ты так прицепился к Тэхену? Вы ведь не соулмейты? — Нет. Но… Я не знаю, как это объяснить. Меня так сильно тянет к нему. Я не знаю, что с этим делать, просто хочу быть рядом. — Мы переживаем за тебя. — Знаю. Хены плохо говорят о нем. Почему они не могут меня понять? А ты? Что ты думаешь? — Я тебя в любом случае поддержу, если ты хочешь стать Ги и завоевать Ки, то так тому и быть. — У этой сказки не очень ясный конец. — Да все там ясно, сердце Ки оттаяло. И ты сделай так, чтобы у твоей сказки был хороший конец. Все в твоих руках, разве нет? Чонгук улыбается этой фразе. Все в его руках.

🖤 🖤 🖤

— Привет, Тэхен. — Добрый день. — Как твои дела? — Нормально. — Это хорошо. Как учеба? — Как обычно. — Это тоже замечательно. Ты сегодня немного другой. Что-то случилось? — доктор поправляет очки на переносице и вглядывается в пациента. — Нет, все в порядке, — это не то чтобы ложь, ведь пока что все действительно в порядке. — А если подумать? — Тэхен молчит, устремляя взгляд на картину, висящую напротив. — Как там твой сталкер поживает? — Нормально, — слишком много людей спрашивает сегодня о Чон Чонгуке. — Он продолжает тебя преследовать? — Он меня не преследует. Просто находится рядом, — Ким его не защищает, совсем нет. — Это как? — Мы сталкиваемся иногда в университете. — Тебя это не пугает? — Вы уже спрашивали. — Спрошу ещё раз. Тебя это не пугает? — доктор задаёт вопрос чуть настойчивее. — Нет. Он меня не пугает. — Ты бы хотел с ним подружиться? — Мы не в детском саду, и мне не пять лет. — И все же? Он бы мог стать твоим другом? — Не думаю, что иметь друзей это так важно, — а что тогда важно, Тэхен? Что важно? — Ты не привык к новым людям, это понятно, но почему бы тебе не попытаться подружиться с этим парнем. — Не думаю, что хочу этого. — Эта стабильность рано или поздно начнёт давить на тебя. — И что? — А то, что когда-нибудь тебе придётся впустить в свою жизнь кого-то нового. — Зачем? — резонный вопрос. — Потому что жизнь не стоит на месте. Когда-нибудь вам всем нужно будет жить дальше, это нормально. — Что если я не хочу? — И это тоже нормально. Но сейчас ты в зоне комфорта, окружен тем, что не сможет принести тебе боли. Может, твой новый друг тоже сможет войти в этот круг? — доктор смотрит на Тэхена, тот закусывает нижнюю губу, когда задумывается. — Не отвечай сразу. Тебе стоит подумать. — Хорошо, я подумаю, — омега кивает и, кажется, впервые за долгое время действительно будет думать об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.