ID работы: 11411829

Каждый раз, когда твоё сердце бьётся

Слэш
NC-17
Завершён
607
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 53 Отзывы 308 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Каждый раз, когда твоё сердце бьется, я хочу улыбаться и греть тебя этой улыбкой, можно?

Чонгук стоит у ворот и ждёт. В его руках два стаканчика, один с кофе, ибо он не может без него, второй с чёрным чаем, ибо Тэхен не пьёт кофе. Он ведь пьёт чёрный чай, да? До звонка осталась всего пара минут. — Доброе утро, — улыбается Чонгук, протягивая стаканчик. — Доброе. — Это чёрный чай без сахара, но я взял на всякий случай, — альфа вынимает из кармана чёрного худи четыре упаковки порционного сахара. — Я пью без сахара, спасибо. — Хорошо, насыплю себе в кофе, люблю послаще, — продолжает улыбаться Чон. — У тебя сегодня много пар? — Ты ведь и сам знаешь. — Я решил больше так не делать, это выглядит плохо, — отвечает Чонгук, чуть опустив голову. — Хм, — уголки губ незаметно двигаются вверх, его сталкер такой скромный. — У меня три пары. — Я знаю, слишком хорошо запомнил твоё расписание, — улыбается Чонгук. — Хорошая память это не порок. — Да, наверно. Не хочешь пообедать сегодня вместе? — Может, в другой раз, — омега останавливается и ловит взгляд альфы. О чем он думает? Раздаётся звонок, Тэхен уходит к своему корпусу. Чон опускает голову и тяжело вздыхает. Впереди слишком долгий день.

🖤 🖤 🖤

Стены больниц никогда не станут для Тэхена родными, сколько бы он ни находился в них, всегда чувствует себя чужим, и пусть ему тепло улыбаются, для него это место уныния, место, где он всегда помнит о том, что болен. Анализы в норме, другие показатели тоже. Стабильность. Вечером Тэхен лежит звёздочкой на кровати. На столе горит маленький светильник, тускло освещая комнату. В вазе как обычно стоят сухоцветы, а над головой висит хрустальная люстра. Чего этот альфа хочет? Зачем пытается стать ближе? Омега переводит взгляд на сухоцветы, красивые, такие же, как Тэмин, его любимый Тэмин.

🖤 🖤 🖤

Утром, когда Чонгук встречает Тэхена со стаканчиком горячего чая, омега говорит, что не против составить ему компанию во время сегодняшнего обеда. Альфа не верит своим ушам и ещё пару секунд не может ответить что-то вразумительное. В итоге они договариваются встретиться на лужайке. Чонгук счастлив. Но в чем подвох? Тэхен ни разу за эти пару недель не сделал первый шаг, не интересовался им, не спрашивал ни о чем. Разве так бывает? Они занимают столик на улице в надежде насладиться последними тёплыми деньками. Тэхен молчалив. Видно, что ему непривычна компания, но он хорошо держится и даже почти улыбается? На самом деле Чонгук даже не старался его смешить, оно как-то само собой получается, альфа, конечно, знает о своём хорошем чувстве юмора, но рядом с Кимом иногда забывает даже банальные слова. Чон делится с Тэхеном своим обедом, приготовленным Джином, рассказывает о семинаре, к которому так усердно готовился, а Тэхен ест и слушает. Он привык к тишине, сопровождающей его всюду, и ему странно быть рядом с таким разговорчивым человеком, странно, но приятно? — Спасибо, еда очень вкусная. — Ты уже во второй раз хвалишь готовку Джин-хена, скоро станешь его любимчиком, — улыбается Чон. Тэхен приподнимает уголки губ. Чонгук успевает это заметить, и у него перехватывает дыхание. Это похоже на сон, то как омега медленно поворачивает голову и смотрит своими холодными глазами, он уже не улыбается, но фантомный след от полуулыбки остаётся витать в воздухе. Альфа хочет быть причиной этой улыбки, пусть всего на мгновение. Он провожает Кима до главного учебного корпуса и не хочет прощаться, но знает, что сейчас нужно идти на пары, а потом его ждет еще куча дел. Тэхен тоже стоит, будто чего-то ждёт, он переминается с ноги на ногу, раскачивая сумку в руках. Он сегодня в белоснежном свитере, который больше похож на палатку или шатёр, наверное, туда вместе с Кимом влез бы и Чонгук. — Спасибо за обед, — отзывается Тэхен. — Это тебе спасибо. Мы могли бы обедать иногда вместе, если ты захочешь, — ну что за дурацкая привычка чесать затылок, когда нервничаешь, Чонгуки? — Можно, — тихо отвечает омега, глядя куда-то в сторону, в его ушах покачиваются длинные серьги, и Чон безнадёжно залипает. Наконец, до него доходит смысл сказанного. — Правда? Круто. А, ммм… ладно я пойду, мне в другой корпус. — Пока. — Пока, Тэхен.

🖤 🖤 🖤

Омежка бежит вниз по лестнице, заливаясь смехом, он любит играть в догонялки, хоть это и редко удаётся сделать. Тэмин настигает малыша и начинает щекотать. Омежка оказывается на полу, это совсем неравная битва. Смех стихает, когда на кухню заходит папа, он смиряет их холодным взглядом и тихо говорит: «Ему нельзя так играть, Тэмин, доктор ведь говорил». Да, доктор говорил, что Тэхену нельзя перенапрягаться, переутомляться, но не говорил, что ему нельзя быть ребёнком. Старший вздыхает и понуро опускает голову, он не спорит с родителями, не тогда, когда дело касается брата. Машину уже подали, им уже давно пора на учебу. Тэхен любит ездить с хеном в школу. Омежка любит быть с хеном, потому что с ним он как нормальный, может бегать (недолго конечно), много смеяться (от этого ведь не умирают?), кататься на его спине и есть всякие вкусные гадости (чуть-чуть, но все же). Тэмин всегда балует Тэхена, но он понимает, почему с его братом обращаются как с хрустальным. Они часто ездят в больницу вместе, обычно младший выходит после процедур уставшим и расстроенным. И как тут не накормить брата мороженым? Старший видит, что Тэхену тяжело, что он не может с лёгкостью сблизиться с ровесниками, таких, как Тэхен, слишком мало, их сторонятся. Тэмин все бы отдал, чтобы у его любимого братика было нормальное сердце, но увы. Поэтому он часто забирает его с собой, возит в парк покормить уток, в первый раз дело закончилось слезами, потому что плохие уточки не хотели есть, а потом и вовсе гаркнули на маленького омежку. Они вместе ездят кататься на нестрашных детских аттракционах, но Тэхен все равно рад, для него это самые счастливые дни. Он любит своего брата всем своим крохотным сердечком. И пусть оно больное, но любит оно как нормальное, честное слово. Тэхен пытается разлепить глаза, брат снится ему каждый год накануне своей гибели. «Прошёл ещё один год», — думает про себя омега, пытаясь найти чёрную рубашку, он не любит чёрное, для него это цвет траура. В его гардеробе только белые верха и светлые низы, сам смеётся, что косит под ангела, только вот он — ангел смерти. Дорога до колумбария занимает почти два часа. За это время Тэхен обычно проходит все стадии принятия. Тэмин всегда говорил, что души умерших могут прийти и побыть со своими родными, выслушать их, дать надежду. Знал ли тогда Тэмин, что станет тем, кто будет дарить эту надежду? Тэмин беззаботно улыбается с фотографии, от чего у Тэхена сжимается сердце. Он так виноват, так сильно виноват перед ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.