ID работы: 11411829

Каждый раз, когда твоё сердце бьётся

Слэш
NC-17
Завершён
607
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 53 Отзывы 308 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Каждый раз, когда твоё сердце бьется, я ищу способ забрать твою боль. Позволь мне сделать это.

Дома становится неуютно. Тэхен мучается бессонницей с тех пор, как он побывал в колумбарии. Ему остаётся лишь лежать на кровати и гипнотизировать чёртову люстру. — Привет, Тэхен. — Добрый день. — Как твоё самочувствие? — Нормально. — Что делал на выходных? — Ездил к брату. — Как часто ты его навещаешь? — Только в годовщину, — понуро отвечает омега. — Не могу находиться там в другие дни, мне кажется это неправильным. — Почему? — Не знаю, — пожимает плечами и отводит взгляд. — Как-то я приехал туда на свой день рождения, это было больно. — Понимаю тебя, но все же может быть лучше, если ты будешь навещать брата и в другие дни? — Я не могу плакать, слёзы как будто закончились. Я приезжаю туда и не могу проронить и слезинки. Я плохой брат? — впервые спрашивает Тэхен. — Нет, конечно же, нет. Ты справляешься со своей травмой как можешь, это не делает тебя плохим. — Иногда мне кажется, что все это неправильно. Я не понимаю, почему он мёртв, — мотает головой и впервые так откровенно разговаривает со своим психотерапевтом. — Мы не можем знать всего и повлиять на все тоже не можем, жизнь сложная штука. — Как-то я приезжал туда на его день рождения, купил торт, свечи, даже зажег их. Мои руки так тряслись, я выронил торт. Он просто упал у меня из рук у входа. Я даже с этим не смог справиться, не смог поздравить своего брата с днём рождения. — Тебе не нужно винить себя, это была случайность, как и его смерть. Никто не застрахован от неё. — Если бы я мог, я бы умер за него, — впервые озвучивает свои мысли Тэхен. — Ты его очень любил, уверен, он так же тепло к тебе относился. Расскажи о нем. Ким рассказывает истории из своего детства и каждый раз улыбается, когда упоминает Тэмина. После сеанса он долго сидит в машине и наконец едет в пекарню за тортом. Покупает тот самый, который когда-то выронил из рук, ест его в полном одиночестве, смотря их любимый с братом фильм. Сегодня ему становится немного легче.

🖤 🖤 🖤

В университете все идет своим чередом. Тэхен усердно записывает лекции, исправно сдаёт задания, обедает по-прежнему один. Единственное, что изменилось в его буднях, это Чонгук, который встречает его каждое утро у ворот университета. Зачем он это делает? — Боже, Чонгуки, зачем ты ввязался в это? Декан теперь от тебя не отстанет, — тяжко вздыхает Юнги. — Но это же научно-методическая деятельность, я думал, что… ладно ничего я не думал, — бурчит альфа себе под нос. Он лупит глаза на задание перед собой и совсем не понимает, что ему делать. — Эх ты, нет чтобы спросить, я бы тебя отговорил на раз-два. Теперь мучайся, — разводит руками друг. Как раз в то время, когда в библиотеку заходит Ким. — Каким образом? — спрашивает Чонгук. Он готов танцевать с бубном, лишь бы решение пришло. — Ты можешь попросить Тэхена тебе помочь, — отвечает Мин. — С чего ты взял, что он согласится? Да и у него, наверное, своих дел полно… — бурчит альфа. — Разве Чимин не может мне помочь? — Чимин занят мной в своё свободное время — это раз. И ты что, сдался? Это два. Я думал, ты собираешься завоевать этого омегу. — Никого я не собираюсь завоёвывать, Тэхен не приз, ладно? Я просто хочу быть рядом, неужели это так сложно? — Чон бьется головой об стол, но не сильно, больше для вида. — Вот и будь! Кроме него тебе все равно не к кому обратиться. Чимин занят, — ещё раз повторяет омега. — Да уж… — альфа так и лежит головой на столе. — И вы сможете больше времени проводить вместе, по-моему, это идеально. — При условии, что он меня не пошлёт, — все так же бурчит Чонгук. — Не пошлёт, ты же милашка, — улыбается Юнги.

🖤 🖤 🖤

— Нет, — отвечает Ким на просьбу Чонгука. Альфа бы и не стал просить его, если бы были другие варианты. Чертов Мин Юнги и его монополизация Пак Чимина. — Стой, Тэхен, ты моя единственная надежда. — Почему ты думаешь, что я могу тебе помочь? — вскидывает бровь омега. — Разве это не близко к твоей специальности? Ну или около того? — альфа чешет голову, он выглядит растерянно и явно подошёл без задних мыслей. — Я затупил и согласился на эту чёртову научную деятельность, клянусь, я не знал, что меня ждёт. — Я посмотрю тему и отвечу тебе завтра, — ведёт плечом Тэхен и забирает листок бумаги из рук альфы. Ким уходит куда-то вглубь коридора главного корпуса, а Чонгук так и остаётся стоять посреди потока студентов. У него действительно появилась надежда. — Ну, что он сказал? — спрашивает Юнги, как только видит младшего. — Что посмотрит тему. — Это же хорошо? — не унимается друг. — Но сперва он ответил «нет». Было ощущение, будто меня бросили. — А тебя бросали? — Нет… у меня отношений-то не было. — Ты серьезно сейчас? — Ну да, я либо тренировался, либо был на сборах, в свободное время я учился, с плохими оценками могли не допустить к соревнованиям. — Ты ж мой накаченный кроль, — умиляется Мин. — Не называй меня так. — Не нуди, пошли, я хочу есть. Но я все ещё не могу понять, как это у тебя не было парня. Надеюсь, ты хотя бы не девственник? — Очень смешно. Может, я по-твоему ещё и не целовался ни разу? — возмущается альфа. — Все может быть, Чонгуки, все может быть. Так это твоя первая влюблённость? — Не знаю, можно ли это так назвать. Это что-то внутри меня, но я не знаю, что это, — совершенно растерянно отвечает альфа. — Думаю, это и есть влюблённость, — изрекает Юнги. — О, опять Ким. — Что значит опять? — Я видел его вчера в библиотеке. Как думаешь, я дошёл до того, что он может тебе помочь с проектом? — Ты невозможен. — О, я просто гениален, — пожимает плечами омега. — Если хочешь, можешь подсесть к нему. Кажется, он скучает. — Не буду ему надоедать, хотя кого я обманываю? — альфа спрашивает сам у себя и поднимается с места, чтобы направиться к столику, за которым сидит Ким. — Увидимся! — Иди-иди, — Юнги определённо доволен собой. Такая он, конечно, сваха. Тэхен ковыряется в салате из морепродуктов, нужно поесть, впереди ещё одна лекция. С недавних пор ему тяжело даётся сидеть на парах, слишком тоскливо. — И снова привет, — Чонгук улыбается, слегка морща нос. — Привет. — Можно присесть? — альфа кивает на стул рядом. — Садись, не стой. Обед проходит в молчании, и это не кажется странным. Тэхен удивлён, что может чувствовать себя так комфортно с кем-то. — У тебя все в порядке? — вдруг спрашивает Чонгук. — Да, все нормально. — Хорошо, ты кажешься ещё более задумчивым, чем обычно. — Возможно, ты прав, — когда перерыв подходит к концу, а вся еда съедена, омега встаёт из-за стола. — Завтра после пятой пары ты свободен? — Да… — медленно отвечает Чон. — Хорошо, начнём делать твой проект. — Ты согласен? — Разве я только что не это сказал? — Боже, этот взгляд может убить. — Точно, — альфа чешет голову и смущённо улыбается. — Спасибо. — Ещё рано благодарить. Пока. — Пока. И почему Чонгук чувствует себя таким окрылённым?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.