ID работы: 11411829

Каждый раз, когда твоё сердце бьётся

Слэш
NC-17
Завершён
607
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 53 Отзывы 308 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

Каждый раз, когда твоё сердце бьется, я хочу окутать тебя тёплом, позволь мне согреть себя.

Тэхен едет завтракать в своё любимое кафе, заказывает панкейки и малиновый чай. Время проходит за книгой и думами о всяком. Он стал больше улыбаться, если дергание уголков губ можно так назвать, он и сам это прекрасно замечает, но упорно продолжает игнорировать.

🖤 🖤 🖤

Чонгук стабильно ходит в спортзал, не может без тренировок, но он уже не грезит о том, что вернётся в большой спорт, туда ему путь заказан. Альфа сидит в раздевалке фитнес-центра, зашнуровывает свои найки и ловит флэшбэки. Вот он на тренировке, вот едет на чемпионат страны, вот проходит в полуфинал. А потом? Чона выдёргивают из собственных мыслей что-то шумно обсуждающие парни. Он встряхивает голову, ему пора на тренировку. Чонгук стоит у ворот кампуса со стаканчиком чая с чабрецом для омеги и стаканчиком латте с ванильным сиропом для себя. Он блестит как новенькая начищенная монета и, нет, это совсем не потому, что Тэхен сказал ему про чай в пятницу, совсем не из-за этого. — Доброе утро. — Доброе, — отвечает омега, принимая чай из рук Чона. — Дашь свой номер телефона? Ну, на всякий случай, чтобы не разминуться или что-то ещё… — альфа по привычке чешет затылок и выглядит так, будто выпрашивает конфету. — Да, это логично, — кивает Ким, чем крайне удивляет альфу. Тэхен записывает свой номер в телефоне парня и благодарит за напиток. Чонгуку кажется, что он самый счастливый, разве нет? После разговора он бежит в библиотеку, чтобы поскорее увидеть омегу. — Пообедаем завтра вместе? Джин-хен приготовит своё фирменное блюдо, — спрашивает Чон, как только садится за стол в библиотеке, где уже разложил свои вещи омега. — Можно. Приступим? — Тэхен поворачивает голову и пристально смотрит, мол, давай уже, проект сам себя не сделает. Альфа хмыкает, пора приступать к работе. Чертов проект, будь он неладен. — Ты очень сильно помогаешь мне, спасибо, — произносит Чонгук, когда они собирают вещи. В читательском зале почти никого не осталось. — Не стоит. Все нормально. — Все равно спасибо, что помогаешь мне. Юнги сказал, что я идиот, раз подписался на это, но этот проект важен для меня. — Почему? — спрашивает Тэхен. Чонгук смотрит ему в глаза и не может отвести взгляд. Омега очарователен, он по-прежнему холоден, но его глаза… они кажутся такими живыми за этой толщей льда, что его покрывает. Альфа ощущает мурашки по всему телу, это странно, но он хочет быть ближе. — Это длинная история. — Кажется, мы никуда не торопимся, — омега натягивает рукава белоснежного свитера до самых кончиков пальцев. На свитере глубокий вырез, и Чонгук может разглядеть тонкие ключицы, альфа сглатывает, омега перед ним прекрасен. — Точно… что ж, я занимался тхэквондо с пяти лет, папа привёл меня в секцию, чтобы я стал дисциплинированным и умел за себя постоять, в итоге у меня чёрный пояс, второй дан и титановые пластины в ноге. — Что случилось? — эти вопросы так сильно контрастируют с тем, что было месяц назад, с тем холодным и безразличным «неинтересно». — Это был чемпионат страны, я прошёл в полуфинал, но у меня болела нога… врач говорил, что это плохая идея, что я не должен выступать с травмированной ногой. Он оказался прав. Оскольчатый перелом, ногу собирали как паззл, я восстанавливался больше полугода. Почти месяц пролежал в больнице, потом был на реабилитации, массажи, процедуры. Так пришёл конец моей спортивной карьеры. Я не знал, что делать, жизнь казалась несправедливой, я так много трудился, и все было зря. Знаешь, когда очень долго идешь по одной дороге, то уже не видишь других путей. Я был так зол на себя, на всех. Ещё год мне потребовался на то, чтобы понять, что делать дальше, и вот я здесь, сижу рядом с тобой. Разве это не удивительно? — Что здесь удивительного? — омега смотрит Чону прямо в глаза, а тот молчит и мотает головой. Они прощаются у ворот, Тэхен садится в свой чёрный Мерседес и уезжает. Альфа ещё стоит какое-то время на улице, так и не озвучив «я бы не встретил тебя, не пройдя весь этот путь».

🖤 🖤 🖤

На следующий день они вместе обедают, как и планировали. — Это старый семейный рецепт, Джин-хен ни с кем им не делится. — Звучит странно. — Да, есть немного, — смеётся Чонгук. — Было очень вкусно, спасибо. — Хен будет доволен, он любит, когда его стряпню хвалят. Омега тянет уголки губ вверх, кажется, что ещё чуть-чуть и он улыбнётся по-настоящему. Альфа провожает Тэхена до аудитории и ловит на себе косые взгляды. Понятно почему все пялятся, Ким за все время обучения заимел не самую лучшую репутацию. Становится неприятно, ведь люди его совсем не знают, но берутся осуждать. После занятий они встречаются в библиотеке, и Чонгук соврёт если скажет, что это его не радует, этот проект определённо сблизил их. Неужели стоит сказать спасибо декану? — Завтра я не смогу, у меня дела. — А… ладно, — тянет Чон. — Мне нужно в больницу, — тихо произносит Тэхен, надеясь, что альфа его не услышит. — Что-то серьезное? — Нет, это сеанс психотерапии, — отвечает Ким. — В этом нет ничего такого. Мой брат психотерапевт, он очень помог мне, когда я восстанавливался после травмы. — Что он тебе сказал? — На самом деле, много чего, я половины даже не помню, но благодаря его словам я нашёл новый смысл вставать по утрам. Раньше это были тренировки, сейчас же я думаю, что могу сделать что-то полезное, думаю, что у меня может получиться, поэтому этот проект важен для меня. — У тебя обязательно получится, Чонгук. Не сомневайся, — они смотрят друг другу в глаза и сердце альфы заходится в бешеном ритме. — Береги себя ладно? — и Чонгук так тепло улыбается, что омега хочет его обнять. — Я постараюсь. Когда Чон провожает Тэхена до ворот кампуса после занятий, в его голове творится полнейший сумбур, в ней слишком много Ким Тэхена. — Я напишу тебе вечером, — вдруг говорит Чонгук. — Зачем? — Просто, — взгляд альфы полон решительности. — Хм. Ладно. — И буду ждать ответ, — не унимается Чон. — Хорошо. — И не усну, пока ты не ответишь. — Это угроза? — Ким вскидывает бровь. — Да. Я не усну, пока ты не ответишь на мое сообщение, просплю пары, ты будешь в этом виноват. — Хм. Пока, Чонгук.

🖤 🖤 🖤

Тэхен не хотел рождаться таким, но кто его спрашивал. В детстве он много плакал, когда слышал от родителей упреки по поводу его болезни. Тэмин успокаивал, как мог, понимал, что этого недостаточно, но не знал, что делать. В этом никто не был виноват, за всю беременность не было выявлено ни одной патологии, никаких нарушений, ничего, что предвещало бы беду, но, как только малыш родился, его поместили в кардиологический инкубатор, его заклеймили сердечником. Тэхен снимает украшения и ложится на выдвижной стол. Ему вводят контраст, а к телу крепят электроды, стандартная процедура. Он медленно погружается внутрь аппарата. Сканирование проходит долгих сорок пять минут. Когда Тэхен выходит из процедурной, его никто не ждет в коридоре, никто не предлагает поехать за мороженым. Вечером Чонгук действительно пишет сообщение. И нет, Ким абсолютно точно его не ждал, нет. Они переписываются совсем недолго, это скорее проверка связи, но внутри все равно становится тепло. Омега лежит на своей постели звёздочкой, и люстра теперь не единственный источник света в комнате, сам Тэхен тоже светится, хоть ещё и не знает этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.