ID работы: 11411884

Когда светит солнце и горит луна: противостояние

Гет
NC-21
Завершён
39
Награды от читателей:
39 Нравится 134 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Микроавтобус завернул в кованые узорчатые ворота и мы последовали за остальными. Въехав на дорожную линию, которая вела в гараж, мы поднялись на пригорок. Я вышла из машины и увидела огромное поместье в три этажа. — Восемнадцатый век. Наш прадед строил его для деда.— проходя, ввел меня в курс дела Деймон. — И здесь будет проходить наша свадьба?— запрыгала на месте Эрика и обняла Дерека. — Именно.— За их спиной появился Элайджа.— Только, боюсь, придется немного отложить свадьбу. На следующей неделе свадьба какой-то местной шишки и все в ожидании огромной прибыли. — Я же говорил, могу сам их поженить.— Появился Клаус. Я бросилась к нему в объятия. — Вот по кому я скучала больше всех! — Да да, я тоже скучал, милашка. Трунь! — он щёлкнул меня по носу. — Ник! — Да? — мило улыбался Майклсон. — Клаус, отстань от гостей, антихрист. Поженит он. Знаю я тебя. И закуски твои! Представляешь, он надумал провести здесь приглашенный вечер и сожрать гостей!— вышла Кейт и заключила меня в обучающие объятия.— Привет, моя дорогая!— она осыпала мое лицо поцелуями, оставляя красную помаду на щеках. — Я тоже соскучилась, но можно не так ярко выражать свою радость? Мам, я вся в помаде. — Детка, моя малюсенькая малышка!— Кейт сжала мое лицо и чмокнула в нос. — Может, поговорим вечером? Прогуляемся по пляжу? — Да куда она денется? Сейчас сопли подберёт и нормально.— услышала я голос Кола. — Папуля!— нарочито улыбнувшись, я расправила руки в объятиях. — Не-не-не! Фу! Стой там! Комок соплей и счастья. — Кол, закрой рот!— рявкнула Кейт. — Пап, тебя Ребекка зовёт.— я обернулась и увидела невысокую девушку. Ее рыжие волосы и огромные голубые глаза устремились на меня. — Ну привет, Хоуп.— я улыбнулась ей. Девушка с недоверием посмотрела мне в глаза.— Ты, наверно, не помнишь меня. В последний раз мы виделись почти двенадцать лет назад. Ты выросла очень красивой девушкой. Она мельком посмотрела на Клауса и тот коротко кивнул. — Тётя Лекси? — Лекси. Просто Лекси, ладно?— улыбнулась я и заправила ее прядь волос за ухо. — Лекси, а это кто?— она показала глазами на Стефана. — Это мой друг. Стефан Сальваторе. — Друг или «Друг»?— выдохнула она последнее слово. — Просто друг. — засмеялась я.— Хочешь, познакомлю?— девочка сложила руки вместе и кивнула, молча улыбаясь. — Хоуп!— предупреждающе рыкнул злой папа. — Клаус.— я помотала головой, подводя Хоуп к Стефану. — Стефан.— я указала на девушку.— Это Хоуп. Я отошла от них и быстро присекла попытки Клауса оттащить дочь домой и закрыть ее за плотным замком. — Она грезит им! — сокрушпося Ник. — Ну и что ты переживаешь? Стефан хороший парень. Честный и верный. — Она ещё маленькая!— грубо сказал злой отец. — Теоретически они ровесники.— улыбнулась я. Меня забавлял факт, как Ник, такой злой и могущественный гибрид, нежно заботится о дочери. — Лекси, не надо. — Ник, ну ты не сможешь ее держать при себе вечно. Ну нравится он ей. — мы наблюдали за тем, как Хоуп мучила вопросами бедного Стефана. — Представляешь, ей было пять, когда она сказала, что выйдет замуж только за него. — Ну вот. Прекрасно. — Что прекрасного? Она на каждый день рождения загадывала его. — Детская влюбленность. — Это не нормально. Ладно бы она просила куклу. Но нет же. И видела его только мельком. Тебя не запомнила, а его запомнила. — Может, это судьба. — Она перерастет это. — Может и так, а может и нет. В любом случае, это ее выбор. — Ты уже выбрала. И что из этого? — Ну не все же расходятся. — Не все. Я не хочу, чтобы она страдала. Я видел Кейт. Она будто чувствовала твои слезы. Она кричала от волн боли. Когда она увидела твоего бывшего, то поклялась стереть его в порошок. Кстати, его невеста популярная модель. Не ревнуешь? — Давай не будем о грустном. Как только отпразднуем свадьбу, я покину эту страну. — Лекси, ты знаешь, почему именно мы перенесли свадьбу? — Потому что все регистраторы и пасторы заняты. — А почему они заняты? — Потому что кто-то там женится. — И ты не знаешь кто? — А должна? — Твой бывший муж. — Что?— я почувствовала, как сердце «застряло» где-то в горле. — Эй.— его взгляд стал обеспокоенным. — Все в порядке.— заверила я Ника. — Извини меня. — Лекси, можно тебя?— в этот момент в комнату вбежала Эрика. Ее глуповатая улыбка выдала ее с потрохами. Сейчас ляпнет какую-то чушь. Я выдохнула и отправилась за будущей невесткой. — Ты не могла бы немного одолжить денег? — На что? — Ну, я бы хотела пройтись по магазинам. — Прямо сейчас? — Ну да.— она посмотрела на меня умоляюще, закусив губу. — Сколько? — Не знаю. Ты знаешь здесь цены. — Пара тысяч. Только нужно обменять валюту. Спроси у Деймона, где находится банк. — Стефан ближе.— улыбнулась она. — Стефан занят. — Он свободен!— крикнул Ник. — Подслушивать не хорошо.— улыбнулась я.

***

— Привет, брат.— поприветствовав лучшего друга, я посмотрел в окно. Мне категорически не нравилось, что Тео делает ошибку, о которой будет жалеть всю жизнь и в моей головушке возник план, который поддержали многие, точнее, почти все, кроме печальной брюнетки. — Джош.— услышал я довольный голос друга.— Только собирался позвонить тебе. Я женюсь через пять дней. Ты приедешь? — Конечно, я уже здесь. Может, увидимся? — Я бы с радостью, но Моника вьет из меня веревки, заставляя выбирать какую-то чушь. — Ну вот, скажи, что мальчишник будет с другом старым. Выпьем и по домам. — Ладно. Ты где? — В Сорренто. — Там есть один неплохой клуб. Там будут танцы. Мы можем затеряться в толпе. Выпить и поговорить. Название и адрес скину в смс. Как только Тео отключился, я побежал к Клаусу, попросив Эрику отвлечь Лекси. Быстро объяснив, что он должен сделать, я отправился готовиться к встрече.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.