ID работы: 11411884

Когда светит солнце и горит луна: противостояние

Гет
NC-21
Завершён
39
Награды от читателей:
39 Нравится 134 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
Боже... Как здесь темно. Мы шли вдоль длинного и темного коридора без окон и дверей. Да, мысли Лекси оставляли желать лучшего. Такое ощущение, что я попала в чертов лабиринт. Да что в голове у этой девчонки?! Я, конечно, не надеялась на розовых пони и единорогов, но думала, что будет хотя бы светло. Светло и тепло. Чем дальше мы заходили, тем холоднее становилось. Через, наверно, часа два, как мне показалось, мы вышли из коридора и очутились на заднем дворе какого-то здания. Все вокруг было белым от снега. Даже, по-своему, очаровательно. Пушистый иней на деревьях и медленно спускающийся белыми хлопьями снег превращали это место в сказку. — Ты бы хоть предупредила, я бы накинул куртку.— буркнул Дерек. — Хочешь, я тебя отпущу и оставайся вневедении. — Ну нет. Я шла впереди по узкой тропинке, аккуратно убирая со своего пути тонкие ветки кустарник. Впереди было место, отдаленно похожее на детскую площадку. Тео тут же обогнал меня и побежал туда. — Стой! Ты куда!— рявкнул Дерек. — Там ребёнок!— сбивчиво ответил он и ринулся через кусты. А говорят, вампирам больно от деревянных предметов. Хотя, почему говорят, это адски больно. Знаю не по наслышке. Зато этот упрямый гибрид протоптал нам с Дереком хорошую тропинку. Мы подошли к ребенку, как можно аккуратнее, чтобы не напугать. Я оттолкнула Тео и села рядом с малышкой, которая что-то упорно искала в снегу. — Привет.— улыбнулась я, говоря как можно мягче. Девочка в зелёной шапке и замызганном капюшоне от явно согревающего не одно поколение комбенизона, подняла на меня глаза. Ярко-голубые. Или даже небесно-синие. На вид этой кнопке было года два-три. — Как тебя зовут? Почему ты тут одна? — Екси.— буркнул ребенок и мое сердце сжалось. Маленький волчонок -одиночка. — Я Кристина. Приятно познакомиться. Почему ты здесь одна? — Потому сто все пят посе обеда.— шепеляво ответил ребенок так, как будто я спросила самую очевидную чушь. — Неужели тебя выпустили одну? А если тебя украдут? — Сем се лавно. — обиженно повела плечом маленькая Маугли. — Не правда. Вот мне не все равно. Тео и Дереку тоже.— указала я на парней. — Ага... Се так говолят. Никто не белет нас. — Пойдем, ты нам расскажешь все и про всех?— улыбнулась я. Девчонка стала серьезнее и медленно поднялась, отходя назад. Она недоверчиво осмотрела каждого из нас и вдруг пронзительно заорала: — Демаааан! — Кто?— схватился за сердце Дерек. Ещё мгновение и я поняла одно. Девочка точно магнит для сверхъестественных, в хорошем смысле этого слова. Я не единственная знакомая с ее детства, являющаяся вампиром. Деймон Сальваторе. Мгновенно появившись рядом с девочкой, он будто цербер, ощетинился. — Лекси, назад!— испуганно крикнул Тео, видимо воспринимая все в за правду. Но малышка прижалась к нему и взяла за вампира за руку. Что-то удивительное. Такая тварь, как Деймон, и вдруг положительный герой ее воспоминаний. — Они хотят меня заблать.— наябидничала она. — Ну пусть попробуют.— не добро улыбнулся он.— Иди в приют.— скомандовал он. — Деймон! Какого хера?!— воскликнул Дерек, чем удивил его. — Не припомню, чтобы был знаком с блохастой псиной.— ядовито выплюнул он.— Мой вам совет. Оставьте девчонку, иначе горько пожалеете. — Придурок! Она моя сестра! Ты совсем пропил мозги!— рявкнул Дерек. — Тихо.— перехватил его руку Тео. — Этот Деймон не знает нас. Наверно, для него будет огромным удивлением, что я в будущем стану ее мужем. Ты должен помнить, что это лишь фантазия или нечёткое воспоминание твоей сестры. Он не настоящий. — Скажи это ещё раз!— буркнул Дерек и я увидела их взоры. Деймон поднял меня за шею на уровне своих глаз. — Я сказал, девчонку не трогать. Знаю я таких мразей, кто не прочь поживиться ребенком. — Ты рехнулся? Отпусти меня немедленно! — закричала я.— Если бы я хотела убить ребёнка, то явно не привела бы этих. — Мне все равно. — Деймон. Я знаю тебя лучше, чем ты думаешь. Что тебя связывает с этим ребенком? — Она— моя кровь.— свирепо зарычал он. — Что? Она Арджент! Дочь оборотня и охотницы. — Верно. Тысяча восемьсот шестидесятый. Франция. Мари Арджент. Красивая брюнетка и я. Молодой солдат. Позже она пропала. — Ты же понимаешь, что ты просто глюк? Чувак, Лекси почти тридцать один год. Мы у нее в башке. Что за воображение?!— оттолкнул его Тео и нас тут же выбросило в реальность. — Вы охренели?!— кинулась на нас Лекси. Да, эта девчонка куда опаснее того ребенка. — То есть, ты знала, что состоит в родстве с Сальваторе?— рыкнул Дерек. — Ты дебил? Какого лешего мне быть в родстве с вампирами? — Потому что очень натуральный глюк нам поведал замечательную историю о том, что вы с ним давно знакомы и не просто так.— ответил за Дерека Тео. — Ты о чем? Тео! Хватит говорить загадками. — Ты внучка Деймона. — Ха-ха. — Поменьше сарказма. Откуда-то взялась же эта информация в твоей голове! Ты знакома с ним за долго до нашей встречи. — прокомментировала я. — Я бы запомнила. — Ее нужно вернуть в то время.— ткнул пальцем Дерек. — И как? Позволь узнать, вызвать в ней воспоминания? Она меня вспомнила только тогда, когда узнала колыбельную. Ассоциаций нет. — Звони Сальваторе.— приказал ей Тео.

***

Нет, ну они точно чекнулись. Может, я и представила Деймона, как самую безжалостную тварь, чтобы он защитил меня, но чтобы быть его потомком? Что за дичь? Я выгнала из комнаты этих засранцев и села в кресло, на всякий случай прислушиваясь, чтобы мне опять не свернули шею. Никому нельзя доверять. Сосредоточившись на воспоминаниях, связанных с Деймоном, я представила нашу первую встречу. —Приятно познакомиться.— улыбнулся почти голливудской улыбкой брюнет. — Интересно... Мы раньше не встречались?— спросил он у меня. — Сомневаюсь.— грубовато ответила я, чувствуя, как Тео тут же обнял меня. — Я бы запомнил эти глаза. Точно такие же, как у меня. — посмотрел он мне прямо в глаза. — Деймон, прекрати.— серьезно сказал Стефан.— Ей не нравится эта ситуация. Не настраивай хоть здесь всех против себя. — Брат, ты никогда не научишься вести себя, как вампир. — Деймон, хватит.— жёстко сказала брюнетка и он отвернулся. — Как скажете, ваше величество. Странно, видимо сказалась моя неопытность в этих делах, но я даже не предала значения его словам. Я должна все узнать, чтобы пазл в моей голове окончательно сложился. — Алло, Деймон?— набравшись смелости, я позвонила по номеру, который столько лет просто так занимал место в моей телефонной книге. — Нет, Папа Римский. Что хотела? У меня много дел. — Откуда ты меня знаешь? — С тобой все нормально? Головой не билась? — Я серьезно, Деймон. Откуда ты взялся из моих детских воспоминаний? — А я откуда знаю? Может, ты видела меня на улице и поняла, что я идеал твоей жизни. — Прекрати, я серьезно! — Я тоже. Что-то ещё? — Я все равно узнаю правду. — Ну удачи. Эта козлина сбросила мой вызов.

***

— Почему не передал привет малышке?— поинтересовался у меня Энзо. — Позвони и передай сам.— меня выбешивала эта ситуация. Арджент, чтоб ее за ногу, начинает вспоминать. Если она вспомнит, то у меня будут проблемы, связанные с тем, что одна глупая девчонка решит найти меня. Как же бесит меня моя благодетель! И зачем я вернул ее в приют? Притащил с помойки. Накормил, обогрел, в хорошем смысле этого слова. Теперь ещё и это всё. Зануда. И, тем более, как она начала вспоминать? Если только... Бля... Нет, нет! Только не обращение... Видимо, придется лететь туда. Ну мамаша, спасибо, что когда-то дала кому-то из семьи Арджент. Надеюсь, в аду тебе совсем не тепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.