ID работы: 11411884

Когда светит солнце и горит луна: противостояние

Гет
NC-21
Завершён
39
Награды от читателей:
39 Нравится 134 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
Сегодня наш выпуск начинается с тревожных новостей. Три дня назад мощный ураган накрыл штат Луизиана. Стихия двигается в сторону Калифорнии. По расчетам метеорологов завтра ураган войдёт в Калифорнию. Будьте бдительны, по возможности, не выходите из дома и остерегайтесь лесов, наэлектризованных предметов и ближайших хрупких застроек. Отдельное повышенное внимание просим уделить больницам.Все учебные заведения просим приостановить на время урагана учебный процесс. Будьте здоровы. Хоть телевизор не включай. Собрались поехать на свадьбу, называется. После того, как ко мне в голову влезли мои заботливые родственнички и подруга, приступы не беспокоили. Пазл складывался, хотя Деймон так ничего и не рассказал. Да и плевать мне. Не больно-то и хотелось. — Видела новости?— подошёл ко мне взади Тео и приобнял. В последнее время он вел себя тихо, видно стыдясь за то, что без разрешения влез в мою голову. — Да. Опять стихия бушует. — Что делать будем? Может, закупимся вином? Или чем покрепче? — Займешься этим?— я прижалась к его щеке. — Конечно. — Тогда нужно будет купить что-нибудь из еды и пополнить запасы крови. Варгу корм и вырезку говядины. И да, питьевой воды нужно добыть и газ в походную плитку, мало-ли. — Так и знал, что дело не кончится на виски. — Милый, ты же знаешь особенность нашей семьи. Как что-то случается, все объединяются. — А без этого никак? — Ну, по крайней мере, Айзек, Кристина, Лиам и Дерек с Эрикой наверняка прибудут. — Ладно Данбар, но эти-то куда? Чтобы убить гибридов и вампира, надо ещё измудриться. Урагану это явно не по силам. Хейла уведёт жена, если что-то вдруг не так пойдёт. — А Джош приедет с Малией? — Хотелось бы, но в идеале, я хочу, чтобы мы были вдвоем. А то такое ощущение, что я женюсь на всей твоей семье. Хотя,— он улыбнулся и поднял палец вверх.— я люблю только тебя. — Ну, мы не можем от них избавиться, хотя, в последнее время меня посещают такие идеи. — Ну блохастых мы можем отравить, Арджентов сожрать, Эрику, Айзека и Кристину заколоть, а Малию и Джоша утопить. Только мальца не тронем, не хорошо это, детей убивать. — Однако, какой мерзкий юмор у вас, молодой человек. — Так ты пошутила...— нарочито грустным голосом сказал он. — Как будто ты и правда собирался их убивать. — Нет, конечно нет!— как-то быстро ответил Тео. — Мистер Рейкен,у тебя опять приступ убийцы? — Нет. Ладно, я поехал. Через пару часов вернусь. — Удачи, милый.— я поцеловала его в щеку и мы вышли из дома. На улице уже поднимался сильный ветер. Вкорячив кучу денег на систему безопасности, я нажала на кнопку пульта и решетки, прутья которых были шириной с мое запястье, медленно поднимались вверх, запирая участок в коробку на случай больших летающих предметов. Система сработала идеально. Буквально через пять минут я находилась под куполом прочного металла. Тео предостерёг, что в случае поломки, мы будем как звери в клетке. Но ремонтировать дом мне совсем не улыбалось. В конце концов, металл можно спилить. Опустив решетки в их исходное положение, я проверила решетки на окнах. Тонкие и довольно частые прутья воткнулись в свои отверстия, защищая стекла. Главное, чтобы не было огненного смерча. Знаю я, какая мерзкая погода в Америке. Все работает. Это отлично. Надо позвонить Лиаму, пусть привезет мадам Горто. Пожилая женщина будет в опасности. Я достала телефон и набрала номер Лиама. — Привет, качок. — Привет, пятьдесят пять килограмм проблем.— задорно ответил он. — Давай-ка, помоги мадам собрать документы, деньги и возьми свои вещи, жду вас у себя в доме. — Я сейчас в клубе. Мы с Айзеком готовим его к стихие. Ты же хочешь, чтобы мы сэкономили тебе денег? — Ветер поднимается. Я думаю, что ураган придет раньше. — Мы проверили решетки, все хрупкие вещи оттащили в подвал. Кстати, прикольно придумано. Мне кажется, это будет единственное сухое место, если будет потоп. — Скупой платит дважды, поэтому я подготовилась. Спроси Айзека, где они спрячутся с Кристиной. — Ладно. — Я пока позвоню Эллисон и узнаю, кто приедет к ней. Ух, как мне не хочется большого количества народу... Или хочется... Не знаю. Дико все это. — Лекси, ты не вовремя. — «с порога» заявила мне сестра. — Вы готовы к урагану? — Готовимся. Не послушала тебя и денег пожалела блин. Чёртовы решетки! Заклинило! Скотт! — Эллисон, может, хотя бы Викторию забрать? — Рика и Эрика тоже. — Что? — Папа приехал. Они только вошли. — Так, я все приготовлю, жду вас всех у себя. — Как мы все поместимся? У нас Эрика и Дерек ещё. Лидия звонила с намеком. — Подожди.— я увидела вызов от тео.— Эллисон, собирайтесь, берите все необходимое, постарайся защитить хотя бы окна и животных не забудь. Я вас жду.— сказала я и скинула трубку. — Да, милый.— тут же приняв вызов от мужа, я попыталась быть ласковой. Похоже, его самый страшный кошмар сбывается. — Родная, Джош позвонил... — Пусть тоже едет. Сегодня будет весело. — В смысле? — Ну, по моим скромным расчётам, у нас сегодня соберётся вся наша шайка вместе с Крисом и Мелиссой, соответственно, вместе с близнецами. — Пиз... — Так, не матерись. Как только все утихнет, я их всех выгоню. Тем более, что уж на двухстах квадратах мы найдем место всем. Ты забыл, что правой частью дома мы не пользуемся? Надо подключить отопление, пусть прогреется. — Все время хотел спросить, чей это дом был раньше. — Понятия не имею. Тео и перестань злиться. Помнится, Крис заботился ни один год о нас всех. — Ну против забавного старого охотника я ничего не имею. Настрой запасные генераторы. — Хорошо. Кстати, нужно парочку с клуба захватить и завести в больницу. Пусть подключат. — Пусть Лейхи и Данбар этим занимаются. — Позвони им. Ладно? — Хорошо.

***

Через три часа все приехали к нам и наш дом будто ожил. Варг забился под кровать в нашей спальне и оттуда наблюдал за этой суетой. Крис... Вот по кому скучала безумно! Они с Мелиссой затащили сумки и завели детей. Братья посмотрели одинаковыми взглядами на мой дом и уткнулись в телефоны. Поколение равнодушных детей... Виктория, которая ни раз была у меня дома, тут же освоилась и командным тоном раздавала указания нашим с Эллисон и Скоттом братьям. Те, в свою очередь, просто игнорировали племянницу. — Мальчики, отнесите вещи в комнату.— скомандовала Мелисса. — Сейчас.— равнодушно ответил кто-то из них. Ввиду того, что я не видела их лет десять, то понятия не имела, кто из них кто. Естественно, никто даже и ухом не повел исполнить просьбу матери. — Рик, Эрик!— гаркнул Крис. — Мы в гостях. — Так.— я тут же оказалась рядом. отобрав у них телефоны со скоростью вампира, я подняла руки так,чтобы они подняли головы.— Здравстауйте, дорогие братья. Я ваша старшая сестра. Александра. Наверно, вы в курсе, кто я и к какому виду принадлежу. Сколько мне надо времени, чтобы стереть одним движением руки ваши игрушки в пыль? Да, вы в гостях, но слуг здесь нет, поэтому подняли свои жопы и быстро отнесли вещи, пока я вас двоих не отправила на улицу! — строго пригрозила я. Естественно, никто никого не выгонит, но в целях воспитания я малееенько перегнула палку. Заметив торжествующий взгляд Эллисон и Скотта, я столкнулась с осуждением Мелиссы. Пацаны похватали свои пожитки и побежали наверх. — Детка.— подошла ко мне мать Скотта.— Не надо так слишком строго. — Мелисса, я тебя безумно люблю и считаю родным человеком, но ты их распустила. Они ни во что тебя не ставят. — Они подростки. Такой период. — Это не даёт им права плевать на родителей. Я все понимаю, что они поздние дети и подвержены гиперопеке, но нельзя растить засранцев. Поверь, я росла в среде, где было воспитание. Да и Скотту наверняка перепадало больше. — Это грубо с твоей стороны. — Ни сколько. Хорошо, давай так. Пусть они вьют из тебя веревки и дома делают что хотят, хотя я не понимаю, как это допустил Крис. Но в моем доме они будут жить по моим правилам и будут делать свои обязанности. В конце концов, я их сестра и имею право немного повоспитывать их. — Шантажом? — Я не шантажирую, а предупреждаю. И да, я на самом деле сломаю их игрушки. Чисто из вредности.— я показала ей язык и мы обе засмеялись. Я обняла ее и вдохнула запах, ставший мне родным.— Я скучала. Мне не хватало вас. — Мы тоже скучали, детка. И да.— она отстранилась и тут же мне влепила по заду.— Не смей больше умирать! — Ай...— потерла я ушибленное место. — У мамы тяжёлая рука.— улыбнулся Скотт, с уважением глядя на меня.— Хотя, ты единственная, кто так дерзко воспитывает близнецов. — Ты тоже старший брат. Мог бы и поучаствовать. Но ничего, у нас есть пара дней, чтобы научить их жизни. — Мама отошла и не слышала этого, сейчас была бы лекция, что они маленькие и безобидные. — Ну да. Прям. Они тоже часть нашей семейки и почему им должно быть легко? Вот скажи, им двенадцать. А почему каждый из них весит больше, чем я? Крис постарел... — Прогнулся под маму. Это более точное определение. — Мы это исправим. Разместив гостей, я спустилась вниз. Варг с любопытством смотрел на Зефирку, которая выглядела так, будто к ней обращались исключительно «Ваше Величество». Охраняемая собакой от нападок глупого щенка, она то и дело дразнила маленького своим пушистым хвостом. — Эй.— нагнулась я к Джесси.— не обижай его, он ребенок. Ещё глуп.— провела я по голове довольной собаки. Получив тут же лизь по руке, я улыбнулась. Варг, облеленный вниманием «мамы» обиженно заскулил. Снисходительно посмотрев на волчонка, Джесси лизнула его в нос. Малыш завилял хвостом и улёгся рядом, кажется, воспринимая ротвейлера за мать. — Ладно, у вас своя тусовка. Может, пока не началось, сходите в туалет? Можно прямо на участке. Тео потом уберёт. — Чё это Тео должен убирать!— крикнул муж со второго этажа. — Потому что Тео любит жену.— ответила я и засмеялась, потому что мой сексуальный мужчина тут же оказался рядом. — И как связано это с тем, что я должен убирать отходы за ними? — Напрямую, милый. Я пойду выведу их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.