ID работы: 11411917

F.R.I.E.N.D.S

Слэш
NC-17
Завершён
628
автор
Размер:
197 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 312 Отзывы 232 В сборник Скачать

Глава с Ветром Перемен

Настройки текста
— Просыпайся, солнышко. Нежные поцелуи Доркас по утрам – лучший будильник на всем белом свете. Ее мягкие прикосновения по коже, хихиканье в шею и вьющиеся пушистые волосы, спадающие на лицо. МакКиннон чувствовала себя в такие моменты бесконечно любимой. Даже сырость и неудобство палатки не могли разрушить покой их сна. — Мне нужно в туалет, — проворчала Марлин, когда Доркас начала целовать чувствительную кожу шеи. — Здесь нет туалета, малыш, — тихонько рассмеялась Медоуз, ее белоснежные зубы расплылись в улыбке. — Я ненавижу придурков, которые затащили нас в эту глушь. Я нассу на палатку Сириуса. В конце концов девушка отпустила блондинку, и свежий морской воздух разлился по телу Марлин, когда она вышла наружу. Над горизонтом уже поднялось солнце, но стало очевидно, что остальные друзья ещё спали. Палатки были закрыты. МакКиннон решила отойти подальше, чтобы быть вне поля зрения или найти какую-нибудь скалистую местность. Вчерашнее пиво сводило желудок с ума. Чем дольше она бродила босиком по берегу моря, тем яснее становилось, что недалеко от палаток спали незнакомые люди. Блондинка робко попыталась пройти мимо них. А затем... Ее тело замерло, когда она разглядела лица. Песочные волосы явно принадлежали Римусу, и в своих крепких объятиях он держал Блэка, как мягкую игрушку. Они умиротворенно сопели почти что в лица друг друга. — Римус делает с ним все, что делал раньше со мной... Обнимается, флиртует, ерошит волосы, держит за руку… Все! Только с этими глупыми поцелуями! — Сириус сделал несколько глотков прямо из графина лимонада и отставил в сторону. — Ты знаешь, как сильно я скучаю по нему? Я лишен объятий! Заботы! Прошло несколько недель с тех пор, как мы спали вместе! — Вы спали вместе? — глаза Марлин расширились. — Не в этом смысле… Просто спали, в одной постели, ночью, — Сириус рухнул на деревянный стул, обхватив голову руками. Это было, наверное, самое чудесное и печальное, что Марлин когда-либо видела. Оба парня встречались с другими людьми, целовались с другими людьми и делили палатки с другими людьми, и все же… каким-то образом они оказались здесь, на берегу моря и смогли заснуть только в объятиях друг друга. Она никогда не видела, чтобы Сириус был так безумно влюблен в кого-то, цепляясь за любую возможность оказаться рядом. Ее сердце действительно заболело от одного лишь взгляда на друзей. Когда она вернулась со скал, Римуса уже не было рядом с Блэком. Брюнет сонно сидел на песке и бросал камни в гладкое море. На голову натянут капюшон толстовки. — Доброе утро, идиот, — улыбнулась она, и тот удивленно взглянул на девушку снизу вверх. — Как спалось? — Когда ты... — он непонимающе посмотрел, откуда пришла МакКиннон. И поскольку это было с другой стороны палаток, его осенило. — Ты видела, не так ли? — Да, — Марлин присела рядом, и было довольно трудно скрывать свою грусть, смешанную с раздражением. — Что-то было… между вами? Последовало долгое молчание, прежде чем Сириус смог выдавить ответ, его глаза были сонными и такими опустошенными. — Нет, конечно, ничего не было. Марлин сделала бы все, чтобы услышать от друга положительный ответ. Но глубоко внутри она знала… Блэк жил в своих сладких грезах на протяжении долгих лет. Он так зациклился на одном человеке, что буквально ушёл от своего парня ночью. — Есть ли надежда? — тихо поинтересовалась она, стараясь контролировать свой вечно-дерзкий тон. — Рем довольно… крепко тебя обнимал. Грустная улыбка расплылась на губах брюнета. — Нет, надежды нет. Он так обнимает меня с тех самых пор, как мы подружились, — Сириус тяжело вздохнул, морской воздух взъерошил прядку темных волос перед его глазами. — Он поссорился с Кевином, поэтому пришел. Я думаю, они расстанутся. — Вот и надежда! Теперь ты можешь приступить к своему плану «Соблазнить Лунатика шармом Блэка»! — она попыталась поддержать парня, хоть они оба и знали правду. — Он не замечал меня десять лет, — голос Сириуса надломился. Наконец он посмотрел МакКиннон в глаза. — Ничто не может волшебным образом изменить этого. Ни мое лицо, ни подарки, ни мои поступки или флирт. Он знал Кевина неделю и был готов рискнуть всем, попробовать отношения с парнем. А меня знает десять лет, Марлин, десять лет. Если чувства не щелкнули хоть однажды, этого уже и не произойдёт. Марлин знала, что он был прав, но почему-то от этого становилось еще печальнее. Сириус был обречен любить того, кто просто не мог чувствовать того же в ответ. И в этом не было ничьей вины. Это была просто дерьмовая ирония судьбы. — Как Гидеон? — произнесла она поддразнивающе, толкая парня в плечо. — Отличный секс, ха? — Отли-и-ичный секс! — Сириус блаженно закатил глаза, и они оба рассмеялись. — Гид не совсем в моем вкусе, но мне хорошо, когда он рядом. Не знаю насчет той близости, о которой ты говорила… Но я хотел бы попробовать. — Это самое главное, — ободряюще улыбнулась Марлин. — После секса. Сириус громко хрюкнул от смеха, и было так чудесно видеть его вновь счастливым. Хотя Марлин никогда бы не признала этого вслух.

***

Когда Римус заполз на четвереньках в палатку, Кевин все еще спал. Плюхнувшись на одеяло, светловолосый ощутил бешеный ритм сердца. Однажды он прочитал в книге о феномене Баадера-Майнхофа. Суть в том, что... Всякий раз, когда наш мозг внезапно узнает новую информацию, он начинает замечать ее повсюду. Если человеку покажут дисплей с различными элементами и попросят сначала запомнить определенный предмет, скажем, пианино, а затем поискать кошку, присутствие пианино будет отвлекать и замедлит поиск кошки. Именно это он и ощущал прямо сейчас. Внезапно, волшебным образом Римус осознал, кем именно Сириус был для него... Не просто другом. И он больше не замечал кота, спящего рядом с ним, только пианино, которое он разбудил несколько минут назад и быстро покинул, смущенный и потерянный. Все, что касалось Сириуса, внезапно обрело смысл. И Люпин ощущал себя так, словно его раздавил автобус посреди дороги. Он просто не мог быть влюблен в друга, правда бы уничтожила их выстроенное по кирпичикам доверие. Сириус менял партнеров по несколько раз в неделю, относился к отношениям как к расходному материалу. И теперь Блэк встречался с Гидеоном, с абсолютной противоположностью Рема. И этого было достаточно. Конец истории. Луни схватил мобильный телефон и сделал самую детскую, самую наивную и самую глупую вещь в мире, но ему нужны были ответы. Хоть какая-то надежда, что он все напридумывал, и эти чувства исчезнут. Он открыл поисковую систему, набрал «Люблю ли я его?» и нажал на первый попавшийся тест.

1. Подумай о нем, что ты чувствуешь? а) Раздражение, потому что вспомнил, как он забыл вымыть посуду. б) Хочется улыбнуться, вспоминая его последнюю шутку. в) Ничего не чувствую. г) Я ощущаю, как краснею, просто думая о его улыбке.

Римусу отчаянно хотелось выбрать а) или б). Если бы это был любой другой день, он, вероятно, ответил бы так без колебаний. Но он действительно был смущен после сегодняшней ночи, он действительно ощущал, как бордовая краска обжигает щеки. Гребаный тест.

2. Смотришь ли фильмы по его рекомендациям? а) Иногда, у нас разные вкусы. б) Никогда, его вкус ужасен. в) Смотрю, но только для того, чтобы произвести на него впечатление. г) Да, все время. Мы смотрим их вместе и обсуждаем.

Люпину уже не нравился этот тест, но он хотел отвечать честно.

3. Знаешь его любимый фильм? а) Я почти уверен, это что-то с Меган Фокс. б) У него есть «любимый» фильм для других, но на самом деле я знаю: он плачет из-за романтических комедий. в) Может быть, «Звездные войны»? г) Понятия не имею. 4. Как много ты знаешь о нем? а) Довольно много. б) Он скрытный, поэтому мало. в) Все. Мы только и делаем, что разговариваем. г) Ничего, я недавно с ним познакомился. 5. Как его друзья относятся к тебе? а) Они и мои друзья, они любят меня. б) Нормально, полагаю? в) Не знаком с ними. г) Они ненавидят меня. 6. Я хочу моего партнера… а) Эмоционально. б) Физически. в) Ментально. г) Все вышеперечисленное. 7. Как насчет его лучших качеств? а) Он действительно забавный. б) Его задница. в) С ним довольно интересно разговаривать. г) Все. Даже его недостатки привлекают. 8. Чего ты боишься больше всего? а) Что я недостаточно хорош для него. б) Что он никогда не поймет меня. в) Что мы наскучим друг другу. г) Что он никогда не увидит во мне больше, чем друга. 9. Можешь ли ты представить свою жизнь без него? а) Могу, но мне становится грустно. б) Могу, но может ли он без меня? в) Я найду кого-нибудь другого. г) Нет. 10. Он понимает вас? а) Да, лучше, чем остальные. б) Нет, не думаю. в) Иногда, но ему это даётся нелегко. г) Лучше, чем я сам понимаю себя.

Римус едва дышал под конец теста, но все-таки нажал на кнопку с результатами.

«Поздравляю! Ты влюблен! Ты доверяешь этому человеку больше, чем кому-либо другому, и готов умереть за него. Эта любовь настолько всепоглощающая, что ты не видишь никого, кроме него. Но не надейся слишком рано! Во-первых, посмотри правде в глаза и выясни, чего он желает. Он может хотеть тебя ментально, но не физически…»

Лунатик сердито швырнул телефон в сторону, почти отчаянно вскрикнув вслух. Тест явно был плохой идеей. Какой-то 13-летний идиот составлял вопросы. — Ты вернулся, — сонно улыбнулся Кевин и попытался дотянуться рукой до коленки парня. — Ты злишься на меня, солнышко? — Ты даже не пошел искать меня, — прошептал Луни, чувствуя себя таким раздражённым и виноватым одновременно. — У нас не выходит, не так ли? — Кевин присел и с тревогой посмотрел на парня. Что-то мягкое и знакомое было в этих шоколадных радужках, но все такое же далекое. — У меня только один вопрос, — Римус прочистил горло. — Секс имеет для тебя большое значение? Наступила давящая тишина, за которой последовало неловкое шарканье Кевина по простыням. — Да. И этот ответ поставил точку на всем. Это были хорошие, хоть и недолгие отношения, но Люпин не мог так продолжать. Особенно сейчас, когда его мысли были так далеко, где-то рядом с пианино, сидящим одиноко на берегу моря.

***

«Как достать соседа»

Скрудж: вставайте и сияйте, ублюдки☀️ Ким 5+: 9 часов, отвали Скрудж: и это значит, что завтрак остынет, если вы все не вытащите задницы из палаток. Марлин, Сириус и Питер уже проснулись Рататуй: Это был не мой выбор. Джеймс пнул меня в желудок, пока я спал. Худший приятель для объятий😒 Скрудж: я приготовил жареную картошку и сосиски. вам, маленьким засранцам, лучше относитесь ко мне так, словно солнечный свет сияет из моей жопы Горячая соседка: С какой стати вы, малышня, встали так рано? Горячая соседка по комнате: Я не могу спать, когда мой телефон взрывается от сообщений Ким 5+: Мой совет Ким 5+: Отключи звук беседы. Навсегда. Скрудж: кто-нибудь, разбудите Римуса и Кевина, два голубка не отвечают Волк-Волк: Я услышал свое имя Скрудж: как ты мог услышать..... это сообщение Волк-волк: Ты буквально его только что выкрикнул…… Волк-Волк: Мы идем.

***

Первое, что заметил Сириус, когда Римус и Кевин присоединились к ним за завтраком — они не держались за руки, как прежде. Лицо Лунатика было печальным и нежным, почти безэмоциональным. Каким обычно становилось, когда в нем наоборот бушевало слишком много эмоций. Они расстались. И Сириус не знал, что и чувствовать. Впервые в его жизни не было никакой надежды. Словно все его подростковые чувства вернулись прошлой ночью еще сильнее и подтолкнули к самому краю, заставив заглянуть правде в глаза. Это не была вина Блэка. Иногда что-то не получается, и это нормально. Н-о-р-м-а-л-ь-н-о. По крайней мере, Бродяга попытается убедить себя в этом. Потому что, сказав правду, он разрушил бы дружбу, а Сириус не был готов к таким жертвам. — Питер, ай, ты уже съел четыре сосиски, голодная мышь! — Джеймс ударил друга по руке, и пухлый парень раздраженно взглянул на него. — Он может съесть мои, я не голоден, — улыбнулся Римус, и что-то скрутило внутренности Сириуса от беспокойства. Парень с детства страдал от расстройства пищевого поведения. — Хорошо, так какие у вас планы на учебный год, придурки? Осталась всего одна неделя, — Марлин накладывала слишком много горчицы на самодельный хот-дог. — Больше заботиться о своем здоровье, — Джеймс озабоченно перемешивал жареную в масле картошку на сковороде. — Как будто это возможно, ты, спортивный маньяк, — усмехнулся Сириус и увидел, как Гидеон выходит из палатки, направляясь к ребятам. Брюнет до сих пор не знал, заметил ли парень его отсутствие ночью. — Мой план – больше тусоваться. Мы этим летом застряли в квартире, как семь селёдок в консервной банке. Совсем не панк-рок. — Я хочу меньше пить, так что я не присоединяюсь к твоим планам, Блэк, — проворчала Лили, похоже, у нее болела голова со вчерашнего вечера. На самом деле было приятно видеть всех в такой естественной среде обитания, без макияжа, в удобной одежде. Сириус чувствовал себя невероятно комфортно с этими людьми. — Привет всем! — Гидеон поприветствовал группу и подошел к своему парню, чтобы страстно чмокнуть в губы. Рыжий не был идеален, и от него не пробегали те чудесные волнительные мурашки по спине. Но он пока не раздражал Сириуса, что было чудом. Они встречались почти неделю, настоящий рекорд. — Привет, малыш, — Блэк глупо улыбнулся в поцелуй, потому что это был его парень, и он мог себе позволить. — Мы можем поговорить? Нервный тон в низком голосе рыжего заставил напрячься всем телом. — Конечно. Они отошли подальше от посторонних глаз. — В чем дело? — Где ты был прошлой ночью? — выпалил Гидеон, его глаза стали темными и холодными. — Просто не мог заснуть, поэтому решил пройтись, — Блэк пожал плечами. И это впервые произошло. Раздражение. Боже, все, кто не были мародерами или их соседками, в конце концов выводили Бродягу из себя. — Я волнуюсь, ч-что… когда мы приедем домой, ты вернёшься в привычную рутину с друзьями, — Гидеон, который был чересчур высоким и сильным, внезапно показался таким маленьким. — Я хочу быть рядом с тобой, а не терять так скоро. Я вижу, как ты близок с ребятами, я тоже хотел бы…. сблизиться с тобой. Сириус не мог толком понять, о чем говорил Пруэтт, поэтому лишь непонимающе глядел на своего парня. — Что ты имеешь в виду? — Ты хочешь переехать в мою квартиру? — Гидеон посмотрел ему в глаза со всей серьезностью, но сказанное было больше похоже на какую-то шутку. Смешок вырвался из груди Бродяги. — Ч-что? Мы встречаемся всего пять дней! — Я знаю, но уже чувствую, что ты особенный, — рыжий подошёл ближе и взял его ладонь в свою. — Ну же, давай, моя квартира ближе к твоему университету! Мы будем спать в одной постели, готовить ужины, и ты сможешь вырваться из детской жизни. — Но я этого не хочу! — выдохнул Сириус, чувствуя, как гнев приливает к его горячим щекам. — Нет, еще слишком рано, забудь об этом. Он не слышал, что Пруэтт сказал дальше, потому что развернулся и направился к костру, чувствуя, как разгорается желание ударить кого-нибудь. Он ненавидел каждого человека в этой Вселенной, кроме своих друзей.

***

09:47 Боб Марли: эй, придурок, ты в порядке?👀 Ты вернулся таким озлобленным, будто кто-то сказал, что Дин Винчестер натурал 09:48 Моя головная боль: О БОЖЕ- Даже не начинай... 09:48 Моя головная боль: Я в порядке, просто Гидеон... Я расстаюсь с ним. 09:49 Боб Марли: Что!? Почему? 09:49 Моя головная боль: Он предложил переехать к нему. Этот парень – какой-то отдельный вид 09:49 Боб Марли: Переехать??? 09:50 Моя головная боль: Боже, Марлс, успокойся, все смотрят 👹 09:50 Боб Марли: Так что ты ответил?? 09:50 Моя головная боль: Нет, конечно. Я едва его знаю?? 09:51 Боб Марли: Поверь мне, я понимаю... Но что, если это… шанс двигаться дальше? 09:51 Моя головная боль: О чем ты? 09:51 Боб Марли: Ты прекрасно знаешь, о чем я.. 09:52 Боб Марли: Сириус, брось, конечно, ты не можешь ни с кем сблизиться, потому что Римус повсюду. Ты просыпаешься, он пьет кофе полуголый, ты ложишься спать, он выходит из душа в одном полотенце. Тебя тянет забраться к нему в постель, прикоснуться, быть всегда рядом. Возможно, переезд мог бы стать огромным шагом для принятия реальности и установления более здоровых границ. 09:53 Моя головная боль: Ты просто хочешь, чтобы я съехал, будь честной, битч😒 09:53 Боб Марли: Это тоже, не буду врать 09:54 Боб Марли: В любом случае, подумай о его предложении))

***

Они купались в море и загорали до самого вечера, так что поездку было довольно трудно назвать походом. Но Джеймс, тем не менее, наконец ощущал, что дышит полной грудью. Свежий воздух и смех вызывали головокружение. Лили танцевала в своей лаймовой накидке босиком на песке, подпевая вместе с Сириусом песни Нелли Фуртадо. И это было так удивительно, что сердце Поттера отяжелело от любви. Ее рыжие волосы сверкали на солнце, а смех был полон жизни и радости. Сохатый заметил, что с Бродягой что-то было не так после разговора с Гидеоном, но теперь он громко шутил и танцевал с широкой улыбкой на лице. Пруэтт загорал на песке и любовался парнем. — Она красивая, правда? — Джеймс блаженно вздохнул, наклоняясь ближе к Лунатику. Который тоже, на самом деле, выглядел довольно напряженным все утро. Кевин разговаривал весь день только со своей сестрой. — Кто? — Римус отвел взгляд от танцующих Лили и Сириуса, его щеки покраснели то ли от солнца, то ли от смущения. — Лили, конечно, — усмехнулся Джеймс и вытянул ноги, чтобы они получше загорели. — Как дела, приятель? Ты в порядке? Как Кевин? — Мы расстались, — выдохнул Ремус, и Джеймс разинул рот, внезапно осознав, что шестое чувство никогда не подводило. — Но я в порядке. — Мне жаль, чувак, — Джеймс сочувственно похлопал его по спине. — Что случилось? — Я... я думаю, нам не суждено было быть вместе, мы не хотели идти на компромисс, — Люпин не выглядел разбитым, быстрее уставшим. — Эта поездка изменила весь мой мир, Джеймс. Я не знаю, хочу ли я обнять тебя или ударить по лицу. Сохатый рассмеялся, но не до конца понимал, что именно Лунатик имел в виду. Парень всегда был клубком секретов и тайн, которые невозможно было разгадать. Первые месяцы в пансионе он игнорировал своих соседей по комнате и избегал мальчиков любой ценой. Он почти не ел и не спал, был худым и постоянно уставшим. Пока однажды Джеймс не нашёл его в библиотеке. Сириус сидел в углу, где обычно прятался Ремми, с обедом на подносе и кормил его осторожно из ложки, пока Люпин всхлипывал от слез. Поттеру стало ужасно неловко, но на следующий день Римус наконец пришел в столовую и не отрывал своей хватки от руки Сириуса. Так что каким-то образом только Блэк знал, как добраться до мальчика через эту каменно-холодную стену секретов. После аварии на третий год обучения, в которой умерла мама Лунатика, он не впускал никого в свою комнату, кроме Бродяги. Джеймс тоже с годами нашёл к другу подход и хорошо понимал его. Ну или он так думал… — Кажется, Бродяга счастлив с Гидеоном, — Джеймс улыбнулся своим мыслям. Сначала ему не понравился Пруэтт, но он глубоко заботился о Сириусе, и это было все, что имело значение. — Мх-м, — Римус прочистил горло, а затем резко поднялся, чтобы начать собирать вещи для скорого отбытия домой. Джеймс думал, что понимал…

***

Люпин не хотел возвращаться домой с Кевином в одной машине. Три часа в закрытом помещении были бы пыткой. С другой стороны, поездка с Сириусом и Гидеоном тоже не прельщала. Но у него не было особого выбора, поэтому Лунатик все равно поменялся местами с Марлин и упал на задние сиденья машины Блэка, желая только одного: заснуть и послушать хорошую музыку. К счастью, у Сириуса был отличный вкус. Когда группа загрузила багаж, на улице уже стемнело. Солнце садилось и окрашивало небо в яркие, темно-фиолетовые тона. — Отлично, ребята, — Сириус завел машину и огляделся. На задние сиденья уселись трое мародёров, с Джеймсом посередине. — По дороге домой мы слушаем старых добрых Скорпионов. И когда автомобиль тронулся, Римус выглянул из окна, вдыхая воздух последних летних дней и наблюдая за проезжающими огнями машин. «Wind of change» заиграл из колонок, делая настроение светловолосого еще более меланхоличным. — Ребята, у нас есть новости с Гидеоном, — произнёс неожиданно Сириус, и Луни совсем не нравилось, как взволнованно звучал голос. Крепкая ладонь рыжего схватила свободную руку Бродяги. — Я… Я переезжаю к Гидеону. — ЧТО?! — Джеймс выкрикнул так громко, что Scorpions больше не было слышно. — О чем ты?! Неужели... Сириус... Имел в виду… Сердце Римуса снова пропустило этот один громкий, душераздирающий толчок. Хотелось панически схватиться за горло. Второй раз. — Квартира Гидеона ближе к университету, мы думаем, было бы неплохо пожить вместе. Люпину казалось, что Сириуса подменили. Не мог его Бродяга спустя десять лет съехать от мародеров ради первого встречного. Приступ злости охватил все тело. Он хотел начать спорить, сделать что угодно, но не допустить того, чтобы это произошло. Он не мог представить себе жизнь без Блэка. Он так привык делить с ним пространство за последние десять лет, что это действительно казалось какой-то злой шуткой. — Я не одобряю... — начал Поттер, но Гидеон развернулся с переднего сиденья и строго посмотрел на него. — Это не твое дело, Джеймс. Стало очевидно, что Сохатого это вывело из себя, и он был готов к бою. Но Сириус умоляюще посмотрел на него через зеркало, и Поттер сжался в кресло. Питер только в шоке разинул рот. А Римус... он почувствовал, что глаза защипало от слез, как только стало предельно ясно… решение принято. Встревоженный взгляд Сириуса нашел его в зеркале, и все тело Люпина замерло. — Когда? — прошептал Рем, потому что голос надламывался. — Через несколько дней, — ответил Сириус, звуча так же слабо. Поэтому Римус смог лишь перевести взгляд на дорогу, прижавшись к окну. Смотрел на яркие уличные фонари, птиц и листву деревьев. На все, что угодно, лишь бы удержаться от слез. Он только-только по-настоящему осознал, кто был самым важным человеком в его жизни. И теперь он из неё исчезал. «Take me to the magic of the moment On a glory night Where the children of tomorrow dream away In the wind of change»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.