ID работы: 11412211

Рассвет над пепелищем

Джен
R
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тихое торжество

Настройки текста
            Тишина.       Не было слышно больше ничего, кроме беззвучия — абсолютного, долгожданного и оттого пугающего. Ни звона клинков, ни лязга доспехов, ни воплей, ни взрывов, ни невнятного бормотания сквозь протяжную песнь, что сводило с ума… Ничего.       Всё кончилось.       Лишь пустота тяжело давила на грудь, так что вдохнуть казалось невозможным. А может, вовсе не казалось.       Лишь сквозь беззвучие робко пробивалась глухая пульсация: тук-так, тук-так… Это стучало сердце.             «Я… Жива? Я… Жива…»       В голове звучал только собственный голос, почему-то нетвёрдый, неуверенный. Мысль тянулась медленно, вязкой смолой, натягивающейся тетивой. А потом выстрелила, вспышкой разя сознание и придавая сил.              «Я жива!»       Осознание прокатилось животворящим пламенем под кожей: дёрнулись ослабевшие ноги, онемевшие усталые пальцы выпустили клинок, и хватило сил сделать вдох. Запах боя — гари, металла и скверны — разорвал горло изнутри.       Мириам закашлялась и приоткрыла глаза. Мир расплывался и легонько подрагивал, в ритм бьющей в виске головной боли. Тело дёрнулось, когда чужая чуть тёплая рука, небрежно откинув длинные пряди с её лба, бережно ощупала затылок в поисках раны. Мириам сощурилась, и медленно-медленно неясные разноцветные пятна (как если бы кто свежее полотно залил водой) приобрели знакомые очертания.       Перемазанный в саже и крови, с разбитой бровью и устрашающе помятым нагрудником на коленях перед ней сидел Алистер. Живой.       Уголки пересохших губ едва приподнялись в тёплой улыбке, а имя, сорвавшееся с языка, так и не прозвучало. Мириам видела, как шевельнулись губы Алистера, и была почти уверена, что невнятным звоном, вонзившимся в уши, стало её имя. Одной рукой придерживая ей голову, второй он плавно потянул её за руку и помог присесть. Левую ногу полоснуло болью, и дыхание сбилось. С трудом скосив глаза, Мириам увидела перетянутое кожаным поясом бедро с длинной рваной раной — прощальный подарок бьющегося в агонии Архидемона. Усмешка вышла кривой и дёрганой: губа всё-таки лопнула.       Алистер обхватил её лицо обеими руками и торопливо забормотал что-то, наверное, успокаивающее. И скорее всего — о Винн и лечении. Мириам рассеянно кивнула и лихорадочно зашарила взглядом по сторонам, несмотря на бьющий в голову гул и расплывающуюся по всему телу боль. Маги — едва стоящие на ногах, но уверенные — устраивали взрывы то тут, то там; гномы из Легиона — выносливые и неколебимые, как камень — поднимали и опускали топоры, кромсая порождений тьмы на кусочки. А порождения тьмы отступали. Дезориентированные и как будто напуганные, они вопили, и этот звон вспарывал беззвучие, застывшее в ушах, до мерзких мурашек.       Клевер бесстрашно вгрызался зубами в ошмётки осквернённой плоти. Винн, толчком импульса скинув с башни пошатывающихся гарлоков, помассировала лоб и нетвёрдым шагом двинулась в их сторону. Сердце ухнуло вниз, когда на крыше форта не мелькнуло пламя рыжих волос Лелианы. Но она через мгновение вывернула из-за крыла Архидемона, придерживаясь за рёбра и редко дыша.       С трудом освободив одеревеневшую руку от перчатки, Мириам едва коснулась кончиков её пальцев, горячих и жёстких, и коротко улыбнулась.       Не было видно лишь Морриган, что вороном взвилась над башней форта, отвлекая ослабленного Архидемона, и позволила вонзить в его череп клинок. Но за неё можно было не тревожиться: прощальный взгляд ведьмы обещал, что с ней всё будет в порядке.       С ними всеми теперь всё будет в порядке.       Мириам облегчённо выдохнула. Она не потеряла никого.       — Мы выжили… — осторожно просипела она, пробуя фразу на вкус; слух возвращался, и Мириам повторила, на этот раз твёрже и громче: — Мы выжили.       Они выжили. Несмотря ни на что и вопреки всему.       — Невероятно… — в тон ей выдохнул Алистер, а Лелиана лишь слабо кивнула, наваливаясь спиной на тушу Архидемона.       Мириам посмотрела на неё, потом вновь на Алистера, и дрожь пронеслась по телу. В жарком полубреду стянув латную перчатку, она скользнула ладонью под его измятый нагрудник и отвела взгляд.       Сквозь чёрный дым горящих домов и тел, сквозь пыль обрушенных стен, сквозь долгий бой и мрак в небе прорезались янтарно-золотые лучи.       Над Денеримом занимался рассвет. Тот самый рассвет, которого они так долго ждали. К которому они так долго шли.       Мириам свободной рукой бережно сжала пальцы Лелианы, мягко ткнулась лбом в плечо Алистера…       …И расплакалась.       В воздухе звенело оружие, не отчаянно, а яростно-воодушевлённо; рокотали на разные лады на всех языках голоса воинов; возбуждённо лаял Клевер, чуть поскуливая; что-то бархатно бормотала Винн, вливая в ногу прохладное жжение магии; из груди вырывались рыдания. А под нагрудником, на кончиках трясущихся пальцев торопливо грохотало смелое горячее сердце.             Так звучала победа.             Так звучал мир.             Так звучала жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.