ID работы: 11412211

Рассвет над пепелищем

Джен
R
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Героиня

Настройки текста
      Мириам плакала.       Укутав в простыню своё полыхающее и ноющее от свежих ранений тело, она свернулась калачиком и вгрызалась в подушку, чтобы задушить ею такие некрасивые отрывистые всхлипы. Мириам почти не было больно: милостиво посланные Анорой лекари расстарались на удивление славно (учитывая, сколько горестей они с Алистером причинили ей). Раны затягивались споро, но отчаянно саднила душа.       Завтра Серого Стража Мириам (без рода, ведь для Стража кровь — пустое!) будет чествовать народ во главе с королевой Анорой. Из Денерима, из самого сердца, по стране прокатится громогласный клич — Мириам назовут Героиней Ферелдена. Камни, впитавшие мутную кровь порождений тьмы, пред ними покроют лепестки роз, алые, что кровь защитников Ферелдена — таких же бесстрашных и яростных, как она. Только погибших.       Рассказы о её странствиях обрастут небылицами — в них никто не сбежит от ядовитого дыхания Высшей драконицы, а все будут смело сражаться; в них не будет падения с лестницы в башне Круга; в них не будет боли и слёз — и дети, купаясь в пыли улочек, будут размахивать палками, как она фамильным клинком, реветь по-драконьи и мечтать совершить громкий подвиг во имя своей страны.       Как мечтала стать достойной защитницей Ферелдена Мириам, нещадно рубя соломенных чучел на заднем дворе.       Вот только не знала, что следовать по пути героя — по осколкам собственного отражения ступать.       В Героине Ферелдена от Мириам Кусланд не осталось ничего, кроме имени. Волосы выгорели, потемнели глаза, обветрились губы, тело покрылось коростами и шрамами, а огрубевшие руки забыли, как держать что-то, кроме меча. Исполнять танцы отныне доводилось лишь в бою, где цена ошибки не оттоптанные ноги партнёра и насмешки — чья-то жизнь и чья-то смерть.       У Мириам не осталось Дома, ибо в ночь Посвящения её жизнь оказалась связана с жизнями Серых Стражей, подчинена её законам, где не важно, вор ты или дочь знатнейшего из тейрнов. Да и жизни у Мириам не осталось, потому как со скверной в крови поселилась сама смерть. Она приходила кошмарами, болями и шёпотом приближающихся порождений.       Мириам потеряла многое, но многое и обрела: опыт, уважение, друзей, прежде ей не доступные. Она не жалела. Но и равноценным этот обмен назвать не могла.       Мириам сегодня выгнала всех, кто стучался в её двери. Винн отправилась помогать прочим раненым, Зевран — на поиски вина, Алистер просто оказался отправлен в предоставленные ему покои, а Лелиана обещала выудить у Аноры румян да туши, чтобы завтра скрыть болезненную бледность Мириам.       Если народу нужно завтра увидеть Героиню — он её увидит. В окружении тех, кто помог ей пройти сей болезненный путь.       Но сегодня хотелось ещё немного побыть Мириам Кусланд — девочкой, потерявшей имя и невинность в зловонном пожарище Мора.       И постараться наконец распрощаться с ней. Навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.