ID работы: 1141241

Цветок над бездной Хашурга

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 138 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Рен задумчиво помешивала ложкой кофе. С экрана ноутбука поражала своими речами Макс из ее любимого сериала.       Рен поставила эту серию на повтор, но уже три раза забыла уловить ее смысл. Она уставилась в иконку курсора и думала.       Это похоже на шизофрению. Да, точно. Началом послужило злоупотребление чтением книг. И вот теперь ее навещают герои этих книг.       Стоило вспомнить его лицо, как ее тут же прошибало током, по позвоночнику неслись мурашки, волоски на коже рук вставали дыбом - от этого было и смешно, и странно. И страшно.       Рассказать маме? Она же не поверит. Скажет, что это всего лишь недосып и чрезмерные нагрузки. И коронное "все образуется". Хотелось бы верить. Но во что образуется? В мозговых паразитов?       Однако... Учительница химии тоже его видела. Допустим, он ей не померещился. Как говорится в математике - "предположим противное". Он есть. Следовательно, можно попробовать хотя бы прислушаться к его словам.       ...Шон сел на диван в кухне и, обняв руками чашку зеленого чая, блаженно прикрыл глаза.       - Так, о чем мы? - проговорил он лениво. - Ах, да, - открыл глаза, - кулстори. Раз ты знаешь даже такие вещи, как то, что Аллаорин с некоторых пор перестала "раздевать" своих подопечных, то ты знаешь и наших богов, и многих людей, - и не совсем людей, - которых знаем мы, - девушка, пригнездившаяся на широком подоконнике, кивнула, глотнув чая. - Мы с Шарриоран долго бились над переходами во времени, а затем - между мирами. И, наконец, получилось. Я пришел, собственно, посмотреть, как живете вы, и есть ли среди вас маги.       - И? - нетерпеливо подалась вперед Рен.       - Есть, - утвердительно кивнул парень, - но сильных - по пальцам пересчитать. Думаю, ты будешь счастлива услышать это - ты попадаешь в их число.       "Угадал", - язвительно и радостно одновременно подумала девушка.       - Я отчитался перед Матерью, и она попросила доставить в наш мир того, кто согласится. Моих сил пока хватит перетащить только одного. Перейду резко к делу - у тебя есть неделя, чтобы решить. Обратно попасть будет проще. Так что, если вдруг у тебя появится какая-нибудь мистическая аллергия или просто непереносимость нашего мира, я отправлю тебя назад. К тому же, от тебя не зависит ничья судьба. Это все - просто наш с Шарриоран очередной эксперимент. Что-нибудь готова сказать? Нет? У тебя неделя. Рената кивнула. Неделя. Этого хватит, чтобы решить.       - Что у тебя стряслось? - интонация парня неожиданно сменилась с деловой на такую, житейскую, нежно-заботливую.       - Ты же можешь меня прочесть. Так в чем дело? - усмехнулась Рен в ответ.       - Есть такие тонкости человеческого человечного бытия - этика та же, - коротко улыбнулся Шон, скосив на нее карий глаз.       И Рената, здраво рассудив, что он не является информатором соседнего государства, решила выговориться. В ход пошли нелестные эпитеты, нервные вздохи и несколько истерический смех.

***

      - Мда... - протянул Шон. - Вот правильно я всегда обходил стороной эту марьяжную часть жизни общества...       Вдруг зазвенел дверной звонок. Рената спрыгнула с подоконника и вышла в прихожую, на ходу обронив:       - Это мама.       Девушка открыла дверь и вернулась в кухню с пакетами еды.       - Оо, так вы мои единомышленники! - засмеялся парень, выразительно оглядывая пакеты из "Ашана".       - Как ни прискорбно! - тоже засмеялась Рен.       - У нас гости? - услышала их мама. Зашла в кухню.       Рената всегда гордилась своей мамой. Это была стройная женщина сорока с небольшим лет с красивыми чертами лица и копной каштановых роскошных волос. Всегда стильно одетая, всегда жизнерадостная, она была примером для своей дочери и гордилась этим. Отец, часто бывающий в командировках, обожал что жену, что дочь. Когда он приезжал, дом наполнялся теплом и радостью. Подарки, которые он привозил из поездок, были достойны адресаток, но лучшим подарком для них был, - как в детском мультфильме, - он сам. И этот маленький мирок, теплый и любящий, ничего не могло разрушить.       - Добрый вечер. Меня зовут Рон, я учусь в одиннадцатом классе в одной школе с вашей дочерью, - наверное, чересчур официально представился парень. Рен хихикнула. Мама ее тоже улыбнулась, сдержав, однако, смешок:       - Добрый вечер. Меня зовут Евангелина Викторовна, я мать вашей однокашницы, - они обменялись легким рукопожатием, а затем рассмеялись.       - Как я понимаю, чай вы попили без меня, - посмотрела она на Рен, - ну ладно. Все равно не устоите, ибо в тех пакетах, что ты, дорогая, держишь в руках, таится нечто такое, что требует немедленно налить еще по чашке чая.       - Эка завернула, - засмеялась Рената.       - Что есть, то есть, - пожала плечами ее мама.

***

      - Увидимся, - проговорила Рената, закрывая дверь за Шоном.       - Неделя, - ответил он, глядя ей в глаза. Потом улыбнулся: - До завтра.       - Стой! Я завтра не приду. Заходи через неделю... хотя, можешь и раньше, - он задумчиво окинул ее взглядом, кивнул и вышел...       Надо все рассказать маме.       И как она могла сказать, что ее ничего здесь не держит? Подумаешь - Мишель оказался полной дрянью... это и не удивительно! Зато у нее самые замечательные родители. И... и у нее есть все, что нужно для счастья... ну, кроме пресловутой "второй половинки"... и теперь еще подруги... и немного чудес не помешало бы...       Однако, Шон реален. И амулет приятно холодит кожу - настоящий амулет. Но ведь, кроме Рен, есть еще претенденты. Может быть, стоит остаться здесь? Способности есть? Значит, рано или поздно, проявятся!       Надо просто сказать ему "нет". Рената жалобно заскулила - сказать "нет", глядя в эти тепло-карие глаза... В глаза человека, который заставил ее почувствовать, наконец, себя в главной роли в своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.