ID работы: 1141241

Цветок над бездной Хашурга

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 138 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Холодное ноябрьское утро пробирало ветром до костей. По этому случаю я, не научившаяся ещё терморегуляции, вспомнила Веру Полозкову:"Что за климат, Господи, не трави, как ни кутайся – не одет"... Я шла по ещё тёмным, но уже холодным улицам Галарэна в Академию и думала, что дома уже, должно быть, выпал снег и ребята переоделись в пуховики. И Аделина начала на переменах делать шоколадные напитки под крылом у Веры Александровны в столовой. Мелкие крупинки редко падали под ноги, я куталась в шарф и напоминала себе в который раз, что надо бы сшить самой что-нибудь получше этого пальто. Сегодня Дин и Нора идут обедать к ее родителям по случаю дня рождения мамы. А у Рона на меня планы... Даже немного пугает эта неизвестность. Небо темное-претемное. Только окна домов горят светом, да фонари на углах зданий. Через пару поворотов покажется Академия, и там меня ждёт пара физики. Той самой физики, которую я терпеть не могу ещё с самых начал в земной школе. Потом, правда, небольшой расслабон - практическая, а за ней боевая магия. Я выдохнула и остановилась, наблюдая, как облачко пара растворяется в морозном воздухе. И этот человек все ещё надеется понять физику. Я усмехнулась мыслям и пошла дальше. - Здравствуй, - услышала я и кивнула, не поворачиваясь: - И ты будь здоров. - У тебя нос красный, - заявил Рон сонным голосом. - Открыл Америку, - пробурчала я. - Что? - Ни-че-го... Какие планы на сегодня? - Помнишь, мы как-то говорили, что неплохо бы сходить в небольшой поход? - Ну, во-первых, вдвоём идти - ребята обидятся, а во-вторых... Сейчас? В такую холодрыгу? Да и ещё в учебное время... Я не такая бунтарка, - засмеялась я паром. - Жаль. Я бы сходил. - Серьёзно? - Но ребят и правда надо позвать, тут без вариантов. - Ну, ладно. А сегодня что? - Да! Сегодня я хотел устроить тебе блиц-экскурсию по тем местам, куда можно сходить. Не против? - Только нужно будет зайти домой, я цепочку-маяк оставлю, чтобы не волновались лишний раз, - сказала я, понимая, тем не менее, что они и думать обо мне забыли, не то что волноваться. - И ещё, мне нужно будет переодеться. В этом пальто холодно. - Отлично! Задачи все решила? - услужливо открыл он передо мной дверь. - Ронанн, нехорошо смеяться над убогими! Рон расхохотался.

***

Вышла после физики с кипящими мозгами, но, кажется, я начинаю понимать, о чем идёт речь. Практическая магия, как всегда, радовала. На боевой поймала ожог... Ронанн помог залечить его, и я впервые обратила внимание на то, какая странная у него магия. Переходя на магическое зрение, я видела плетения драконьих нитей и потоки эльфийской и человеческой магии - чем сильнее маг, тем ярче магия. А Ронанн... Я бы предположила, что его магия слишком слаба, и я ее не различаю... Но это же бред. Ронанн силён, и очень. Едва шевельнув пальцами, он может вызвать дождь. А может, не поведя и бровью, заставить человека видеть то, что захочет. Или устроить фейерверк на долгие полчаса с такими вывертами, что все хлопать забывают, только, застыв, смотрят вверх. Может полностью обездвижить человека, может... Чего он только не может! Иногда мне кажется, что практики у него было по меньшей мере тысяча лет... Во всей Академии вряд ли найдётся кто-то, кого можно сравнить с ним. Преподаватели предлагали ему экстерном закончить первый курс, а дальше за два года пройти все пять, но он отказался. Сказал, что студенческая жизнь ему слишком по вкусу. И польстил нам тем, что бросать нас он не хочет. Так вот - я о его магии... Я ее вообще не вижу. Как будто вместо нитей и потоков он пользуется просто мыслями. Почему-то раньше это меня не волновало, а теперь... Странно. Мы зашли в дом, я заварила Рону тайры, а сама пошла наверх. Почему я так сильно сглупила, не взяв с собой тёплой одежды? В сумке только пара тёплых колготок, плотные чёрные брюки-почти-леггинсы да пара вязаных свитеров. Ни одной куртки потеплее я не взяла. Балда, ну. Придётся делать. Я вздохнула, полистала сохраненные в телефоне луки, и села медитировать. Сделаю парку из натуральных материалов. Я немного нервно хихикнула и закрыла глаза. Ко мне тут же бросился Айрон, щенок динго, уже не то чтобы дикий. Он притащил какую-то палку, положил ее передо мной и гордо и преданно уставился мне в глаза своими карими огромными бусинами. Я присела, потрепала его по голове и с сожалением проговорила: - Сейчас нет времени играть, прости, Ай. Я вернусь вечером, и тогда наиграемся. Согласен? Айрон обиженно засопел, но, когда я пошла к своей мастерской, побежал рядом, радостно тявкая. Родители его пока на охоту не берут, а я никогда не оттаскиваю его за шкирку домой, вот он и бегает за мной всюду. - Тааааак, - я оглядела обилие материалов, достала телефон и начала моделировать так называемую 3D-версию куртки...

***

Ронанн посмотрел на меня таким взглядом, словно хотел сказать:"Все чудесатее и чудесатее"... А что такого? Всего лишь утепленная я. Тимберленды, те самые обтягивающие брюки, рыжий толстый шерстяной свитер, парка и такая же рыжая шапка. - Пойдём, - махом выпив подостывшую тайру, сказала я, игнорируя взгляд Рона, и направилась к двери, на ходу хватая сумку и крича маме, что вернусь вечером.

***

- Знаешь, Рен, - не глядя в мою сторону, начал Рон. - Я, кажется, влюбился в неё. Что-то такое дрогнуло во мне, и я спросила, наперед зная ответ: - В кого? - В Пенни. - Тааак. - Что? - Пытаюсь понять, к чему ты клонишь. - Поможешь мне? - Смотря что от меня требуется... - задрав бровь, проговорила я. - Помоги мне добиться ее расположения, - посмотрел он мне в глаза просящим взглядом. Я поперхнулась: - Ты серьёзно? Ты считаешь, тебе нужно добиваться ее расположения? Ты два метра в холке, - начала я загибать пальцы, - шикарная шевелюра, соколиные глаза, голос, от которого коленки подкашиваются, и ты... сомневаешься в себе и просишь моей помощи? Я тебя умоляю... - подняла я ехидный взгляд и опешила, ибо встретила такой же ехидный взгляд. - Что? - Да так... Интересное у тебя мнение на мой счёт. Нет-нет, на "два метра в холке" я не обижаюсь, но вот остальное заставляет задуматься... Я прищурилась, собираясь высказать свои соображения, но он не дал мне и слова вставить. - Если следовать твоей логике, то, - он стал, пародируя меня, загибать пальцы, - тебе нравятся мои волосы, - я состроила скептическую мину, собираясь любыми средствами отбить словесную атаку, - от голоса моего у тебя подкашиваются колени, и... раз уж глаза мои заслужили столь лестный эпитет... - О, да, я люблю тебя всего целиком и по частям. И ещё раз целиком, - ощерилась я. - Окстись, Ронанн. У меня головной мозг функционирует, влюбляться в местных красавцев на год, чтоб потом вспоминать этот несчастный год всю жизнь? Пф. Хватит тебе. - Сердцу не прикажешь, - продолжал ухмыляться Рон. - Не мели чушь, Рон, - ответила я, перестав хмуриться. - Это смешно, - я похлопала его по щеке, отчего его улыбка немного скисла, и, довольствовавшись эффектом, потопала по направлению к городу. - Между прочим, здесь очень здорово, - осмотрев лежащую внизу долину, проговорила я. - Мне нравится! - Ну, я рад, что и решения мои тебе нравятся, - заулыбался Рон. - А ты ревнивый? - сделала я вид, что поглотила эту новую шпильку. - Не доводилось проверить. - Знаешь, говорят, что те, кто боятся щекотки, жуткие ревнивцы! Спасибо внезапности, я повалила Рона на землю и защекотала. Пока он не очухался и не ответил мне тем же. Ненавижу щекотки. Отбиваясь, я случайно ударила Рона в живот, и он, охнув, сел. - Прости, прости, прости! Сильно? Зачем ты снял щит, придурок?! Он что-то неразборчиво пробормотал и внезапно притянул меня к себе, как если бы хотел поцеловать. Он держал меня на расстоянии пары сантиметров от себя и тихо посмеивался. - Да на месте щит, не волнуйся так. Я медленно закипала. Что за идиотская шутка? Почему я должна ее терпеть на протяжении получаса? - Ты злишься? Ты очень мило покраснела. - Нет, что ты. Я вовсе не злюсь. Как же я могу злиться на тебя? Ты же воплощение совершенства, - улыбаясь, говорила я, ощущая небывалый прилив силы. Я увидела его щит и принялась распутывать его вокруг головы. - Ты же - моя мечта, ни много ни мало, - я продолжала лить ему в уши всякую чушь, но под конец уже не могла сдерживать сарказм в голосе и яд в улыбке. - Я не злюсь, я просто смущена твоей близостью, - он прищурил янтарные глаза и только раскрыл рот, как я закончила распутывать узлы его щита и с размаху влепила ему крепкую пощечину. Эффект неожиданности позволил мне отскочить от Ронанна на несколько метров, пока он приходил в себя и ощупывал щеку, по которой, кстати говоря, расползался серьёзный такой след от моей руки. Я все ещё была зла и пошла к городу, не дожидаясь, пока он встанет. Он догнал меня через пару минут и какое-то время шёл молча. А потом... - Рената, извини меня за моё неподобающее поведение, - произнёс он бесцветным голосом. Я метнула в него яростный взгляд и молча отвернулась. - Потом об этом поговорим. Отнеси меня домой. - Ты же высоты боишься. - Потерплю. Он обхватил меня за талию и оттолкнулся от земли. Мне стало нестерпимо грустно. Мишель так обнимал меня, когда мы танцевали наш первый медленный танец. Я обняла Рона и положила голову ему на плечо, глядя на пейзажи за его спиной. Мне не было страшно. Мне было все равно. Рон тихо и коротко вздохнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.