ID работы: 1141241

Цветок над бездной Хашурга

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 138 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Я зашла в дом, и мама, выглянув в коридор, охнула и быстро обняла меня. Я стояла и ревела у неё на плече, а она, поглаживая меня по волосам, тихо возмущалась: - Ты опять вспоминала этого мерзавца? - я проугукала ей в плечо. - Нат, сколько раз тебе повторять? - он же тебе и в подметки не годится! Ты у нас красивая, - я саркастически хмыкнула, - красивая, - настойчиво повторила мама, - умная... - Он умнее. - Не факт. Весёлая, талантливая... А он? - Красивый, умный, весёлый и талантливый, - взвыла я. - Ну, знаешь ли, творчество их группы оставляет желать лучшего... Красоту его мне оценить трудно - ты по папе видишь, такие субтильные мальчики, как этот Миша, мне не по вкусу... - Он Мишель! - По паспорту он Михаил, юная леди. А мозги пудрить такие субъекты всем горазды. Весёлый... Пускай, весёлый. Умный? Разве что в физике он тебя обогнал. А в остальном... Прекращай, Рената. Вон, Рон - чем тебе не... - Да что за день сегодня! - отстранилась я. - Рон, Рон... Что вам всем сдался этот Рон?! Я побежала по лестнице наверх, слыша маму, кричащую мне вдогонку: - Я имела в виду Рональда из твоей школы! Я буквально взлетела на свой чердак и плюхнулась на кровать, зарываясь в подушки лицом. Все это время перед глазами стояло смеющееся лицо Мишеля. Хоть убейте, я не могу забыть его. Я все ещё люблю его, каким бы мерзавцем он ни был. Незаметно для себя я уснула и очутилась в своём мире. Ай радостно подбежал ко мне, помня моё обещание, и мы играли с ним, пока он не устал и не лег под мамин бок спать. Я же села на берегу и снова задумалась о Мишеле. Вспоминала его глаза, улыбку, волосы цвета молочного Alpen Gold, руки... И вдруг услышала за спиной удивленное:"Рената?" Я случайно создала для него тело в своём мире. И он был именно таким, каким я его помнила... - Здравствуй, Ната. Он сел рядом с ней на песок и попробовал заглянуть в глаза. Она настойчиво не давалась. Смотрела на песочный дождь, сыплющийся из зажатого кулака. Она это или нет - по внешности было трудно сказать, уж слишком красивой и настоящей была эта девушка. Но он точно знал это. Чувствовал. Во сне необязательно видеть глаза человека и его лицо, чтобы знать, что это именно он. - Эй, - посмотрел он ей в лицо. - Ты чего? - А ты не знаешь, - усмехнулась она. - Ты о том, что... - она кивнула головой, издевательски улыбнувшись. Изменилась. Что-то в корне изменилось в ней. - Я... Мы расстались, - сказал он твердо, отводя взгляд и стараясь заглянуть за горизонт. Он почувствовал на себе ее взгляд и повернулся. Она фыркнула и снова отвернулась. - Не хочешь вернуть все, как было? - Я? - искренне удивилась Рен. - Я старалась не дать тебе все разрушить, но - нет. Ты все сломал - тебе и чинить. Не представляю, как ты собираешься это делать... Хотя, мне-то все равно, - она поднялась и пошла в сторону леса. - Рен, - он вскочил и быстро последовал за ней. - Рен, все это было ошибкой. Я не люблю ее, никогда не любил, - Рен шла, не поворачиваясь, по тропинке. Она отодвинула с пути ветку, а затем резко отпустила, и та ударила его по плечу. "Извини," - равнодушно проговорила она. - Рен, я ошибся, - она не реагировала, и он, схватив ее за руку, развернул к себе: - Все имеют право на ошибку! Ее щеки пылали, в глазах плескалась такая ярость, какой он никогда еще в них не видел. Она размахнулась и хлестанула его по щеке. - Ты бросил меня ради человека, которого не любил? Тогда, позволь спросить, какие чувства ты ко мне испытывал? - Я люблю тебя. Она рассмеялась ему в лицо. - Ты? Меня? Ой, Миш, ради бога! - она знала, что его бесит это имя. Он смерил ее взглядом и, не дав опомниться, поцеловал. Смеяться над ним она могла сколь угодно долго и успешно, но вырваться - сил не хватило. Взбесившись, Рен укусила его, и тогда он отстранился, шипя, но не выпуская ее рук. - Что тебе нужно? - Чтобы ты согласилась снова быть со мной. - Мм, - смерила она его взглядом. - Чушь не мели. Отпусти меня. - Нет, - улыбнулся Мишель. Скажи "да", тогда посмотрим. - Окей! Да! Давай будем снова вместе! Доволен? - Да ладно тебе, - снова улыбнулся он. - Ты же сама этого хочешь, - он ослабил хватку, она вырвалась и тут же пропала. Утром он не мог вспомнить, что ему снилось, но Лина выбила эти мысли из его головы, прошептав: - Доброе утро, сладкий. Утром я встала сама, без будильника, побежала в ванную и почти час проплавала в тёплой воде, удивительно пахнущей сариглой. Накрасилась, оделась и, сразу взяв с собой сумку, спустилась к завтраку. Мама, попивая кофе, смотрела на меня подозрительным взглядом. В итоге она не выдержала и спросила: - Ты чего сияешь, как медный таз? - По дороге к Академии расскажу. Тебе ведь нужно на рынок? - Ладно, - задумчиво проговорила мама, и спустя несколько минут мы вышли на улицу. Я все рассказала - с самого начала и до последней минуты, когда Мишель поцеловал меня. Мама сомневалась. - И ты уверена, что это был он? - Понимаешь, я создала в своём мире для медитаций тело для него. И он пришёл. Думаю, он уснул на Земле, а проснулся у меня... - Ну, ты хоть не кинулась ему в ноги? - Мам! - надулась я. - Конечно, нет! - И то ладно... Он стоял у входа в башню и видел ее прощающейся с матерью. - Он расстался с ней! Мы теперь снова вместе! - услышал он. Затем она счастливо рассмеялась, поцеловала мать в щеку и побежала через арку к Академии. Он стиснул зубы и, ускользнув от ее взгляда, в пару секунд взлетел в аудиторию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.