ID работы: 1141241

Цветок над бездной Хашурга

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 138 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Я поднялась на последний этаж и открыла дверь в зал медитаций. Здесь всегда светло, спокойно. Всегда хорошая погода за окнами. Ронанн отклеился от стены и подошел ко мне - лицо-маска, глаза - убийственно спокойные. - Доброе утро, Рен. - Доброе утро, Ронанн! - я повисла у него на шее, а потом чмокнула в щеку и сползла на землю. Как спалось? - Замечательно - рассмеялся он облегченно. Но потом все же внимательно посмотрел на меня, и в тот момент, когда открыл рот, я поняла, что он решил вернуться к нашему вчерашнему происшествию: - Так ты больше не сердишься? Я рассмеялась и нацепила максимально смешную гримасу, царственно махнув рукой: - Ты прощен, холоп. Он хохотнул, и в эту секунду в зал, хлопнув дверью, зашел преподаватель. Вообще говоря, преподавателем его было трудно назвать. К настоящему моменту всем нам стало известно, что этому парню двадцать пять лет, - ровно столько, насколько он выглядит, - звать его можно просто Риком, и работает он в библиотеке. Так как другим преподавателям было, видимо, откровенно лень сидеть часами в зале медитаций и наблюдать релаксирующих студентов, его попросили заняться этой, с позволения сказать, работой. И вот теперь Рик работает по утрам с нами, а днем - в архиве. Так вот, Рик зашел в зал, а на лице его было неописуемое выражение - это была ярость, смешанная с... еще тонной ярости. - Ровно полтора часа на медитацию, время пошло! Сели! - Рик, что случилось? - спросила Мира - самая младшая в нашей группе девушка(даже младше меня на полгода). Очень милая, кстати, девочка. Она каждый день появлялась с новой прической, а цвет ее волос менялся в зависимости от настроения. Сегодня это был красный, как у Ариэль. И она ни разу еще не появлялась в юбке. Ни разу. - Все, как всегда. Кто-то испоганил учебники по химии - залили их какой-то дрянью, половину страниц сожгло, другую - скукожило и пятнами украсило. А мне все разгребать. Неужели вы поаккуратнее не можете?! Мы переглянулись и с сочувствием на него посмотрели. - А... - махнул он на нас рукой и исчез за дверью, громко топая по лестнице тяжелыми сапогами. Мы с Роном переглянулись и, пожав плечами, уселись на застланный мягким ковром пол. Погружаясь в себя и свои мысли, я уже знала, чем займусь... ...Я поднялась с песка, отряхнула шорты и пошла в лес - туда, где прошлой ночью мы расстались с Мишелем. Я думала, что найду его спящим на траве, но еще издали услышала его голос - он пел. Пел одну из моих любимых песен его группы. Остановившись на минуту, я дослушала песню до конца, а потом пошла ему навстречу. Сквозь ветви орешника я увидела его, срывающим на поляне цветы. Букет оказался у меня перед носом, а Мишель - сзади. Он обнял меня и уткнулся носом в шею. - Привет... Я угукнула и взяла букет в руки. Мы пошли через лес, и я заговорила, незаметно возвращая цветы на их законные места - живыми они нравятся мне больше. - Ты не в школе? - Сегодня первый каникулярный день. Ты не рада меня видеть? Я пожала плечами. - А, - протянул он, останавливаясь передо мной и заставляя тем самым и меня остановиться. - Обиды строишь. - Допустим, - обошла я его. - И что ты будешь делать? - я уже не могла сдерживать веселья в голосе. Он заметил это и, рывком прижав к себе, обнял. - Я так скучаю. Где ты пропадаешь? - Я... - я задумалась. Не говорить же ему правду. Он не поймет. - Я вернусь к началу следующего учебного года, и тогда все тебе расскажу. Идет? Он помолчал. - Ладно. Ты знаешь, здесь так красиво, - перевел он тему. - Пошли, покажу то место, где мне понравилось больше всего. - Мне везде нравится, - улыбнулась я, чувствуя небольшой укол по самолюбию - я столько вложила сил, чтобы весь мой мир был равномерно прекрасным... - Пойдем-пойдем, - и он потащил меня в сторону бывшего террикона. Мы взобрались на вершину. Тысяча метров над землей. Навстречу летели облака, обдавая наши лица свежестью. За нашими спинами шумел уже выросший лес. Над нами в небе кружили птицы-чаинки. Я смотрела вокруг. От счастья кружилась голова. Полная свобода. Так легко и свежо. Я закрыла глаза и стала единым целым со всем, что было вокруг. Я чувствовала, что это уже было со мной. Пейзаж... пейзаж внизу был другим, но это ощущение... Не достает только одного... И я вдохнула еще глубже, открываясь пьянящему воздуху, беснующемуся холодному ветру. Сердце защемило. Ронанн. Перед моим внутренним взором вспыхнуло его лицо. Такая искренняя его улыбка. Теплые светло-карие, почти янтарные глаза, веснушки. В ушах зазвенел его смех. Это его мне не хватает. Это он был со мной рядом. Так долго. В любой ситуации - было ли мне весело или грустно. Была ли я раздражена или чересчур ранима. И вчера... Сердце защемило с новой силой. Пенелопа. Как я могла забыть? Мишель тронул меня за плечо, я обернулась и увидела все. Это вышло случайно, я, наверное, была слишком погружена в "общие мысли" своего мира, и мне не составило труда прочесть мысли Мишеля. Я усмехнулась. Не стоило и ожидать ничего другого. Скинула его руку с плеча. - Исчезни. - Я... - Мне все равно, - ответила я, разложив Мишеля на атомы и стерев память мира о том, что этот человек здесь появлялся. Я открыла глаза. Все еще медитировали, и Ронанн в том числе. Я встала и, оторвавшись от пола на пару сантиметров, неслышно заскользила к двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.