ID работы: 1141241

Цветок над бездной Хашурга

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 138 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
- Рен! Утри сопли и спускайся! - Что? - я оторвалась от подушки, чувствуя,как опухли глаза и нос. Видок жуткий, должно быть. - Спускайся, Шон пришел! Я тихонько выругалась и предприняла попытку привести себя в порядок. Потом плюнула на это дело и пошла вниз, обняв здоровую пачку бумажных платочков. - Привет, - прогундосила я и села рядом с уплетающим мясо магом. Будь настроение другим, полезла бы к нему обниматься, но нет. Я сидела и молча наблюдала за ним. Он так же молча наблюдал за мной, не скрывая искринки любопытства в карих глазах. - Шо шлучилошь? - наконец, не выдержал он. Я махнула рукой. Он продолжил в упор на меня смотреть, откусывая кусок антилопьей ноги. Я перевела взгляд на миску с мясом, источающим невероятно вкусный аромат... - мама наготовила. Как знала, что Шон нагрянет, - сглотнула. Посмотрела на Шона. Он мотнул головой, мол, что ты такая смешная, присоединяйся. Я тяжело вздохнула(тяжело - за неимением возможности вдохнуть) и, кинув на соседнее кресло платочки, вооружилась тарелкой и вилкой. - Ну? - прошубуршал маг настойчиво. - Короче, - ухаживая за собой, начала я, раздумывая, всю ли правду говорить, - снился мне Мишель пару дней. Я... даже не знаю, как назвать себя... в общем, я чуть было снова в него не вляпалась. - Марьяжношти, - хохотнул маг. - Ну-ну, продолжай. - Представляешь, он спал с Линой, одновременно вешая мне лапшу на уши. Что любит, что с Линой они расстались... Нормально, да? - и принялась заедать горе. - Ерундой какой-то страдаете, - проглотил Шон мясо и потянулся за помидором. - Ты бы лучше училась, а не отвлекалась на всю эту чушь. - Господин преподаватель, - возмущенно оторвалась я от чревоугодия, - кому нужен вообще мой уровень знаний? Вы там в Ларране понятия не имеете о том, как я учусь и на что отвлекаюсь! Кто меня уговаривал сюда идти? Чуть не слёзно! А теперь поразбрелись по городам, по замкам, а я тут - сама разбирайся! - Тихо-тихо, - уронил помидорку маг. - Ты знаешь, у взрослых тоже дел достаточно. Ты учишься, мы - разгребаем дела в стране. Так уж обстоятельства сложились, что именно сейчас... - он поднял помидор и застыл в полусогнутом состоянии. - Ты уснул там? - Нет, - он резко выпрямился, поднимая указательный палец. - У меня есть идея. Собирай вещи, поедем к морю. Честное слово, на неделю - никаких политических тем, никаких проблем в Империи. - Ты хочешь погрузить всех в стазис? - подняла я бровь. - Ну, вообще я говорил метафорами, но в твоей идее тоже есть что-то такое... Все, давай, я в Ларран. Вернусь с остальными. Через полчаса чтоб была собрана. Много вещей не набирай, мы только на неделю! Портал с легким пшиком исчез, унеся с собой Шона, а я сидела с недонесенной до рта вилкой и смотрела в то место, где только что стоял маг. - Что это с ним? - спросила я кусок антилопы. Тот не ответил. Меня напрягло то, с какой легкостью он отказался от дел ради меня-пигалицы. Что-то здесь нечисто. И лицо у него так и сияло догадками. Что у них происходит? Мне они, конечно, не скажут. Я расстроенно дожевала обед, выпила тайры и пошла собираться. Купальник, платья, пару свитеров? Косметика не нужна... Для кого там наряжаться-краситься... Я лениво упаковалась, оделась и... уснула. *** - Рен, - услышала я шепот у самого уха, - просыпайся, пойдем! - Куда? - не поняла я спросонья. - Увидишь, - Рон поднял меня со стула и повел из комнаты, а у меня внутри все сжалось. Нестерпимо хотелось обнять его и не отпускать никогда и никуда. Он коротко сжал мою руку, побуждая идти быстрее. Я шмыгнула носом, и он повернулся. - Что случилось? - Рон, я... - сказать что-либо у меня не выходило, но он вдруг прищурился, глядя мне в глаза, и обнял так, что из легких выбило воздух. Я ойкнула, но обняла его в ответ так же сильно, и... - Рен! Просыпайся, пойдем! - рявкнул мне в ухо Шон. - Чего кричишь-то? - поморщилась я, стараясь не подать виду, что пробуждение заставило меня испытать одно из самых ужасных чувств. Я люблю его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.