ID работы: 1141241

Цветок над бездной Хашурга

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 138 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
- Ты где была?! - из дома выскочила Астер и бежала по дорожке ко мне. Отработанным материнским движением она схватила меня за локоть и потащила внутрь. - Мать с ума сходит, мы все окрестности прочесали, все дно прошарили! - Да я... Шон научил дышать под водой, я и... - Никому ничего не сказав! Сколько вам лет, красавица? - Семнадцать, я уже... - Уже достаточно взрослая, чтобы понимать, что родители волнуются! - Да я... - Иди в дом и разговаривай со своими родителями сама! Я в несколько ошарашенном состоянии зашла в дом. Из кухни выглянула мама. - Где тебя носит? Обед на столе стынет, даже Шон уже проснулся, а ты все не появляешься. - Ты не злишься? Астер сказала, ты в ярости. - Если ты сядешь за стол, поешь и пообещаешь больше никогда так не исчезать, может быть, все сойдет тебе с рук. - Окей. Я села и впихнула в себя тарелку грибного супа, налила чашку чая, притащила пачку земного печенья из сумки... и все это под неусыпным маминым контролем. - Мам? - покосилась я на нее. - Я просто пошла искупаться. Просто гуляла по дну, отрабатывая пройденный с Шоном материал. - Только попробуй еще раз так погулять, - тихо и четко выговорила мама. - Дай печенье. Мм, как вкусно... До вечера мы с мамой сидели на веранде и смотрели фильмы с ноутбука, запивая их тайрой. Но теперь я не ощущала себя абсолютно спокойно. Мне казалось, что из всех кустов, из-за каждого угла за мной наблюдает орочья разведка.

***

Всю ночь я ворочалась, просыпалась несколько раз. Уже стало чуть светлее, когда я проснулась в очередной раз, и мне почудилось, что из темного угла кто-то пристально смотрит на меня. Я зарылась в одеяло и снова провалилась в пучину сменяющихся, как слайды, тревожных снов. В следующий раз меня выдернуло в реальность уже на рассвете. Я облегченно вздохнула и, обхватив голову руками, некоторое время лежала, глядя в потолок. Утро было хмурым, под стать моему настроению. Я опустила ноги на прохладный пол и глянула в окно. Солнце было сделало попытку пропихнуть лучи сквозь сгущающийся пепел облаков, но через минуту оставило попытки. С востока несло темную грозовую тучу. Мелькнула ослепительная вспышка, и следом раздался гром. И вдруг я услышала короткое всхлипывание. Сначала я решила, что мне показалось за грохотом раскатов, но спустя полминуты звук повторился. Он шел из-за стены, у которой стоял шкаф. Я на цыпочках подобралась к стене и прислушалась. Плакала Астер. Сквозь всхлипы она шептала что-то на драконьем, затем на эльфийском. Затем, издав тихий, короткий, полный боли стон, зашептала на родном: - Она говорила, есть надежда. Я верила, искала решение всю жизнь с тех пор, как нашла тебя. Ты должен помочь мне, я так устала, - послышался звук, как будто она привалилась спиной к стене. И тихо взвыла раненым зверем. Мне стало неудобно. Я явно слышала то, чего слышать была не должна. Бесшумно вернувшись к кровати и прибавив звука, я прошла к двери, захватив полотенце. Всхлипывания за стеной мгновенно стихли. Проходя по коридору к ванной, я не обнаружила никаких дверей. Может быть, мне приснилось? Я умылась ледяной водой, вдохнула-выдохнула пару раз, и почувствовала себя немного лучше. Выглянув в витражное окно на улицу, я увидела Астер на плацу - она самозабвенно махала двуручным мечом, сражаясь с похожим по габаритам на медведя лысым мужчиной. Затылок его украшала странного вида татуировка. Так это и есть тот полу-орк? Одновременно я осознала, что, видимо, плачущая в соседней - несуществующей, к тому же, - комнате императрица была ничем иным, как очередным путаным сном. Я вышла на свежий воздух и села под сенью старого каштана. Воздух был насыщенный, пах озоном. Упала первая капля, вторая, третья. Дождь влил внезапно и в полную силу. Я метнулась обратно в дом, а Астер продолжала тренировку, все так же неистово размахивая клинком. В доме было тихо - мама с папой еще не проснулись, а Шон и эльфы с ним вместе куда-то пропали еще вчера вечером. Накинув на вымоченную дождем голову полотенце, я пошла на кухню и обнаружила там Шона. Он тоже сидел вымокший, какой-то уставший, и уплетал за обе щеки - угадайте, что? - мясо. - Доброе утро, - громогласно возвестил он. - Доброе. - Присоединяйся, - он обмакнул мясо в огненный соус и отправил в рот. - Спасибо, - отозвалась я, садясь рядом и наполняя чашку горячей тайрой, - но я, пожалуй, оставлю способной выдыхать пламя тем, кто к этому привычен, - побывав под дождем, я немного встряхнулась и с каждой секундой чувствовала себя все лучше и лучше. Страшным снам - их участь: забвение. Подумав таким образом, я чуть не расхохоталась в голос - иногда я так пафосно заворачиваю слова, что меня прямо-таки можно брать сценаристом голливудских фильмов. - Веселишься? - сверкнул глазом "куратор". - А если я стребую с тебя наглядную демонстрацию того, чему ты научилась два дня назад? - Прямо под дождем? - надула я губы. Шон кивнул, широко ухмыльнувшись: - А что не так? - Да ничего, - пожала я плечами, - под дождем, так под дождем. Я мельком глянула в окно и тут же отвернулась - Астер уже не махала мечом, а стояла посреди плаца, обнимая льнущих к ней эльфов. Видимо, я немного покраснела, потому что Шон блеснул карим глазом и рассмеялся: - Тебя, я вижу, легко смутить. Я отвела взгляд и переключила свое внимание на золотистое сочное яблоко, ожидая, когда тайра остынет до приемлемой температуры. И чего они целуются на каждом углу? Не удивлюсь, если они уже не только целуются. Прямо там. От вида смущенной с насурмленными бровями меня Шон развеселился еще больше. - Ох и Рен... Мы и впрямь пошли закреплять пройденный материал. Под дождем, да. Когда Шон выяснил, что мне все ясно, и с заклинанием я справляюсь, мы двинулись к коралловому рифу. Он тыкал поочередно в каждое создание и мысленно рассказывал мне, как оно называется, какой образ жизни ведет, чем питается, кто питается им... В общем, до обеда время пролетело весьма плодотворно. Ронанн мелькнул в моих мыслях за это время лишь однажды, мельком. Я была этому несказанно рада. Когда пора было закругляться, я взглянула на пещеру, которую почему-то в упор не замечал Шон, и вдоль позвоночника у меня пробежали мурашки. Я вдруг услышала мягкий, прохладный голос: - Ты прекрасна в любом обличии. И в русалочьем тоже... Обернулась на Шона, и поняла, что это точно не он так шутит - он был занят тем, как бы так из­ме­рить силу тока, с которой может долбануть скат, но рыбка почему-то вовсе не хотела быть подопытной. Тогда я раскинула сеть, но вокруг никого не было, кроме нас с Шоном. Оставив это себе на заметку, - поразмышляю позже, - я присоединилась к учителю, и оторвать от ската нас смогли только два императора. Объединенными усилиями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.