ID работы: 1141241

Цветок над бездной Хашурга

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 138 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Куда она запропастилась? Вот всего минуту назад он чувствовал ее в полукилометре на запад, как прежде, и вдруг - глухо. Это было невыносимо. Напряженно и угрюмо сведя брови, он двинулся наверх, в комнату, где ему лучше всего думалось и медетировалось. Уже ступая босыми ногами по ковру-траве, он закрыл глаза и вдруг услышал на краю сознания: - Черт бы побрал тебя, Ронанн. Черт бы тебя побрал. Он улыбнулся - оставалось лишь уловить направление. И вот - он видит ее, слышит, но не может подобраться ближе. - Сильна, - прошипел он, обжегшись о щит, что не подпускал его к ней. Она закрылась. Спустя день ее немного отпустило - он смог передавать ей мысли. Он не спускал с нее глаз, не спал все эти шесть дней. И в последнюю ночь она, наконец, оттаяла. Он несмело спустился с подоконника и подошел к ней, лежащей в ворохе одеял. Она улыбнулась во сне. Он присел рядом, гадая, что такого приятного ей снится. Отвел прядь волос с ее лица, удивляясь каждой ее черте. Так похожая с утра на взъерошенного воробья. Такая неуклюжая в танце. Такая больная до нового, до знаний. Такая... не такая, как принято желать. И вместе с тем такая красивая, настоящая. Нужная до мути в глазах. Он закрыл глаза и коснулся указательным пальцем ее лба... Она стояла, распустив волосы, по щиколотку в пенящейся воде. Ветер дул ей в лицо, относя за спину темные пряди. Платье струилось вниз, сверкая мелкими темными сапфирами в свете закатного солнца. - Здравствуй. Она вздрогнула и обернулась. - Как ты сюда попал? - сдавлено произнесла она. - Это лишь сон, - он подошел к ней, крепко обнял и только в эту секунду вздохнул спокойно. Она прижалась к нему и вдруг расплакалась. - Ну, ты чего? - приподнял ее лицо за подбородок и улыбнулся, вытирая ей слезы. - Что такое? - Я... я так скучала! Он почувствовал, как тепло разливается по его венам. - Ведь мы увидимся завтра? - улыбнулся он снова и, наконец, поцеловал ее. Как долго он ее искал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.