ID работы: 1141241

Цветок над бездной Хашурга

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 138 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Утро встретило меня свалившейся на пол книгой и темнотой за окном. Сон слетел с меня, как только я взглянула на часы - времени до выхода оставалось десять минут. Грррр! Почему меня никто не разбудил?! Вскочив с кровати, свалилась, запутавшись в одеяле, отшвырнула его и сломя голову понеслась умываться. Дом спал. Это злило. Натянула драные джинсы, первый попавшийся свитер, на бегу выпила чашку тайры и припустила к мерцающим в промозглом тумане башням. Вот, говорят, зима холодная. Какая холодная, ребятушки? Плюс два - и это начало декабря! Они еще холодной зимы не... - Леди Лилиан, - услышала я и затормозила. Меня зажевало дурацкое чувство - силишься вспомнить сон, а не можешь, - куда вы так торопитесь? Я обернулась. - Привет. - Привет, Рон, - я замерла, глядя на него распахнутыми глазами. Сердце колотилось - то ли от быстрого бега, то ли от испуга. - В каком смысле - куда тороплюсь? На пару. Время же... - Время - семь утра, - усмехнулся он, подходя ко мне, - выходной. Это на какую же пару ты спешишь? - Ооо, - простонала я и рухнула на стоящую рядом скамью. Рон сел рядом. - Рен, - я с почти ощутимым скрипом повернула голову к нему, - как ты смотришь на то, чтобы провести этот день со мной? Раз уж мы встретились... - ... - Я скучал. - ... - Рен? - Да, прости. Что? Провести день? Да, хорошо. Где? - я хлопала глазами по-совиному, с трудом ворочая языком. Тело, почувствовав расслабленность сидения на скамье, решило меня кинуть и уснуть. - Где угодно. Хочешь - махнем в Ларран, а хочешь - пойдем в кафе. Можно погулять в сквере... - Так, стоп. Стооп-стоп-стоп. Ронанн, - до меня медленно доходил смысл его слов, странный блеск в глазах, то, как он стиснул мою ладонь, и... - что происходит? - А как по-твоему? - По-моему ты сказал мне буквально неделю назад, что тебе нравится Пенелопа, - проговорила я, складывая руки на груди, - а сейчас ведешь себя так, словно Пенелопа - я. Так вот он висит фонарь, света достаточно - я Рената! - Э... Рен. Вряд ли я могу объяснить тебе... - он наклонился, положив локти на колени. - Ребячество. Я хотел, чтобы ты ревновала, - "Бумм!" - шарахнуло в моей голове. Что, простите? - Рен, - он встал и наклонился ко мне, уперев руки в спинку скамьи за моими плечами. Этот его жест заставил меня занервничать. Он стоял и молчал, просто глядя мне в глаза, загораживая от света фонаря. Видимо, он хотел что-то сказать, но пауза затягивалась. - Ты... - я нервно сглотнула, - ты чего? - А... - он тряхнул головой, схватил меня за руку и потащил прочь. Его рука крепко стиснула мою. Я шла за ним, глядя не под ноги, а на наши сцепленные руки. Его большой палец был испещрен мелкими шрамиками, на указательном - родинка. - Э... Ронанн... - Пойдем в кафе, - то ли я тихо говорю, то ли он понял, что я хотела сказать, и не дал мне вставить слова. - Посидим там, а, когда будет достаточно светло, пойдем погуляем по городу. Как тебе такой сценарий? - обернулся он, сверкнув улыбкой. Мы подошли к кафе, в котором побывали в первый день нашего знакомства. Называлось оно крайне просто - "Погреб". Хоть звучало мрачно, внутри было чертовски тепло и уютно. Рон резко остановился, и я налетела на него, едва не упав. - Что случилось? - спросила я, потирая пострадавший нос. Он посмотрел мне в лицо и вдруг обнял. Крепко так. Щетина царапнула мне висок. Теплое дыхание шевельнуло волосы. - Рената? - Мм? - Я так по тебе скучал. Я выдохнула и обняла его тоже. Спустя минуту подняла голову, чтобы увидеть, как он улыбается всеми тридцатью двумя. Он выпустил меня из захвата и, ткнув пальцем мне в нос, тихо рассмеялся. - Пойдем, - мы нырнули в арку, спустились по лестнице в полуподвальный зал ресторана и, пройдя мимо тяжелых дубовых столов, освещенных дрожащими язычками догарающих свечей, сели у дальней стены рядом с окном. Стекло было запотевшим, сквозь него было видно только пятно света от фонаря. В зале было совершенно пусто, если не считать старого скрипача, сидевшего в углу на помосте и наигрывавшего какую-то мягкую замысловатую мелодию. Он что-то шептал себе под нос, а, доиграв, отпил из бокала, тяжело вздохнул и завел ту же мелодию. Не желая портить такую уютную атмосферу, мы молчали, ожидая, пока официант сам нас заметит. Это случилось десятью минутами позже. - Доброе утро, - произнес он, явно таковым это время не считая. - Готовы сделать заказ? Живот выдал грустную такую, робкую трель, напоминая о чашке тайры как о единственном, что ему обломилось с утра. Рон хохотнул в кулак. Официант смешок проглотил. Рон, через стол неотрывно глядя мне в глаза, произнес: - Томатный суп с сухариками, блинчики с вишневым вареньем и зеленый чай. - Что-нибудь еще? - Да, - подала голос я, не разрывая зрительного контакта. - Яблочный штрудель и кофе - ложка сахара, половина сливок и шоколадная крошка. Ронанн закусил губу. Теперь из смеющегося его взгляд сделался обволакивающе-теплым. Мы изучили друга друга за эти два с лишним месяца, как облупленных. Теперь, чувствуя настроение, сделать за другого заказ было проще простого. Когда официант, сверкнув белоснежной салфеткой, юркнул в кухню, мы сидели и молчали, лыбясь, как двое душевнобольных. Потом я очнулась: - Произошло что-нибудь важное, пока меня не было? - Ну, - придя в себя следом за мной, проговорил Рон, - Нора и Дин пару раз поругались. Но ты же знаешь - это всегда ненадолго, - улыбнулся он. - Ээ... Рен. Близится День Середины Зимы, и... в Академии будет большой праздник... бал... - Оо, господи... - возвела я глаза к потолку, роняя голову на подставленную руку, - опять платье выдумывать... Вот, знаешь, у нас все проще. Джинсы, кофта - и вперед, пляши, сколь хочешь. В крайнем случае коктейльное платье. Но это же не десять килограмм лишнего веса в виде бесчисленных слоев ткани, жемчугов-камней-металлов. Хорошо вам, - обвиняющий перст ткнулся в парня, - блуза, брюки - и готов красавец. Дискриминация это! По половому признаку! Ронанн сидел и давился от смеха: - Все-таки ты невозможно смешная, когда возмущаешься... честное слово... - он вытер слезы. - Но я о другом хотел... - Есть что-то хуже платьев? - на этот раз он остался серьезным. - Это уже как ты расценишь. Я хотел предложить тебе пойти на этот бал со мной. Знал бы он, сколько фейерверков разорвалось в этот момент в моей голове, бежал бы без оглядки. От взрывоопасной такой. Я подождала, пока шумы стихнут и, подняв на необычайно серьезного Рона взгляд, тихо проговорила: - Ну, актер... - и усмехнулась. - "Как ты расценишь"... Как я, интересно, могла бы это расценить? - Это значит "нет"? - Хорош выделываться! - засмеялась я. - Конечно, "да"! Он прямо расцвел. Может быть, он и играл, но получалось столь натурально, что я невольно расцвела в ответ. Нам принесли заказ, и мы вернулись к обсуждению новостей. - Лорд Рейст на днях заставил Кори писать персональную контрольную - он снова опоздал. - Контрольную? Кори? Он же понимает, что Кори и химия несовместимы! - Вот, - кивнул Рон, - и Кори устроил целое представление. Говорит, мол:"Лорд Рейст, может, мне лучше повеситься прямо здесь?" А Рейст, - фыркнул Рон, - не поднимая головы от бумаг:"Мне хотелось бы услышать тишину". Мы смеялись, находясь в опасности подавиться. Но за долгое время у меня впервые было так легко на душе. Чай мы пили в тишине. Точнее, я уничтожала блинчики, а Рон смаковал кофе. В какой-то момент я почувствовала его пристальный взгляд и вопросительно подняла брови. Он улыбнулся, поставил чашку и наклонился ближе, тихо проговорив: - На этом балу у меня будет самая красивая спутница. - Да хватит тебе, - залилась я краской. Он промолчал, но смотреть на меня тем же взглядом продолжил. Сердце билось, как бабочка о стекло... А потом над входной дверью прозвенел звонок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.