ID работы: 1141241

Цветок над бездной Хашурга

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 138 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
По поверхности пруда плавали кирикали - очень странные птицы, прилетающие на зимовку в широты Галарэна. У них были серебристые клювы и зеленовато-стальное оперение, общим своим обликом они напоминали смесь утки и лебедя. Они плавали и ловили кусочки вафель, которые я рассеянно кидала в воду. Рон сидел молча и смотрел в небо. Оно прояснело, по нему быстро летели сероватые облачка. Солнце то появлялось, то снова пряталось за ними. В минуты, когда оно озаряло светом берег паркового пруда, Рон щурился и косил янтарный глаз в мою сторону. Я думала. Вот уже три месяца, как я здесь. Вот уже две недели, как осознала этот идиотский, но при этом неоспоримый факт - я люблю Рона. Вот уже четыре часа, как он рядом, а я не чувствую ничего такого, что чувствовала к Мише. Я не напряжена, не скованна. Есть небольшое волнение, но это пустяки. Я посмотрела на него, и наши взгляды вдруг пересеклись. Рон сделал большие глаза и деланно смущенно отвернулся. Я засмеялась. - Рен? - Что? - Не хотела бы ты однажды бросить все и уйти в... В природу, скажем так. - Хотела. Очень хотела. Три месяца назад, - Рон удивленно поднял брови, и я нехотя начала объяснять. - У меня был... молодой человек. Его звали Мишей, хотя он упорно представлялся Мишелем, - скривилась я. - Мне продолжать? - Конечно, - парень обратился ко мне всем туловищем и внимательно посмотрел в лицо. - Ладно... Давай я просто покажу, каким он был, - перед нами предстала иллюзия - высокий, несколько угловатый юноша в драных джинсах и переразмерной серой футболке. Айрмаксы, часы за тридцать тысяч и... неизменная улыбка бога. Хотя сейчас я ясно видела - это даже не мелкое божество. - И влюбилась десятилетняя Рената, как чушка, - провозгласила я. - Мы очень долго дружили, а потом он, наконец, обратил на меня внимание. И вот я - счастливая обладательница этого сомнительной ценности клада. Не прошло и года, как к нам в школу перешла моя лучшая подруга... - Рон понимающе хмыкнул, и я кивнула. - Тогда-то мне и захотелось куда подальше запропаститься. И пришел Шон, - я улыбнулась, - и вот я здесь. На природе, - усмехнулась и посмотрела в глаза Рону. - А сейчас такого желания нет? Уйти? - Одной? Ни за что. Вот с вами - с радостью. Рон заулыбался, а потом резко притянул меня к себе под мышку и принялся электризовать мне волосы. - Ай! Ронанн! Пусти! - Ну уж нет, никуда я тебя больше не пущу! - повисла неловкая пауза, и он быстро пояснил: - А то без предупреждения пропадает, а мы трясемся - где это наша леди Лилиан, что с ней стряслось? Я обняла его за талию, он утянул меня спиной на плед и расслабленно вздохнул. - Мы и правда очень волновались. Я смущенно замолчала. И правда, вышло по-свински - не оповестила ни куда, ни с кем, ни насколько... - Знаешь, что? Я хотела... Можешь накрыть нас куполом? Хотела кое о чем рассказать. - Секретом поделиться? Я нахмурилась: - Да... Но это не совсем мой секрет. Ронанн крутанул пальцами пасс, выставляя щит, и повернулся ко мне - серьезный до невозможности. Я набрала воздуха в грудь и начала: - Мы с Шоном изучали заклинание, благодаря которому можно дышать под водой. Я решила, так сказать, закрепить пройденное и пошла нырять одна, - я рассказала всю историю посещения мной орочьего храма с деталями, мелочами и непонятками. Добавила, что Шон пещеру в упор не замечал. Рон минуты две молчал, хмурый, а затем заявил: - Ну, во-первых, я должен признаться, что я орк. - Прости? - Орк. Только теперь мне стало понятно, что такого странного в нем, такого непривычного. Его смуглая кожа, горбатый нос, почти квадратная мужественная челюсть... - А во-вторых? Я решила - орк, ну и пусть. Какая, к чёрту, разница? Он покосился на меня: - То есть, первое тебя вполне устроило? - Мне нет никакого дела до твоей расы. Я не на нее смотрю, не на национальность, не на цвет кожи, а на то, каков человек сам по себе - на его характер, поведение, стремления. Если хочешь сказать, что я неправа - валяй. Он пожал плечами. - Во-вторых, я должен признаться, что коридор в орочий храм для тебя организовал я. - Ага, - я медленно кивнула, переваривая информацию. - А с какой целью? - С самой что ни на есть благородной, - улыбнулся Рон, оглядываясь по сторонам. - Не хочешь говорить, да? - Почему... Нет. Хочу. Но пока не могу. - Скажи кое-что сейчас, - он внимательно посмотрел мне в глаза, я сглотнула, - моим родителям и... и мне ничего не угрожает? - Если вдруг появится опасность, ты узнаешь тут же. Но я сделаю все, чтобы этого не произошло. Честно. И, если позволишь, я всегда буду рядом, - он отвернулся, роясь в карманах плаща, а, повернувшись, взял мою руку и вложил в нее сверток: - Открой. Внутри оказалась тончайшая золотая цепочка, диаметром лишь чуть больше моей шеи. - Это маяк и амулет для связи. Я могу разыскать тебя и без маяка, но, знаешь... - Береженого Бог бережет, - кивнула я. - Ладно, пускай. Помоги? Он застегнул цепочку, легко коснувшись моей шеи. Рон чуть помедлил, а потом его рука скользнула вниз, обнимая меня за талию. - Рен... Ты так мне нравишься, - проговорил он куда-то мне в шею. Я молчала, ибо то волнение и напряжение, о котором думала, наконец, пришло. Накрыло. Все тело налилось свинцом, воздух едва проталкивался в горло. - Не пропадай больше, слышишь? - он крепко-крепко прижимал меня к себе, уронив голову мне на плечо. - Я... - задохнувшись, не могла говорить дальше. - Ты мне... Тоже... Нравишься. Он поднял голову, и я почувствовала на себе его взгляд. Посмотрела на него и обнаружила, что он улыбается. - Мм... Знаешь, я тут подумал... - проговорил он, освобождая меня из объятий и перемещаясь по пледу так, чтобы оказаться со мной лицом к лицу. - Что? - Ну... - он медленно приблизился, - я подумал, ты... не будешь против, если я... И вдруг поцеловал меня. Весь свинец теперь сконцентрировался в голове. Его руки снова прижимали меня к нему, и казалось, что мир стал на место. Все вдруг стало правильным. Пришло странное ощущение - смесь спокойствия и тревоги, но - приятной тревоги. И казалось, что это дежа вю, что все это уже случалось - его сильные руки, пальцы, блуждающие в моих волосах. Оторвавшись на секунду, он улыбнулся - так открыто и бесшабашно, как умеет только Ронанн тер Фаббиан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.