ID работы: 11412661

Зимний кофе

Слэш
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2 - Ночью

Настройки текста
Примечания:
«‎Этот парень уже два раза упал с дивана. Разве он настолько неудобный?»‎ –Альбедо в раздумьях держал полотенце над струёй воды. Странный мужчина завалился в кофейню почти четыре часа назад. Аль должен был уйти намного раньше, но не выкидывать же человека на улицу в холод. Блондин пробовал будить его всеми возможными способами: брызги холодной воды в лицо, хлопанье ладонями по лицу, тряска головы и тела, громкие звуки – всё напрасно. Аль выжал тряпку и подошёл к мужчине. – Может быть, вы все-таки проснётесь, – вздохнул парень и положил слегка мокрую тряпку на лоб синеволосого. Усевшись около спящего человека, Аль улыбнулся. Спустя пару секунд он услышал едва слышное, но частое дыхание. Мужчина очнулся. Зевнув, незнакомец приподнял голову, и посмотрел вокруг. Альбедо пытался разглядеть улицу за заледеневшим от холода окном, но зрение его подводило. – Это кофейня? – спросил мужчина. – Да, это она. Вы были пьяны и, зайдя в помещение, вырубились. – Черт, – явно занервничал он, разглядывая Альбедо. – Я доставил тебе неудобства! – Прошу, соблюдайте вежливость. На ты, вроде бы, еще не перешли. Незнакомец усмехнулся, встал с дивана и подошел к двери. – Вы замёрзнете, – Блондин взял куртку с вешалки и, лишь одним взглядом показывая «‎бери»‎, нахмурился. – У меня есть две куртки, эту я не ношу, так что вернёшь, когда сможешь. Как только синеволосый взял куртку, Аль достал блокнот из кармана и записал номер на оторванном листочке. Протянув бумажку незнакомцу, Блондин улыбнулся. Улыбка была натянута, это сильно заметно. Уставшие глаза и мешки под глазами говорили о недостатке сна. – Спасибо, постараюсь вернуть как можно... Раньше. Меня Кэйа Альберих зовут, если что. Простите, я все ещё не отошёл от обморока. Кэйа потёр висок пальцем, а второй рукой попытался натянуть черную куртку. – Мала? – Вздохнул Аль. Шёл первый час ночи, а первая смена начинается в девять утра. Ноги уже не держат, тело ломит. – Эй, Альбедо, у вас все хорошо? Выглядите не очень. Кэйа уже надел куртку, а листочек с номером телефона положил в карман. Чтобы не потерять столь важную вещь, он решил держать руку в кармане до того момента, пока не дойдет домой. У парней была большая разница в росте, так что все это время синеволосый смотрел на Аля сверху вниз. – Всё... Отлично. Идите домой. «‎Ощущение, будто если я скажу еще хоть слово, мой голос пропадёт. По всему телу проходит дрожь, кажется, я сейчас упаду.»‎ – У Альбедо в голове творился хаос. Не спавший двое суток человек уже давно должен был вырубиться, но парень изо всех сил пытался противостоять этому. Заменить подругу на работе, забрать сестру из детского сада... Всё это – ежедневная рутина, но взяться за учёбу так резко было плохим решением. Кэйа стоял за дверью, обеспокоенный состоянием своего <<спасателя>>, он что-то говорил, правда, Альбедо не мог разобрать. «‎Надо выпить кофе, вернуться домой, уложить Кли спать... Я ещё способен на это. Мой организм не настолько слабый, я уверен.»‎ – Блондин уже забыл про Кэйу и пошёл в сторону кофемашины, как вдруг синеволосый схватил его за руку. Совсем недавно он был за дверью, кажется. – Как долго вы не спали? Вам нужно отдохнуть. – Я сплю столько, сколько мне надо, и кофейня уже давно должна была быть... Закрыта, – Альбедо нехотя зевнул и продолжил идти. Снова рука. – Да вы... Имейте уважение, пожалуйста, уходите. Почему какой-то незнакомец имеет право останавливать его, брать за руку, и тем более, говорить что делать? Аль нахмурился. – Может быть, мне проводить вас до дома? Всё-таки, в такой ситуации сложно оставить человека одного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.