ID работы: 11412661

Зимний кофе

Слэш
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4 - Ёлочные игрушки

Настройки текста
Примечания:
Неделя прошла быстро и необычайно спокойно: Альбедо не вызывали к директору из-за проказничеств сестры, в кофейне дела шли отлично, если не учитывать тот факт, что недавно туда явился подозрительный пьяница. А Аль стал спать гораздо лучше. Конечно, он не замечал этого, хоть раньше всё и было хуже. Для Альбедо есть лишь Кли, только она приносит ему радость. Наслаждаться жизнью нелегко, особенно с такими однообразными, похожими на друг друга неделями, месяцами и даже годами. С каждым днем Алхимик всё чаще задумывается о смысле жизни других. Аля окружают добрые люди, но никто кроме сестрёнки не достоин его излишнего внимания. Всё что их связывает – работа. Работа равна деньгам, а деньги – это будущее его сестры. Альбедо никогда не стал бы знакомиться с людьми, не имея на то весомой причины. Так что Сахароза и другие знакомые – одно из испытаний на пути к достижению цели. *** Кто бы мог подумать, что в столь пасмурный день у Альбедо будет хорошее настроение? Такое случается крайне редко, но развешанные гирлянды в центре города заставляют чувствовать ту самую нежную атмосферу приближения нового года. Это единственный праздник, с которым У Аля связаны по-настоящему тёплые воспоминания. «‎Мне было 10 лет. Я стоял на табуретке и пытался аккуратно развесить стеклянные ёлочные игрушки, как попросила мать. Игрушки были разные: Синие с узором, стеклянные с имитацией снега внутри, треугольные, и все-все-все... Мама стояла рядом и напевала песню. «‎Hey, jingle bells, jingle bells Jingle all the way»‎ Её голос звучал так нежно... Она красиво пела. «‎Oh, what fun it is to ride In a one horse open sleigh»‎ Я с улыбкой подтанцовывал, но через пару секунд пошатнулся на стуле и... Слава богу, мама успела схватить меня за руку. Тот декабрь запомнился мне лучше всего, ибо именно тогда она заболела. Мама могла лечь в больницу, пройти лечение, пока не поздно. Но я – десятилетний мальчик, ничего не понимал. Может, если бы я был старше, то...»‎ - Мысли прервал голос Сахарозы. – Аль! Здравствуй! Не думала, что... мы так встретимся. – Привет, Роза. Встреча, конечно, неожиданная. Ты живешь в том доме? –Указал Альбедо пальцем, – Верно? Сахароза неряшливо поправила очки и кивнула. – Да, верно! Я иду на ярмарку. Знаешь, там такие чудесные ёлочные игрушки продаются. «‎Наверное, Сахароза хотела поговорить. Настроения на разговоры нет, да и шары эти мне не нужны. Но мало ли, что там хочет Кли. Если она захочет – куплю. Может, посоветуюсь с Розой.»‎ Альбедо вежливо отказался и пошёл своим путем. Снег, как ни странно, скрипел. Последний снегопад был неделю назад, но под ногами все ещё видно белую массу, которую Аль так не любит. Подходя к подъезду своего дома, Альбедо почувствовал в кармане вибрацию. – Алло? – Спросил он. – Ах, это точно ты. Привет! Не узнаешь? Голос в трубке не наводил ни на одну мысль о том, кому принадлежит. Он был грубым, но не сильно низким. Казалось, говорит мужчина лет тридцати. Через пару минут выяснилось, что это тот самый пьяница – Кэйа. Стоило Альбедо вспомнить тот вечер, как он тут же вздрогнул. Холод и недосып... Аль ненавидит это. – Ну что, товарищ, что насчёт бара? Отблагодарить тебя за помощь всё-таки надо! – громко спросил Кэйа. – Мне, Кэйа, пришлось помогать тебе как раз-таки из-за алкоголя... Если хочешь отблагодарить – я напишу номер карты в SMS, отправишь деньги. – Ну уж нет! Это не интересно. Я правда хотел отблагодарить тебя, ибо любой другой человек просто вызвал бы полицию или ещё что похуже. Может, если передумаешь... – Мужчина не успел договорить – Альбедо сбросил трубку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.