ID работы: 11412661

Зимний кофе

Слэш
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5 – Беседа

Настройки текста
Примечания:
Сняв шарф, Альбедо торопливо принялся за работу. Посетителей кофейни, на удивление, была уйма. Они в спешке заказывали трапезу и напитки, мямля схожими голосами. Альбедо даже не пытался различить унылые лица, ибо всецело сосредоточился на обслуживании.      Раньше он, наверное, подумал бы о том, каково живется массе, которая его окружает. Всматриваясь в каждого человека, искал бы нечто экзотичное в них. Нечто иное, нежели то, что присутствует у остальных, неприметных людей. Сейчас все иначе, по-другому. Деньги стали практически единственным, что волновало Альбедо. Колеблясь между работой и сестрой, он не находил себе места. Места... и времени, конечно, тоже.    Альбедо машинально отвечал посетителям, желая закончить как можно скорее. Все бы ничего, однако, стоявший напротив него мужчина, который явно был выше, задал весьма нестандартный вопрос. – Ты, блять, всегда так по телефону разговариваешь? – без единого признака раздражения спросил он. Альбедо, будучи уставшим и зацикленным на работе, поднял голову. Перед ним возвышался не кто иной, как Кэйа. – А ты, как погляди, сама доброта. – Альбедо отвел взгляд. – Материшься в общественном месте, совсем не стесняясь?     Кэйа, усмехнувшись, достал кошелек. – Два кофе по-ирландски, пожалуйста.                                   *** Убрав прядь волос с лица, Альбедо присел напротив Кэйи. Удивительно, что он дождался окончания смены, дабы поговорить. Кофе, очевидно, остыл. Заметив юношу, Кэйа улыбнулся и протянул свою загорелую руку для рукопожатия. Альбедо, дотронувшись до пальцев, отпрянул. – Что-то не так? – Приподняв бровь, спросил Кэйа. Юноша и сам не понял, что его смутило. Может, кольцо... Вряд ли. Конечно же, нет. Приняв рукопожатие, Альбедо попытался выдавить улыбку, однако вышло, судя по вопросительному взгляду собеседника, так себе. – Ты уж извини, что я так резок. Ты все еще против моего предложения? – Поинтересовался Кэйа. – Насчёт выпивки? Да, против. Разве кофе – не то же самое? – А ты смешной, знаешь? Не, алкоголь – это нечто иное, – Задумался Кэйа. – Он словно лучший друг – всегда поможет. – Лучший друг, думаю, не всегда поможет. Альбедо поднял взгляд на Кэйю, а тот все так же улыбался, понемногу отпивая кофе. Его рука расположилась на спинке стула, а ноги культурно сведены. Без какого-либо желания продолжать неудачный диалог, Альбедо принялся поспешно допивать кофе – не пропадать же напитку. – Куда-то спешишь? – Тихо спросил Кэйа. – Ты хочешь узнать что-то еще?    Альбедо, несомненно, мог соврать. Однако понимал, что смысла в этом мало. Особого интереса к Кэйе он не проявлял, больно надо. Уверен, что все, кроме его сестры, лживые и аморальные. Даже тот просвет надежды в 9 классе, Эмбер, не смогла заслужить его доверие. Альбедо считал ее чудесной девушкой, с которой приятно проводить время. Считал, что она сможет помочь ему. Оказалось, что ее интересовало лишь одно – отношения. Вступив в тесную связь с юной Эмбер, он понял, что ничего не чувствует. Люди, окружающие его – лицемеры. Изредка он понимал, что и сам такой. Эмбер была невинной девой, словно ангелом в его глазах. После того случая она часто спрашивала его, что сделала не так, но в ответ получала молчание. Сдалась, не получив ответа. Так, наверное, и должно было быть.       Раздумья Альбедо длились недолго, ибо Кэйа внезапно прервал их. – Я бы хотел переспать с тобой. – Улыбка Кэйи медленно сползла, тем самым дав понять, что он не шутит. Альбедо замер. Он, наверное, не расслышал. – Повтори-ка, – неуверенно сказал Альбедо, надеясь на лучшее. Кэйа аккуратно поставил стакан на стол, поднимаясь из-за стола. Он медленно подошел к Альбедо, смотря прямо в глаза, и произнес: – Я сказал, что хочу тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.