ID работы: 11412988

О том,как Яори своё обджект-шоу получил.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 157 Отзывы 9 В сборник Скачать

ЗЗЖП 1 или же Хорошая игра

Настройки текста
Примечания:
…Яори же не спал до 11 часов, ведь ему нужно было придумать задание. Все обджекты проснулись, как обычно, в 6 часов. А это намного раньше, чем обычно просыпается Яори. Все начали умываться, есть и тому подобное. А потом сажать картошку, лук, чеснок и так далее на большие участки-огороды. Как раз самое время для этого. Многие обджекты в этой деревушке любили трудиться, ведь это им во благо, и к тому же они, как и все старые обджекты, считали, что в городских магазинах продают всякую неизвестную дрянь, "химию». А у них всё своё, родное, а оно, как полагается, лучше и вкуснее всех. Так они трудились, рыхлили землю, сажали семена. А Яори пока что сладко спал в своей уютной кровати. Неподалёку от деревни он специально дом наколдовал. Наконец Я проснулся. Было уже 11 часов утра! Похоже, уже пора начинать. Наш соня заправил кровать и пошёл к обджектам, которые знатно устали после долгой работы. Дети и подростки лежали на зелёной травке и смотрели на светло-лазурные небеса с белоснежными, похожими на вату, облаками. — Р-ребята, привет! — А? — встрепенулись те. — О, здравствуй, Яори! — все, как один, прокричали ему. — Вы уже предупредили взрослых обо мне? — Конечно! — П-познакомите меня с ними, пожалуйста… — Конечно, пошли! — сказала Телефона и повела Яори к себе. — Вот! Это мой дом. Живу скромно, с Молотычем — он тут вроде отца. Довольно строгий, так что веди себя хорошо. — Ладно, я понял… — сказал Яори и они вместе зашли в избушку. Внутри она была намного опрятней и красивей. Будто гостей ждут. Яори и Телефона зашли на кухню, где за большим столом сидел Молотыч и ел борщ, который сам и приготовил. — Привет, Молотыч! Смотри, кого я привела! — Здаров, это тот самый Яори, о котором ты говорила? Ничего себе ты дылда! Ну, присаживайся, гость дорогой, будем борщ есть. — Н-нет, с-спасибо. Таким, как я, не нужна пища… Мне нужно было просто показаться, чтобы вы знали, кто я такой, а также п-предложить вам тоже задания за приз… — Приз? А какой? — Тот, который вы сами захотите… — Ого! Хорошо будет, если я трактор себе получу… Ладно, так уж и быть, я буду с вами. Только ты где достанешь приз? — О, с помощью палочки… — Яори показал её. — Он не врёт! Он и правда наколдовал нам шоколад! — А в-вам что-нибудь наколдовать или верите?.. —Ну, давай… Ложку! — и перед ним на стол упала алюминиевая ложка с узорами. — Ого! Что только может происходить на свете! Ну, пошли… — Иди к остальным лучше и жди там! — сказала Телефона и повела Яори дальше. Далее был дом Утюжанны и Коробыча. Они жили вместе, так как ещё с юношеских лет любили друг друга. Да-да, вы не ослышались! И вот, Телефона начала рассказывать: - Утюжанна и Коробыч неразлучны, будто муж и жена. И да, они не любят выходить на улицу, сама не знаю почему… Поэтому они вряд-ли согласятся. Хотя они хорошие дядя и тётя. Я иногда захожу по поручениям Молотыча к ним, а прихожу — они мне сласть какую дадут. — Ого, наверное они добрые… — Конечно! О чём и речь! — Телефона постучала в дверь. — Без стука невежливо, особенно к таким хорошим обджектам, — объяснила она. Ей открыли. Это была Утюжанна. — Ох, здравствуй, милая! —поприветствовала она Телефону. — А это кто тут с тобой? Чёрный, как смерть… — Здравствуйте, меня з-зовут Яори!.. — А, так вот про кого рассказывала Платя! Проходи, не стесняйся. Яори с Телефоной так и сделали. — Пошлите в нашу горницу, ребятки, — попросила Утюжанна. И вот эти двое уже там. — Какими судьбами здесь, детки? — Я просто хотел предложить вам в шоу учавствовать… — Ооо, нет! Я уже не такая молоденькая, да и у меня муж есть, сейчас я ему как раз готовила поесть! — А…А где он? — спросила Телефона. — А, он в мастерской что-то чинит. — То есть, вы не пойдёте выполнять задания за приз? — спросил Яори. — Нет, у меня и так всё есть! - — с улыбкой проговорила Утюжанна. — Всего достаточно. —Ну, тогда мы пойдём? — Ох, но вы же только пришли! — заметила Утюжанна. —Нам ещё надо сходить к Часовничеву, — произнесла Телефона. — так что надолго просто не можем остаться. — А, ну тогда ладно, детишки! — Утюжанна дала напоследок обоим по батончику и те ушли. — Т-ты будешь? Мне есть не надо…—Яори протянул ей конфету. — О, конечно! А почему тебе не нужно есть? — Да просто я же буква, а вряд-ли буквам есть надо, — так сказал когда-то Аз. Да, именно он. Ну и вообще это была правда. Но… — Но мы же предметы, нам тоже тогда не нужно есть, если так подумать. — Эм… Ну как-то так получается… — О, вот уже и дом Часовничева! — показала Телефона. — Он любитель всяких игр! Знаешь, как взрослая детина! Правда, за это его Молотыч недолюбливает, и они частенько ругаются. Даже могут подраться. — И тебе доводилось видет такое?.. — Да, особенно когда по-пьяни… Но они редко ссорятся в нашей избушке, да и я бываю почти всегда на улице, с другими. Так что всё нормально, не огорчайся! — Да нет, просто даже жалко.А кто ещё у тебя кроме Молотыча живёт? — Папыт и Джой, а что? — Да просто… И Телефона также постучалась в дом Часовничева.Он открыл. — Привет, Телефона! Что-то нужно? — Да! Пошли играть на улицу с Яори! — Пошли! И все втроём они направились к остальным. — Наконец я могу провести шоу. Итак, надеюсь, вы, в общем, знаете, что да как. Вы поделились на команды? — Нет ещё. — Д-давайте, а то я не смогу начать…—произнёс Яори, и все начали собираться в команды. Их было две: В первой команде были Папыт, Валенька, Семик, Джой и Молотыч, а во второй — Часовничев, Платя, Телефона, Кубичка и Неваляшечка. — Итак, теперь назовите ваши команды и скажите мне! — Мы придумали! «Звёзды»! — крикнул Часовничев. —А ваша как? — спросил у Молотыча Яори. — А наша — «Мыслящие»! — Что же, у всех придуманы п-прекрасные названия команд! Теперь я озвучу задание… Я спрятал клад, только вот забыл где. У меня есть лишь подсказка, я вам выдам сейчас одну… А и ещё я помню, что клад должен быть в небольшом чёрном сундуке… Ваша задача-найти его и принести его м-мне… И та команда, которая сделает это первой — победит! В-вы готовы? — Конечно! — Вот и с-славно…— Яори выдал всем по одной бумажке. Обе они были одинаковыми. — На старт, внимание, МАРШ! — и все побежали. «Какие же они дружные и хорошие… Я даже мечтать не мог о такой местности…" — подумал про себя Яори. — "Интересно, Аз знает, насколько это место хорошее… Хотя, вряд ли, учитывая его злобные насмешки…». Яори посидел немного на поляне, где вовсю светило и согревало солнышко и думал о том, какое бы задание дать следующим. Ну, как думал — сидел, смотрел в небо, наслаждался днём. Затем просто погрузился в мысли… Тем временем обе команды искали ещё подсказок. Конечно,"Звёзды» быстро шли, но «Мыслящие» быстрее находили подсказки, поэтому у них были все шансы выиграть. Но по небольшой случайности, Кубичка отстал и споткнулся об сундук, который был в небольшой яме, совсем недалеко от деревни. — Я нашёл, я нашёл! — радостно крикнул всем Кубичка. — Молодец! Теперь пошли, отнесём Яори! — воскликнул Часовничев и команда понесла сундук к Я. — Вау, спасибо! Команда «Звёзды» победила! — чуть ли не крикнул Яори. Он телепортировал всех сюда и сказал, что другая команда проиграла. — А это значит, что кто-то из вас выбывает. А кто именно — мы узнаем завтра на исключении! Сегодня можете отдохнуть. «Звёзды» ликовали, а «Мыслящие» грустили. Ну естественно, проиграть в первом же задании — это печально. Так или иначе, кто-то выбывает, но это же не так страшно. Пока все отдыхали, Яори телепортировал себя к городу хостов. Сегодня намечается собрание по поводу шоу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.