ID работы: 11412991

Хранитель ветви

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

500 моры и 3 вопроса

Настройки текста
500 моры. Такая маленькая сумма заставила Путешественника удивиться. И Дайн смешливо прищурился – догадается ли тот, почему именно 500? Не 300, не 499, не 1000? Кажется, нет. Вдвоём с Паймон их больше интересовало количество золоченых монет, нежели само число, которое непосредственно было связано с далёким прошлым. 500 лет назад случилось слишком много всего. Две звезды разлучились навсегда, «цветущее» и высокоразвитое королевство пало, некоторые Боги покинули сей мир… Выбрать нужное событие не так сложно, как кажется. Зависело лишь с чьей стороны ты смотришь, по какому пути следуешь и какую цель перед собой ставишь. Для некоторых это число врезалось в разум, легло на бумагу, на язык. А чьи-то ясные глаза затмил жгучий хлад, превратив путь в слепые блуждания во тьме. С другой стороны, небольшая сумма была просто неким залогом, который заключал между ними деловые отношения. Конечно, это не было подобно контрактам в Ли Юэ, но своё слово Дайнслейф привык держать ещё с юных лет. Другое дело – ценит ли его информацию Путешественник, готов ли отдать что-то ради желаемого или будет ожидать подношений? Какое отношение у него к событиям, которые можно считать ключевыми в истории Тейвата и приближающие их либо к неминуемому концу, либо к будущему, полному надежд? Три вопроса – три ответа. У них нет неверного варианта. Они лишь раскрывают в краткий срок перед ним тех, решивших откусить кусок больше, чем возможно проглотить. Показывают его мнение, его искренность, его потенциал лично для Дайнслейфа. И когда он получал ответ, он не показывал лишних эмоций, а задавал следующий и вновь, ещё один следом. «Во время нападений Ужаса бури вы вместе с этим… Анемо Архонтом, который зовёт себя Венти, спасли Мондштадт. Кто, по-твоему, сыграл в этом ключевую роль?» Тот, кто ответил бы «Анемо Архонт», не вызвал бы большого уважения у Дайнслейфа, как и тот, кто стукнул бы себя в грудь и объявил главным героем. О, нет, заслуги каждого из них Хранитель Ветви не принижал и не обесценивал. Но все они сплетались в единый массив, в одну сеть, в которой каждый сыграл свою роль. Без помощи Путешественника Венти бы мог так и не найти способ помочь другу-дракону, а Путешественник без помощи друзей из Мондштадта далеко бы не продвинулся. От информации до поддержки мечом – все это было паззлами единой картины. Единой победы. «Властелин камня, защищавший гавань Ли Юэ тысячи лет, посредством своего Сердца Бога заключил «Контракт, завершающий все контракты», положения которого неизвестны. Теперь, когда их бога нет, кто, по-твоему, будет защищать Ли Юэ?» Адепты и Цисин были хорошим вариантом на первый взгляд. Сплотившиеся перед общей бедой, они научились минимально сотрудничать без связки с Властелином Камня. Но Адепты эгоистичны, к тому же, большей частью привыкли жить без людей, а Цисин лишь управляющая машина, полагающаяся в том числе и на своих подчиненных. Горечь и утрата не сломила простых людей, и они учатся жить самостоятельно, без надежд на дракона в небе, который в любой момент защитит их. Дайнслейф прекрасно знал, что даже без бога нация может быть сильной и сплоченной. И защищать улицы Ли Юэ продолжат обычные люди, как было и до этого. «В этом мире некоторые получили Глаз Бога, некоторые — нет. Кто именно из них, по-твоему, для богов важнее?» Вопрос с подвохом. Наивно было бы полагать, что богам важна та или иная сторона. Дайнслейф с интересом подмечал, что порой раздача Глаз могла показаться счастливой случайностью, удачно выпавшей картой в колоде. Одни получали силу за проявленное мужество, другие – за заботу о случайном ребёнке, жизнь которого даже незначительна для небесной машины. - Если бы мы ответили иначе, что было бы тогда? – канючила Паймон, мелькая то тут, то здесь - интересно ведь, скажи! - Возможно, тогда я бы оставил вас здесь пить в одиночестве. - Ты же сказал, что неправильных ответов нет! Обманщик! Я придумаю тебе кличку прямо сейчас! Дайнслейф проигнорировал её, чем раззадорил лишь больше. Что же до пятьсот моры… Любой другой наёмник бы рассмеялся Путешественнику в лицо. Ни один из них не полез бы в такое пекло за сумму, равную паре обедов в «Хорошем Охотнике». Разве что совсем отчаявшийся бард. Но услуги барда Хранителю сейчас не требовались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.