ID работы: 11413123

Порох и Сталь

Джен
NC-17
В процессе
323
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 34 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Прошло ещё три месяца. Скоро мне исполнится семнадцать и начнётся канон. Я ещё не принял решение вступить ли мне в команду Мугивар или нет, но пронаблюдать за всеми событиями очень хочется. В любом случае вчера я принял решение покинуть Баратти. Пора двигаться дальше. За эти пять месяцев я стал значительно сильнее. Отточил свой стиль, дополнив его ударами ног и коленей, а также немного похимичил над вооружением. Например я сделал себе полноценный барабанный гранатомёт. Сил и нервов на него ушло целый вагон, но в итоге я справился. Пусть он пока немного сыроват и требует доработок, но уже сейчас способен поражать противника пятью осколочными зарядами без перезарядки. Хорошо когда есть деньги и можно не экономить на материалах. Сейчас я стоял у своей лоханки, которая все эти пять месяцев ждала меня на приколе. - Ты уверен, что хочешь отправиться сейчас, кабачок? – спросил Зефф. - Да, старик. – хмыкнул я, услышав своё прозвище. – Но я пока хочу поисследовать Ист Блю, так что покидать его пока не собираюсь. - А потом куда? - Все дороги ведут на Гранд Лайн. – усмехнулся я. - Тогда удачи тебе, сопляк. – оскалился мужчина. – И не забывай нас. Навести перед уходом в великое море. - Хорошо. – ответил я и хотел было повернуться к стоящей в стороне толпе коков, но меня чуть не сбил с ног подскочивший Патти. Никогда не думал, что этот здоровяк настолько эмоциональный. – Ну всё, отпускай меня. - Я же ещё не научил тебя своим фирменным моти! – надрывался тот. – Куда ты решил плыть? - Угомонись уже! – рявкнул Зефф и всандалил своим протезом по затылку с такой силой, что Патти снесло на несколько метров и тот упал в море. – Всё, кабачок, вали уже. - Ладно! – махнул я рукой. – Передай бровастому пендаль. - Да-да. – отмахнулся старик. – Не надо было отправлять его сегодня за продуктами. - Да ладно, что уж теперь. – усмехнулся я. – К тому же я победил его на один раз больше и он точно бы потребовал реванша. Теперь пусть ждёт новой встречи. - А-ха-ха-ха! – заржали все провожающие, а я тем временем отвязывал концы и поднимал парус. - Ещё увидимся, народ! – воскликнул я, когда отплыл метров на десять. Махнув рукой напоследок, я развернулся и посмотрел вдаль. – Пора посмотреть, что скрывает от меня горизонт. *** Ночью разыгрался шторм. Мне пришлось споро заталкивать все свои пожитки в тайник, чтобы ничего не смыло и привязывать себя к мачте. Это было впервые на моей памяти, когда я встречал в море такое буйство стихии. Но должен сказать мне понравилось. Постоянное сражение за свою жизнь со страшным и беспощадным противником, для которого твоя жизнь словно песчинка. С природой. Меня переполнял восторг. Я стоял у кормы, держась за руль и направляя свою лоханку так, чтобы судно не перевернуло, а в лицо задувал ураганный ветер и жгуче били капли дождя. На моё лицо вылез непрошенный оскал и я заорал от переполняющих меня чувств. Наверное именно в этот момент я по-настоящему полюбил море. Через несколько часов природа подуспокоилась, а волны становились всё меньше с каждой секундой. Светало. Небо немного посветлело, но по-прежнему было затянуто тучами. Внезапно я увидел перед собой остров. Однако здесь его быть не должно. Я пять месяцев изучал навигационное дело и проштудировал карту Ист Блю вдоль и поперёк. От места, где меня застал шторм на сотню миль не должно быть ни одного острова. Открывающийся мне пейзаж был довольно мрачным. На каменистом берегу виднелся обрыв, на котором стояли абсолютно лысые деревья и чернели куцые хвойные сосны. Слева виднелось какое-то поселение. Это была небольшая, окружённая с трёх сторон частоколом деревенька с небольшим причалом, у которого стояли несколько рыбацких лодок. Море по прежнему было чёрным и волны то и дело накатывали на нос, заливая посудину темной водой, которая вытекала через предназначенные для этого щели вдоль борта. - Что за криповое место. – прошептал я. – По ходу у меня начинает развиваться канонная «не-хочу-высаживаться-на-этом-острове-болезнь». Уж слишком жутко он выглядит. Приняв решение сваливать, я развернул корабль и пошёл вокруг острова, надеясь встать на курс, однако через час я стоял на том же самом месте и смотрел на тот же самый пейзаж, пытаясь осознать увиденное. – Я же в Ист Блю! В слабейшем море! Какого хрена я оказался на долбаном волшебном острове из ночных кошмаров?! Выпустив немного пара в крике, я направил лодку в сторону причала. Раз у меня нет другого выхода, то стоит провести разведку. Вдруг я смогу узнать как свалить отсюда. *** Я шёл по улицам этого поселения вооружённый до зубов. Со мной был весь мой арсенал, включая запас гранат, в том числе светошумовых, винтовка и гранатомёт за плечами, на плече висела сумка-почтальонка со снарядами к крупному калибру, а в руках были револьверы. - Теперь я понимаю, что чувствовал канонный Усопп. – прошептал я, осматривая пустые улицы. Внезапно я увидел как в одном из рядом стоящих домов дёрнулась занавеска на окне и поспешил туда. Сделав несколько стуков в дверь я закричал: - Эй! Я не хочу причинить вам вреда! Я только хочу узнать как покинуть остров! - Проваливай! – раздался скрипучий старческий голос. – Скоро уже стемнеет! Я попытался повторить свой вопрос, но мне так никто не ответил. Как и говорила бабулька из-за двери стало смеркаться. - Какого хрена? – посмотрел я на темнеющее небо. – Четыре часа назад рассвело. Какой закат? Однако мои причитания делу абсолютно не помогали. На улице стремительно темнело, будто кто-то включил перемотку, а я стоял посреди улицы, напряжённый как никогда раньше. Вдруг вдалеке послышался отчаянный крик. Будто кого-то пытают. - Мне это не нравится. – произнёс я. – Абсолютно не нравится. Внезапно впереди, там где был частокол, окружающий деревню раздался оглушающе громкий волчий вой и на одно из брёвен взобрался самый настоящий оборотень. Он оглядел с высоты всю округу и уставился на меня. - Вот хрень… Монстр завыл, а ему издалека ответил хор из десятка голосов с разных сторон. Волк спрыгнул с забора и медленным и вальяжным шагом направился ко мне. Он выглядел так, словно был хозяином положения. Будто в моих руках вовсе не было оружия и после одного единственного выстрела я понял причину такой уверенности. Пуля словно ударила в стальную пластину и с визгом отрекошетила в стену дома, а оборотень зарычал и ускорился. Времени на обдумывание не было. Я сорвал со спины винтовку и выпустил две пули, но и они не причинили никакого вреда, тогда я развернулся и рванул в сторону пристани, отбрасывая винтовку и доставая гранатомёт. Нужно отвести тварь на берег и там засадить ей снаряд, а не то осколками и взрывом тут всё посечёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.