ID работы: 11413123

Порох и Сталь

Джен
NC-17
В процессе
323
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 34 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Я несся по улицам деревни с максимально возможной для себя скоростью, но у оборотня было ровно на две конечности для передвижения больше. Он передвигался быстрыми скачками, потихоньку сокращая расстояние. - А как тебе свет и звук в сотню децибел, тварь. – прорычал я и с силой швырнул себе за спину гранату. Раздался глухой хлопок, больно ударивший по закрытым ладонями ушам и яростный рёв, полный боли. Монстр лежал на утоптанной земле и перекатываясь выл на одной ноте, а ему отвечали такие же твари из-за забора. И звук приближался. - Надо торопиться. – произнёс я и рванул к оглушённому оборотню. – Посмотрим так ли ты прочен изнутри. Я подловил момент и направил ствол гранатомёта прямо в пасть твари и нажал на курок. Раздался хлопок выкидного заряда, но я уже уносил оттуда ноги. Я успел отбежать на несколько шагов и скрыться за углом дома, когда позади раздался приглушённый взрыв и противное чавканье. Выглянув, я увидел стекающие по стенам потоки крови и ошметки головы. - По крайней мере я нашёл способ бороться с ними. – проговорил я тихо, смотря на обезглавленное тело монстра и услышав повторившийся приближающийся вой, заторопился к причалу. – Надеюсь в море они не полезут. Вообще это был довольно рискованный план и если твари умеют плавать, то мне придётся туго, но на незнакомой местности, да ещё и в лесу, шансы выжить и вовсе стремятся к нулю. Поэтому выбора как такового и не было. Тем более, что для убийства этих монстров требуется всадить снаряд в пасть, а их у меня всего полтора десятка. Я конечно мастерски стреляю, но попасть в рот, который может и закрыться – это положиться на удачу, а я на это не готов пойти. Уже подбегая к берегу, я услышал позади себя грохот и скрежет падающего частокола. Улицы за моей спиной заполнились тварями не менее, чем в двадцати экземпляров, что придало мне дополнительного ускорения. Запрыгнув в свою лоханку, я не стал возиться с развязыванием концов и просто срубил его клинком на рукояти револьвера, отдавая должное Санджи, который учил меня затачивать ножи до бритвенной остроты, и тут же схватился за вёсла. Я успел отойти метров на пять, когда на причал взбежала троица преследователей. Один из них предпринял попытку добраться до меня в прыжке, но выстрел из гранатомёта в грудь откинул его в чёрную воду, где он поскуливая и неуклюже взмахивая лапами попытался выплыть, но всё равно пошёл ко дну. - Аста ла виста. – произнёс я, не прекращая работать вёслами. *** Через несколько часов на горизонте вновь забрезжил рассвет, а я принялся обплывать остров по кругу, пытаясь найти хоть что-нибудь, что может дать мне подсказку, но нашёл лишь замок на высоченном утёсе с противоположной стороны острова. Добраться до него возможности не было из-за высоких скал с отрицательным уклоном. Хотя если бы он даже был положительным или вовсе нулевым, то я бы в любом случае не попёрся туда. Мне и деревни хватило. Но если вспомнить события прошедшей ночи, то можно понять, что твари появились лишь после заката, когда солнце окончательно скрылось, а значит, что оно как-то воздействует на них. Возможно даже смертельно. Правда это мне ничего не даёт. Я пока не могу реализовать эффекты солнечного света в своих снарядах. В любом случае нужно подготовиться к возможному бою и понаделать боеприпасов к гранатомёту и закончить с моей последней задумкой. Я пока не хотел ей пользоваться, так как она пока что до конца не закончена, но стрелять уже может. Достав из тайника герметичный ящик, я открыл его и вытащил помповый дробовик. Вернее он выглядел как дробовик, но в стволе были нарезы, а питался он шестнадцатимиллиметровыми патронами со стальной пулей, начинённой небольшой долей взрывчатки с контактным взрывателем. Да, я всё-таки смог приспособить усопповские бомбочки под снаряды, но стоило мне это больших нервов и времени. Всего у меня двадцать шесть патронов к этому чуду и в этих условиях сделать новые я не смогу, а потому придётся довольствоваться гранатомётом и револьверами. Хотя последние по ходу дела совершенно не котируются. *** Закончил я уже ближе к вечеру под светом фонаря. Усердная работа принесла свои плоды и немного успокоился и я был готов к очередной высадке, но решил дождаться утра, встав в паре десятков метров от берега на якорь, я накрылся спальником, обнял помповую винтовку и положив рядом с собой гранатомёт и пару светошумовых, уснул. Проснулся я на рассвете. Ночь прошла спокойно. Я конечно несколько раз просыпался от шумов, но это были птицы собравшиеся на берегу. Кстати ещё один факт, на который я изначально не обратил внимания. Тут не было чаек. Вообще не было, хотя они любят селиться возле рыбацких деревень, подобные той, что я вчера посещал. Но это мелочи. Как только окончательно рассвело, я снялся с якоря и взялся за вёсла и уже вскоре вновь стоял на настиле причала и смотрел на немного более оживлённое поселение. Вокруг сновали люди, преимущественно мужчины. Они были одеты в меховые одежды и носили густые бороды, а на мои вопросы лишь фыркали, презрительно смотрели на меня и уходили, не удостоив ответа. Так я и бродил по городу, ловя на себе взгляды окружающих людей и не получая ни слова. Ещё одной странностью, подмеченной мной, было отсутствие молодых девушек, только старухи, детей и, наверное, обязательного для каждой деревни атрибута – собак. Ни из-за одного забора, мимо которых я проходил, не доносилось ни звука. Вообще на участках возле домов никого не было, хотя посадки присутствовали. Пройдя всю деревню насквозь, я оказался возле порушенного ночью частокола, который молча восстанавливали трое мужиков. Я даже окрикивать их не стал, так как понимал по бросаемым на меня недовольным взглядам, что это бесполезно. Но вот один из них заговорил со мной сам. - Валил бы ты отсюда, парень. Нечего тебе здесь делать. - Заткнись, Ник. – прошипел ему второй. – Ты же знаешь, что нельзя разговаривать с чужаками. - Я бы с радостью, но не могу. – пожал я плечами, не обращая внимание на шёпот второго. – Вы не знаете способа покинуть остров? В ответ мне никто ничего не сказал. А я было уже обрадовался, что получу наконец ответы на свои вопросы. - Иди к замку. – ответил третий работник. – Там тебе всё расскажут. - Спасибо. – кивнул я. – До свидания. - А вот это вряд ли, парень… - услышал я тихий говор первого заговорившего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.