ID работы: 11413831

На закате улыбнёшься

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Скуало убрал бинокль и повернулся к своему напарнику Тициано. "К ним присоединился ещё один. – сказал Скуало. – Босс был прав, что не приказал нам напасть на них. Иначе, живыми мы бы не ушли". "Ты мыслишь слишком депрессивно. – задумчиво произнёс Тициано. – Тебе нужно немного расслабиться". И два наёмника, ни говоря ни слова, придвинулись друг к другу. Руки Тициано спустились к талии Скуало, который, похоже, ничего не имел против. Они сидели на крыше, на виду у всех, но это их мало волновало. Тут идилия была нарушена. Какой-то пьяница запустил в них бутылкой. Скуало и Тициано, словно два спугнутых кота, вскочили и спрятались на другой стороне крыши. "Босс, а можно Вас кое-о-чём спросить?" – поинтересовался Доппио, прижимая к уху плоский серый камень. "Конечно, мой дорогой Доппио". – последовал положительный ответ. "Бруно хоть и бунтовщик, но мы ведь сохраним ему жизнь?" – осторожно спросил Доппио. Ответа долго не было. Юноша забеспокоился. "Что-то не так, босс?" – испугался он. "Да.. всё нормально. – немного неуверенно произнёс Дьяволо. – Вообще, изначально, я собирался убить Буччеллати, как и остальных бунтовщиков, которые вставали у меня на пути. Но сейчас, мне кажется, что его стоит оставить в живых. Не понимаю, откуда у меня взялась эта мысль?" "Хорошо. – улыбнулся Доппио. – Это всё. что я хотел услышать". И юноша, закончив разговор, кинул камнем в подбежавшую к нему собаку*. (*в лучших традициях ДжоДжо) Собака еле успела увернуться и, заскулив. побежала прочь. Доппио посмотрел ей вслед. но думал он явно не о собаке. Сейчас его мысли занимал лишь стройный и прекрасный Бруно Буччеллати. Правда, Доппио пока не доводилось общаться с ним, так как Дьяволо следил за своей безопасность, но Доппио любил представлять себе эту встречу. Вот, он – Доппио, одетый в красивый чёрный костюм, сидит за столиком кафе, в котором, кроме него, нет посетителей. Но тут звякает колокольчик и мягко, без скрипа, открывается дверь. А на пороге стоит Бруно Буччеллати. Увидев босса, Бруно хочет поклониться, но Доппио отрицательно мотает головой и жестом приказывает ему сесть рядом с собой. Смущённый Буччеллати улыбается так тепло и открыто, а потом они... "Прочь с дороги, идиот!" – кричит ему какой-то водитель. От звука гудка его машины и от неприятного запаха бензина, Доппио будто бы проснулся и, наконец, заметил, что стоит посреди проезжей части. Он быстренько перешёл на другую сторону и устало плюхнулся на скамейку в парке. Сейчас, Доппио испытывал чувство зависти к Скуало и Тициано. Как просто всё у них получалось. Не существовало никаких недопониманий между этими двумя. Им не нужны были слова. (Доппио, конечно, не общался с ними вживую, но иногда видел, как они сидели, обнявшись, на скамейке, в этом самом парке) А вот в жизни Доппио всё было очень сложно, мягко говоря. Гвидо Миста тоже представлял своего командира, но немного по-другому. Он будто бы стоял на одном из красивейших мостов в Венеции и бросал в воду камни. Лодочники грозили ему кулаками и что-то кричали, но Миста лишь весело махал им в ответ. И вот по мосту идёт своей воздушной походкой, не кто иной, как Бруно Буччеллати. Он отчитывает Мисту за такое поведение, а сам весело смеётся. Миста делает вид, что ему стыдно, а самеле сдерживает смех. Вот Бруно тоже поднял с земли камень и, размахнувшись, кидает его далеко-далеко. Вот он подходит к Мисте и говорит... "У нас не так много времени, чтобы ты мог просто без дело торчишь на мосту и пялиться в воду". – раздражённо произнёс Леоне Аббакио. Затем, так и не дождавшись ответа, схватил Мисту за шиворот и потащил за собой. "Я мог бы и сам пойти". – для порядку проворчал Миста. "Что-то не похоже". – фуркнул Фуго. "Да ты вообще на идиота похож". – засмеялся Наранча и выпучил глаза, стараясь изобразить как можно более дурацкое лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.