ID работы: 11413831

На закате улыбнёшься

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Бруно открыл глаза и понял, что находится в незнакомом ему здании. "Неужели, я так устал, что заснул прямо в парке? Но что это тогда за место?" – подумал Буччеллати. И тут он вспомнил. Вспомнил упавшего юношу с розовыми волосами, вспомнил подозрительную флягу, даже вспомнил, что его тащил какой-то незнакомый ему человек. И вот теперь он здесь. Что же это? Очередная ловушка босса? Но почему тогда его не убили, пока он спал? Много вопросов и не одного ответа. "Буччеллати". – вдруг послышался низкий и чем-то знакомый голос. "Босс?!". – опешил Бруно. "Да, это я. – спокойно произнёс голос. – Я рад, что ты меня узнал. А мы ведь так давно не виделись". "Чего ты от меня хочешь?" – нахмурился Буччеллати. "Я хочу поговорить с тобой". – усмехнулся Дьяволо. "И потом... ты убьёшь меня?" – чуть дрогнувшим голосом спросил Бруно. "Может быть и нет. – задумчиво произнёс босс. – Я собираюсь открыть тебе свою тайну. И если я расскажу тебе, то уж точно никуда не отпущу, чтобы никто не узнал этой тайны, кроме нас". "Я готов тебе выслушать". – выдохнул Бруно Буччеллати. Он понимал, что другого выхода нет. "Мою тайну сложно рассказать словами, так что я лучше просто покажу тебе". – решил Дьяволо и вышел из тени. Бруно не понял, что же произошло, но увидел, что на том самом месте, где только стоял Дьяволо, был тот юноша с розовыми волосами. Буччеллати вспомнил, что Дьяволо шёл, прихрамывая, будто поранил ногу. "Меня зовут Доппио. – смущённо сказал Доппио. – Не пугайся, я не... Туруруруру-туруруру. Прости, телефон звонит, надо ответить. (Доппио достал из кармана флягу и прижал её к уху) Да, босс?" "Почему ты не связал его, мой дорогой Доппио?" – послышался голос Дьяволо. "Я думаю, это без надобности". – махнул рукой Доппио. "Правда, что ли? – саракастически произнёс Дьяволо. – Он уже убегает". И действительно, Бруно не стал дожидаться конца разговора, и уже расстегнул молнию на стене, собираясь бежать. Но не успел он пролезть в дыру, как перед ним появился Дьяволо и, схватив Бруно за руки, резко дёрнул на себя. Буччеллати понял, что ему не сбежать. По крайней мере, не сейчас. Он уже понял про раздвоение личности, и что боссу точно что-то от него надо, поэтому он его ещё не убил. Но что? Дьяволо опять стал Доппио. Юноша, прихрамывая, подошёл к Бруно. Конечно, всё происходило не как в воображении. Не было красивых костюмов и задорного смеха Бруно. Но сам он был – вот он. В глазах страх, решимость и... жалость? Да, как ни странно, Буччеллати, настороженно наблюдая, как к нему приближается Доппио, жалел его, видя, как он ойкает, когда наступает на больную ногу. Доппио понял, что сейчас или никогда. Глядя на Бруно снизу вверх, он встал на цыпочки и поцеловал его... Буччеллати был так занят размышлениями о том, что же ему делать дальше, что даже не очень удивился. Думать надо было очень быстро. И, наконец, в голове Бруно появилось хоть какое-то подобие плана. "Босс, я хотел бы кое-о-чём спросить. – Буччеллати решил использовать нейтральное обращение "босс". – Если я останусь здесь и подчинюсь Вашей воле, то Вы не тронете мою команду. В том числе и Джорно. Я понимаю, что он собирается убить Вас, но Вы можете, кхм, использовать меня как заложника". Бруно поднял голову и посмотрел на Дьяволо. "Ты жив лишь потому, что так захотел Доппио. – сказал босс. – У тебя не такое положение, чтобы условия ставить". "Я подумаю. – задумчиво произнёс Доппио. – Но всё зависит от твоего поведения". Бруно кивнул. Ради жизни своей команды он был готов пожертвовать своей независимостью и честью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.