ID работы: 11413831

На закате улыбнёшься

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Доппио медленно поднял голову. "Не понимаю. – пробормотал он. – Не понимаю". "Туруруруру. – крикнул он и прижал к уху какой-то кирпич. – Почему? Скажите, босс, почему?!" "Мой дорогой Доппио, я понимаю, как тебе сейчас тяжело. – послышался низкий голос Дьяволо. – Но ты послушай меня. Тебе не стоило привязываться к этому предателю. Он слишком горд и своенравен. Помнишь, как когда-то давно я говорил тебе, что нельзя держать диких животных в неволе. Из них можно сделать чучело и поставить в гостиной, но так или иначе они погибают. Бруно Буччеллати подобен волку, ведь недаром говорят "сколько волка ни корми, он всё в лес смотрит". В этом нет твоей вины, мой дорогой Доппио". "Я должен вернуть его". – с непривычной серьёзностью в голосе произнёс Доппио. "Ты можешь лишь убить его, отомстив за всё". – попытался возразить ему Дьяволо. "Я верну его!" – крикнул Доппио и побежал к выходу из здания. Эмоции возлюбленного юноши были сильнее осторожности и злобы Дьяволо. Сейчас это был не босс итальянской мафии, а юноша по имени Винегар Доппио. Его душа уже не была раздвоена. Возможно, когда он успокоится, Дьяволо опять сможет взять контроль, но точно не в этот момент. Похоже, простая итальянская удача всё таки сопутствовала Бруно. Он очень быстро смог добраться до своей команды, а Доппио не успел найти его. Когда Буччеллати вернулся, его команда отреагировала по-разному, но было видно, что все рады его внезапному возвращению. Джорно и Аббакио молча кивнули Бруно, Наранча и Фуго принялись упрекать его за столь долгое отсутствие, и сами смеялись при этом. Триш улыбнулась, она снова чувствовала себя в безопасности. А Миста... он просто задумчиво улыбался и молчал. Буччеллати слегка удивился перемене, прошедшей с Мистой, но сейчас его волновало другое. "Я нашёл босса, и я знаю, как нам его победить". – торжественно произнёс командир Буччеллати. Он сказал именно "победить", а не "убить". "Отлично". – кивнул Джорно. – У тебя есть план?" "Не просто план, а целое представление. – загадочно улыбнулся Бруно. – Я думаю, что тут можно обойтись без стэндов. (все удивлённо посмотрели на него) Сейчас я вам всё объясню". Как Бруно смог придумать план за столь короткое время? Если бы, когда он бежал, он не встретил бы Скуало и Тициано, идея этого плана так бы и не пришла к нему в голову. Бруно объяснил всё своей команде, и они согласились ему подыграть. Действительно, план очень напоминал какое-то представление. И вот, после нескольких репетиций, состоялась премьера этой итальянской комедии. У этого представления было только два зрителя – Скуало и Тициано, да и то, по чистой случайности. А посмотреть на это стоило. План Бруно был одновременно сложен и очень прост. Буччеллати знал, что Дьяволо не сможет удержать Доппио, если тот захочет вернуть Буччеллати. Так что босс, наплевав на осторожность, рано или поздно доберётся до них. Так и случилось. Но Доппио не знал, что станет участником представления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.