ID работы: 11413831

На закате улыбнёшься

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Доппио решил не показываться пока команде Буччелати, а подождать, пока Бруно останется один. И тут его глазам предстала такая картина: Буччеллати сгорбленный и несчастный стоит перед своей командой, но все смотрят на него с холодным высокомерием и злобой. Первым заговорил Наранча, небрежно вертя в руках нож: "Неужто, ты переметнулся к боссу? Может ты когда-нибудь определишься? Ты перестал верить в нашу победу. Ты жалкий трус, Бруно Буччеллати. И как я мог доверять тебе?!" Сказав это, Наранча неожиданно вытянул руку с ножом вперёд, будто собираясь ранить своего командира. Бруно испуганно отпрянул, но Наранча, посмеиваясь, засунул нож обратно в карман. Следующим вперёд выступил Леоне Аббакио. Он не стал ничего говорить, а просто плюнул прямо на сапог Буччеллати, но тот ничем не ответил на это оскорбление. Фуго тоже выразил своё презрение не словами, а действиями. Размахнувшись, он ударил Бруно, и тот упал на землю. Буччеллати умоляюще посмотрел на Триш: "Триш, дорогая, я всегда защищал тебя, защити и меня". "Ищешь защиты у девушки, как низко ты пал". – процедил сквозь зубы Джорно. Триш взяла Джорно под руку и сказала: "Наш новый командир – Джорно Джованно, защищает меня гораздо лучше, чем ты". "Миста. – тихо крикнул Бруно. – Миста, ты же всегда был на моей стороне. Прошу, помоги мне". Миста вдруг замер в нерешительности. Столько раз репетировали они этот момент, и Гвидо Миста прекрасно понимал, что хочет выстрелить в своего командира. Но столько жалости и отчаянья почудилось ему в словах Бруно, что он, достав было свой пистолет, вдруг опустил руку и крикнул: "Я не могу это сделать!" "Миста, ты что, текст забыл?" – сердито, почти не разжимая губ, сердито прошептал Фуго. Но Бруно незаметно кивнул, как бы говоря, что немного импровизации дело не испортит. Миста. ещё не понимая до конца, что это всё происходит наяву, помог Буччеллати подняться с земли и уверенно воскликнул: "Я не могу навредить ему, и вам не позволю! Потому что я люблю его!" И без тени смущения Гвидо Миста поцеловал Бруно. "Вот это поворот". – пробормотал Наранча, чуть не выронив нож, который он зачем-то снова достал из кармана. "Неужели, вы тоже это видите?" – спросил Фуго. "Именно". – спокойно кивнул Джорно. Триш прикрыла рот рукой, стараясь не смеяться. "Что ты сказал. Миста?" – удивление Бруно было на этот раз не поддельным. Он понял, что Гвидо говорит правду. Представление явно шло не по плану. Но это почему-то не беспокоило Буччеллати. Всё было так, как должно быть. Если изначально план состоял в том, чтобы использовать Бруно как приманку, причём с его согласия, то теперь Доппио должно было двигать не беспокойство за Буччеллати, а безудержное чувство ревности, которое не стоит недооценивать. "А ну, отошёл от него!" – отчаянно крикнул Доппио, выскочив из убежища. Команда Буччеллати встала плечом к плечу. Юноша понял, что попал в ловушку. Но он не мог сосредоточиться, чтобы отдать себя под защиту Дьяволо. Сейчас в его мыслях было лишь желание поквитаться с этим клоуном, посмевшим поцеловать Бруно Буччеллати. В голове Доппио кадр за кадром прокручивалась эта сцена: вот Бруно молит о пощаде свою команду, но все отворачиваются от него; вот он уже падает на землю от удара Фуго; а вот этот негодяй в шапке прижимает его к себе и целует, целует прямо в губы! Доппио не мог это просто так оставить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.