ID работы: 11414454

Позвольте вам поверить, Мисс?

Фемслэш
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Всё покончено или же новый шанс.

Настройки текста
Из продолговатой коробочки достаётся трость; давно желанная вещь. В чужой стране никто не будет меня знать, оно и к лучшему, вопросов меньше. Вдохнув грудью воздух, можно почувствовать солоноватый привкус на языке - привкус моря и сушёной рыбы, которую умудрились пронести на корабль некие пассажиры. Надоедливые крики птиц и некоторых людей мешают насладиться этим моментом, но это куда лучше, чем ежедневное капанье на мозги родственниками. Минутку. При выходе из состояния транса приходится повернуть голову и обратить внимание на происходящее. Теперь понятно, почему птицы кричали : надвигающийся шторм и раскрытые паруса сбивают их с курса, а некоторые и вовсе врезаются в них, едва оставаясь на воздухе. Громкий звук падения на палубу чего-то. Как и стоило ожидать, это одна из птиц, судя по виду - одна из семейства соколиных. Ладно люди, а птицу жалко, но вот что с ней делать вопрос интересный. Пожалуй, для начала надо понять, не повреждены ли крылья. Как-никак, немного опасно брать хищника на руки. — Не цапнешь? — Склонившись, аккуратно поддеваю левое крыло, осматривая на наличие какие-либо наружных повреждений и чуть наклоняю его на месте сгиба, — Удивительно. Что ж, первую помощь птице оказывать ещё не приходилось. Нарастающая на корабле паника совершенно не должна волновать. Тут и там слышится : "Человек за бортом! ", "Тяните леер*! " и прочие фразы, которые обычно можно услышать в дешёвых трагедиях, происходящих на судне. — Так, кажется есть кусок плотной ткани. Правое крыло серьезно повреждено, было бы неплохо зафиксировать его, но летать не сможешь ближайшую неделю. Удивительное ощущение, словно тебя понимают. Да и птица пока позволяет проводить необходимые махинации, видимо осознавая свое положение на данный момент. Аккуратная перевязка.. Когда есть точное убеждение в том, что это все ранения, кивком головы оповещаю об окончании действий. Сапсан же подаёт свой клекот, разрешая поднять себя с грязного пола. Решение уйти к себе в каюту резко прерывается чужим голосом, что обращён явно к моей персоне. — Прекращай возится с птицей, корабль вот-вот пойдёт ко дну, а тебе плевать на свою и чужую судьбу в дальнейшем? Неуловимый вздох. Сначала говорят, что стоит быть не такой равнодушной, а потом просят оставить в беде.. Словно прочев мои мысли, незнакомец небрежно машет рукой, уходя помогать. Это можно было бы считать круизом, но видимо не удастся по причине плохой погоды. Как жаль. — Кто бы что не говорил, а ко дну мы пойдем действительно скоро, — Слабо почесывая пернатого друга по макушке, всё-таки решаюсь оставить его на чемодане, который вытащила с собой на палубу, — Посиди тут, я скоро. Стоит подумать логически. Избежать кораблекрушения ещё возможно, если причалить к ближайшему берегу, главная задача — его найти. А это будет проблемно. Похоже рулевой корабля это тоже понимает, если высматривает что-то вдали, стараясь распознать землю. — Вижу остров, — Подойдя к капитану, поворачиваю его за плечо чуть правее поля зрения, указывая на виднеющийся клочок земли. Что-то бросив в ответ на своём, мужчина шагает к рулю, похоже начиная объяснять дальнейшие действия. По крайней мере, это будет лучшим решением. Отлично, после этого они наконец отвязались от меня, можно спокойно выдохнуть. Как знать, успеется ли. Как говорится, надежда умирает последней. Может именно поэтому пассажиры тщетно стараются укрыться в собственных каютах? — Осторожно, волна! В голове помутнилось, словно по ней ударили тяжёлым грузом, сознание постепенно отключалось. Последней промелькнувшей в голове мыслью стало.. "Стоило последовать примеру пугливых незнакомцев".. ____________ *леер - трос на судне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.